ID работы: 10745933

Однажды наоборот

Гет
NC-17
Завершён
55
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Давай сыграем в шпионов?

Настройки текста
Джинни открыла массивную дверь и зашла в здание в больничном халате, ссутулив плечи, с седым париком на голове, огромным слоем ваты под одеждой, которая была нужна для того, чтобы скрыть истинную фигуру. Макияж на ней был незаметный, но старил лет на 30. «Чертов Забини!» *За неделю до* - Что за идея? - Чтобы вытащить этого психа, а я все еще не уверен, что это здравая идея, нам нужен отвлекающий манёвр, ведь к нему нельзя попасть просто так.- начал вещать Блейз рассудительным тоном. - Что может заставить персонал в панике выводить всех из здания? - Ты хочешь спалить лечебницу? Кто из вас двоих псих?- фыркнула Джинни. - Не обязательно разжигать огонь, чтобы люди думали, что он есть,- снисходительно произнес Блейз. - Пожарная тревога,- догадалась Гермиона. - Точно.- Блейз усмехнулся.- Но включить ее можно только изнутри. Вывод, нам нужна санитарка или охранник. *** - Доброе утро, мадам Помфри. Разве у вас не выходной?- спросила проходящая мимо санитарка, когда Джинни проводила чужим пропуском по скенеру. Украсть его у обладательницы ровно за день до операции, подменив на фальшивый, было довольно сложно, но Блейз справился. «Хоть что-то полезное сделал»- недовольно думала Джинни. Да, мадам Помфри и тут лечила людей. Здесь она даже была главврачом. Жестким и бездушным - вот во что её превратил «преемник» и постоянная компания «сумасшедших». - Я забыла кое-что в своем кабинете,- стараясь изменить голос и говорить как можно недовольнее, произнесла Джинни. - Иди к пациенту. Санитарка будто этого и ждала. Дальше Джинни немного попетляла по коридорам. Конечно, она видела планы здания, их не так сложно раздобыть в городских архивах, но на месте она плохо ориентировалась. Добравшись все-таки до кабинета Помфри, она закрыла за собой дверь и кинулась искать документы. Все, что было на пациента по имени Драко Малфой. *За неделю до* - Зачем мне фотографировать его историю болезни? Это же медицинская тайна и все такое.... - Нам же нужно убедиться, что он не агрессивный,- фыркнул Блейз. - Он не агрессивный,- в который раз повторила Гермиона. - Не защищай его после десятиминутного разговора.- пришла очередь Джинни фыркать. - А ты не перебивай!- возмутился Забини. *** Какие-то незнакомые имена, но ни одного нужного... Времени не так уж и много... Не то, не то...Вот! Драко Малфой! Толстая однако папочка... Джинни вытащила из недр огромных карманов смартфон и сфотографировала каждую страничку. «Вот так вот..». Вернув все на место, Джинни вышла в коридор и быстро пошла до ближайшего датчика дыма. Они здесь почти в каждом коридоре, но Джинни ищет самый близкий к черному выходу. Коридор направо, два поворота налево...То что надо. Джинни достает из кармана коробок спичек, поджигает одну и подносит к датчику. *За неделю до* - Я тут подумала, это же модерновое здание, там наверняка должна быть система пожаротушения.- вновь перебила Джинни. На этот раз возразить Блейзу было нечего. - Об этом я не подумал... - Дымовые бомбочки,- впервые подала голос Гермиона.- Мы иногда используем их на съемках. если взять много, то дыма будет достаточно, чтобы создать иллюзию огня *** Раздаётся громкий вой, срабатывает система пожаротушения. «А я ведь говорила...» Тогда Джинни усмехается и достает три дымовые бомбочки - все должны поверить что пожар не потушен. Она бросает их на пол и скрывается за дверью запасного выхода. Коридоры начинают наполняться санитарками и пациентами. Её роль выполнена, но спектакль только начинается. *** Драко лежал в кровати, когда резкий, такой инородный вой раздался на всю больницу. «Неужто пожар?» Пока его вели по коридору, он продумывал шансы улизнуть незамеченным. «Пока они спохватились бы, прошло бы не меньше часа...» Его вывели на улицу, на достаточное расстояние от дымящегося здания, и он отошел к самой стене за спинами остальных , которая отделяла его от свободы. Странно, но огня не было видно. Драко решил не тратить время на обдумывание этого и огляделся: как бы сбежать.... *За неделю до* - Там будет полно охраны, как ты планируешь его оттуда вывести?- очередной вопрос от Джинни. - А что, если среди охранников будет тот, кто захочет помочь ему?- усмехнулся Блейз. *** В поисках выхода, Драко заметил как к нему подошел охранник, низко склоняющий голову. На его руках были черные перчатки, пуговицы на рубашке застегнуты до последней, черная кепка прикрывала лицо, на глазах черные очки. «Как он от жары не сдох?»- думал Драко. Голову странный охранник поднял только когда подошел близко к блондину. Странно, его лицо показалось Малфою знакомым. У него был рассечен нос, из-за чего-то, а под челюстью, возле самого уха, виднелось темное пятно. Погодите...Драко пригляделся. Черт, неужели он видит Блейза Забини, полностью покрытого тоналкой? А ведь с виду и не скажешь...Вот почему он прикрыл все возможные участки кожи... «А с гримом-то не доглядел..»- подумал Драко. «И что ему нужно?». Как-только Блейз оказался достаточно близко, он вдруг подмигнул Малфою и с воплем упал на спину, схватившись за нос. У Драко чуть глаза на лоб не вылезли. - Ах ты...! Особо буйный?!- Блейз в гневе подскочил и схватил Драко за ворот рубашки.- Пойдем-ка со мной! У других охранников не возникло сомнений, а санитарок рядом не было - они проверяли остальных пациентов. - Я не вижу мадам Помфри!- крикнула одна из них. - У нее же выходной сегодня,- сказала другая. - Но я видела ее! Она сказала, что что-то важное в кабинете забыла! Господи, она сгорит там! «Надо сматываться!»- подумал Блейз. Драко покосился на него - Твоих рук дело?- тихо поинтересовался он. Забини не ответил. Под шумок он вывел Драко с территории психушки, предварительно сперев у настоящего охранника пропуск. Они шли через лес некоторое время, совершенно в другую от дома Грейнджер сторону. Сели в машину, где их уже ждала переодевшаяся Джинни. - Прикольно. Чья тачка?- поинтересовался Драко. Джинни и Блейз переглянулись. - А мы откуда знаем?- спросила рыжая и нажала на газ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.