ID работы: 10745933

Однажды наоборот

Гет
NC-17
Завершён
55
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

То, что лучше держать в секрете

Настройки текста
Драко снова сидел в этом доме, в одном из кресел. В этот раз ему сделали чай и не кричали, а это уже прогресс. Грейнджер ходила по комнате и постоянно смотрела в окно. *** Джинни долго петляла по городу, прежде чем они заехали на какой-то пустырь, где бросили машину, костюмы, пропуски - все, что могло хоть как-то указать на их причастность. После чего Джинни сожгла все это. Пока Забини стирал с себя просто немыслимый слой тоналки и переодевался, а Джинни избавлялась от макияжа и наносила новый, Драко гадал, зачем они это делают. «Неужели тоже все помнят?». - Эй, псих,- обратилась к нему Джинни. Теперь она была в коротком платье, с длинными каштановыми волосами, без единой веснушки, и в соломенной шляпе. «Нет, не помнят...» - Переодевайся,- она кинула ему какую-то одежду. Растянутая толстовка, старые рыбацкие штаны, какая-то шапка, линзы, рыжий парик, длинная накладная борода... Цокнув на его недоуменное лицо, Джинни произнесла : - Если будешь разъезжать в смирительной рубашке, у кого-то могут возникнуть вопросы. Машина уже перестала напоминать машину, а все её содержимое сгорело до тла. Тогда рыжая погасила все это дело. Блейз тем временем пригнал откуда-то новую машину с открытым кузовом, гораздо новее того драндулета, на котором они ехали до этого. - Ляжешь в кузов, накроешься одеялом. Если тебя заметят, притворишься спящим.- Джинни говорила довольно холодно. - Разбудят - ты мой дед. Немой. Ясно? - Они уже успели пересчитать людей, не обнаружить одного, понять кого, и выслать полицию к дому Гермионы и нескольких патрульных по городу, их пока мало, но шансы на успех уходят.- Блейз всегда говорил сразу и по делу. Хорошо хоть это не изменилось. Он нацепил уже другие очки, какую-то майку с фестиваля «комик-кон» и джинсы. Джинни оглядела успевшего переодеться Драко. - Хм... Она достала тоналку и постаралась максимально замаскировать шрам. Вышло прилично, но разглядеть можно. - Надевай парик и бороду, посмотрим что выйдет. Через десять минут поправлений, перед ними стоял среднего возраста рыжий мужчина с длинной бородой и огромной бородавкой на щеке (которую добавила Джинни, хвала макияжу). - Отлично, едем. *** Все было спокойно. Джинни думала, что их остановят, но пока все шло мирно. На этот раз за рулем сидел Забини. А так как Малфой валялся в кузове и не мог их слышать, они могли обсудить все, что произошло. - Мы нарушаем закон ради психа...Ради чертового психа! И где ты достал эту тачку? - На стоянке,- пожал плечами Блейз.- Она стоит там уже лет сто, расслабься. Позже я её верну. - Ага, а если на нее выйдут? Может утопить в реке? - Может,- согласился Блейз. Дальше они ехали в полном молчании, пока их все-таки не тормознули. - Черт..- выругалась Джинни. К ним подошел грузный офицер полиции. Грегори Гойл. Отличался недостатком ума, пищевым расстройством практически от всего съестного и дикой жадностью. «Повезло..»- усмехнулась Джинни. - Добрый день, документы, пожалуйста. «Документы....»- Джинни мысленно стукнула себя по лбу. - Элли, милая, дай ,пожалуйста, документы из бардачка,- бархатным тоном произнес Блейз. Джинни посмотрела на него почти с испугом. - Документы. Подай. Пожалуйста,- повторил Забини. Джинни потянулась к бардачку - он был пуст, кроме единственного конверта. «Ничего лучше не придумал, Забини?»- фыркнула про себя Джинни, однако с улыбкой протянула конверт Гойлу. - Что это?- недоумевал он. - Может черт с ними, с документами?- опять этим мягким голосом спросил Блейз. - Зачем мне ваш конверт? «Какой же ты тупой идиот....»- подумал Блейз. Драко в кузове видимо тоже недоумевал, потому что оттуда раздался смешок. - А там у вас что?- хмуро спросил Гойл. Джинни и Блейз переглянулись и одновременно выскочили из машины. - Мой дедушка,- заговорила Джинни, подходя к багажнику. Блейз подошел к Гойлу. - С рыбалки вот везем старика,- усмехнулся Забини. Джинни немного сдвинула одеяло. Драко спал. «Вовремя блин притворился»- фыркнула про себя Джинни. - А где улов?- тупо спросил Гойл. - А мы ничего не поймали,- сокрушенно сказал Блейз и развел руками. - А удочки?- недоумевал Гойл. - Утонули,- вздохнула Джинни. - Дедушка совсем слабый стал...Уже удочку удержать не может... Она даже изобразила дрожащий голос и сделала вид, что вот вот заплачет. Блейз приобнял её за плечи, успокаивая, и поцеловал в щеку. «Вот актриса...!»- восхищенно думал он. «Вот гад!»- думала она. Гойл кажется смутился, от того что затронул больную тему. - Ну все, дамочка, не плачьте! Езжайте, куда вы там ехали,- произнес тот. - Спасибо, офицер,- дрожащим голосом произнесла Джинни. Блейз заботливо довел её до двери, открыл её, помог «жене» забраться. - Все хорошо, родная? Как хорошо он изобразил волнение... - Нормально...- она все еще делала вид, что растрогана. Тогда Забини (чертов гад!) взял и абсолютно обыденным жестом притянул её голову к себе и поцеловал. Недолго, но с чувством. «Поганец, я убью тебя!»- зло думала Джинни, а лицо у нее было блаженное. Блейз, разумеется, знал, что с ним сделает эта гарпия, но сейчас она могла только ответить ему, что и сделала. Он усмехнулся и, в последний раз углубив поцелуй, оторвался от девушки. - Не расстраивайся, родная. - Ну все, все, хватит!- Гойл недовольно стоял за их спинами. - До свидания, офицер,- усмехнулся Забини, закрыл дверь со стороны Джинни и обошел машину спереди, чтобы занять водительское сидение. Вскоре Гойл остался позади. Джинни молчала, а Блейзу было страшновато её беспокоить. Но он не мог не улыбаться. - Если эта ухмылка не исчезнет с твоего лица немедленно, кому-то придется отскребать тебя от асфальта по кусочкам,- злобным тоном произнесла Джинни. *** - Они уже должны были вернуться.... Гермиона волновалась. Хмурая Джинни и счастливый Блейз привезли сюда Драко, в костюме деда, и поехали избавляться от машины. Драко наблюдал как она мерила комнату своими стройными ножками, и не мог оторваться даже из соображений, что если она заметит его взгляд, подумает что он абсолютно озабоченный псих. - Так выкрасть меня из лечебницы было твоей идеей?- заговорил он, избавляясь от остатков маскарада. - Да. - А план действий? - Блейз. - Это на него похоже. Много риска, мало страховки. Гермиона впервые улыбнулась. - Да, страховала в основном Джинни. Она посмотрела на Малфоя, который уже выглядел самим собой. «Наконец, она снова улыбается. Мне...» Поняв, что молчание и переглядки затянулись, Гермиона кашлянула. - Кхм...да, в общем я хотела поговорить с тобой. - Ты веришь мне?- удивился Драко. - Не то что бы...Но я не верю мэру и этого достаточно. - Достаточно для совершения преступления?- усмехнулся Драко. Гермиона снова замолчала, изучая глаза собеседника. - Когда тебя увели в тот раз, мэр Лефорт... - Его фамилия «Лефорт»? - Да, в общем он.... «Лефорт.... Скорее всего это Ле Форт , аристократ. Пожиратель, у него есть тату....» - ...тогда я сказала, что ты наговорил мне про волшебников, великана, который держал Гарри на руках, и... - Я не говорил тебе про Хагрида,- насторожился Драко. - Так это Хагрид?- усмехнулась Гермиона.- Да, не говорил, дело в том, что мне иногда снится... Гермиона вкратце рассказала Малфою свой сон. Он был удивлен. - Потрясающе...Воспоминания возвращаются к тебе в виде снов!- усмехнулся Драко. - Воспоминания?- недоверчиво произнесла Грейнджер. - Да... - Миона, у нас проблема,- в дом влетела Джинни, а за ней и Блейз, тут же перебивший рыжую - Сюда едет мэр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.