ID работы: 10745933

Однажды наоборот

Гет
NC-17
Завершён
55
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Неужели конец близок?

Настройки текста
— Это…?  — Да, — подтвердил Блейз.- Или мы сошли с ума, или Драко Малфой не такой уж псих, как нас уверял Лефорт. Джинни никогда раньше всерьез не верила Малфою, но глядя сейчас в это зеркало сложно было не усомниться в реальности происходящего. Ведь так не бывает — зеркала не вмещают в себя предметы, а людей не запирают в лечебницах без причины. В горле почему-то пересохло. В самый нужный момент она почувствовала прикосновение — Блейз приобнял её за плечи, видимо переживая то же самое. Некоторое время, они стояли вот так: в обнимку, рассматривая свое отражение в зеркале. «А мы неплохо смотримся вместе» — пришло в голову Джинни. «Вместе с ней все это не так странно» — думал Блейз. Джинни первая вспомнила зачем они вообще явились сначала в дом мэра, а потом и сюда.  — Драко просил принести ему одну из этих палочек…  — Да, это же так легко — достать предмет из зеркала, — фыркнул Блейз. Джинни усмехнулась и покачала головой.  — Нам все равно придется, хотя бы ради собственного любопытства. Может надо разбить стекло? Забини обернулся в поисках чего-то тяжелого. Даже стула ни одного нет, вот же гадство! Может хоть в сундуке что-то будет? Блейз аккуратно открыл крышку… Сундук оказался пустым. «Зачем держать здесь пустой сундук?» — подумала Джинни. Забини тоже удивленно вскинул бровь. Немного поколебавшись, он опустил руку в сундук и тут…второе удивление — на дне было что-то мягкое, напоминающее ткань. Как можно ощущать что-то, чего не видишь? Блейз сжал руку в кулак, и поднял вещь. С ужасом осознав, что его пальцы исчезли, он выпустил нечто и отступил на шаг от злосчастного сундука. Джинни и Блейз обменялись настороженными взглядами. На этот раз материю подняла рыжая — её рука исчезла в ткани по локоть. Девушка пошевелила пальцами и с облегчением поняла, что все еще чувствует их.  — Что это за пакость? — Забини удивлённо таращился на это, не в состоянии осознать тот факт, что рука девушки буквально исчезла в пространстве.  — Что бы это ни было, разбить стекло оно не поможет, — заключила Джинни, сбросив вещь обратно в сундук. Девушка неосознанно прижала к себе руку, будто желая убедиться, что она никуда не исчезла. Плечи её немного дрожали — она не могла переварить тот факт, что в сундуке есть вещь, способная скрыть что угодно от чужих глаз. Блейз аккуратно закрыл крышку, а потом крепко обнял Джинни, не зная, успокаивает он её или себя. Удивительно, в детстве, мы мечтаем обнаружить у себя магические способности, найти русалку или попасть в волшебный мир с пиратами, сокровищами, эльфами или феями. Но повзрослев, мы отказываемся от мечтаний и видим перед собой лишь реальность, а если ей что-то не соответствует, мы не верим, что такое возможно. Наверное, в этом заключается проблема взрослых — они перестали быть детьми. И сейчас, стоя рядом с Блейзом, спасясь от невозможных вещей в его объятиях, Джинни пыталась вспомнить детство, но ничего не получилось. Странно, у нее же точно было детство, так почему же она не помнит ни подростковые годы, ни первую влюбленность, ни глупые ситуации, которые мама будет рассказывать родственникам…? Почему все это стерлось из её памяти? О нет, она не хотела думать еще и об этом. Поэтому Джинни заговорила первая, лишь бы не оставаться в тишине, которая дает волю фантазии.  — Мы можем разбить зеркало той поварёшкой. Блейз проследил за взглядом девушки и увидел рядом с котлом массивную железную вещицу, предназначенную для того, чтобы помешивать его содержимое. Как только Забини отпустил Джинни из своих объятий, она почувствовала неприятный холодок — все её тело жаждало, чтобы Блейз все бросил и вернулся. Но сейчас им надо было как-нибудь достать чертову палочку и убираться отсюда. Забини замахнулся, чтобы за раз стекло треснуло, но в тот момент, когда железо соприкоснулось с зеркальной гладью, а Джинни уже ожидала услышать характерный звон, ничего не произошло. Поварёшка прошла сквозь стекло, а Блейз от неожиданности отпустил её.  — Что за.? — он посмотрел на Джинни в поисках ответа, но та тоже стояла с удивленным видом. Тогда Забини снова перевел взгляд на зеркало — она как прежде выглядело прочным и спокойным. Блейз медленно протянул к нему руку. Пальцы уже должны были коснуться стекла, но почувствовали только легкий холодок, будто все, что преграждало им путь — мыльный пузырь. Засунув руку в зеркало до предплечья, Блейз дотянулся до предметов. Вот он нащупал шляпу, книгу, древко…ага, вот и палочка. Забини с радостью вытащил руку из зеркала — в ладони лежала красивая, точно отполированная, палочка. Джинни так же завороженно уставилась на нее.  — Вот это да… *** Уже стемнело, а двое неудавшихся грабителей домой так и не вернулись. Гермиона мерила шагами комнату — Джинни с Блейзом не вернулись, Драко с ней не разговаривает и даже в одной комнате находиться не хочет. Что за жуткий день? Грейнджер настолько погрузилась в свои мысли, что вздрогнула, когда входная дверь тихо открылась и в нее вошли двое, хихикая и постоянно подталкивая друг друга.  — Ну слава богу, вы здесь! — выдохнула Гермиона и кинулась обнимать друзей.- Где вас носило? Я переживала! — возмущалась она, но не могла сдержать улыбки — они вернулись, целые и невредимые.  — Гермиона, прости, мы думали вы уже спите, — неловко усмехнулась Джинни. — А Драко где? Грейнджер закусила губу. Не стоит сейчас говорить им о том, что она натворила.  — Он устал за день, спит, наверное.  — Вообще-то я здесь.- раздался голос из темноты коридора. Драко вышел к ним как ни в чем не бывало.- А даже если бы и спал — вас сложно не услышать. Гермиона задержала взгляд на блондине, но тот даже не посмотрел в её сторону, вместо этого улыбнулся Забини.  — Нашли что-нибудь? Гермиона снова почувствовала легкое разочарование. Между ними так и чувствовалось напряжение, поэтому Джинни с Блейзом переглянулись, и быстро пересказали, что с ними произошло.  — Можешь представить, как я офигел, когда моя рука прошла сквозь зеркало? — теперь, когда прошло немного времени, Забини восторгался ситуацией. Он отдал Драко палочку и тот со счастьем в глазах принял её.  — Ага, видел бы ты его лицо в этот момент, — ехидно усмехнулась Джинни, — Ни на что не променяю это зрелище. Блейз картинно усмехнулся и легко поцеловал девушку. Гермиона уже подумала, что его ждет хорошая затрещина, но Джинни только улыбнулась. «Мир определенно сошел с ума.» — решила Грейнджер. Драко же усмехнулся.  — Ну все, хватит, меня стошнит, — без тени недовольства произнес он.  — Вот и не смотри, — фыркнул Блейз, но от Джинни отодвинулся, но что та лишь цокнула языком.  — Занимался бы ты своей палочкой ненаглядной, — усмехнулась рыжая.  — А я уже. С видом победителя Драко перехватил палочку по удобнее, решив удивить друзей сначала легким заклинанием, а потом уже думать, как снять проклятие. Слишком долго он ждал этого момента- на его губах играла довольная усмешка. Наконец он вернет всем память и разделается с мерзавцем Лефортом.  — Люмос, — тихо произнёс Малфой, едва уловимо взмахнув рукой. Комната осталась темной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.