ID работы: 10746291

When the sun goes down

Гет
NC-17
Завершён
88
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 60 Отзывы 33 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Первое, что я увидела когда проснулась - белый потолок, а в нос ударил запах медикаментов. Повернула голову к окну - на улице ночь. - Проснулась? - окликнул меня голос Ханджи. Я попыталась что-то сказать, но мой кашель сделал все сам. Женщина подбежала ко мне и дала какую-то микстуру. На вкус не очень противно, но бывало поприятнее. - Ты три дня в отключке провела, мы очень волновались. - Кхе - кхе, все что я помню, так это жуткую головную боль и тренировку, дальше всё. - Есть предположение, что у тебя сильное перенапряжение организма из-за последних событий. Может кроме приезда сюда есть что-то, что тебя волнует? - Вроде нет, но если что, я предупрежу. - Отлично, отдыхай, утром зайдет Эрвин, готовься, - подмигнула мне Зоэ и ушла. Уже напрягают ее постоянные подмигивания. На самом деле перед уездом умер мой последний близкий друг - пес Коржик - единственное, что осталось от моей матери. Было грустно, но нужно жить дальше, все мы умираем и ничего с этим не поделаешь. Спать не хотелось вообще и я решила встать, обойти комнатку, но резкая боль в спине овладела мной и все, что мне оставалось, это лежать и смотреть в окно. Утром ко мне зашел Эрвин. Он был приятно удивлен, что я не сплю, ну еще бы три дня здорового сна - все и без того понятно. Он сказал, что мне придется провести тут еще минимум три дня и что скоро вылазка. За день не произошло ничего необычного, провела день в комнате. Иногда ко мне приходила Ханджи и интересовалась моим самочувствием. Вечером я уже чувствовала себя намного лучше, чем ночью. Спина прошла и я спокойно могла передвигаться по комнате. - Хм, что тут есть интересненького, - я подошла к книжному шкафу. Книги - моя слабость. - "Зов в глубине леса", звучит заманчиво. - Я бы не советовал, там слишком сильно растянули основные события, в середине книги будешь буквально засыпать, - послышалось возле двери. Я подскочила от испуга, в дверном проеме показался Леви. - Ну хоть жива. - Ага, спасибо, но я скорее умру от инфаркта, чем на вылазке. Долго растягивают говоришь, надо будет проверить, всеравно заняться здесь нечем. Я вытащила книгу и села на кровать, а Леви так и остался у входа. - Долго стоять здесь будешь? - спросила я направив свой взгляд в книгу. - Мне сказали побыть с тобой ночью, последить за состоянием, - Леви взял стул и сел напротив кровати. - Если будет плохо, говори. Я кивнула и уткнулась в книгу. Леви же сидел и читал документы. Время перевалило за полночь и я почувствовала взглад на себе: Леви смотрел на меня и произнес: - Ложись спать, а то снова откачивать будем. - Хочу напомнить, что я до этого три дня спала, мой организм насытился, - я укрыла ноги одеялом и продолжила читать книгу. В какой-то момент я осознала, что все-таки не прочь поспать, положила книгу на тумбу и выключила лампу. В комнате стало темно, Леви отложил документы и посмотрел в окно. - Тебе понравилось тогда ночью? - послышался тихий, уставший голос. - Если бы не те люди, было бы намного круче, хотя, ночное озеро вызвало у меня лютый восторг. - Можем повторить, когда все уладится, покажу тебе другое место. - Спасибо, - последнее что произнесла я и уснула.

***

- Вы не видели мою маму? - подбежала девочка к солдату, а тот лишь промолчал. Она побежала к другому, но и тот не ответил. Чувство тревоги овладевало малышкой, она убежала в комнату еле сдерживая слезы, она открыла тумбу и достала конверт. "Если я не вернусь с разведки, открой этот конверт, не раньше, чем спросишь у двоих солдат обо мне" - вспомнила слова своей мамы малышка. Она открыла письмо. "Дорогая Мия, Вероятно ты читаешь это, когда я мертва, наш пес Коржик теперь остался на тебя. Ты вырастешь сильной и умной девочкой. Иди к своей цели. Во второй шухлядке ты найдешь кулон, который когда-то принадлежал мне, одень его и не снимай, он принесет тебе удачу. Твоя любимая мама" Вдруг темнота и немой крик...

***

POV Леви Я заметил что Мие плохо. Она вся горячая и ворочается сильно. - Мия, - я легонько потряс девушку, она резко очнулась и заревела. Мне ничего не оставалось кроме того, чтобы обнять её. - Что случилось? - Ма-ма, - она захлебывалась в слезах, я взял платок и вытер ее слезы. Я первый раз увидел ее такой хрупкой, вероятно, она пережила горе в детстве. Вообще, когда мне сообщили о приезде кого-то с других земель, я отнесся к этому очень скептически, когда прочитал документы ничего хорошо у меня не появилось. Совсем малое количество информации, зацепки найти практически нереально. Рост, возраст, вес, имя, место проживания и небольшая характеристика типа умная, целеустремленная, физически и морально сильная - все это оценка других людей. Увидев её, первое, что удивило, так это серьёзное лицо и низкий рост, а ну и два мужика выше нее головы на две. Уверен, они на первой же вылазке подохнут. Когда я увидел ее спящую, сразу понял, что что-то не так, а когда она выпила таблетку понял, что болит голова - сам такой, не трогай, пока не выпью таблетку. Собственно поэтому после тренировки я решил пойти с ней, не дай бог станет плохо и она потеряет сознание. Интуиция меня никогда не подводит и тут она падает прям мне на руки. - Просто мне приснилось прошлое, прости, - сказала Мия. - Все в порядке, ложись спать. - Я не могу, - она отстранилась от меня, оперлась спиной об стену и посмотрела на меня. - Хочу на улицу. - Тебе лучше отдохнуть. - Я хочу на улицу, - ее заплаканные глаза посмотрели на меня и я не смог отказать. Я сказал ей одеться потеплее и через 10 минут мы уже вышли через черный вход с другой, совсем безлюдной и тихой стороны штаба. Ощущение будто это место специально создано для таких, как я - чтобы ночью прогуляться. - Есть сигарета? - тихий, хриплый голос окликнул меня. - Я бы не советовал, - достаю пачку и протягиваю девушке, понимая, что она не ребенок и отговаривать ее я не собираюсь. - Я курю, только когда мне очень плохо. Щелчок, запах заженной древесины, Мия затянулась и выдохнула...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.