ID работы: 10746303

Under pressure

Фемслэш
NC-17
Завершён
206
Размер:
204 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 195 Отзывы 28 В сборник Скачать

Сара и Эмбер: попытка подобраться ближе

Настройки текста
      ─ Ого, ─ удивляется Смит, едва войдя в школу и встретившись с Джейкобом на первом этаже. ─ Ты чего сегодня такой красивый?       Она внимательно осматривает на парне брюки, простую белую рубашку и собранные в маленький пучок на затылке волосы. Добавить очки ─ и будет выглядеть, как лучший ученик в классе.       ─ День рождения, ─ коротко отвечает тот и отводит взгляд от девушки.       ─ Правда? ─ Эмбер чувствует себя глупо и неловко, хотя у неё есть право не знать об этом ─ общаются они лишь жалкий месяц, если разговоры с Джейкобом вообще можно назвать полноценным общением. ─ Прости, я не знала.       ─ Да и пофиг, ─ равнодушно говорит он, сжимая одной рукой лямку портфеля.       ─ Нет-нет, я должна тебе подарок, ─ Смит видит, как парень закатывает глаза, а затем строго добавляет. ─ Это не обсуждается! Что бы ты хотел?       Сара входит в школу не спеша, держит в руке телефон и безэмоционально листает ленты в соцсетях под голос Шерил. Та рассказывает ей о том, что в команду футболистов взяли какого-то симпатичного парня с большими красивыми глазами, а затем резко прерывается.       ─ Ну надо же, ты глянь, ─ она хлопает королеву школы по плечу и указывает в сторону двух «непризнанных». ─ Старина Джейк решил сменить стиль!       Сара хочет сказать, что ей всё равно, что Джейкоб вообще-то раз в год всегда надевает что-то официальное и что если он делает это, то у него День рождения. Она на удивление хорошо относится к нему: он всегда в себе, всегда молчит и не мешается под ногами, а раньше так вообще был нападающим в футбольной команде, вот только чёртов Джо почти в прямом смысле выбил это место себе. Однако королева школы замечает рядом с ним всё ту же Эмбер и убирает телефон в карман чёрной кожаной куртки. Месяц. Прошёл месяц, а она ещё ничего не сделала с этой девушкой. А всё потому, что к проклятой Смит не подобраться. Но если действовать напрямую не получается, то почему бы не попробовать по-другому?       ─ Ну приветик, ─ Сара с лёгкой улыбкой подходит к ним, но останавливается прямо напротив парня, оставляя Шерил где-то на пороге в дверях. ─ Какой ты сегодня стильный, Джейк.       ─ Я Джейкоб, ─ поправляет тот, и королева школы закатывает глаза.       ─ Я в курсе, ─ затем меняет саркастичный тон на милый и объясняет. ─ Просто сократила.       ─ Ты что-то хотела? ─ равнодушно спрашивает он, и Сара делает маленький шажок к нему навстречу.       ─ Знаешь... Ты ведь неплохой парень. Думаю, нам стоит потусоваться вместе, ─ а затем подмигивает прямо на глазах у Эмбер. Это не попытка привлечь её внимание или спровоцировать на ревность ─ это попытка подобраться ближе через её круг общения.       ─ Вижу, вы друзья... ─ недовольно начинает Смит.       ─ Нет, ─ отрезает Джейкоб, ─ я её совсем не знаю. Какие мы друзья?       Эмбер ухмыляется ─ дерзко и нагло, ─ переводит взгляд на королеву школы и говорит:       ─ Тогда познакомься, это Сара. Считает себя мега-стервой и пытается казаться тут главной.       ─ Ой, как лестно, ─ улыбается та. Ей нравится, когда Смит выпускает коготки. Она замечает, как та кладёт одну руку на плечо парня, и непонимающе вскидывает бровь. ─ А вы типа вместе?       ─ Ну, «непризнанные» должны держаться вместе, так что можно сказать и так, ─ спокойно отвечает девушка, а затем с интересом пробегается глазами по новым шмоткам Сары. ─ Кстати, неплохой прикид. По крайней мере, в стиле ты чего-то да понимаешь.       ─ Хоть у нас вкусы и сходятся, я не хочу ни на кого походить, ─ Воннегут с такой неприязнью вспоминает собственную мать, а после в её голове рождается мелкая догадка. ─ Постой-ка. Ты что, решила ко мне подлизаться?       Эмбер в один момент морщит носик, хмурится и как-то чересчур грубо отвечает:       ─ Ага. В жопу иди. Я сама по себе.       ─ Хм... ─ королева школы пристально осматривает девушку, её новую юбку и пиджак в тон к ней и игриво произносит. ─ Ты тоже ничё так, ─ улыбается. ─ Думаю, тебе можно дать ещё один шанс.       Блондинка непонимающе смотрит в ответ, чуть прищуривается и видит в лице собеседницы кокетливую издёвку. Что значит, она даёт ей шанс? Вообще-то это Эмбер решила дать шанс Саре. Вот же сучка, вздумала переиграть её?       ─ Это ты типа теперь подлизываешься? ─ теперь очередь Смит издеваться.       ─ Раскатала губу, ─ брезгливо звучит в ответ. Наконец, Шерил собирает вокруг себя ещё девчонок и зовёт Воннегут присоединиться к их привычной компании. ─ Ладно, ещё увидимся, ─ она специально закусывает губу, ловит заворожённый взгляд Эмбер и с победной улыбкой разворачивается. Ну неужели у них получилось хотя бы пофлиртовать ─ уже хоть что-то.       ─ Ну и что это только что было? ─ в прежде спокойном голосе Джейкоба проскальзывает неподдельное удивление.       Смит на прощание оглядывает спину Сары, проводит кончиком языка по губам и удовлетворённо хмыкает. А Воннегут не безнадёжна.       ─ Не знаю, ─ отвечает девушка. ─ Может, это начало... ─ она задумчиво обрывает предложение, не понимая, как его закончить, и парень ещё удивлённее спрашивает:       ─ Начало чего? ─ он видит, как Эмбер пожимает плечами и никак не отводит глаз от королевы школы.       ─ Поживём ─ увидим.

***

      Смит подходит к шкафчикам, сбрасывает звонок на телефоне и грустно вздыхает. Миранда задерживается на факультативных занятиях, а уроки Эмбер уже закончились. Идти до дома пешком так не хочется. Она открывает шкафчик, убирает туда учебник по истории и слышит, как за спиной на противоположной стене Шерил открывает свой и болтает с кем-то.       ─ А ты не можешь подождать? У меня ещё химия.       ─ Или уходи с неё, или ухожу я. Без тебя, ─ равнодушно предлагает собеседница.       ─ Как я хочу себе такое же расписание, что и у тебя, ─ раздражённо говорит темнокожая и вытаскивает нужную тетрадь.       ─ Училась бы лучше, было бы меньше дополнительных, ─ продолжает Сара.       ─ Ладно, иди одна, ─ сдаётся Шерил, и Эмбер разворачивается лицом к ним. Воннегут только сейчас замечает её и по-хитрому улыбается.       ─ Ну почему же одна, ─ тянет она. ─ Мы пойдём вместе, верно, Смит?       ─ Что? ─ с непониманием спрашивает блондинка.       ─ Что? ─ в один голос с ней выкрикивает темнокожая.       ─ То, ─ выплёвывает королева школы. ─ Пойдём, Эмбер. Мне очень интересно узнать, где ты урвала такой пиджак.       «Точно подлизывается», ─ думает Смит, но не успевает сказать ничего в ответ. Видит, как Сара подходит ближе, захлопывает её шкафчик и берёт под руку, словно они подружки. Но Эмбер строит из себя наивную новенькую, улыбается так же, как и Воннегут ─ неискренне, ─ и соглашается:       ─ Конечно. Как раз хотела с тобой поговорить.       Королева школы кивает, поворачивает голову обратно на подругу и роняет быстрое: «Пока-пока», ─ а затем тянет девушку на улицу и даже придерживает той дверь.       — Хотела выставить Шерил неудачницей, у которой больше часов в расписании? — вдруг спрашивает Смит, когда они оказываются на крыльце.       — Что? — лицо Сары чуть вытягивается. — Нет. С чего такие мысли?       — А с чего такое нездоровое внимание ко мне? — Эмбер вбрасывает встречный вопрос и слышит чужой смех — долгий, мягкий и даже приятный слуху.       — Так и знала, что быстро зазнаешься, — наконец, отсмеявшись, говорит Воннегут.       — А разве я не права? — снова спрашивает девушка, но Сара просто молча спускается с крыльца и роется в кармане куртки. Эмбер спускается вслед за ней, но не оставляет в покое. — Для чего это всё: попытки втереться в доверие, подбиться, сделать меня своей очередной шестёркой?       — Смит, у тебя с головой всё в порядке? — нет, королева школы не собирается принимать поражение и быть раскрытой. — Почему из всех возможных вариантов твой выбор не пал на то, что я просто хочу подружиться?       — А ты умеешь?       — Умею что?       — Дружить, Сара, — объясняет Эмбер, и девушка останавливается на месте.       Её рука замирает в кармане, сжимая в кулаке ключи от машины, а плечи напрягаются и чуть приподнимаются от этого. Она молчит, потому что не знает, что ответить. Правду? Тогда Смит точно никогда не позволит ей приблизиться. Ложь? Глупо предполагать, что Эмбер поведётся.       — Так я и знала, — вместо неё отвечает сама блондинка, а после проходит мимо королевы школы, чуть задевая плечом.       — Эмбер, нет, — наконец, у той получается сказать хоть что-то. — Ты не поняла, — она наблюдает, как девушка разворачивается, и подходит ближе. — Ты классная. Я заметила это ещё в первый день, — видит, как Смит закатывает глаза, не веря в эту чушь. — Я думаю, мы очень похожи.       — Не льсти себе. Мы ничуть не похожи.       — Да? А вот я думаю, что ментально мы гораздо ближе, чем кажется, — Сара впервые замечает в зелёных глазах растерянность и несильно ухмыляется. — Ты ведь тоже умеешь кусаться?       Она оглядывает Эмбер, долго и выжидающе смотрит на её реакцию, ждёт ответа, но не получает его. Затем дважды хлопает ту по плечу с чуть разочарованным вздохом, подходит к машине, пока блондинка так и остаётся замеревшей на месте, и достаёт ключи, вставляя их в дверцу.       — Запрыгивай уже, — слишком просто добавляет она и указывает на пассажирское сидение.       — Ну а это-то с какой радости? — всё же отмирает Смит и движется в сторону синего спорткара, но не спешит садиться в него.       — Боже, какая ты нудная, — Сара закатывает глаза. — Прекрати уже искать везде подвох и поехали за подароком твоему мальчику.       — Джейкоб — не мой мальчик, — раздражённо отвечает Эмбер и, когда замечает, что Воннегут садится за руль, тоже опускается на сидение рядом.       — Тодд понравился больше? — смеётся королева школы и заводит мотор.       — Мы просто друзья.       — Посмотрим, как быстро ты передумаешь, — хмыкает она и трогается с места.       — Никогда не передумаю, — твёрдо отвечает блондинка. — Я предпочитаю девушек.       Сара коротко переводит взгляд на неё, затем — снова на дорогу и с явной насмешкой произносит:       — Ну надо же, какая неожиданность. Смотри не влюбись в меня.       Нет-нет-нет, она не должна говорить этого — она должна требовать от Эмбер максимально обратное, но отчего-то всё равно предупреждает её. Предупреждает, заранее зная, что выиграла.       — Ещё чего, — теперь Смит заливается смехом и замечает, как после её слов королева школы набирает скорость.       — А что, я не в твоём вкусе?       «Какой-то странный вопрос», — думает блондинка. Хочет самоутвердиться? Как бы не так. Эмбер перестаёт смеяться, оглядывает чужой профиль и сосредоточенный на дороге взгляд, и только сейчас замечает, насколько красивого тёмно-голубого оттенка глаза у Сары.       — В моём, — коротко отвечает она, но дальше — молчит. Молчит и Воннегут, выруливая на другую улицу, но Смит замечает, как она впивается пальцами в руль и затаивает дыхание.       Эта девушка действительно в её вкусе, но не более того. Она не собирается бегать за ней, не собирается сближаться и, что ещё хуже, влюбляться. Потому что знает, что будет отвергнута. Знает, что такие, как Сара, предпочитают плохих парней и токсичные отношения. Знает, что та никогда не влюбится в неё в ответ. Но до сих пор не понимает, почему та каждый раз судорожно ищет её взглядом в коридорах школы, почему подолгу задерживает его на ней, пробегаясь глазами по губам, груди и телу, и почему ведёт себя слишком дружелюбно. Нет, Эмбер не понять таких псевдонатуралок.       Спорткар едет быстро, легко, словно летит по дороге, рассекая капотом воздух. Сара водит не так, как Миранда — она её полная противоположность. С Мирандой куда спокойнее, умиротворённее — с Сарой же сердце отбивает бешеный ритм и сжимается всякий раз, когда та резко тормозит. Но Смит уже приняла чужое приглашение, села в эту чёртову машину и теперь мысленно ругает себя за это.       — Тебе страшно? — через такое протяжное молчание звучит одна-единственная фраза, и Эмбер даже думает, что ей показалось. Но она замечает, как королева школы следит за изменениями в её лице, и отвечает:       — Да.       Сара незаметно улыбается, но чуть сбавляет скорость и говорит:       — Ты слишком честная.       Блондинка не понимает, что значат эти слова. Не понимает, имеет ли та в виду конкретно эту ситуацию или, быть может, ссылается на прошлый диалог, но дарит Воннегут ответный взгляд и спрашивает:       — И теперь не кажусь тебе такой уж крутой?       — Эмбер, — начинает девушка, — крутость заключается не в том, на какой скорости тебе страшно ездить, а на какой — нет. Так что не задавай глупых вопросов и сиди ровно.       — И в чём же она тогда заключается?       Сара, наконец, подъезжает к торговому центру, выискивает глазами свободное парковочное место и достаточно неаккуратно паркуется, потому что просто терпеть не может это делать. Она вытаскивает ключ, расстёгивает ремень и только сейчас отвечает:       — Не знаю, но точно не в дорогих шмотках и количестве бегающих за тобой парней.       — Это ты про себя сейчас говоришь? — Смит тоже отстёгивается и, повторяя за девушкой, выходит из машины.       — Возможно, — лишь бросает Сара, и Эмбер, наконец, понимает, где они сейчас находятся.       — Позволь спросить, почему ты решила съездить со мной за подарком моему другу?       Королева школы закрывает автомобиль, убирает ключи в куртку, снова бросает блондинку одну на месте и двигается ко входу в здание.       — Потому что ты забыла его купить, очевидно.       — Тебе-то какая выгода от этого? — недоверчиво интересуется та, догоняя Воннегут.       — Давай просто примем это как возможность узнать друг друга поближе и побыть наедине вне школы.       Смит, наконец, ломается, соглашается и позволяет девушке идти рядом. Позволяет бросать на себя мимолётные взгляды, поправлять выбившиеся пряди волос за ухо и приветственно улыбаться. Эмбер принимает чужую близость, но всё прокручивает в голове свои же мысли: она не собирается бегать за Сарой, не собирается сближаться и, что ещё хуже, влюбляться.       — Уже придумала, что собираешься покупать? — спрашивает королева школы, входя в торговый центр.       — Нет.       — Ну хотя бы знаешь, что ему нравится?       — Джейкобу? — Смит оглядывает стандартные магазины одежды на первом этаже. — Одиночество.       — Очень смешно, — саркастично говорит Воннегут, изредка останавливаясь возле витрин с аксессуарами.       — Я понятия не имею, что ему нравится.       Сара скептично высматривает в Эмбер хоть что-то, что вообще могло сблизить её с этим парнем, но не находит ничего.       — Как ты невнимательна к людям, оказывается, — бросает она. — А ещё мне что-то говоришь про дружбу.       — Невнимательна? — злится блондинка. — Да я почти с точностью могу сказать, что лежит у тебя в шкафчике или сколько времени занимает твоя коррекция макияжа — в зависимости от того, что ты хочешь поправить на своём лице.       Сара удивлённо приподнимает одну бровь, сбавляет темп, пока полностью не останавливается прямо посередине магазина, а затем, словно спрашивая саму себя, а не Смит, произносит:       — Что?       — Что? — отзеркаливает её вопрос Эмбер, а затем прикусывает свой язык. Явно сказала лишнего.       — Так ты следишь за мной? — девушка складывает руки на груди и не знает, строить ли недовольное выражение лица или, напротив, ободрить его хищной ухмылкой.       — Наблюдаю, — поправляет собеседница и продолжает идти вперёд.       — Ах вот оно что, — задумчиво отвечает Сара, тоже сдвигаясь с места. — Наблюдаешь, значит. И зачем же?       — Ну я же должна убедиться, что ты стоишь моего внимания.       Воннегут впервые не сдерживается — ей надоело, что она каждый день выплясывает перед Эмбер, как клоун, а та принимает это за должное.       — Нет, это ты должна стоить моего, Смит, — сквозь зубы произносит она. — Пошла ты к чёрту, если думаешь, что я буду терпеть такое отношение к себе и послушно ждать, когда ты обратишь на меня внимание! — она не даёт блондинке возможности оправдаться — резко разворачивается, поднимает голову и уходит.       Достала. Пускай сама ищет подарок своему дружку и бродит по магазинам тоже сама. Сара не успевает сделать и пяти шагов, как поспешно разворачивается, подходит к девушке почти вплотную, выплёвывает: «Он любит ножи. Их продают в «Вайлд Хант» на втором этаже», — а затем снова уходит, но уже окончательно.       И Эмбер даже не порывается остановить её. Потому что на самом деле она очень внимательна. К Саре. Знает, что ту не надо трогать в моменты ярости; знает, что она побесится и тут же успокоится; знает, что Саре нравится, когда её пытаются поставить на место.       Через пару мгновений Смит теряет девушку из виду. Устало вздыхает, идёт к эскалатору и поднимается на второй этаж. Долго не может найти нужный магазин, но вскоре оказывается перед самыми его дверьми. Входит внутрь и ещё около двадцати минут проводит в нём, чтобы осмотреть разные клинки, рукояти и гравировки на лезвиях и выбрать самый подходящий для Джейкоба вариант. Эмбер не жалеет денег — выбирает не дешёвый кинжал, но и не слишком дорогой. Молча оплачивает покупку, забирает коробку и вместе с ней спускается на первый этаж.       Она тянется к телефону, но не собирается в очередной раз обременять Миранду, ищет в интернете быстрый номер для вызова такси и выходит из торгового центра. Набирает его, прикладывает телефон к уху, проходя мимо парковки, и уже почти слышит в трубке: «Здравствуйте. Заказ такси. Слушаем Вас», — а затем отнимает гаджет от уха под короткие: «Алло? Алло, Вы здесь?» ─ и замирает на месте. Видит, как Сара сидит в своём спорткаре, обиженно скрестив руки на груди, и — ждёт. Её ждёт, Эмбер. Как замечает девушку, как выходит из автомобиля и молча кивает на него.       Смит сбрасывает звонок, подходит ближе, открывает рот, чтобы сказать что-то, но Воннегут поспешно прерывает:       — Садись в машину.       Блондинка прячет довольный взгляд в асфальт, незаметно улыбается и ликует. Она знала, что Сара никуда не уедет. Знала, что та будет злиться, но всё равно ждать, несмотря на то, что они не друзья, не соперницы и не кто-то там ещё.       Она послушно открывает дверь, располагается на сидении и ждёт, когда сядет девушка. Та делает это, включает зажигание и, чтобы не обсуждать свою маленькую выходку, спрашивает, протягивая палец к магнитоле:       — Что включить?       Эмбер задумывается ровно на секунду, поворачивает голову на собеседницу и говорит:       — Слушаешь Queen¹?       — Смит, я ненавижу старую музыку.       — Тогда включай на свой вкус, — мягко завершает она и вскоре слышит какой-то обычный современный хит.       — Кстати о вкусах, — начинает королева школы, выезжая с парковки, — ты есть не хочешь?       — А ты предлагаешь?       — Размечталась, — отвечает девушка. — Сама за себя платить будешь.       — Ладно, вези, — Эмбер уже не задумывается о том, почему вообще позволила себе покататься на машине Сары, почему та предложила — негласно, но всё же — свою помощь и куда везёт её сейчас, чтобы как следует пообедать, — Эмбер лишь откидывается на спинку сидения, прикрывает глаза и уже не боится ни скорости, ни резкости чужого спорткара.       Воннегут молчит, едет под классный трек и чувствует — так непривычно — человека рядом. Но на мгновение прикрывает глаза, тяжело выдыхает и вспоминает слова подруги: «А если я попрошу папу протолкнуть тебя на актёрский факультет в столице? Он там почти со всеми имеет связи. А оттуда хоть в Голливуд, крошка».       Голливуд, Голливуд, Голливуд — вот что ей нужно. Другой город, карьера актрисы, отец, но никак не блондинка. Она лишь условие, плата за мечту Сары, её разменная монета — не более того. Воннегут понимает, что Эмбер не нужна ей по-настоящему: ни когда та заказывает в каком-то неизвестном кафе бургер и смешно пытается откусить от него большой кусок; ни когда рассказывает о Блухэвен, пока Сара с интересом слушает, потягивая из трубочки шоколадное молоко; ни когда девушка заказывает мороженое и в качестве ответа на «И всё же тот синий костюм с водолазкой шёл мне больше» от самой Сары мажет замороженным кремом ей по носу и смеётся. Так же, как с Мирандой: открыто, искренне, никого не стесняясь. И Воннегут не замечает, как начинает смеяться в ответ. Впервые в своей жизни не показушно и едко для поддержания своего типичного и неправдоподобного в своей типичности образа королевы школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.