ID работы: 10746303

Under pressure

Фемслэш
NC-17
Завершён
206
Размер:
204 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 195 Отзывы 28 В сборник Скачать

Счастливого Хэллоуина, малышка Смит

Настройки текста
      Эмбер нервно крутит в своих руках телефон, всё время включает и выключает экран, надеясь, что с каждой новой попыткой на нём не окажется ни одного сообщения, но всякий раз висящий баннер никуда не пропадает. Чёртова Сара ─ откуда у неё вообще её номер? Девушка в сотый раз включает телефон, снимает блокировку и всё же решается ответить на короткое: «Привет, это Сара. Что насчёт вечеринки?» Вот только перед ней встаёт новая проблема ─ а как она вообще собирается отвечать?       Миранда и так с настороженностью отнеслась ко вчерашней встрече в торговом центре и к тому, что Смит отошла с Воннегут на какое-то время. Дважды спросила, о чём они разговаривали и, кажется, трижды не поверила в «Да так, ни о чём таком».       Эмбер постукивает пальцами по столу, безотрывно вчитывается в одно-единственное сообщение, но, как поступить, не знает. Так проходит всего минута, но за это время она успевает прикинуть сразу несколько вариантов: может проигнорировать сообщение и начать игнорировать саму Сару, ведь последнее время желание сблизиться с ней выходит почти за рамки, которые Эмбер сама и выстроила. Может ответить, что всё-таки никуда не пойдёт, не обманет подругу и проведёт Хэллоуин, гуляя с ней по улицам и — как по-детски — требуя у странного соседа конфеты в обмен на жизнь. А может и написать Саре, что согласна — на всё, что она предложит. Согласна влиться в круг её общения, обмануть Миранду, сказав, что никакого настроения отмечать праздник нет, и убежать на вечеринку к её же однокласснице, которую подруга так не любит.       Но Эмбер лишь зажмуривает глаза, давит на уставшие веки пальцами до тех пор, пока на тёмном фоне не начинают расплываться цветные пятна, и всё же — с таким трудом — выключает телефон, нарочно кладя его экраном вниз, чтобы соблазн ответить на сообщение не разрастался в геометрической прогрессии. Она понимает, что такой поступок не окажется незамеченным, что Сара с вероятностью в десять сотен процентов подойдёт к ней в школе и со своими заигрывающими повадками будет уговаривать прийти к своей подружке и что сама Смит не сумеет противостоять чужому обаянию.

***

      Чёрт, Эмбер же знала, что всё так и будет, но вот быть готовой к строгому: «Смит, задержись» после тренировки, кажется, так и не смогла. Она наблюдает за тем, как уставшие девушки еле-еле плетутся в раздевалку, как Сара подходит к лавочкам, берёт бутылку воды и делает несколько медленных глотков подряд, позволяя паре капель чуть стечь за пределы губ к подбородку.       Эмбер подходит к ней, на ходу распуская волосы и чуть встряхивая ими, чтобы голове не было так жарко, видит, как Воннегут убирает горлышко бутылки от лица и так чертовски соблазнительно подтирает большим пальцем влажные дорожки от воды.       — Будешь? — королева школы протягивает её девушке, но та слишком долго рассматривает чужую руку с аккуратным маникюром и тонкими пальцами, и она закрывает её, принимая молчание за отказ.       — Что ты хотела?       — Вообще — предъявить тебе за игнор сообщения, но сейчас это ни к чему, — бросает Сара и садится на лавочку, хлопая ладонью рядом с собой.       Эмбер безотказно слушается, опускается возле, а затем вытягивает свои ноги вперёд и массирует их, помогая мышцам снять напряжение. Жаль только, что с нервами нельзя так.       — Ты подумала о предложении Кейт? — Сара даже не смотрит на собеседницу, специально делая вид, что ей всё равно.       — Ещё думаю, — коротко отвечает блондинка и первая переводит взгляд на девушку, замечая чуть поджатые губы.       — Эмбер, вечеринка уже в субботу.       — Я помню, — Смит пробегается глазами по всему лицу девушки и мысленно отмечает, что косметика у той, вероятно, довольно дорогая, раз сумела выдержать целую тренировку и не растечься. — У меня есть ещё день.       Сара долго молчит, опускает взгляд на бутылку, читая состав — как глупо — воды, чтобы отвлечь себя от зарождающегося раздражения, а затем предельно серьёзно спрашивает:       — Кто тебе эта Миранда, что ты так печёшься о том, что она подумает?       Эмбер чуть перекашивает от такой интонации. Королева школы ведь знает, что они хорошие подруги, так зачем же спрашивает об этом по-новой? Или в этот раз вкладывает в свой вопрос иной смысл? Как бы то ни было, ответа не следует — вместо него лишь провокационное:       — А ты? Кто мне ты, Сара, что я должна согласиться зависнуть с твоими друзьями?       — На данный момент — твой капитан, — строго объясняет девушка и, наконец, поворачивается к собеседнице.       — И ты ждёшь, что я буду слушаться любого твоего указания? На тренировках — пожалуйста, но за её пределами мы просто знакомые.       — До сих пор «просто знакомые» как раз-таки из-за того, что ты отказываешься от любого контакта со мной вне школы.       — Я не отказываюсь, — оправдывается Смит, — просто ты не предлагаешь.       — Это шутка такая? А вечеринка — это что, по-твоему?       Эмбер нечем крыть, нечего ответить, ведь всё, что она несёт сейчас — беспросветная глупость, и сама она это прекрасно понимает. Вот только не может победить чёртово противоречие в груди и наконец определиться, чего сама хочет: Сару или её отсутствие в своей жизни. Она встаёт с лавочки, поправляет края спортивной юбки и отходит от королевы школы подальше. Та тоже поспешно поднимается, окликивает блондинку, пока она не ушла в раздевалку, а затем добавляет:       — Эмбер, подожди, — та разворачивается и поднимает глаза на высокую фигуру, внезапно оказавшуюся напротив. — Я не хочу на тебя давить. И не буду.       Смит удивляется её словам, и сама Воннегут, кажется, удивляется не меньше. Она бы давно в своей привычной манере послала её, обругала за неблагодарность и предприняла любые попытки вышвырнуть из школы. Но сейчас она разговаривает с ней мягко, даже не подстраивая голоса, и не понимает, как такое вообще может быть. Когда напускное дружелюбие сменилось настоящим?       — Решай сама. Я понимаю, что с Мирандой вы общаетесь куда дольше, чем со мной, но, если всё же захочешь прийти, знай, что я буду очень рада.       Сара не дожидается ответа: кладёт руку на чужое плечо и уходит переодеваться первая, сопротивляясь мыслям о том, что действительно не будет и не хочет давить на девушку. Захочет — придёт, не захочет — не придёт, но такая установка в её голове подпитывается не равнодушием к чужому выбору, а его уважением. Почему-то уважением и ничем иным. И нет, так не должно быть. Определённо, нет.

***

      Пятница проходит слишком спокойно: Эмбер не подходит к Саре, Сара — к Эмбер, а уроки заканчиваются чуть раньше из-за внезапной болезни химика. Смит роется в сумке по пути к выходу из школы, не находит влажных салфеток, чтобы стереть противный мел, сушащий пальцы, и заходит в пустую уборную. Она открывает кран, быстро споласкивает руки и прямо так, не выключая воды, упирается ими по обе стороны от раковины, теряясь где-то глубоко в мыслях.       Завтра. Нужно окончательное «Да» или окончательное «Нет», но никак не метания между «Хочу быть хорошей подругой» и «Хочу зависнуть где-нибудь с Сарой». Эмбер поднимает опущенную прежде голову, сталкиваясь с зеркальным отражением напротив, вглядывается в свои же глаза и понимает, как жалко она сейчас выглядит. Хочет сохранить обещание, данное Миранде, но в то же время — раскрошить его в клочья, потому что — к чему этот самообман, — к Саре тянет сильнее.       Смит набирает в ладони немного холодной воды, умывает лицо, чтобы отрезвить себя, но выходит абсолютно противоположное.       — Да к чёрту это всё.       Она ведь давно всё решила, просто так тщетно пыталась вразумить себя. Но, если разум отказывается идти навстречу, значит, он и не нужен вовсе. Значит, порой всё же стоит отключить его и дать волю собственным желаниям.       Эмбер достаёт расчёску, проходится ей по прямым волосам — утром удалось застать маму в ванной с утюжком в руках и немного поэкспериментировать, — а затем пробует собрать их каким-нибудь необычным способом. Она наблюдает в зеркале сначала свою же попытку сделать высокий хвост, затем — убрать передние пряди за затылок в какую-то более нежную и женственную причёску, а после прикидывает, как будут смотреться два хвостика. Вот чёрт, да это же идея.

***

      С костюмом она определяется быстро, покупает его накануне, потому что в этом году не планировала отмечать Хэллоуин, и в субботу мечется по дому в поисках красок, чтобы сделать на белой футболке подходящую надпись. Находит их, выписывает на ткани: «Daddy's lil monster» — и оставляет сушиться, пока красит себя. И лишь ближе к вечеру, когда и костюм, и волосы, и макияж оказываются полностью готовы, она отпрашивается у мамы на тематическую ночёвку к Миранде, получая такое доверчивое согласие. Эмбер готова. Сегодня она увидится с Сарой, оторвётся с ней как следует и, возможно, даже напьётся. Но дальше — ничего. Она постарается себя контролировать. Особенно если королева школы опять будет пытаться пофлиртовать.       Смит вызывает такси, достаёт бумажку, которую Воннегут протянула ей в раздевалке на случай, если она передумает, и говорит водителю нужный адрес, откидываясь на спинку сидения. Хоть бы всё прошло гладко.       Эмбер внимательно смотрит в окно, замечая на улице детей в плащах супергероев или ведьм, курящих подростков с пугающим гримом, сидящих почти на каждой лавочке и громко слушающих свою музыку, и редких взрослых в оранжевых, словно тыквы, платьях и костюмах. Да, заметно, что этот маленький городок просто обожает ночь страха и кошмаров.       Наконец, она подъезжает к богатому особняку, видит на крыльце нескольких парней, держащих стаканчики, и неуверенно выходит из машины. Но быстро ориентируется в ситуации, поднимает голову и твёрдо подходит к ним, протягивая руку к звонку возле двери.       — Да входи так, — роняет один из них. — Вечеринка уже началась.       — Спасибо, — Эмбер открывает дверь, слыша доносящееся с крыльца: «Классный костюм», — а затем теряется от количества подростков внутри.       Громкая музыка отчётливо залетает даже в коридор, светлые блики и огоньки маячат на тёмных стенах, и Смит проходит глубже в дом. В гостиной стоят колонки, два стола с напитками возле стены и многочисленные стулья возле большого дивана, набитого подростками. Но даже среди них Эмбер замечает красиво уложенные пепельные волосы, зелёное боди с имитацией листьев и такие же — зелёные — колготки с обвитыми вокруг них плющами. Откровенно, но красиво. Смит подходит ближе.       — Тебе бы ещё рыжие волосы, и тогда вообще образ в точку, — говорит она сквозь шум на фоне, и Сара быстро отвлекается от разговора с подругой, раскрывая губы в немом удивлении.       Кейт же смеётся над реакцией девушки, с интересом разглядывает на блондинке короткие красно-синие шорты, порванные сетчатые колготки, собранные в два хвостика волосы и нарочно смазанные под левым глазом синие, а под правым — красные тени.       — Вау-вау-вау, — тянет она, переводя взгляд на Воннегут, а от неё — обратно. — А ты, оказывается, не промах...       — Эмбер.       — ...Эмбер, да, точно. Так вы с Сарой договаривались прийти в парных костюмах?       — Нет, — быстро отвечают обе, и Кейт ещё больше смеётся над их нелепостью.       — Налей своей Харли чего-нибудь, Плющ, — добавляет она, подмигивая подруге.       — Не называй меня так, — Сара закатывает глаза, поднимается с дивана и всего на секунду замирает напротив Смит. — Тебе идёт, — а затем проходит вглубь комнаты, по пути бросая громкое: «Идём, Эмбер», — и та слушается.       Они обходят толкающихся подростков, среди которых смешиваются все: и персонажи игр, и вампиры, и зомби, а затем подходят к столу с достаточно крепкой выпивкой.       — Тут даже закусок нет? — спрашивает Эмбер, когда Сара берёт один бумажный стаканчик с алкоголем и протягивает его девушке.       — Они на кухне. Можем стащить оттуда что-нибудь, если ты не привыкла пить такое.       Смит медленно забирает из рук собеседницы напиток и недоверчиво вглядывается в содержимое стаканчика.       — А ты привыкла?       — Нет, — кратко отвечает Сара. — У нас с Кейт на сегодня запланирован только Мартини.       — Только не говори, что собираешься напоить меня, а потом держать волосы в ванной.       Воннегут долго смеётся, складывает руки на груди и через какое-то время с насмешкой отвечает:       — Ну если так надо, подержу. Только используй тогда для своих целей гостевую уборную, а то родители Кейт запретят ей устраивать вечеринки ближайшие полгода.       Эмбер смеётся в ответ, подносит к губам напиток, чувствуя, как сильно от него пахнет алкоголем, и не решается попробовать.       — Ладно, ты права, мне стоит закусить это.       — Хорошо, — королева школы кивает в ответ, указывает в какую-то сторону и молча идёт туда, изредка оборачиваясь на Смит, чтобы она не отставала.       И, когда, наконец, они обе оказываются на кухне, несколько курящих там парней присвиствают такой подходящей по костюмам парочке.       — Воннегут! — один из них спрыгивает со столешницы и подходит к Саре. — Ну ты и огонь сегодня. И почему Кейт так эгоистично проводит время с тобой, не приглашая меня?       — Хорошо, в следующий раз, когда соберёмся прошвырнуться по бутикам, обязательно позовём тебя, — спокойно отвечает ему девушка и неосознанно переводит взгляд на блондинку.       — Люк, — парень протягивает той руку.       — Эмбер, — она протягивает в ответ и пожимает её, пока тот делает ещё одну затяжку и, выдыхая куда-то в сторону, переводит взгляд на Сару.       — Твоя?       Обе теряются от такого вопроса: Смит опускает глаза в пол, Воннегут округляет свои и только через долгих три секунды отвечает:       — Нет.       — Конечно, — смеётся Люк. — То-то вы пришли в костюмах Харли и Айви.       — Просто заткнись, — отвечает королева школы, подходя к большому столу.       — Было приятно познакомиться, — бросает блондинка, присоединяясь к Саре, пока новый знакомый с иронией докуривает свою сигарету.       — Идёмте, парни, — он подходит к пепельнице, тушит предмет и бросает в мусорку. — Там сейчас движняк начнётся, — нарочно добавляет он, чтобы оставить девушек наедине, и вскоре вся компания, кроме них, покидает кухню.       — Что ты будешь? — спрашивает Воннегут, оглядывая набитый вредной едой стол.       — Знаешь, — внезапно перестраивается Эмбер, стоя почти плечом к плечу с ней, — первый глоток я попробую сделать так.       Сара поворачивает голову, сталкивается с чересчур самоуверенным взглядом и усмехается.       — Может, дать запить хотя бы? — она отходит к холодильнику, достаёт яблочный сок и наливает в обычную семейную кружку.       Смит мотает головой, снова внимательно осматривает свой напиток, прекращает дышать на несколько секунд, чтобы не чувствовать неприятного запаха, исходящего от него, и, коротко выдохнув, смело глотает горькую жидкость. Но быстро отставляет стаканчик на стол, морщится и машет ладонью напротив лица, кривя его от неприятного вкуса.       — Да на-на, — Сара протягивает сок, но Эмбер старается выдержать ожог в горле, и королева школы подходит почти вплотную, приподнимает за подбородок, раскрывая её губы и поднося к ним кружку. — Я сказала, запей.       Наконец, блондинка слушается, делает несколько жадных глотков сладкого сока и отстраняется от девушки.       — Это что ещё за дрянь?       — Ну прости, детское шампанское подают только на утреннике в садике, — Сара пожимает плечами и тоже ставит кружку на стол, наблюдая за тем, как Эмбер приходит в себя.       — Давай вернёмся, — предлагает Смит, и собеседница лишь коротко кивает, отходя к двери.       Они выходят из кухни, но почему-то расходятся: Воннегут возвращается к подруге, возле которой маячит Люк и ещё какой-то парень с тёмными волосами, а Эмбер утягивается в игру в твистер. Однако ей быстро надоедает, и она хочет вернуться к дивану, но замечает, что на нём остались лишь Кейт с Люком, развязно целуясь у всех на глазах. Так они, выходит, пара.       Смит лишь отворачивается от этого зрелища, замечает, как подростки из гостиной массово выходят на задний двор, и идёт за ними. Вот там уже веселее: кто-то прыгает в бассейн, кто-то громко поёт, а кто-то заливает в себя целую бутылку джина на спор, и вокруг — бесконечные танцы с весёлым смехом и ритмичной музыкой. Эмбер пробивается в толпу, начинает двигаться среди совершенно незнакомых ей людей, прикрывает глаза и чувствует себя таким неправильным, но абсолютно типичным американским подростком, что даже улыбка непроизвольно высвечивается на её губах.       Но моментально сходит на нет, когда она, повернувшись, открывает глаза и видит, как брюнет, ранее сидящий возле Сары на диване, сейчас танцует за её спиной, очерчивая в воздухе фигуру девушки. Его руки вскоре быстро перемещаются на чужие плечи, скользя ниже к локтям и запястьям, а затем поворачивают спутницу на себя. Королева школы лишь хитро улыбается ему, замечает тянущееся к губам губы и в один момент... отстраняется, кладя ладони на его грудь и отворачивая голову. Встречается взглядом с чересчур серьёзной Эмбер, видит, как она сжимает одной рукой другую и на фоне танцующих подростков выглядит такой одинокой, что это даже чуточку пугает.       Сара притягивает парня обратно к себе, не отводя глаз от девушки и наблюдая за чужой реакцией — закусанной до боли губой, нервным покачиванием на месте и пальцами, продвливающими собственную кожу, — но лишь шепчет ему на ухо, что скоро вернётся, и отходит. Делает уверенные шаги в сторону Эмбер, встаёт напротив и убирает её ладонь, от ногтей которой остались маленькие следы, от другой руки, как бы случайно беря в свою.       — Ты чего такая напряжённая, Смит? Вечеринка же.       Блондинка немного расслабляется от чужого голоса, хочет ответить, но не знает — прекрасно знает — причину своего внезапного накала, и просто бросает:       — Ничего.       — Хорошо себя чувствуешь? — Сара будто специально кладёт свободную ладонь на чужой лоб, ощущая едва заметный жар, который в самом деле вызван не плохим самочувствием, и тянет девушку за собой. — Идём, здесь слишком громко.       Эмбер не успевает ничего сказать, поддаётся чужой настойчивости и снова возвращается в дом, чтобы подняться на второй этаж, пройти через какую-то спальню и выйти на просторный балкон с хорошим видом уже на передний двор особняка.       — Всё нормально?       — Ты какая-то слишком заботливая сегодня, — увиливает от вопроса блондинка, краем глаза скользя по длинным ногам и красивому боди.       — Ну это ведь я всё зазывала тебя сюда, значит, ответственность за тебя сегодня тоже на мне.       — Я не маленькая девочка, Сара, — недовольно бурчит Эмбер. — Мне и родителей хватает.       Воннегут сжимает руками перила балкона, втягивает носом воздух и переминается с ноги на ногу. Чёрт, да какого хера все вокруг постоянно упоминают о них? Бесит. Раздражает, когда кто угодно говорит о семье. Кто угодно, кроме Смит. И это чертовски странно.       — Что с тобой? — уже Эмбер замечает чужое напряжение и успокаивающе кладёт руку на спину собеседницы.       Сара ещё долго молчит, вглядываясь в тёмное небо, закусывает стенку щеки и всё просит себя уйти, сбежать, но только не травить душу очередным рассказом о хозяйственной матери и поддерживающем отце. Но не слушает саму себя, поворачивает голову на блондинку и тихо произносит:       — Расскажи о них.       — Что? — Эмбер убирает свою руку с чужого тела, опирается локтями на перила и всматривается в глаза девушки.       — О родителях — расскажи мне, какие они у тебя.       Смит глушит наводящие вопросы: «Зачем?» и «Почему ты спрашиваешь?» — отводит взгляд куда-то в сторону и задумчиво говорит:       — Ну, мой папа — астроном, мама только недавно нашла себе работу здесь в каком-то офисе на Лэстуэлл-стрит, и они всё время торчат там: папа в обсерватории, а мама — у себя.       — И... тебе их не хватает? — нежным голосом спрашивает Сара, разжимая пальцами перила и забираясь на них спиной к улице.       — Упадёшь же!       — Нет, — она коротко улыбается в ответ и размещается на нужном месте, прося взглядом вернуться к теме.       — Не знаю — не могу понять. В Блухэвен они, конечно, тоже работали, но каждое утро мы собирались за завтраком, слушая радио, а за ужином папа всегда зачитывал нам свежую газету, — Эмбер делает непродолжительную паузу и на выдохе добавляет. — Сейчас такого нет. Сейчас я сама готовлю себе яичницу с беконом, жду после школы машину Миранды, а не мамы, и вечером ужинаю одна, потому что родители слишком долго задерживаются на работе.       Смит выпрямляется, убирая локти с перил, и вместо них кладёт ладони на прохладную железную поверхность. Но тут же ощущает прикосновение чего-то тёплого, переводит взгляд на свои руки и видит на них чужую.       — А ты пробовала сказать им об этом?       Эмбер иронично-грустно усмехается, закрывает глаза и пытается сосредоточиться на чём угодно, но не на чужой близости.       — Нет. Глупо в семнадцать лет требовать родительского внимания, как маленькая девочка.       — Вот именно, Эмбер, тебе всего семнадцать, а не двадцать семь. Если тебе их так не хватает, стоит говорить об этом, а не держать всё в себе. Ты же всё равно их ребёнок.       — Не их, — Смит старается держать голос ровно, но его прерывает мелкая дрожь на губах.       — В смысле? — Сара спрыгивает с перил и поворачивает девушку к себе лицом.       — В смысле, да, я их ребёнок, — начинает та. — Только не кровный.       Воннегут не давит расспросами, не давит выпытывающим взглядом, а лишь молча стоит напротив, ждёт, когда Эмбер соберётся с мыслями и захочет высказаться. И в какой-то момент так и происходит: она опускает взгляд в пол и тихо объясняет:       — Мой папа — афроамериканец, — и Смит как бы невзначай проводит пальцами между светлых волос. — А маме врачи не советовали беременнеть самостоятельно из-за сахарного диабета.       — Оу, — тихо произносит Сара, пытаясь поймать чужой беглый взгляд, но он остаётся неуловимым после поворота головы в другую сторону.       — Да. И они решили удочерить меня в шесть.       — Эмбер, тебе очень повезло, — Воннегут разворачивает лицо девушки на себя, — не каждый человек способен на такое.       — Знаю, — отвечает блондинка. — И поэтому боюсь, что могу потерять своих родителей ещё раз, — голос её дрожит, глаза начинают чесаться от влаги, и Сара быстро притягивает её к себе.       — Ты их не потеряешь, слышишь меня? Никогда не потеряешь.       Эмбер касается её в ответ, обвивает руками шею и закрывает глаза, чувствуя щекой мягкость пепельных волос. Хочется плакать, но чужие объятия так успокаивающе действуют на неё, что эта слабость постепенно отпадает.       — А если всё-таки...       — Нет, — твёрдо отвечает Сара. — Даже не думай об этом, — затем остранется, но не слишком, чтобы между их лицами оставалось лишь маленькое ненужное пространство.       — Хорошо, — шепчет Эмбер, переводя взгляд на чужие губы. В этот момент желание поцеловать их становится не просто слепым влечением, а какой-то необходимостью. Но она не делает этого — отстраняется ещё дальше, чувствует, как что-то ноет в рёбрах и выцарапывает себе путь изнутри, вновь отводит взгляд и ещё целую минуту молчит.       — Пойдём, отвезу тебя домой, — предлагает Сара, когда чувствует, что напряжение в воздухе слишком сильно обостряется.       — Ты же пила.       — Ещё не успела. Хотела дождаться тебя, но ты, как оказалось, тоже не фанатка алкоголя, — и она берёт девушку за руку, подводя к выходу с балкона, но Эмбер тянет назад.       — Подожди. Я сказала, что буду ночевать у Миранды.       — У твоих родителей сегодня выходной?       — Эм... Да.       — Тогда какая Миранда, Смит? — недовольно начинает Сара. — Иди и скажи им, как сильно любишь. Проведи этот вечер с семьёй, а не здесь — в компании бухающих озабоченных подростков.       — А ты?       — А я подброшу тебя и вернусь. Кейт всё равно не простит мне побег в самый разгар вечеринки, — Воннегут делает ещё одну попытку затащить Эмбер в дом и уже не сталкивается ни с каким сопротивлением. Хорошо, что к её совету так разумно прислушались. Она сама бы последнее отдала, чтобы провести вечер субботы с хорошими — пускай даже неродными — родителями.       Девушки быстро обходят спальню, коридор, лестницу и многолюдную гостиную. Находят в прихожей ветровку Сары, выходят из особняка и подходят к нужной машине. Эмбер всё ещё пытается отойти от разговора, от близости, от поддержки и наблюдает, как королева школы заводит машину и опускает руки на руль.       — Если хочешь, — неожиданно начинает она, выезжая на дорогу, — я могу показать тебе город. Ты ведь редко бываешь на улице, я права?       — Не совсем, — улыбается Смит. — Но да, буду не против. Всё равно я знаю только школу, дом и ближайший торговый центр.       Сара кивает в ответ, запускает одну руку в волосы, чуть сжимает их и думает. Думает о той девушке, что сидит сейчас рядом, что чуть обхватывает себя за плечи и внимательно смотрит в окно. Она останавливается на светофоре, снимает с себя ветровку и протягивает блондинке.       — Держи, — королева школы ловит неуверенный взгляд и продолжает. — Уже холодает, особенно по вечерам, так что накинь.       — Ты ведь сама в одном боди.       — Я не мерзлявая, — просто отвечает Сара, и девушка, наконец, принимает её вещь.       — Спасибо.       Они быстро доезжают до нужного дома, и обе не знают, как стоит попрощаться. Вопреки всем ожиданиям они не оторвались, не напились и не наделали глупостей, а лишь коротко поговорили о важном. Но даже от этого разговора, словно осадок, остаётся некое смущение, сковывающее обеих, и Эмбер пересиливает себя, чтобы снять чужую одежду, вернуть её обратно и открыть дверь.       — Ещё увидимся?       — Конечно, увидимся, — отвечает Сара, но не надевает на себя вещь, а кладёт на сидение Смит.       — Тогда до понедельника?       — До понедельника, Эмбер, — добавляет она и первая отводит взгляд от девушки, слыша, как дверь машины закрывается.       Сара не поворачивает голову на удаляющуюся фигуру, выворачивает руль и перестраивается на другую полосу, чтобы вернуться на вечеринку. И лишь на полпути бросает короткий взгляд на свою ветровку, мирно лежащую там, где ранее сидела Эмбер, и тяжело вздыхает, понимая, что на ней наверняка остался запах чужих духов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.