ID работы: 10746303

Under pressure

Фемслэш
NC-17
Завершён
206
Размер:
204 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 195 Отзывы 28 В сборник Скачать

С Днём рождения, Сара

Настройки текста
      Сара стоит посреди главного коридора школы и лениво оглядывает своих подружек. Руки её сложены на груди, губы изредка шевелятся из-за жвачки во рту, а нога чуть постукивает по полу. Она следит за тем, как девчонки раздают листовки каждому ученику, приглашая на скорую вечеринку, как те принимают их и внимательно вычитывают время и место проведения, как проходят мимо самой королевы школы и с радостной улыбкой бросают ей: «Оторвёмся у тебя, Воннегут!» На подобные слова девушка лишь с наигранно-широкой улыбкой кивает, но продолжает стоять на месте и ждать чего-то. Или кого-то.       И вот, наконец, к её спине подходит Эмбер, удерживая в двух руках распечатанные в кабинете информатики листовки, и замученно произносит:       — Ещё пятьдесят, — Сара оборачивается. — Хватит?       Королева школы повторно пробегается глазами по семи девчонкам, что маячат где-то неподалёку, переводит взгляд на Смит и протягивает одну руку к распечаткам, оставляя вторую на сгибе локтя. Она берёт один листочек, внимательно разглядывает его, а затем чуть кривит губы и возвращает обратно.       — Надо переделать.       — Почему? — Эмбер повторяет её прошлое действие, но не замечает никакого подвоха.       — На моём имени краска чуть съехала.       Смит вглядывается повторно, еле-еле видит неровность на надписи, а затем закатывает глаза и на выдохе говорит:       — Это даже незаметно.       — Заметно!       — Перестань так париться, — Эмбер замечает, как девушка хмурится и надувает шар из жвачки. Звонко лопает его, собирает остатки на нижней губе языком и возвращает обратно в рот, надувая новый. — Боже, Сара!       — Переделай, — бросает та, отворачиваясь. — Всё — даже самые незначительные детали — должно быть идеальным.       Блондинка замечает приподнятые плечи Воннегут, понимает, что та напряжена и слишком сильно беспокоится о вечеринке, а затем утешающе произносит:       — Ты и так идеальна. Как и всё, что с тобой связано, — она проходит мимо неё и добавляет. — А перепечатывать я ничего не буду. Так раздам, — и потом отходит к школьникам, еле улавливая за спиной тихое «Спасибо».       Сара следит за тем, как блондинка помогает с раздачей листовок, как надолго останавливается возле Тодда и Джейкоба, смеётся над какой-то глупой шуткой первого и приобнимает второго, чтобы тот не куксился. Значит, всё-таки всё хорошо. Королева школы на мгновение прикрывает глаза, слышит шум и чувствует лёгкое раздражение, скользящее от шеи по всему телу. Сегодня всё должно быть на высшем уровне.       К ней подходят Джо и Леонард, расспрашивают о чём-то совершенно незначительном, и Сара на автомате отвечает им общими фразами, чтобы поскорее отвязаться, всё время наблюдая лишь за одной-единственной фигурой. И капитан футбольной команды поворачивает голову в сторону Эмбер, выдавая недовольное:       — Быстро же вы сдружились.       — Тебя это так волнует? — Воннегут переводит на него взгляд и вытягивает одну бровь.       — Возможно.       — Не должно, — завершает Сара и первая отходит от них к Эмбер и её друзьям. — Ну привет, мальчики.       Джейкоб молчаливо кивает в ответ, Тодд всё ещё не понимает, как себя вести в компании королевы школы, поэтому со слабой запинкой говорит:       — Эм... Да, привет, Воннегут, — он замечает её недобрый прищур и сразу же поправляет себя. — То есть Сара. Привет, Сара.       Она тяжело выдыхает, постукивает пальцами по сгибу локтя и замечает, как тот наклоняется к Эмбер и старается максимально тихо спросить: «Твоя девушка всегда такая?»       — Я всё слышу.       Смит ободряюще улыбается ей, затем переводит взгляд на друга и отвечает:       — Конечно, а ты не знал? Она же злая, вредная и капризная.       — Ты что, совсем уже страх потеряла? — ругается Воннегут.       — Так же все говорят, — с прежней улыбкой объясняет та. — Но на самом деле нет, Тодд. Она очень мягкая и пушистая, — а затем прикрывает одной рукой рот, словно это что-то секретное, и добавляет, — иногда даже погладить себя даёт, представляешь?       — Что? — Сара зажимает жвачку между зубов и окидывает Эмбер непонимающим взглядом, замечая на губах Джейкоба добрую усмешку.       — Вот, смотри, — продолжает блондинка, протягивая ладонь к королеве школы. Она кладёт её на самую макушку, несколько раз проводит по ней и слышит смех со стороны Тодда. Но Сара быстро перехватывает её руку.       — Ты чего такая весёлая?       — Потому что сегодня самый лучший день! — воодушевлённо объясняет Смит. — Или ты уже забыла, что ждёт нас вечером?       — Забудешь тут, — роняет та.       — Ну же, Сара, — Эмбер чуть толкает её, — давай, хоть улыбнись.       Воннегут хочет демонстративно закатить глаза, нахмуриться и уйти. Проворчать что-то, бросив из-за спины, выйти на улицу и замёрзнуть как следует. Но вместо этого скользит взглядом по чертам лица блондинки: по её широко раскрытым глазам, весёлой улыбке и редким, совсем незаметным веснушкам — и слабая радость проскальзывает на её губах, приподнимая их уголки вверх.       — Вот, — хвалит Эмбер. — Так тебе идёт гораздо больше.       — Извините, что встреваю, — неуверенно начинает Тодд, сжимая в руках листовку, — но мы ведь тоже можем прийти на вечеринку?       — И не меч...       — Конечно, — перебивает Смит.       — Супер! — парень поворачивается к Джейкобу. — А ты пойдёшь? — затем задумывается и снова переводит взгляд на подругу. — А Миранда?       — Эм... — задумывается та, опуская глаза в пол. — Не думаю, что Сара была бы рада, — и чувствует, как чья-то ладонь ложится на плечо.       — Я не против.       Эмбер поднимает на неё голову, поджимает губы и обеспокоено спрашивает:       — Ты уверена? Просто вы же...       — Да, — спокойно отвечает та. — Там будет столько гостей, что я даже не уверена, что замечу её присутствие. К тому же я не смогу провести всю вечеринку, сидя рядом с тобой, поэтому зови своих друзей, — она кивает головой в сторону Тодда и Джейкоба, — и не переживай ни о чём.       Смит тоже кивает, и Сара кладёт руку на её спину, чтобы увести от парней и вернуть девушку к раздаче листовок. Они быстро прощаются, отходят и весь остаток длинной перемены вместе с другими девчонками зазывают учеников посетить День рождения королевы школы. Воннегут в предвкушении ждёт этого вечера.

***

      В качестве завершающего штриха Сара развешивает по всему дому многочисленные гирлянды; с ней — Кейт и Люк, которые вызвались помочь ещё задолго до планирования праздника, из-за чего пришлось отказаться от помощи Эмбер. Но девушка и не против — пусть малышка Смит отдыхает, ведь наверняка вечеринка на всю ночь вымотает её.       Сара возвращается в просторную гостиную, оглядывает кучу заказанной еды, напитки и совсем немного алкоголя, переводит взгляд на поправляющих декорации подругу и знакомого, а затем спрашивает:       — Ну что, всё готово?       — Да, — отвечает Люк, отряхивая ладони, — остальной алкоголь довезут ближе к девяти.       Воннегут поднимает глаза к висящим на стене часам, понимает, что гости вот-вот начнут подходить, и, разворачиваясь к лестнице, бросает:       — Отлично, тогда я переодеваться, — затем по пути наверх добавляет. — Кейт, поможешь с волосами?       — Конечно, — соглашается та и поднимается следом.       Сара заранее выбрала платье с открытыми плечами и спиной, с прямым вырезом от левой лодыжки и до бедра и не слишком броское колье к нему. Она без труда надевает всё благодаря подруге, затем протягивает ей косметичку с различными мелочами для волос и просит сделать что-то подходящее к образу, какую-нибудь лёгкую вечернюю причёску.       Та довольно долго работает с её волосами, что-то накручивает, что-то нарочно выбивает из укладки, но вскоре заканчивает, подводит королеву школы к зеркалу и получает сдержанную улыбку со словами благодарности. Кейт невесомо приобнимает её в ответ, разглядывает их в отражении — красивых, уверенных в себе, почти взрослых — и слышит первый звонок в дверь.       — Чёрт, — ругается Сара, подходя к столу с выставленной на нём многочисленной косметикой. — Можешь открыть? Я ещё губы не накрасила.       — Ладно, — спокойно отвечает подруга, выходя из комнаты.       Она спускается вниз, но видит, как Люк уже открыл дверь всей футбольной команде из школы Воннегут. Парни громко кричат поздравления прямо с порога, и Кейт не сомневается, что та их прекрасно слышит; затем затаскивают в дом пару ящиков пива и относят их прямо в гостиную.       Сара всё ещё пропадает у себя, стараясь ровно очертить контур губ, немного поправить тени и стрелки; гости подтягиваются одни за другими, принося с собой необычные закуски, шары и подарки, для которых Кейт выделила отдельный угол в зале, и королева этого вечера, наконец, спускается в гостиную. Её тут же встречают громкими поздравлениями, подходят друг за другом, чтобы обнять девушку, и отходят, собираясь в немаленькие компании и включая музыку для начала веселья.       Сара еле-еле заканчивает здороваться с каждым гостем, немного обречённо вздыхает и окидывает взглядом весь первый этаж. Неспеша проходится по нему, выискивает глазами нужную фигуру, но не находит и возвращается к дивану, на котором тихо посмеиваются девчонки.       — Сара? — первая на неё поворачивает голову Кейт. — Ты в порядке, дорогая?       — Да, — та выдавливает из себя улыбку и присаживается рядом.       — Выглядишь грустной.       — Я же старею — чему тут радоваться? — она разбавляет свою отстранённость простой шуткой и слышит смешки всей компании. Получилось.       — Глупости не говори, — Кейт тянется к столику и берёт бокал для подруги. — Мы молоды и прекрасны, да, девчонки? — а затем слышит короткие поддакивания и протягивает той белое сухое вино. — За нас.       — Мне к губам не подходит, — ворчит Сара. — Красное ещё не привезли?       Кейт задумчиво поднимает глаза на часы и бросает:       — Полчасика подожди. А пока что выпей с нами.       Девушка, наконец, сдаётся, чокается с подружками и делает два маленьких глотка. Откидывается на спинку дивана, вытягивает шею и перекидывает ногу на ногу, оставляя сверху ту, на которой вырез.       — Сексуально, — добродушно подмечает Люк, подходя к ним. Он достаёт из толстовки пачку сигарет, хочет присесть на подлокотник и поджечь одну, но Воннегут быстро его останавливает.       — Курим на улице, договорились?       — Да блин, — грустно произносит парень, но под взглядом строгих голубых глаз становится послушнее. — Ладно-ладно, понял. Кейт, постоишь со мной?       — Ну уж нет, оставь её тут, — Сара вцепляется в руку подруги, чтобы не чувствовать себя такой одинокой весь вечер, но та поднимается, подходит к своему молодому человеку и говорит:       — Пойдём с нами? Заодно и проветришься, а то столько часов украшали весь дом — с ума сойти можно!       Королева школы моментально соглашается, поднимается с дивана, оставляя остальных продолжать развлекаться, и отходит в прихожую, накидывая на себя пальто. И шарф.       — Какой милый, — отмечает подруга. — Давно купила?       — На каникулах, — равнодушно отвечает та. Она ждёт, когда Кейт с Люком оденутся, затем выходит с ними на крыльцо, где тоже болтают некоторые гости, держа в руках стаканчики с чем-то крепким, и зарывается носом в шарф. Всё ещё пахнет Эмбер.       Сара задумчиво поднимает глаза к уже потемневшему зимнему небу, где среди облаков тают звёзды, и всё никак не может понять, куда делась Смит. Это немного обидно.       — Будешь? — Люк протягивает ей сигареты, но Воннегут отказывается. Затем с интересом наблюдает, как знакомый зажимает одну между губ, поджигает с другого конца и с таким блаженством делает глубокую затяжку, бросая. — Зря. Мне помогают.       — В чём?       — Расслабиться, — он кладёт руку на талию своей девушки, снова затягивается, наклоняется к её лицу, выдыхает сигаретный дым ей в губы и быстро целует.       Сара отворачивается от них и, наконец, замечает подъезжающий к дому внедорожник. Она с детской радостью улыбается, делает к нему навстречу несколько шагов, даже не замечая этого, и, когда Эмбер выходит, уже добегает до неё и крепко-крепко обнимает, забывая и о Кейт, и о Люке, и о Миранде с Тоддом и Джейкобом — никого из них уже нет. Пространство сужается лишь до одной девушки, до одного лица, до одних рук, которые успокаивающе проходятся по спине.       — Прости, пожалуйста, Миранде нужно было...       — Замолчи, Смит, — прерывает Сара, не желая отстранятся, но Джейкоб случайно замечает заинтересованный взгляд Кейт и немного откашливается. И та, наконец, отпускает блондинку.       — Ещё раз извини, — добавляет Эмбер, но Воннегут лишь кивает в сторону дома.       — Идёмте, все уже внутри, — она подводит их к крыльцу, игнорируя не слишком дружелюбный взгляд Миранды и удивлённый — Кейт, коротко представляет Люку всю опоздавшую компанию, а затем запускает их внутрь, оставляя курящего парня с подругой на улице.       — С Днём рождения! — первый выпаливает Тодд, протягивая что-то в подарочной бумаге.       Сара принимает, коротко щупает и чувствует под ней что-то, напоминающее кассеты.       — Эм... Да, спасибо, — затем видит, как Джейкоб молчаливо вручает ей небольшую коробочку, благодарит и его, слышит поздравление и от Миранды, но натягивает улыбку и отвечает ей достаточно мягко.       Затем переводит взгляд на раздевшуюся Эмбер в топе с накинутой сверху белой рубашкой, завязанной на животе, и как бы между делом спрашивает, обращаясь к ней:       — Поможешь отнести это в комнату? — опускает глаза на подарки, ловит чужой кивок и оставляет остальных троих прямо в прихожей. Сами со всем разберутся, сейчас не до них.       Сара быстро поднимается по лестнице, оставаясь незамеченной в толпе, входит в комнату и слышит, как кто-то закрывает дверь за её спиной. Затем сбрасывает подарки парней на кровать, разворачивается к Эмбер и в пару шагов подходит к ней, толкая спиной к стене.       — Сара?       — Кажется, я просила тебя замолчать, — она наклоняется к чужому лицу, приподнимая его за подбородок, властно целует, впервые позволяя себе лёгкую грубость в сторону девушки, и слышит неравномерное дыхание с её стороны, пока та запускает руку в пепельные волосы. И Воннегут быстро отстраняется, добавляя. — Причёску испортишь.       — Теперь я хочу, чтобы ты помолчала, — Эмбер притягивает её за затылок, чувствует, как в наказание за это её кусают, но затем аккуратно проводят языком по нижней губе, утягивая в глубокий страстный поцелуй.       Смит отвечает с нетерпением, перемещает руки на открытую спину, нарочно проводит по ней ногтями, но не оставляя следов, и слышит нетерпеливый стон со стороны Сары.       — Ты так сильно ждала меня? — ухмыляется гостья, остраняясь.       — Так сильно, что убить готова.       — Тебя же посадят — восемнадцать-то уже есть, — отшучивается Эмбер, но быстро смолкает, слыша чьи-то шаги под дверью.       Сара отходит от девушки на пару шагов, приглаживает платье и замирает на месте, когда дверь открывается.       — Вот ты где прячешься! — улыбается Джо, но быстро замечает Смит и грустнеет. — Тебя там все ищут, — а затем обращает внимание на чуть смазанную бордовую помаду на чужих губах, но не успевает ничего сказать, когда Сара раздражённо проходит мимо него.       Футболист переводит взгляд на Эмбер, которая, словно не замечая его, оставляет на столе свой упакованный подарок; внимательно разглядывает её со спины и всё никак не может понять, каким образом королева школы позволила ей приблизиться к себе так просто.       — Слышь, — он складывает руки на груди и дожидается, когда она повернётся.       — За углом... — девушка осекается, стараясь держать себя в руках, и парень усмехается.       — Дерзкая, — отмечает он. — Поэтому к Саре подлизываешься?       Эмбер подходит к нему почти вплотную, соблазнительно улыбается и кладёт ладонь на его плечо, полушёпотом отвечая:       — Джо, дорогой... — выдерживает паузу, затем делает голос грубее, убирает руку и показывает ему средний палец. — Пошёл ты в жопу и поешь говна.       Футболист ещё удивлённее хмыкает. Так вот, какая она — Эмбер Смит. Да, теперь он полностью понимает Сару. Джо с интересом разглядывает всё отвращение на лице блондинки, вспоминает их первую встречу, когда вид новенькой его даже немного привлёк, а затем расплывется в широкой улыбке и отвечает:       — Пойдём, красотка. Сейчас я покажу, с какими парнями надо тусоваться настоящим чиксам!       — Не с теми ли, которые подмешивают девушкам что-то в пунш, чтобы завалить их в полубессознательном состоянии? — Смит говорит это почти сквозь зубы, чтобы не наброситься на него, и футболист чуть хмурится. Но затем быстро расслабляется, подмигивает ей, добавляя:       — А что, тоже хочешь? — и задумывается на несколько долгих секунд.       Сара уже давно его бросила, совсем не проявляет интереса и, даже более того, наверняка нашла себе кого-то другого. Но такую, как она, забыть сложно; всё время хочется добиться внимания, вернуть её и зависать в больших компаниях с по-настоящему крутой девушкой, за которую не будет стыдно. Джо с нескрываемым озарением смотрит Эмбер прямо в глаза. Сильная, интересная, с характером. И даже сумела прорваться в чирлидеры и общество Сары — это ли не уровень?       — И как я раньше об этом не думал? — он делает шаг навстречу к ней, но она отходит назад. — Слушай, Смит, а ты же реально клёвая. Хочешь со мной встречаться?       Эмбер морщит нос, кривит губы и выплёвывает из себя:       — Это что, шутка какая-то?       — Чё сразу шутка? — Джо подходит снова, хочет коснуться тела, но та останавливает его за запястье.       — Спасибо, как-нибудь обойдусь, — а затем просто выходит из комнаты.       Футболист сжимает зубы, резко выругивается и разворачивается вслед за ней. Как же его достали все эти чёртовы девушки — они не смеют ему отказывать. И если Саре по доброте душевной это ещё позволено, то точно не этой мелкой новенькой, которая возомнила себя второй королевой.       — Смит, иди сюда! — зовёт он, когда она уже спускается по лестнице. И не оборачивается. — Ты меня не слышала или что? — парень злится ещё сильнее, бьёт кулаком по стене, но этот звук моментально растворяется в шумной музыке дома.       Он срывается вслед за ней, еле догоняет и останавливает, притягивая к себе за талию.       — Ты с первого раза вообще разучился понимать? — злится девушка, упираясь ладонями в его грудь и отворачивая голову. Взглядом ищет кого-нибудь в толпе, хотя бы ту же Миранду, но вокруг них — лишь равнодушные пьяные подростки, танцующие вплотную друг к другу и закрывающие их ото всех.       — Ты не можешь мне отказывать!       — У тебя какие-то комплексы? — усмехается Эмбер, и Джо сильнее притягивает её к себе, заставляя ощущать его дыхание на самой щеке.       — Я капитан футбольной команды, Смит! — обиженно начинает он. — Меня хотят все!       — Что-то я ни разу не встречала кого-то настолько неадекватного, — она упирается в его плечи, пытаясь разорвать настолько близкий контакт, и он моментально опускает руки на её бёдра, а затем сжимает их.       — Какого... — начинает та.       — ...хера, Джо?! — выпаливает Воннегут почти на всю гостиную. Зла настолько, что готова разорвать его в клочья. Она снимает одну туфлю, кидает прямо в его затылок и на эмоциях кричит. — Отвали от моей девушки!       Парень замирает с рукой на затылке, все танцующие внезапно останавливаются и разворачиваются на неё, а Эмбер приоткрывает губы в немом «Чёрт возьми, Сара!»       — Кого-кого? — Джо от удивления отпускает блондинку, и голова королевы школы только сейчас проясняется.       Даже через громкую музыку она слышит, как гости начинают шептаться, указывать на неё пальцем и с интересом наблюдать за тем, что будет дальше. Но Сара переводит взгляд на напуганную Смит, вспоминает увиденное ранее, и её снова захлёстывают эмоции. Никто. Никогда. Не тронет. Эмбер.       — Мою девушку, идиот! — Воннегут полностью сокращает между собой и футболистом расстояние, хватает его за футболку и с угрозой щурится. — Я тебя прикончу.       — Сара! — выкрикивает Кейт, подбегая к ней. — Ты что, с ума сошла? Успокойся!       Но Воннегут игнорирует её вопрос, проходит мимо, утягивая Джо за собой за одежду, и слышит уже от него:       — Ты чё несёшь? Отпусти меня!       — Закрой свой рот, урод, — она еле доводит его до прихожей, открывает дверь и ещё пока что мирно просит уйти. — Катись отсюда.       — Ну нет, — тот даже не обувается. — Сначала ты всё объяснишь.       — Я сейчас поднимусь за битой, — добавляет девушка, пока за ними выходят в коридор остальные.       Среди них она не успевает заметить ни друзей Эмбер, ни своих собственных, ни чирлидерш, что когда-то с таким восхищением голосовали за то, чтобы Саре досталась корона, — замечает лишь мелькнувшую между другими Смит, которая с трудом протискивается через них к Воннегут, но та вытягивает ладонь перед ней, прося остановиться.       — Стой на месте. И вы все, — она оглядывает остальных, — возвращайтесь обратно.       — Сара... — одними губами шепчет Эмбер, но девушка снова поддаётся эмоциям и выкрикивает:       — Я сказала, возвращайтесь в зал! — и её с лёгким испугом слушаются.       Джо даже не дожидается, когда их оставят один на один, а просто хватает её за локоть и говорит:       — Ты сейчас это всё серьёзно?       — Про биту? Да, вполне — она лежит у меня под кроватью.       Парень злится, до боли сжимая её руку, а затем спрашивает:       — Ты реально начала встречаться с девчонкой?!       — Проваливай, — цедит она, — отсюда, — снова, — Джо.       — Же-е-есть, — не унимается тот, хватая её уже и второй рукой.       — Если ты её не отпустишь прямо сейчас, — откуда-то сбоку раздаётся голос Джейкоба, отдалённо наблюдающего за их разговором, — я сделаю с тобой то же самое, что ты со мной во время борьбы за место квотербека.       — Давай-давай, — провоцирует тот. — Доставай свою железку, и мигом уедешь за решётку.       Джейкоб молча вытаскивает из-под джинс нож, и Сара коротко усмехается, возвращая внимание футболиста на себя.       — Ещё что-то сказать хочешь?       — Да пошла ты! — он мгновенно обувается, хватая куртку. — И ты! — кричит в сторону парня, но одновременно с тем толкает дверь и поспешно выходит.       Воннегут наблюдает за ним, впиваясь пальцами в ткань платья; Джейкоб подходит к ней, закрывает дверь и, делая вид, что говорит это себе под нос, произносит:       — Дурёхи. Что одна, что вторая.       — Где Эмбер?       — Не знаю, — отвечает парень, убирая нож. — Её Миранда увела.       Девушка разворачивается в сторону гостиной, но останавливается на полпути и на выдохе говорит:       — Джейкоб, — выдерживает паузу, стараясь успокоиться и вернуть себе прежнее самообладание, а затем добавляет, — спасибо, — и только потом возвращается к вечеринке.       Однако замирает почти на самом входе в зал. Ритмичная музыка до сих пор разрывает колонки, но большинство гостей просто сидят или переговариваются где-то в углу, а при виде королевы школы поворачиваются. Но она делает вид, словно ничего не было, и высокомерно приподнимает голову.       — Чего замерли? — она внимательно скользит взглядом по каждому, пока не останавливает его на Мэддисоне. — Давайте-давайте, вечеринка только началась! — подбадривает всех и только сейчас замечает, как гости недоверчиво плетутся в сторону выпивки или на танцпол, а сама подходит к Тодду.       Он не даёт ей подойти достаточно близко, не даёт даже раскрыть губ и задать мучающий вопрос, а только вытягивает руку в сторону гостевой ванны и получает в ответ короткий кивок. Сара быстро доходит до неё, тянет дверь на себя, но та не поддаётся.       — Эмбер, это я, открой, — затем ждёт всего пару секунд, но перед ней оказывается Миранда. На удивление, она лишь отходит в сторону, пропускает Воннегут внутрь и не говорит ни слова — позволяет ей приблизиться к подруге.       Смит поднимает голову, соскакивает с ванны и в это же мгновение чувствует, как её обнимают, но тут же отстранются, разглядывая всё тело и обеспокоенно беря в руки лицо.       — Ты в порядке? Он тебе что-то сказал? Сделал больно? — она не получает ни один ответ на свои вопросы — лишь вялое прикосновение чужого лба к своему плечу и прерывистое дыхание. — Сильно испугалась? — Сара гладит её по голове, получает слабое мотание из стороны в сторону и улыбается. — Ты моя смелая девочка, — затем слышит, как Эмбер как-то горько усмехается, и снова прижимает к себе. — Всё будет хорошо. Я рядом.       — И как, по-твоему, всё будет хорошо, если ты только что призналась на глазах у половины школы в ваших отношениях? — откуда-то из-за спины спрашивает Миранда. Она не зла, не груба, но чересчур взволнована, и Воннегут не может не заметить этого.       — Я что-нибудь придумаю.       — Мы, — поправляет Смит, отстраняясь от неё. — Перестань всегда брать всё на себя.       Сара заправляет волосы ей за уши, очерчивает контур лица и с устало-нежной улыбкой отвечает:       — Конечно, малышка. Как скажешь.       Эмбер переводит взгляд на подругу, виновато смотрит на неё, но всё же решается попросить:       — Миранда, ты не могла бы...       Та тяжело вздыхает, отворачивается к двери, но внезапно бросает через плечо:       — Спасибо, что не дала её в обиду. Но если я узнаю, что ты сама её обижаешь, то я все твои волосы...       — Я сама себе их повыдираю, — перебивает Сара, — если ещё хоть раз доведу её до слёз.       Миранда уважительно кивает, открывает дверь и выходит, прикрывая её за собой. Смит берёт Сару за обе руки, опускается на бортик ванны и смотрит снизу-вверх прямо в глаза.       — Так что мы будем делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.