ID работы: 10746400

"Любовь для придурков, Таббо"

Видеоблогеры, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
209
автор
LetsBanane соавтор
_sadsadist_ бета
vulth6yol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 83 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Уроки кончились, Томми и Таббо попрощались на перекрестке возле школы, заранее договорясь, что к вечеру созвонятся и поиграют. Всю дорогу до дома шатен думал о разных вещах: о самых простых и до самых сложных, даже для понимания взрослого человека. Не заметив, как дошёл до дома, Таббо открыл дверь и прошел в прихожую, осматривая наличие обуви. Как он и предполагал: дома, кроме него самого, никого не было. Через некоторое время подросток переоделся и сел за стол на кухне, наливая чай и листая ленту в Твиттере. Не найдя ничего интересного, он взглянул на время: 16:38 высвечивалось на маленьком экране телефона. Тяжело вздохнув, Таббо отправился к себе в комнату. Проходя, он сел за стол, ставя горячий бокал чая в сторону. Говоря о комнате, она была прибрана, всё лежало по своим местам. На полках можно было увидеть разные книжки и комиксы, где-то вдали стояли маленькие фигурки. На стенах были обычные жёлтые, с переливом бежевого, обои, было достаточно уютно. Также, если заходить в комнату, взгляд всегда будет падать на рабочий стол мальчика, там было много всячины: какие-то опять же маленькие игрушки, наклейки на бортах монитора в виде пчелок и цветов, рядом черный микрофон, а на нем наушники. В принципе, ничего особенного. В комнате так же было расположено большое окно, выходящее на задний дворик, где был сад с цветами - это было любимым местом подростка. Прозвучал звук уведомления на телефоне, и шатен, беря телефон, уселся на кресло. Немного покрутившись, он разблокировал телефон и посмотрел, что же там. «Таббо, заходи в Дискорд!!!"-гласило уведомление с Твиттера, точнее с аккаунта друга. Таббо откинул телефон на край стола и ногой нажал на кнопку включения компьютера. Последовало громкое жужжание, а после экран подал признаки жизни. Мальчик подумал, что стоит собирать вещи потихоньку к походу. Странно, что ему - такому ответственному - эта мысль пришла так поздно. Как только компьютер полностью прогрузился, он зашел в Дискорд, добавляясь в голосовой канал. -Хееей! Биг меен! — радостно приветствовал Томми своего друга. Но взгляд Таббо пал на то, что в звонке был кто-то еще. -Хей! привет Томс, а кто тут еще? — поинтересовался Таббо, одновременно тыкая курсором мышки на аватарку третьего участника разговора. -Ах, да это же Вилбур, сын Филзы! — громко произнес белокурый мальчишка. -Привет, Таббо, — даже через столь далекое, наверное, расстояние, можно было слышать, что кудрявый музыкант улыбался. -Ох, здравствуйте, — старший растерялся из-за сына их учителя, который находится на их сервере в Дискорде. Пока он придумывал планы, как такое получилось, Томми удосужился сам объяснить ситуацию, чтобы совсем не потерять Таббо из этого мира, из которого он выпадал уж слишком часто. -Так вот, Табс, Вилбур здесь, потому что ему нужно было побеседовать со старостой класса и Филза дал почему-то мою ссылку на Дискорд, а не твою. Ну короче, хрень какая-то, но главное - теперь вы можете поговорить, и всё такое. А ещё Вилбур не такой уж и старпёр - он играет в Майнкрафт! — последнее, видимо, очень сильно радовало младшего, что аж уши закололо. Тоби, хихикая, откинулся на стул. -Ладно, фух, окей, о чём вы хотели поговорить, мистер Вилбур? — Смит немного поёрзал на стуле, пододвигая микрофон поближе. — Да собственно, насчет расселения твоих одноклассников, — голос так и не менялся, был низким и приятным. Тоби хмыкнул. -Ну, мне кажется, это стоит обсуждать со всем классом. Я могу этим заняться, в принципе, мне не сложно, — Таббо задорно пропел это. Позже он вспомнил, что Вил должен взять с собою пару друзей. — Вилбур, а можно вопрос - мистер Филза нам сказал, что ты поедешь со своими друзьями. Кто это? Было слышно, как бутылка с жидкостью соприкоснулась с деревянной поверхностью, — Ах да, это будет Ник и Алекс - мои друзья с той же школы, где вы учитесь. На самом деле, в нашу поездку попросилось трое учеников из других классов, в том числе и мои друзья, — с улыбкой на лице произнес Сут. — Стоп, ты говоришь про Ника, который Сапнап? — в разговор встрял Томми, который, кажется, понял о ком идет речь. –Да, так ты его знаешь? — с ноткой удивленности в голосе спросил кудрявый. — А как его не знать! — с будоражащим восторгом сказал белокурый. После разъяснения для Таббо, кто такой Сапнап-Ник и еще Квакити, они сыграли в Майнкрафт и немного подурачились. — О божеее… — простонал шатен, смотря на время, — Уже семь, ребят, мне нужно подготовить вещи к поездке. Кстати, а когда автобус? — поинтересовался Смит. — Он будет в девять или пол десятого утра, — ответил Вилбур, попутно перекидывая какие-то вещи персонажу Томми. — Хорошо, я пошёл, так что удачи вам! — попрощавшись, шатен отключился от голосового канала и уткнулся в ладони. Ему очень понравился вечер, ему понравилось слышать голос его друга, то, как он кричал, чтобы тот его спас от Вилбура, который в свою очередь пытался прикончить Томми за то, что он украл его слитки железа. Было весело, прекрасное чувство в душе оставалось еще на долго. Потягиваясь, подросток схватил рукой рюкзак, раскрывая его. Он закинул туда пару толстовок и джинсы с футболкой. Он хотел взять хоть одну из игрушек, но ему было слишком стыдно за это, поэтому данную идею он благополучно выбросил в воображаемую урну. Собрав последние вещи, по типу личной гигиены, он направился на кухню, где его уже ждала мама. Он совсем забыл, что он не видел её весь день. Они обменялись парой фраз и сели ужинать. После проверив, что её сын собрал всё что нужно, она со спокойной душой отправила его в комнату, поцеловав в лоб на ночь. Любитель пчёл упал на кровать. Он понимал, что он едет повеселиться и помочь своему другу настроить личную жизнь, но только от одной мысли о Ники и Томми рядом с друг другом Тоби съеживался, а на душе скреблись кошки. Но он протерпит, ради друга. Тем более, там будет их новый друг - Вилбур, который, кстати, сообщил о том, что не будет никакой особой программы, всё будет до чертиков просто: обычные каникулы, как в деревне. Шатен взял телефон, заводя будильник, и убирая его рядом с собой, улёгся спать, мыслями уходя в прекрасное поле с ромашками. ×××××××××××××××× Томас поболтал с Вилбуром некоторое время, но этого времени хватило, чтобы он сумел выяснить у кудрявого парня о Сапнапе. Он узнал, что тот парень привезёт алкоголь, но он его спрячет от чужих глаз. Но мы-то знаем, какой Томас, когда от него что-то прячут. С этими мыслями, Томми, договорив с Вилбуром, отключился. Белокурый парнишка посмотрел на время: было полдвенадцатого. Не самое страшное время. К счастью, у него уже вещи собраны, да и он сам готов. На то, что у него совсем не было желания спать - он плевал. Поэтому, выключая компьютер, он сразу бухнулся на кровать, с мыслями о Тоби и Ники. Они на самом деле его лучшие друзья. Он сравнивал их на протяжении месяцев, как в тупых киношках и сериалах, и, чтобы потом не пасть в глазах общественности, странно, что он и на это не наплевал. В любом случае, итогом был выбор Ники. Но Таббо роднее. Наверное, это очень слащаво, но такому человеку, как Томми, иногда такие эмоции, которые терзают его душу, не помешали бы. Всё же, не ему терзать людей, правильно? С глупыми мыслями он и уснул, обнимая подушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.