ID работы: 10747013

Как довести демона до нервного тика

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Миссия "Как научить Билла понимать шутки"

Настройки текста
Примечания:
       — Билл! Билл! — по дому пронесся звук, похожий не то на смех лисы, не то на хрюканье свинки Сайфер даже подумал, что его Звезда брала уроки у Пухли… В общем, демон так и не определился с этим. Пайнс почувствовала за своей спиной внезапное присутствие Сайфера и, не дав тому и слова вставить, мгновенно попыталась заговорить. Однако у девушки ничего не вышло — её гогот обрывал все попытки связать слова в единое предложение. — Ты… тут… представляешь… я нашла…        Билл скептически поднял бровь и сложил руки под грудью, наблюдая за тем, как с недавнего времени его девушка бьётся в истерическом хохоте и норовит грохнуться с удобного и уютного кресла на холодный и твёрдый пол следом за своим телефоном, который скатился с живота Мэйбл и упал на коврик, так сказать, «маслом вниз».        — Звезда, я понимаю, что это тебе не под силу, но постарайся хотя бы сейчас сформулировать свои мысли, — фыркнул Сайфер.        Девушка, смахнув пальцем покатившуюся по правой щеке слезу, нащупала корпус телефона и вручила уже разблокированное устройство Биллу. Мэйбл пыталась успокоиться, однако все её старания шли в Странногеддон.        — Не умирай мне тут, всё равно ведь в Аду достану, — опасливо покосившись на Пайнс, проворчал Демон Разума.        — А я в Рай… — девушка случайно хрюкнула от своего припадка, что послужило появлению новой и огромной порции смеха.        — Не дождёшься, душа моя, — хитро ухмыльнулся Билл.        Сайфер закатил глаза и подумал — какого же единорога вывернуло, что Мэйбл не может остановиться.        Однако, как только он опустил глаза на экран телефона, то очень удивился: ни фотографий, ни видео… Что-то весьма странное.        Демон пробежался взглядом по стихотворным строчкам и…        …не понял.        Впервые не понял, что так развеселило этого глупого мешка с костями.        Мэйбл, относительно пришедшая в себя после такого истерического выпада, обречённо взглянула на Сайфера, мол «ты, вроде, весь такой умный, но иногда чуток тормознутый».        Билл слишком хорошо знал Пайнс. Знал он и то, что девушку могла рассмешить совершенно любая мелочь.        — Прочти внимательнее, — Мэйбл наконец уселась, сложив ноги по-турецки, и подперела голову руками.        Сайфер вздохнул и повторно пробежал глазами по строчкам.        Не помогло.        — Звезда, ну не понимаю я порою твоего чувства юмора! — всплеснул руками демон и силой мысли телепортировал устройство на стол.        — Ну-у… тут смысл очень странный, — Пайнс вновь прыснула со смеху и почти свалилась с несчастного кресла в попытке встать на ноги.        Реакция Билла сработала безупречно, поэтому Мэйбл не смогла подмести собой коврик.        Их носы оказались в опасной близости друг от друга, а и без того наркоманский (это всё улыбашки) затуманенный взгляд Мэйбл ярко говорил о том, что даже если Великий Демон Разума будет против, их планы на вечер резко поменяются. Очень резко.        Однако Сайфер, не любивший вот такие внезапные «вспышки любви», скептически взглянул на Пайнс и, поставив её на пол, отстранился.        Билл не любил телячьи нежности, он не умел показывать любовь, однако это чувство он проявлял совершенно по-другому, поэтому их поцелуи и были чем-то сокровенным.        А ещё отчасти потому, что Сайфер боялся сорваться. Она тянула его как магнит. И порою ему было очень тяжело сдерживаться, едва посмотрев в глаза этой невинной девушки.        Пайнс забавно склонила голову на бок и недоумённо хлопнула глазами, на секунду позабыв про свою новую миссию «Научить Билла понимать шутки». Однако окрылённая Мэйбл тотчас взяла себя в руки и, неуклюже дотянувшись до телефона, невероятно быстро подлетела к демону.        — Смотри-и, — протянула девушка, тыкнув в настолько яркий экран, что Сайфер даже задумался, как она ещё не ослепла. Тем временем Пайнс начала зачитывать строки. — «Речка движется и не движется», «Песня слышится и не слышится». Словно раздвоение личности! Это же невозможно, — девушка вновь улыбнулась.        А Билл нахмурился, не понимая не логичность. Безусловно, это нереально в их мире, но…        — Это вполне может быть, — пожал плечами демон, — в связи с…        — Ладно-ладно! — перебила Мэйбл, подняв руки в жесте «сдаюсь». Она любила истории Сайфера, но… строение других миров не понимала от слова совсем. Он хотел показать их ей, однако силы Билла, пока он был в человеческой оболочке, были далеко не безграничны. — Но что насчёт «Смотришь искоса, низко голову наклонив»?        А Демон Разума, даже не задумавшись ни на секунду, молниеносно выдал ответ, словно боялся, что девушка его перебьёт.        — Если переместить глаза человека несколько выше, то это вполне возможно, — напряжённо начал Билл, а затем самодовольно ляпнул полную чушь, совершенно перед этим не подумав: — Я проделывал такое со своими жертвами.        У Мэйбл округлились зрачки, гаджет выпал из ослабевших пальцев, а лицо вытянулось до невероятных размеров. Челюсть Пайнс так и свалилась на пол.        Безусловно, девушка знала, что до этой поры Сайфер был садистом, безумцем. В принципе, сейчас мало что поменялось… Но такую истину она всё равно не замечала. Или просто не хотела замечать.        — Звезда, — протянул уже успевший заскучать Демон Разума, и помахал ладонью перед лицом именуемой.        Девушка пришла в себя. Однако её план «Научить Сайфера понимать шутки» полностью провалился.        Потому что на такие темы с ним лучше не разговаривать.        Для сбережения своей же психики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.