ID работы: 10747054

Орнейские хроники 2

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
163 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 234 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 21

Настройки текста
Месяц Гроз, Таласса Видение пришло внезапно, посреди полуденного зноя накрыло прохладой предрассветных сумерек. Лара с недоумением посмотрела под ноги: мозаичный пол главного зала исчез, она оказалась на поросшем густой травой пригорке. Надсадное карканье заставило поднять голову. Вокруг высились горы, а прямо перед ней, на холме была крепость. На этот раз она сразу узнала Квилиан и задрожала от озноба. Множество птиц кружили над башнями. Ветер пахнул смертью и кровью, и с затянутого тучами неба к Ларе метнулся огромный ворон. Она заслонила лицо рукой, успев заметить человеческие, наполненные злобой глаза птицы. «Я покажу тебе», — прозвучало в голове. Ворон, коснувшись ее волос когтями, вновь взмыл в небо, но теперь она смотрела его глазами. Стремительно приблизилась крепость. Полная луна пробилась из-за облаков, и стали видны скорчившиеся фигуры на стенах и во дворе. Ворон спустился во двор, запрыгал по каменным плитам, и к горлу Лары подкатила тошнота. С предельной четкостью она видела тела в изорванной одежде — распухшие и посиневшие, покрытые глубокими царапинами — как будто люди перед смертью пытались содрать с себя кожу; раскрытые в последнем крике рты и темную пену на губах. Напрягая все внутренние силы, она боролась с чужой волей. Увидеть — когда. Когда это произойдет? «Очень скоро, очень», — ворон насмешливо каркнул. Тьма всегда лжет, и она не должна поддаваться лжи! Серебристый росчерк клинка разорвал ментальную связь, и невидимые когти разжались. Исчез Квилиан, но вырваться из сумрачного плена не удалось. Теперь она парила под потолком зала. Внизу одетый в черное палач терзал клещами прикованного к стене, залитого кровью человека. Запрокинутое лицо пытаемого, искаженное запредельной мукой, черные, запекшиеся провалы вместо глаз… Раймон?! Боль ударила в самое сердце. «Ты все равно не сможешь ничего предотвратить, последняя Искра Орнея!» — донеслось издалека. *** Сержант Сагон, ожидавший в вестибюле, вскочил со скамьи и коротко, по-военному, поклонился, приветствуя вошедшую Лару. — Жюстен, сколько времени потребуется для подготовки поездки в Карду? — отрывисто спросила она. — Гонца послать желаете, сьера Лара? Через получасие отбудет, — бодро ответил сержант. — Нет. Я сама поеду к моему супругу. На добродушном круглощеком лице Сагона проступило замешательство. — Дак как же… — пробормотал он — У меня приказ сьера полковника — охранять вас и дом. — Вот вы и будете охранять меня. В поездке. Сагон только крякнул, багровея. — Вам хватит получасия, чтобы собрать солдат? Дело не терпит отлагательства, — Лара пристально смотрела в растерянные глаза сержанта, легко касаясь его разума. Чуть пригасить тревогу и сомнения, успокоить… «Так надо, Жюстен», — не пытается ли она убедить в правильности своего решения прежде всего себя? Ее внезапный отъезд вызовет переполох. Но вряд ли месьер Эрнан или магистр Вальен поддержали бы ее, а она чувствовала, что должна ехать в Карду, не только чтобы предупредить Раймона, но сделать все, чтобы нападения не произошло. — Припасы нужны и лошадей… проверить, — натужно выдавливая слова, проговорил Сагон. — К часу вола управимся. — Хорошо. Сколько дней пути до Карды? — Верхом три, а то и два, если лошадей часто менять. Да только несподручно вам. В карете четыре… Лара задумалась, досадливо прикусив губу. Обрывки видения подобно клочьям тумана все еще плавали вокруг нее, наполняя душу липким ужасом. Когда же, когда?! Впрочем, время есть. Даже если предположить, что нападение на крепость произойдет в ближайшее полнолуние, до него еще целая седмица. И сержант прав, она вряд ли выдержит трехдневную скачку. — Я поеду в карете, однако пусть Линье подготовит Ашу. Кобыла мне понадобиться на послледнем отрезке пути. — Как будет угодно вашей милости. Да только не сносить мне головы… — Вы подчинились моему приказу. Ведь так? — Лара слабо улыбнулась: — Я уберегу вас от гнева сьера Раймона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.