ID работы: 10747054

Орнейские хроники 2

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
163 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 234 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 24.1

Настройки текста
За наскоро собранной, но обильной трапезой, царило молчание, которое дородный комендант крепости время от времени пытался прервать. За столом прислуживала миловидная круглолицая Тильда, его экономка. Впрочем, не только. Лара отметила обоюдное любовное влечение почти машинально и, спохватившись, оградила себя ментальным щитом. Что касается Раймона, то с ним, как и прежде, щит не действовал. Ей вдруг подумалось о Священном огне, отметившим их союз. Возможно между ними есть особая связь, если не сердец, так душ? Она вздохнула. Слова мужа убедили ее, хотя был миг, когда в отчаянии она потянулась к его разуму. И резко выдернула себя из потока. Недопустимо! «Ты с легкостью можешь сломать волю людей, как ребенок ломает надоевшие игрушки…» Она передернула плечами. Найденный шарф, принадлежащий погибшей девушке, попытка воздействия на Раймона. Во что же она превращается? Лара посмотрела на Тильду, которая с улыбкой подкладывала на тарелку майора ломтики окорока. Она тоже погибнет? У подножия холма есть деревня, мать Уно живет там. Что будет с жителями? Если бы предсказание было точнее! Часы на главной башке Квилиана пробили час вола. В зал заглянул Сагон, бодро отрапортовал о готовности к выступлению. Лара отодвинула тарелку и встала из-за стола. — Сьера Лара, я провожу вас, но прежде должен отдать пару распоряжений, — так же поднявшийся на ноги Раймон подозвал сержанта и начал что-то вполголоса втолковывать ему. Попрощавшись и поблагодарив Тоне за гостеприимство, Лара вышла на крыльцо. Будничная жизнь крепости текла своим чередом. Засмеялись чье-то шутке солдаты, звякнул металл, с другой стороны послышалась брань в адрес неведомого недотепы. Уно держал под уздцы рыжего коня, предназначенного для Лары. Она заглянула в отливающие лиловым глаза животного и шепнула: — Мы поладим. Рыжий всхрапнул и слегка прихватил за рукав губами, напрашиваясь на ласку. Лара погладила коня по отмеченному белым пятном лбу и обратилась к парнишке: — Уно, успел у матери побывать? Тот взглянул удивленно и смущенно: — Побывал, да дома не застал. Соседи сказали, что у тетки моей двойня народилась, в Мартеске. Туда уехала… Лара подавила вздох: хорошо если бы его мать там и оставалась. Но как уберечь невинных и беззащитных? Мягкое золотистое свечение вдруг окутало ее. Безумно заколотилось сердце. Лара, не оборачиваясь, вглядывалась в рисунок ауры. Недоверчивая радость и нежность, тоска и непонятная жажда… Такое уже было, в Талассе. Тогда ей не удалось понять, кто это. Капитан Фальго. Почему он здесь, откуда?! Она судорожно вздохнула и медленно повернула голову. Фальго, одетый как горец, стоял в двух туазах позади и напряженно смотрел на нее. Ларе пришлось сделать над собой усилие, чтобы голос звучал спокойно: — Рада видеть вас, сьер Фальго. — Я тоже очень рад… сьера Оденар, — охрипшим голосом проговорил он и закашлялся. Чем дольше Лара глядела в глаза капитана, тем сильнее ее охватывало чувство, близкое к панике. Огненным всполохом солнца на глади озера горела его любовь, а ее душа отзывалась, будто сомкнутые лепестки кувшинки распускались под солнечными лучам. — Признаюсь, это неожиданная встреча. Все ли у вас благополучно? — все так же с усилием спросила она. — Его светлость Эрнан поручил мне вести переговоры с пиррами. Фальго усмехнулся уголком рта, и Лара поняла, что ему тоже непросто дается разговор с ней. — А что вас привело в Квилиан, ведь он так далеко от Талассы? — Я приехала, чтобы обсудить ряд вопросов с… моим супругом, — за подчеркнуто казенными словами она хотела спрятать свои чувства, однако голос дрогнул. — Но уже возвращаюсь в Талассу. — Лара! Раймон спускаслся по ступенькам. Идущий за ним сержант выглядел одновременно встрепанным и довольным, видимо, разнос командира не был слишком суровым. Муж подошел к ним: — Сьер Брикасс, полагаю нет нужды представлять вам мою супругу, а вот она знала вас под другим именем. Лара, это сьер Арно из галейского рода графов Брикассов. Лара удивленно воззрилась на Фальго-Арно. Ей и раньше каазалось что он с севера, и относится к благородному сословию, но галеец? Как же месьеру Эрнану удалось склонить его к службе Альби? И как они поладили с Раймоном? — Я был вынужден покинуть родину, сьера Лара, и вряд ли могу именовать себя графским титулом, — Брикасс церемонно поклонился и отступил в сторону, — Мне тоже пора собираться. — Куда же вы едете? — К пиррам. — Перед отъездом зайдите ко мне, сьер Брикасс, мы обговорим последние детали. — Конечно, сьер Раймон. Пусть Странник будет милостив к вам, сьера Лара, — И к вам. Прощайте, сьер Арно, — ответила Лара. Еще раз пополнившись, Брикасс развернулся и быстро зашагал в сторону конюшен. — Я готова, — тихо сказала Лара мужу. Он обнял ее и коснулся губами лба, затем потрепал по шее коня:  — Это Вито, он резвый и послушный. — Мы уже познакомились, — улыбнулась она. Муж подсадил ее в седло и тоже улыбнулся. — Мирного пути, Лара, и пусть Тьма не омрачит больше ваши сны. — Храни вас Странник, Раймон. Солдаты эскорта уже сидели в седлах, Сагон подъехал к ней с правой стороны. — Трогай, Сагон, — скомандовал Раймон. Сержант кивнул и поднес два пальца к шляпе, затем махнул рукой, указывая вперед. Отряд с места пошел рысью, отсалютовали часовые в воротах. Оглянувшись, Лара бросила взгляд на мужа, который стоял, уперев руки в бедра. «Храни Странник вас и всех живущих здесь», — мысленно повторила она. Вито шел размашистой рысью, чутко повинуясь поводьям и не утомляя, и Лара позволила себе погрузится в размышления. Теперь, когда сьер Арно был уже достаточно далеко, она смогла вздохнуть полной грудью. На «Этансель» Лара лишь смутно догадывалась о том, что он расположен к ней. Но шквал его чувств оглушил ее, а отклик в собственной душе — напугал. Почему они должны были встретится именно сейчас? Горько и тяжко читать сердца людей, как открытую книгу. К лучшему, что встреча была столь мимолетной. Разве мыслимо сейчас думать о любви, к тому же — любви запретной, предательской? Ей следует сосредоточится совсем на другом. В Карде она попробует снова заглянуть в будущее. …Ощущение опасности пришло внезапно. — Тревога! — крикнула Лара. Она призвала Воду, зачерпывая ее силу и сплетая с мощью Звезды. В руке задрожал серебристый клинок. В этот миг густой кустарник, подступивший к самой дороге, взорвался выстрелами. Лошадь Сагона с глухим ржанием рухнула на дорогу. Вито взвился на дыбы и Лара навалилась ему на шею, заставив опуститься на передние ноги. Внутренним зрением она видела размытые пятна — скрывающихся в засаде врагов. Она резко взмахнула клинком, рассекая их. С неба, точь в точь, как в видении, на нее упал ворон, целя клювом в лицо. Заломило в висках, темное облако накрыло ее, отдаляя выстрелы, крики и визг лошадей, и последнее, что Лара успела почувствовать — змею, заползшую ей на грудь и сдавившую горло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.