ID работы: 10747201

Дом мистера Хаоса

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Pov Suga Я проснулась. Голова болела. Кровать жутко неудобная. Хотелось чтобы всё произошедшее оказалось сном. Я с трудом открыла глаза. Руки и ноги были привязаны. Я лежала и смотрела в потолок — почему всё это произошло именно со мной — как только эта мысль пришла мне в голову ключ в замке повернулся. В палату зашла Нагиса и за ней два санитара. Развязав, они взяли меня под руки и резким движением поставили на ноги. В глазах всё потемнело, в ушах стоял жуткий писк. Голова всё ещё кружилась, а стоять без чьей-либо помощи я не могла. — Ты хорошо себя чувствуешь? — Ласковым голосом спросила Нагиса. —...– ничего не ответила, только положительно кивнула. Мы шли прямо по коридору. Наконец зашли в большой зал — это столовая. Меня посадили за стол. На завтрак давали: кашу, похоже пшённую, правда она была очень пресная и стакан кипячёной воды, сахара и соли вообще нигде не было. Еда оказалась холодной и на вид не очень-то свежей. Но чувство голода было настолько сильным, что мне было всё равно на вкус. От размышлений меня прервал чей-то голос: — Привет. Как я вижу ты здесь недавно. — Кто-то сказал это довольно таки весёлым голосом. Передо мной сидела девушка на вид ей лет 15—16. Она была невысокого роста, длинные фиолетовые волосы и карие глаза. Она была одета в больничную пижаму. Как можно быть такой весёлой когда ты в психушке? — Подумала я. Но ответила лишь: — Ага, привет...— В голосе Шуги была слышна раздражительность. — Меня зовут Виолетта, я тут давно, поэтому могу много чего тебе рассказать,- с улыбкой сказала Виолетта. — Я Шуга. — Я попала сюда несколько лет назад. У меня умерла мама, а отчим не любил меня вот и сплавил сюда. — Надо же, а мы с ней в чём-то похожи. Подумала Шуга. — Я так же как и ты была отнюдь не рада своему попаданию сюда — продолжила Виолетта — дам первый совет: Не сопротивляйся, будет лишь хуже. Она обернулась. Нагиса и ещё какая-то светловолосая медсестра о чём-то спорили. — Ты чего оглядываешся? — спросила Шуга. — Медсёстры не должны знать что мы разговаривали — это запрещено. — Объяснила мне Виолетта. —Почему?..– спросила я, не успев дожевать кашу. — Ты же из буйного отделения... Ладно, я пойду пока о нашем разговоре не узнали. Девушка ушла из-за стола прежде чем Шуга успела что-то сказать. End pov. Мятноволосая погрузилась в свои мысли. Почему эта девушка подошла к ней, тем более зная, что Шуга из буйного? Да и как-то попустительски вести в общую столовую такого пациента. Всё это подтверждает то, что Грей не просто так оформил её как неконтролируемую психопатку. Но как оно всё время бывает, просвет в раздумьях заканчивается обрывистой тьмой: к Шуге подошли Нагиса с санитарами. Правда в этот раз девушку не хватали за руки, парни шли сзади. Девушка шла по коридору бок о бок с медсестрой. Та старалась не смотреть на неё, потому читала одни и те же два листа документов уже 2-ой раз. Шуга наблюдала за ней до самой двери своей палаты. Нагиса время от времени переводила глаза на неё, но заметив пристальный взгляд тут же одёргивала голову. Pov Suga Сколько времени прошло с завтрака мне не известно. Когда я шла со столовой, на часах у регистратуры было 7 часов утра. Кажется прошла целая вечность с того момента. Как Виолетта привыкла к таким условиям? А Нагиса, почему она так себя ведёт? Ей не особо нравится эта работа, неужели её отец не замечает этого? На этом размышления Шуги закончились. Думать было не о чем, да и не особо хотелось. Мозг как отключился, в попытках держать рассудок в тонусе. В коридоре раздался стук чей-то обуви. Я было обрадовалась, пока не поняла, что шагами Нагисы и санитаров слышатся 4-ые, мужские. В палату зашёл мистер Грей, Нагиса и два санитара. — Я думаю сегодня можем начать лечение, — Спокойным и уверенным голосом произнёс мистер Грей. Нагиса неуверенно кивнула. — Нагиса, отведите пациентку на водные процедуры. — Продолжил мистер Грей. Она снова кивнула. Врач вышел первым. Парни не спешили меня хватать. Да и я не знала нужно ли сопротивляться. Один из них пнул второго в плечо: — Сама пойдёт. —Понял, — отрезал второй. Я вышла с Нагисой. Шли мы недолго. Кабинет находился на 2-ом этаже. Через 1 дверь у лестницы. Комната была облицована белой плиткой, посреди комнаты стояла ванна со стеклянной водой. —Тебе нужно сесть в неё,- Нагиса указала на ванну. Я смело подошла к ванне, но уверенность закончилась как только пальцы ног коснулись поверхности воды. Она была ледяной. По телу пошли неприятные судороги. Санитары подошли ко мне и силой усадили в ванну. Моё сердце замерло. Легкие сжались, не давая сделать вдох. Я стала дрожать от холода. Нагиса испуганно направилась ко мне, вытянув руки вперёд, двое парней грозно посмотрели на неё, та остановилась. Тонкие руки сжали папку. Голубые глаза виновато ушли в пол. Она стояла как наказанный ребёнок все 2 часа. Под конец процедуры санитары ушли обедать, да и их присутствие не было необходимо. Когда стрелка наручных часов стала на 10 она сказала: — Вылезай... Мои ноги еле гнулись. Я опустилась босыми ногами на холодную плитку и чуть не подскользнулась. Нагиса накинула на мои плечи полотенце и схватила за плечи, чтобы я не уткнулась лицом в пол. — Идём через другой ход. Никто не должен видеть на тебе полотенце. Мы пошли по какому-то коридору. Похоже тут никто не ходит. Я хоть и старалась шагать быстро, замерзшие конечности не слушались. Голубоволосая вела меня за руку, не отпуская ни на секунду. Она часто оборачивалась и спрашивала: ,,Как ты? Нормально?" Мы открыли маленькую дверь, за ней оказался мой коридор, а на его середине моя палата. Когда я уже сидела на кровати Нагиса осторожно прошептала: — Я принесу тебе сухую одежду. Она выдернула из-под меня одеяло и накрыла сверху полотенца. Конечно тело всё ещё трясло, но тепло постепенно приходило. Медсестра выскочила из палаты. Нагиса быстро вернулась (примерно через минут 5) с сухой пижамой. –А, ты не можешь...- Шуга неловко взглянула на девушку. –Ой, извини!- Нагиса спешно вышла за дверь. Я стала переодеваться. Одежда была свежей (пахла мылом). Когда рубашка и штаны уже были на мне, в дверном проеме показались голубые пряди, а за ними настороженные глаза. Увидев, что я закончила Нагиса высунулась на половину. –Ложись спать, тебе нужно отогреться. Она вытянула левую руку ко мне. Прошло секунд 10 прежде чем я поняла, что она хочет забрать полотенце и мокрую форму. — Спасибо... Это всё что я успела сказать. Медсестра спешно закрыла дверь и пошла прочь. End pov.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.