Первые цветы
15 мая 2021 г., 06:44
Примечания:
Большое спасибо всем кто указывал на ошибки, писал комментарии и ставил отметку нравится. Надеюсь эта понравится вам ещё больше. Приятного чтения (♡ω♡ ) ~♪
Осторожно перемешивая лопаткой яйца с помидорами на сковороде, чтобы не пригорали, и напевая под нос какую-то веселую песенку, Дима мысленно удивился что у Игоря дома вообще есть столовые приборы, а также сковородка и холодильник. Казалось бы, зачем они ему, если тот никогда не ест дома? Да и вообще почти никогда не ест кажется... И не отощал же, просто удивительно.
Может кто-то часто бывает у Грома дома, и готовит ему обеды и ужины? Если да, то кто же? На сколько Дима знал Игоря, а к слову он очень хорошо его знал, майор не пускал к себе домой никого, за исключением самого Димы и Юли. Точно, Юля!
Девушка, хозяйственная, часто захаживает домой к Игорю, готовит ему вкусный ужин, они вместе наверняка смотрят интересные фильмы за едой, разговаривают о жизни. Это же полная идилия, прекрасная жизнь, так почему же она не может быть реальностью? Дубин ещё давно заметил, что между этими двумя иногда пробегает искра. Так может быть они вообще встречаются?!
Щеки Димочки вспыхнули от возмущения, ножки сами собой тихонько затопали по полу, выражая свое несогласие с таким поворотом событий, а грустные мысли со словами «О, самое время!» начали наперебой возникать в голове, и выкрикивать все новые идеи того почему Дубину об этом не сказали, начиная от того что на самом деле у Игоря и Юли ничего нет, кончая тем что все это его "друзья" делают на самом деле только для того чтобы посильнее насолить Диме, ведь он плохой друг.
Плохие мысли круговоротом начали затягивать юношу глубже в депрессивные размышления, а он был очень эмоциональным и склонным к резкой смене настроения, и казалось бы что весь мир ополчился против маленького Димы, который всего лишь надеялся что он дорог своим друзьям, и что те действительно считают его своим другом.
Но благоразумная мысль, появившись как луч солнечного света в непроглядной лесной глуши, вовремя выскочила на волю и разогнала сомнения в друзьях и себе. Нет, Игорь бы так не поступил. Это был самый самый веский аргумент, за который никто кроме Димы не дал бы и ломаного гроша. Но Дубин свято верил своему другу, и был более чем уверен что майор никогда и ни при каких обстоятельствах не предаст Диму. Ни-ког-да. И точка.
Больше о подобном думать не хотелось, и светловолосый постарался сосредоточиться на приготовлении завтрака. К величайшему счастью, за то время пока Дима находился под тяжестью своих мыслей, яичница сгореть не успела. Разве что подгорела немножко, но это сущие пустяки, да и вообще так и задумывалось.
Не найдя на полке ещё тарелок, кроме единственной белой с золотистым расписным цветочком на дне, Дубин выложил туда всю яичницу и оставил на столе. Как бы сильно не хотелось кушать, без Игоря он завтракать не станет.
Вспомнив что к завтраку нужен ещё и чай, парень налил в кипятильник воды и поставил на плиту.
Красота. Не смотря ни на что, все равно вокруг Дима ощущал красоту. Сзади тихо шкворчит чайник, под ним пылает синеватый огонек, в соседней комнате негромко посапывет Гром, изредка ворочаясь в попытке найти наиболее удобную позу, за окном щебечут птички, напевая о солнце, только не понятно о каком из двух - о Диме или о небесном светиле. Жизнь прекрасна!
Чайник почти вскипел, а недавно порезанный палец вдруг начал больно покалывать, будто что-то лезло из раны, стремясь пробить пластырь и выбраться наружу. Потерев пластырь большим пальцем, Дима немного сморщился от неприятного ощущения, и встал со стула чтобы разлить по кружкам кипяток.
Несколько минут назад он уже достал две кружки с полки, одну высокую и черную, а вторую нежно-зеленую, пузатую с милой нарисованной лягушкой. Во всём доме было всего две кружки, что ещё раз озадачило Диму.
Черную кружку понять можно с лёгкостью, она идеально подходила Грому, а вот зелененькая с лягушкой немного его смутила. Она не вязалась с остальной обстановкой дома, будто ее выкрали только что с другого места, или просто оставили здесь на временное хранение. Может эта кружка кому-то предназначалась, или была кем-то забыта? Но кем... Юля? Нет-нет-нет! Дубин тряхнул головой, отгоняя всякие мысли, иначе опять забудется в собственных рассуждениях.
Дабы избежать такого исхода, он тихо прошел к спальне где спал Гром, желая убедиться что все в порядке. Слегка приоткрыв дверь, парень заглянул в комнату. Перед глазами была презабавная картина - Игорь лежал ногами на подушке, головой в противоположную сторону, в такой позе будто на всех скоростях убегал от кого-то, и во время бега его сфотографировали.
Прикрыв рот кулачком, Дима покраснел и хихикнул, нелепый вид майора его смешил. Игорь спал неспокойно - то и дело ворочаясь и бормоча что-то под нос. Его лицо было нахмурено, губы поджаты, а брови смещены вместе. Продолжая перекатываться по всей кровати, Гром вдруг резко и холодно замер. На его спящем лице светился неподдельный страх, будто он увидел саму смерть с косой.
Дима испугался за друга и быстро забежал в комнату, и аккуратно, стараясь не разбудить Игоря, слегка коснулся его открытого плеча рукой. Майор тут же расслабился, с лица пропал неописуемый ужас, и начал как кот ласкаться под руку.
Спокойно, с заботой, Дубин полностью опустил мягкую теплую ладошку на плечо Грома, и начал медленно поглаживать, будто пытаясь успокоить. Правда неизвестно кого он старался успокоить больше, Игоря, или же все таки себя? Тем временем лицо майора расплылось в теплой, обволакивающей и согревающей душу улыбке, полной умиротворённости и спокойствия.
Светловолосый, наблюдая как меняется лицо друга, тоже солнечно улыбнулся, немного прищуривая глаза. Хотелось остаться в таком положении навечно, бесконечно долго наблюдать за лицом Грома, и протирать плечо друга до дыр, поглаживая теплую и немного шершавую кожу. А тем временем Игорь, с наслаждением просыпался, медленно открывая глаза, будто растягивая удовольствие. Но Дима, совсем забывшись в своем счастье вовсе не обратил на это внимания, и продолжал тактично поглаживать руку просыпающегося.
Гром, почти открыв глаза, приметил неладное - с чего это вдруг Дубин стоит у него в спальне и мило лыбится? А чье это теплое прикосновение на плече? Сопоставив факты, он резко дернулся от руки напарника как от расколенного металла. Дима, вовсе не был готов к такому, и немного покачнувшись от неожиданности упал на пол.
-Что ты делаешь?! – громко крикнул Игорь. По нему было видно что эта ситуация никак не входила в его планы, и видимо во сне он улыбался вовсе не Диме. -Выйди вон отсюда! – ненормальная озлобленность перепоняла майора, не давая ему вникнуть в ситуацию и хоть немного подумать над словами и действиями.
-Но я... Я всего лишь хотел... Ты был такой... Боялся... – Дубин в страхе пытался объяснить ситуацию, но получалось лишь несобранно бурчать под нос.
-Вышел вон из этой комнаты! Живо! – абсолютно не думая что говоря перебил парня Гром.
Испугавшись такого злобного и внезапного крика, которого Дима никак не мог ожидать от друга ещё минуту назад улыбавшегося от поглаживаний, светловолосый стараясь сдержать в себе горечь обиды судорожно выбежал из комнаты, забежал в ванную комнату и закрылся в ней.
Секундный шок от произошедшего прошел, и по красным щекам полились горячие, обжигающие болью в сердце слезы. Дима просто не понимал что он сделал не так. Все ведь было так по доброму, так хорошо... Может Гром принял прикосновения как выражение любви? Нет-нет, Дубин считал его только другом, честно! Честно... Но разве к друзьям так прикасаются? Разве на друзей смотрят так, как Дима смотрел на Игоря? Разве от слов друзей, сказанных невпопад плачут запираясь в ванной? Разве от дружбы бывает так... Невыносимо... Больно...
Вдруг резкий рывок... Дима сжался от мучительной боли в порезанном пальце. Что-то сильно кольнуло, толкнуло и вылезло низ него, разрывая пластырь вместе с кожей. Безумная боль пронзила палец насквозь. Капельки алой крови друг за другом капали на кафель в ванной комнате, изредко попадая на чёрную, уже немного мятую футболку. От боли Дубин тихонько вскрикнул, зажимая рот другой рукой.
Ему не хотелось чтобы Игорь сейчас слышал, видел, или вообще думал о нем. Когда боль немного стихла, парень осторожно взглянул на палец. Прямо на порезе, прорвав пластырь рос лимонно-желтый цветок. Небольшой, с продолговатыми овальными лепестками, такой же яркой серединкой и небольшим зелёным листочком сбоку. Горицвет. Любимый цветок Димы.
Парень с ужасом разглядывал цветочек, не понимая каким образом он рос прямо из пальца. Ведь такое бывает только в сказках, фантастике, мифах и прочих выдуманных историях. Так откуда он взялся сейчас здесь, сейчас, и именно у Димы? Попытка оторвать цветок приносила дичайшую боль, но парень считал это необходимым, и переступая через себя вырвал бедный горицвет. Кровь начала сильнее литься из пальца, а сам Дима в приступах боли опустился на пол, откинув голову на стену.
«Почему? Почему? Почему?» - только и проносится у него в мыслях, не давая ни секунды успокоиться. Хотелось громко кричать, реветь и не сдерживать эмоций, но приходилось выпускать все лишь через колючие слезы, ведь в квартире был Игорь. Игорь... Чертов Игорь... Он ведь такой хороший друг, всегда готов поддержать, убьет за тебя всех и всегда рядом, так почему, почему? Почему он сейчас выгнал Диму? Почему Диме суждено влюбиться в Грома? Почему?
Каждый вопрос как кинжал впивался глубоко в душу, оставляя кровавые порезы на и без того ранимом парне. Он обнял руками колени, и вжался головой в штаны стараясь создать себе мнимую обстановку тепла и любви, чтобы успокоиться. Горькие от боли и отчаяния слезы продолжали неумолимо стекать из полуприкрытых болотоно-зеленых глаз.
В это время, Игорь находящийся в спальне наконец-то начал осознавать происходящее. Сон постепенно отходил, делая разум ясным и светлым, и неизвестно откуда взявшаяся злоба постепенно улетучивалась. Гром встал с кровати и направился на кухню, пытаясь обдумать все что произошло утром.
Так как он в порыве гнева даже не удосужился разобраться что произошло, он искренне не понимал что Дима вообще делал тут, в этой комнате. Майор начал покусывать губу, уже ругая себя за черезмерную агрессию. Зайдя на кухню, он вдруг остановился как вкопанный. На столе его ожидал завтрак.
~Дима... Господи, какой-же я идиот... – прошептал Игорь, начиная немного понимать ситуацию.
Он понял, конечно же сквозь призму своего разума, что Дубин всего лишь заботился о Громе. Он приготовил завтрак, не смотря на то что продуктов в доме никаких не было, а значит он ещё и в магазин ходил, он смотрел все ли в порядке с Игорем, и наверняка пытался успокоить от очередного кошмара, которые нередко мучали майора. А он, дурак Игорь, спросонья воспринял все в штыки и не так как есть, подумав что Дима до него домогался.
Нет, Дима не такой. Игорь знал это. Поняв как сильно он обидел ранимого напарника, Гром сию же секунду побежал к ванной комнате. Он был уверен что Дубин там. И точно, свет был включен, дверь заперта, значит кто-то внутри. Майор прислушался...
Из-за двери доносились всхлипы. Игоря кольнуло в сердце, ему не нравилось то что он так сильно задел за живое бедного парня. Он постучался в дверь, в надежде что ему откроют.
-И..Игорь? – спросил Дима, вскакивая с холодного пола и вытирая слезы с лица.
-Да, это я. Дим, прости. Я действительно не подумал, воспринял все неверно и зря на тебя накричал. Мне действительно жаль, ты слишком хороший человек чтобы кричать на тебя, и ты не сделал ничего плохого. Прости меня, Дима. – немного торопливо, будто слушатель сейчас уйдёт, извинился Игорь, осознав все до конца.
Дима слушал. С каждым словом ему становилось лучше и легче. «Значит я не такой уж и ужасный!» подумал он, начиная немного улыбаться.
Грусть, обида, боль - все медленно отходило на второй план. Все становилось теплее и добрее. Не став больше сдерживаться, Дубин открыл дверь и налетел на Игоря с объятиями. Он сжал его крепко-крепко, вложив всю свою любовь в это объятие. Гром обнял в ответ, шепнув почти на ушко:
~Ты хороший друг.
Боль. От последнего слова, что-то вновь разрезало душу ударом острого меча. Хотелось показать, объяснить, поговорить о том что для Димы Игорь перестал быть просто другом или напарником. Сердце не выдерживало таких нагрузок, душа не могла противостоять таким мучениям.
Дубин почувствовал как на спине, где то под ребром что-то вырастало. Прям как тогда, из ранки в пальце, но на этот раз ещё больнее. Незаметно для взгляда, под футболкой выросли два золотистых цветочка - один побольше, другой поменьше. Их яркие лепестки были немного запачканы в крови, и они были на удивление сильны, так как им потребовалось прорываться сквозь мягкую , тонкую, но все же крепкую кожу Димы.
Парень дрогнул от боли, но старался не подавать виду что что-то произошло. Резкая перемена настроения в Дубине, его сжавшееся лицо и спина не ускользнули от внимания Грома, он ведь все таки майор. Игорь немного отпрянул, вопросительно выгнул бровь, и озабочено спросил:
-Что-то не так?
В ответ Дима посмотрел ему в глаза, сдерживая все в себе, отрицательно помотал головой и слегка улыбнулся.
-Ну тогда пойдем завтракать! – весело и широко улыбнувшись сказал Гром.
Дубин приветливо кивнул в знак согласия, и они вместе отправились на кухню. Дима молчал, боясь что голос начнет дрожать. На спине от движения подрагивали лепестки цветов, он чувствовал это всем телом, будто эти горицветы действительно его часть.
Зайдя на кухню, оба друга уселись на стулья и принялись завтракать. На счастье Дубина вилок дома было несколько.
-Приятного аппетита! – сказал Дима, лишь бы не создавать неприятную молчаливость, которая грозилась повиснуть в воздухе.
Игорь в ответ с улыбкой кивнул, желая сказать «И тебе тоже», но рот уже был занят едой. Ох, как давно он не ел нормальной еды, приготовленной специально для него, а не купленной где-то в ларьке с шаурмой. Не смотря на то что Димка немного не уследил за яичницей, все равно было нереально вкусно, и Гром с большим аппетитом накалывал кусочки яиц и помидоров себе на вилку, и отправлял прямо в рот.
Дубин тоже завтракал, но казалось что наблюдение за Игорем доставляет ему большее удовольствие, нежели вкус яичницы. Запивая чаем, майор вдруг уставился на зелёную кружку из которой пил Дима.
-Ты где ее взял? – как то хмуро спросил Гром, заглядывая Дубину прямо в душу.
-На полке, вон на той. – немного растерянно ответил светловолосый, указывая на полку позади Игоря.
Гром обернулся, немного покачал головой, и вздохнул.
-Ее нельзя было трогать? – непонимающе спросил Дима.
-Да... Да нет, можно было. Ничего страшного. – как-то задумчиво ответил майор.
«Видимо все же кружка кому-то предназначалась» подумал Дубин, но решил особо не задумываться над этим, оставив все переживания на потом. Игорь тоже довольно быстро изгнал мысли из головы, и продолжил с таким же аппетитом доедать омлет.
-Очень вкусно! – сказал Гром, доев последний кусочек. -Тебе нужно было на повара идти, так готовишь круто! – улыбаясь добавил он.
-Ну что ты, как обычно готовлю. – ответил Дима немного смущаясь. Ему было очень приятно видеть что Игорю нравится. -Спасибо.
-Да уж, утро началось немного не с той ноги. – начал задумчиво рассуждать Гром. -Но все же все вышло хорошо. Пойдем как и договаривались за Юлей? Не нам же одним просыпаться в шесть утра! – посмеиваясь сказал Игорь, улыбчиво смотря на Дубина.
-Конечно пойдем! – тут же поддержав друга, улыбаясь во весь рот ответил светловолосый парень. -Только ты это... Оденься наверно? – смущённо добавил он, поглядывая на оголеный торс майора.
-Ну само собой! – ответил майор, и будто в доказательство своих слов встал, направляясь к шкафу с вещами.
Дубин, решив подождать Грома тут, начал убирать со стола кружки, вилки и тарелку, складывая все в раковину. Так как это заняло не очень много времени, он решил сразу и помыть посуду, дабы не оставлять дело но потом. Диме повезло - и губка, и средство для мытья посуды у Игоря было. Капнув на губку немного, он начал интенсивно намыливать посуду так, будто это были не тарелка и кружки, а злейшие преступники, а в руках у него была не простая губка с пеной, а волшебная, смывающая грехи.
Сполоснув все это дело водой, парень поставил сияющие от чистоты предметы обратно на полку, где они и лежали. В это время подоспел и Гром, одевшись в своем стиле - удобные синевато-серые джинсы, чуть светлее голубая футболка и кожаная куртка, которую он как и кепку всегда и в любую погоду брал с собой. Заметив что Дима вымыл посуду, Игорь немного смутился и сказал:
-Ну, тебе не стоило...
Увидев эту неловкость , Дубин поспешно ответил:
-Нет-нет, мне не сложно.
И мило улыбнулся. Гром слегка кивнул, и пригласил Диму на выход. Парень согласился, подошёл к выходной двери, обулся и вышел из квартиры, ожидая Игоря там.