ID работы: 10747667

Кончится лето

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 84 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Найти выход

Настройки текста
После Витя пришёл домой заварил чай. Посмотрев на стол увидел блины приготовленные Валей. Он улыбнулся и взял в руки гитару. Начал петь свои песни. Послышались уже знакомые стуки в батареи. Но певец не обращал внимание. Ему было скучно, он вышел на улицу прогулялся по Ленинграду. Не зная как оказался рядом с участком. Он подумал: —Возможно её уже забрали родные. —Он не обращая внимание пошёл дальше. К Вале подошёл участковый и сказал: —Валентина, а ваша фамилия случайно не Сергеевна? —Я не помню. —Ладно подождите здесь. Участковый подошёл к телефону и начал с кем то договориться. Спустя часик или две в участок зашли женщина и мужчина. Они подошли к дежурному и он показал им Валю. Девушка была напугана, что её могут забрать эти незнакомцы. —Это не она. —Ответил мужчина. —Ой моя девочка, где же ты? —Сказала женщина протирая слезы. —Мы её ещё поищем вы не волнуйтесь.— Ответил дежурный и проводил их на выход. Валя с облегчением села на свое место и спросила: —Они дочь потеряли? —Да, уже месяц как. —Бедненькие. Она сразу же подумала о своих родителей и об Оле. Может они переживают и ищут её. Она начала анализировать как она сюда попала. Решила таким образом и уйти. Прошёл уже день, а Валя до сих пор сидела в участке и к ней подошёл дежурный. —Девушка, вашу личность уточнить не смогли, можете ещё посидеть мы попробуем найти родных. —Да, спасибо. Юра и Витя направлялись в подпольную студию чтобы записать новый альбом. —Сейчас запишем "Группу крови" или"Место для шага вперёд"? —Спросил Юрий. Цой не отвечал, он задумчиво смотрел в даль. —Вить, ты меня слушаешь? —Да... что говоришь? —Чего же ты так задумался? —Ладно давай быстрее, где Игорь шляется? Товарищи зашли в подпольную студию и начали готовиться. Витя начал записывать голос. —У меня есть дом, только нет ключей...—голос Вити был слаб и мотив был не правильный. —Стоп, Витя давай сначала. Он пытался снова и снова у него не получалось. Разозлившись Витя вышел из студий, взяв сигарету куда - то направился. Юра пытался его догнать, но не стал. Он знал, что он теперь обратно не вернётся. Наступила ночь, у входа в милицию сидела Валя. Смотрела в замороженной в лёд окно. Вдруг увидела знакомый силуэт. Она как будто бы обрадовалась. Это был Цой. Он подошёл к ней и сказал: —Тебя никто так и не забрал? —Нет ещё. Личность тоже не смогли узнать. —Тогда пошли. —Куда? —Домой. Он взял её за руки и утащил в дверь. —А милиция искать не будет? —Спросила Валя —Тогда побежали! Он крепче схватил её руки и они вместе побежали по темным улицам Ленинграда. Они избежав от милиции, бродили по городу. Он показывал ей достопримечательности, они всё больше узнавали друг - друга. —А что дальше, я так и буду у тебя жить? —Ну придётся, пока твоих родных не найдут. Они пришли в квартиру как сразу же Валю начало тошнить. Витя держав её волосы сказал: —С тобой всё хорошо? —Да, наверно что-то не то съела. Она успокоилась и всё быстро прошло. Валя помогала Вите по дому. А Витя заботился о ней. Так и прошли новогодние праздники. Пришло время работать и писать альбом. —Валь, пойдёшь со мной к Георгию? У нас репетиция. —Репетиция? —Да, я же говорил мы музыканты. У нас группа своя есть "Кино" называется. —Понятно, если можно конечно пойду. Парень взял гитару, и они направились к товарищу. Зайдя в квартиру, она увидела тот самый состав музыкантов. —Проходи Вить. Валя тоже пришла? —Спросил хозяин квартиры. —Привет ребят, я тоже пришла. —Ответила она. —Это хорошо, будешь нашим зрителем. Юрий и Игорь взялись за гитару, а Георгий за барабаны. Вдруг прозвучала знакомая мелодия и прозвучал текст песни: —Теплое место, но улицы ждут Отпечатков наших ног... Она тут же начала вспоминать про группу "Кино". Про Виктора Цоя и его трагической смерти. Она подумала: —Нет, не может быть. Я же не могла попасть в прошлое, чтобы изменить историю? —Ну что Валь, как тебе?— Спросил Витя. Девушка так глубоко задумалась что даже не услышала вопроса. —Валя, ты слышишь меня? У Вали закружилась голова и в ушах начало звенеть.Сидящяя на стуле девушка упала на пол. Она потерял сознание. —Валя, Валь вставай!— Нервно кричали парни. —Воды, давай скорее! —Витя очень испугался. Она не просыпалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.