ID работы: 10747667

Кончится лето

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 84 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Решение проблемы

Настройки текста
Они решили вызвать скорую, они приехали и забрали Валю. Осмотрев врачи подошли к Вите: —У неё анемия и присутствуют признаки аппендицита. Нужно анализы здать, потом узнаем аппендицит это или нет. —Понятно, а к ней можно? —Да конечно. Витя тихо зашёл в палату и присел рядом с Валей. —Как ты себя чувствуешь? —Сказать честно, не совсем хорошо.—Ответила она. —Готовься, возможно у тебя будет операция. —Да... —Тебе что-то нужно?Скажи если что, я принесу. Парень встал и пошёл к двери. Но вдруг: —Вить, спасибо тебе за всё. Почему ты так заботишься обо мне, если мы даже особо не знакомы? —Я не могу просто так тебя оставить. Ты мне не незнакомка, ты мне уже как друг. Витя улыбнулся и отправился домой за вещами Вали. На завтра придя в больницу Вите сообщили что у Вали аппендицит и что срочно нужно сделать операцию. Операцию назначили на завтра .Витя зашёл к Вале и принёс ей книжку. —Это тебе, чтобы скучно не было. —Спасибо, большое. —Слушай, а ты рисовать умеешь? —Спросил Виктор. —Я не знаю, у меня же памяти нет. —Ухмыляясь сказала девушка. Витя увидев её улыбку решил поднять ей настроение и рассказал забавную историю. История была настолько смешная что Валя начала смеяться. Но ей резко стала больно смеяться. В этот момент зашла медсестра и сказала: —Молодой человек ваше время кончилось, ей нужно отдохнуть. Витя попрощался с Валей и выйдя из больницы подумал сходить к своему товарищу, к Георгию. Они репетировали по Вите было видно что он нервничает. Юрий вдруг начал играть песню "Когда твоя девушка больна". Георгий начал подпевать: —Солнце светит, и растет трава Но тебе она не нужна Все не так, и все не то Когда твоя девушка больна, ммм...— Витя поднял голову и сказал: —Вы чего? Мы же "Группу крови " собирались играть? —Не понимаешь ты намёков Вить. —Сказал Густав вздыхая. —Она ведь красивая и молодая. Да и живете вы вместо, почему бы и нет. —Сказал Юра. —Она одна без никого. Я пытаюсь ей помочь. А не то что вы подумали. —Ответил Витя. —Как скажешь товарищ. —Сказал Георгий. —Давайте, парни у меня новые наброски. "Звезда по имени солнце" называется. —Они репетировали до поздней ночи. Витя пошёл домой. Сидя в тихом, пустом доме пил чай. Уставший сразу же пошёл спать. Сегодня у Вали операция. Витя и остальные товарищи пошли в аэропорт. Думаете, почему? Сегодня должна была прилететь Джоанна. Юрий был очень рад что прилетит её любимая. Они встретили её и пошли к Юрию чтобы отметить эту встречу. Они все были счастливы и веселы. Но один Витя был напряжённым. Заметив это Игорь сказал: —Вить, не волнуйся, это же просто операция на аппендицит. —Что, у кого операция? —Спросила Джоанна. —Представляешь у нашего романтика появилась девушка. —Хихикал Густав. —Да иди ты, она для меня просто друг, сколько можно повторять... —Ответил наш романтик. —Да неужели? Операция сегодня что ли? Тогда что ты тут сидишь, иди посиди с ней.— Сказала Джоанна. Витя вышел на балкон покурить. Он смотрел на зимнее небо, воздух был таким свежим. Что он быстро успокоился и зашёл обратно к ребятам. Все хотели это отметить и выпить. Но Витя отказывался. Вечером он решил к ней зайти, зайдя он увидел её спящей. Он сел рядом и смотрел на неё пока сам не уснул. Утром Валя открывая глаза увидела парня спящего на стуле. Она посмотрела на него и лишь улыбнулась. Затем зашла медсестра, от этого Витя проснулся. —Как вы себя чувствуете?— Спросила медсестра. —Да лучше. —А ей уже можно есть?— Произнёс Витя. —Да уже можно, но что-то лёгкое. Например, суп. —Хорошо, спасибо. Медсестра вышла. Витя не знал что сказать. —А тебе и в правду хорошо? —Да конечно. —Я схожу тебе еды, принесу. —Вить. Стой. А ты здесь ночевал? —Да! Он вышел из палаты, Валя засмущалась. Витя пришёл к Юрию и Джоанне. Сказал: —Вале разрешили есть, вот, только что-то лёгкое как суп. Я не умею готовить суп. —Я сейчас приготовлю и положу ей, подожди немного.—Ответила Джоанна. Витя внимательно смотрел как она готовить и пытался все запомнить. Некоторые время спустя суп был готов. Джоанна спросила: —Можно ли нам сходить? Я бы хотела с ней познакомиться. —Да, давайте вместе.— Ответил он. Они втроём зашли в палату. Витя сказал: —Валь, я пришёл. Но не один, это Джоанна, жена Юрия. —Приятно познакомиться. —Сказала Джоанна. —Да, я тоже рада. —Валя заметила её необычный русски акцент. И подумала что она американка. Она сказала на английском: —Вы приехали из Америки? —О, да как вы догадались? —Это было довольно не сложно. Они ещё посидев, решили оставить их в вдвоём. Витя достал суп и вдруг у Вали заурчал желудок. Услышав это они начали смеяться. —Давай ешь, пока не остыло. Валя хотела встать, но у неё не получалось. Витя взял ложку и сам начал её кормить. После Витя решил ей спеть, взяв с собой гитару он начал петь. Вале нравилось как он пел. Но когда она это слышала, сразу же в голову приходили мысли о трагической смерти последнего героя советского рока. Вдруг зашла медсестра, предупредила, что здесь нельзя шуметь. После того как она вышла, Витя приоткрыл дверь, посмотрел пока медсестра скроется из виду. Затем зайдя, он снова начинал петь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.