ID работы: 10747667

Кончится лето

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 84 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Весенние дни

Настройки текста
Так и проходили дни. Было начало марта. Однажды убираясь дома Валя нашла рисунки. Похоже это рисовал Витя. Она подумала: —Он так хорошо рисует. Неужели он не только музыкант, да и художник. —Тут зашёл в комнату Витя. —Ты так хорошо рисуешь. Почему мне не говорил? —Так ты и не спрашивала. —Нарисуешь меня? —Потом, когда нибудь. А сейчас хочешь на репетицию? —Да, конечно. Они вышли и прогуливаясь по весеннему городу любовались видом. Снег только начал таять. —Дай покурить. —Сказала Валя. —Тебе разве можно? —Уже месяц прошёл. Если не хочешь отдавать сама пойду и куплю. —У тебя же денег нет. —Вот же!Тогда у Юрия спрошу. —Так я скажу что бы не давал тебе сигареты. —Да иди ты. —Девушка ускорила шаги. —Ты что обиделась из за сигареты?—Побежал за ней Витя. Играясь ребята дошли до квартиры. Зайдя они сразу начали репетицию. —Начнём с "Перемен "? Валя же не слышала её вроде.—Произнёс Юрий —Да, но где Игоря носить? —Он должен был уже придти. Вдруг Валя взяла гитару и начала играть на ней. Она ловко перебирала струны. У парней отвисла челюсть. —Так ты умеешь играть на гитаре? —Удивился Юра. —Так ведь, ты потеряла память. —Произнёс Цой. В комнате зависла тишина. Сердце Вали испуганно стучалось в два раза быстрее. —Так у неё наверно прирождённый талант. —Ответил Густав. —Возможно. —Сказал Витя. —Дай я тебе покажу как "Перемен" играется. —Цой взял гитару и показал ей как нужно играть. Валя внимательно смотрела и пыталась запомнить. Она взяла гитару и они начали репетицию: —Вместо тепла, зелень стекла... —Под конец кто-то позвонил в дверь. —Пришёл наш опоздашка.— Произнёс Густав. —Смотрю вы без меня начали. —Оказывается Валя умеет играть на гитаре, вот она тебя и подменила. —Весело сказал Юра. —Может её бас гитаристкой взять? —Спросил Витя. —На моё место что ли? Вить, прости теперь я не буду опаздывать. Только не смей меня подменять.— Сказал Игорь. —Да нет,ещё одним бас гитаристом.— Они прошли на кухню попить чая. Юра сказал: —Скоро ведь 8 марта, что Джоанне подарить? —Ты же у нас романтик. Ты и думай. —Произнёс Густав. —Да, но в этом году хочу что то дорогое. —А что она любит? —Поинтересовалась Валя. —Рок, что же ещё. —Ну так может новенькую гитару? Либо же если хочешь что то дорогое подарить, то подари ей украшение. —Гитара? Украшение? —Даже не знаю надо ещё подумать. —Вить, а что ты Вале подаришь? —Я... —Нет, вы чего мне ничего не нужно. Я, итак, живу за ваш счёт. Не хватало ни подарка. —Произнесла Валя —Она же всё-таки женщина, Вить.— Они ещё поговорив. Пошли в студию записывать новый альбом "Группа крови".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.