ID работы: 10747667

Кончится лето

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 84 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тоска

Настройки текста
-Кто такая Марьяна? Почему Витя живёт один, если уже тогда у него была жена. Странно, а что делать с Натальей? Попаду ли я снова в этот волшебный мир... Говорила Валя сидя на кухне, допивая свой чай. Ленинград 1988 год. В поезде сидели товарищи, они возвращались в свой родной город Ленинград. -С тобой всё хорошо? Спросил Густав. -Да, всё нормально. Но уехала ли Валя в будущее? Спросила Оля. --Куда она ещё могла деться? Не волнуйся, с ней наверняка всё хорошо. Сходим ребятам? -Да, но, можешь мне ответить. Между Витей и Натальей что то есть? -Не знаю, но то что между Витей и Валей что то есть я знаю... -Что? --Знаешь, когда Вале операцию делали он так переживал. И на вечеринках старался быть рядом, она всегда напивалась и безумно вела себя. Он ей тюльпаны дарил... Однажды Витя поехал на съёмки в другой город. Они друг друга месяц или две не видели. Так почти от тоски не померли. Витя как позвонил она сразу прибежала... -Мда. На Валю не похоже, она так изменилась. Она раньше была такой закрытой. А сейчас, свободная и счастливая. Давай сходим к ребятам. Они зашли к Вите и начали как всегда пить, играть на гитаре. Но сегодня была какая то тишина, не было тем для разговора. Наталья пыталась разговорить товарищей. Но у неё не получалось. На завтра Витя и Оля отправились домой, Оля усталая легла спать. Витя посидел на кухне допив чай он вышел из дома. Он направлялся к Наталье. -Наташ, не хочешь прогуляться? -Почему бы и нет. Заходи, я сейчас. Вот и пришли красно-жёлтые дни. Улицы на глазах меняла цвета. Никогда природа не выглядит так восхитительно и трогательно, как природа осенью. Витя очень любил осень, он каждый год всё гулял да гулял. Пока не придёт зима... Наталья переехала к Вите. Но Оле хватило недели, понять что она чувствует себя здесь некомфортно. Она собрала вещи и зашла в кухню, где сидела парочка -Вить, я переезжаю. Я не хочу вам мешать... Я... Без неё... -Иди! Но куда ты собираешься? Сказал Цой. -К Густаву он мне разрешил... Ладно я пошла. -Пока Оль. Сказала Наталья. Переехав к Густаву, она помогала ему по дому. Делала всё что могла. Но он начал замечать, как этот алый цветок вял на глазах. Её некогда улыбающийся глаза, утонули в одиночестве. Оля стояла перед плитой, на сковороде уже жарилась мясо. Она стояла задумчиво смотря в окно. Тут Густав почуял запах гари,он прибежал на кухню. Увидел как она не замечая ничего стояла смотря в окно. Он подошёл к ней -Оль! Горит! -А? Ой! Она выключила плиту, и убрала сковороду. Густав взял её за руки потащил из кухни закрыв за собой дверь. -Ты чего спишь? -Прости... Я не заметила... -Всегда ты так! Оль, ты не одна. Есть я, Витя, Юрий, Игорь. У тебя уже столько друзей! -Георгий... Я... Тут в дверь позвонили, Густав пошёл открывать. Открыв он увидел Диму. -Здравствуй, Гош. -Здравствуй, ты что то в последнее время часто приезжаешь? -Хочется просто. Времени много! О Оль привет. -Привет... -Если Оля здесь, то Валя тоже? Радостно спросил он. -Дим... Понимаешь, тут такое дело. -М? Что от случилось? -Валя уехала. -Как уехала? Куда? -В будущее... -Какое будущее? О чём ты? Пьянка вчера была да? -Нет это так. Валя не потеряла память, она и Оля из будущего. Он стоял на пороге, не зная что сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.