ID работы: 10747667

Кончится лето

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 84 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прохожая

Настройки текста
Выйдя она увидела красные и жёлтые листья. Как будто деревья заболели чумой, она не чувствовала снега под ногами. Её разум знал куда нужно идти. Она побежала в сторону знакомых домов. Виктор и Наталья в очередной раз гуляли по осеннему городу. -Смотри Вить, хризантемы. Они ведь такие красивые. -Кстати Валь, я не знаю какие цветы... Его прервала Наталья -Валя? Ты наверное что то перепутал? -Прости Наташ. Как то само. -Ты мне кстати так и не рассказал где Валя? От неё уже месяц не слуху не духу? --Наташ, твои любимые цветы хризантемы? Хочешь я буду дарить тебе их каждый день. Знаешь, существует легенда, что эти осенние цветы появились в то время, когда дракон захотел украсить у людей солнце, схватив огненный шар, дракон обжег лапы и от злобы начал рвать и топать небесное светило. Упав на Землю, солнечные искры превратились в прекрасные цветы. -Правда? Я об этой легенде не знала. Они потихоньку начали забывать о Вале. Как вдруг внимание Цоя обратилась на девушку, пробегающую мимо. У неё были потрепанные волосы и чехол с гитарой. Он с интересом посмотрел на неё, ведь это девушка так похожа на ту, которую он ждёт. По которой он так сильно тоскует не спя ночами. Но она лишь пробежала мимо. А он лишь шёл за Натальей с грустным лицом. Валя зашла в подъезд, подошла к двери и с яркой улыбкой постучалась в дверь. Она ждала, что кто то с прекрасной улыбкой и светлой душой откроет ей дверь. Но никакой реакции после стука не было. -Может спит? Ну не могут же они всё ещё быть в Москве или же я попала не туда... Она вышла из дома и направилась к другим товарищам. Валя постучались в дверь, перед ней со скрипом открылась тяжелая дверь. -Валя! Сказал Дима и сразу же без раздумывание обнял её. -Дим... Я вернулась. -Так кто там? Спросил Георгий. -Густав! -Да не уж то это наша Валечка? -А где Витя и Оля? Дома никого нету. Густав вспомнил что Витя сейчас с другой с Натальей. Он подумал что же с ней будет если она об этом узнает? -Оля сейчас с нами живёт. Она в магазин вышла. -С вами? Почему? -Ну... Как бы тебе объяснить... Сейчас Витя живёт с другой... -С кем? С Натальей?... -Ты откуда знаешь? -Я знаю, но как он мог выгнать Олю! --Он не выгонял её, она сама переехала. Сколько бы радости не было у неё на лице. Но тоска мучила её душу. Тут послышался стук в дверь. Густав пошёл открывать, это была Оля. Она зайдя увидела Валю, её счастий не было границ. Она побежала и обняла её. -Ты смогла вернуться! Сказала Оля. -Да, я смогла. Ты по мне скучала? -Не чуточки. --Вот же чёртова эгоистка! -Врёт она! Всё по тебе скучали. Сказал Густав. -Так если Витя не дома. То где же? -Не знаю, я с ним уже месяц не виделся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.