ID работы: 10747667

Кончится лето

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 84 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бой курантов

Настройки текста
Вот уже 31 декабря, новогодняя суета гуляет по всему Ленинграду. Дети резвятся на улицах, радуясь каникулам. -О, бутерброды! Сказал Дима. --Не трогай, это к новому году! Прокричала Оля. -Да ладно тебе, пусть есть. На, бери. Сказала Валя. -Валь, а ты когда закончишь этот шарф? И вообще для кого он? Спросила Оля. -Да вот уже закончила... -А дарить? Мне?! -Нет, Оль... Не тебе... - Мм, понятно... Где Гоша? Салаты нужно делать. -Сейчас уже должен придти. Тут дверь в квартиру открылась и зашёл Густав с пакетами в руках. -Еле достал колбасу! -Ну наконец то! Сказала Оля. -А когда ребята обещали придти? Спросила Валя. -Ну где то в 9 часов вечера. -Успеем, если вы поможете. -Нет проблем! Сказал Дима держа в руках нож. -Как думаете, что Юрий подарит ей на этот раз? Спросил Густав. -Не знаю, он ведь знает как удивлять дам. Ответила Валя. -Второй гитаре она уже не обрадуется... -А ты Валя, что ты хочешь на новый год? -Не знаю даже, мне ничего не нужно... Вдруг их разговор прервал звонок в дверь. Дима пошёл открывать и сказал -Что вы так рано? --Решили помочь, вы вчетвером никогда не закончите. Сказал Юрий. -Это хорошо, привет Джоанна. -Привет Дим. Сказал Цой. -Витя и ты... Они прошли на кухню и все дружно резали салаты. -А где Наташа? Спросила Оля. -Она к родителям уехала, там будет встречать. Ответил Цой. - Кстати Дима, ты здесь прописался? В последнее время ты у Густава часто бываешь... -Да так, хочется брата навестить... Их взгляды встретились и Дима посмотрел на него озадаченным взглядом. А Витя лишь злобно посмотрел на него. Вот они доделав праздничный стол ждали новый год. И вот уже настал час, бой курантов. -Открывай Дим. Прокричала Оля. Дима взял шампанское и оно открылось со взрывом. -Давай наливай! Кричали все. -С новым годом! Вот и настала тишина после криков и послышались взрывы салютов. -Пойдём посмотрим. Сказал Цой взяв Валю за руку. Они вышли на балкон и Витя сказал -Валь помнишь, ты ровно год назад сидела у входа этого дома. Как же так получилось что мы встретились? -Не знаю даже. Может быть...судьба? -Может... Кстати. Цой достал из кармана коробку и протянул ей. -Это мне? -Кому же ещё? Открой. -Духи! Где ты их достал!? -Было не так уж и трудно... -Сейчас подожди. Сказала она и выбежала из балкона. -Валь, я... Диму прервала Валя -Дим, можно потом. Она взяв что то в руки побежала в балкон. -Закрой глаза! Сказала Валя. Он покорно закрыл глаза. Валя надела что то на шею парня. -Что это? -Открывай глаза. -Шарф? Сама связала? --Да, целых два месяца. Если что. -Оль... Сказал Густав заходя на кухню. -М? -Это... Я... С новым годом! Он протянул ей коробку. -Что это? Это подарок, мне? -Да! -У меня тоже для тебя есть подарок. Она дода ему коробку завёрнутую в газету. -Ты первая. -Нет ты. -Давай вместе! Они открыв удивленно посмотрели друг на друга. -Ты тоже... --Кожаная перчатка? Так я ведь... Он посмеявшись поняли что купили одинаковые подарки. -Всё таки спасибо. Сказала Оля. -И тебе... Ответил он. - Холодно... Сказала Валя. -Ну давай зайдём. Они зашли в комнату и Дима прибежав к Вале сказал -Валь послушай, мне нужно что сказать и я это собираюсь сказать здесь и сейчас... Ты примешь моё предложение, встречаться со мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.