ID работы: 10747667

Кончится лето

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 84 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Декабрь

Настройки текста
В комнате зависла тишина, все смотрели на Валю ждя ответа. -Я... Знаешь я об этом... Подумаю... Она выйдя из комнаты закрылась в ванной. -Что мне делать? Как же Витя? Но ведь... Он пока меня не было... -Валь? Постучался в дверь Витя. Она открыв дверь посмотрела на него виноватым взглядом. -Вить, знаешь... Ты же любишь Наташу? Я не хочу вам мешать. Давай больше не мешать друг другу. Она ушла в зал, он так и не успел что то сказать. Она молча села и в комнату зашёл Витя. -Пока ребята, я пошёл. -Уже? Остался бы, празднуем же? Спросил Густав. --Нет, я пожалуй откланяюсь. -Ладно, досвидание. Он хлопнул за собой дверь и вышел на улицу. Он бродил по пустым улицам Ленинграда, белый снег прикрывал серый лёд. Дым от сигареты шёл за силуэтом музыканта. Он смотрел на небо, сегодня звёзды были особенно яркими. -Первый снег красив, но он несущий смерть... Сказал Цой и направился дальше. Валя многие дни пыталась избегать Димы,но это у неё не получалось. -Валь, ты так и не ответила. Спросил Дима. Она недолго помолчав ответила. -Да! Я согласна. -Ну тогда ты с сегодняшнего дня моя девушка. Пошли гулять? -Пошли. Они вышли из дома и направились в парк. Валя ходила по следам Димы смотря на снег. Тут он резко остановился, она ударилась в его спину головой. -Сильно ударилась? -Почему остановился? -Просто хотел на тебя посмотреть! --У тебя ведь скоро каникулы заканчиваются? --Да, мне придётся снова уехать... -Пойдёшь со мной? -Куда? -Смотреть квартиры, мы хотим переехать. Я посмотрела одну квартиру в центре,хочу твоё мнение узнать. Сказала девушка улыбаясь. -Конечно пойду! Так нам ехать на метро... --Да, довольно далеко... Но это та квартира в котором мы жили, точнее будем жить в будущем. -Валь, а ты хочешь в своё время? --Не знаю, я так хочу здесь остаться, но будущее ждёт нас. Я так хочу изменить историю... -Какую историю? -Историю... Мира... Ладно давай квартиру смотреть, заходи. Они зашли и посмотрев в замерзшее в лёд окно, увидела знакомую картину. -Вид такой же... -Правда? -Да, только там уже нет этих домов. Вот уже каникулы приходят к концу, Дима уезжает в Москву. Вокзал, серые тучи и снег -Пока, Валь. Я буду скучать. -Пока, я тоже. Буду ждать тебя. По дороге в квартиру товарищи встретили Цоя. -Вить, ты к нам собирался? Спросил Гоша. -Да. Они зашли в квартиру и посидев за столом он спросил -А где Дима? -Он уехал, у него учёба. До лета там будет... -Понятно. У нас будут гастроли, готовьтесь. -Да, куда поедем? -В Красноярск. -Валя... Ты в больницу на обследование сходила? -Нет. --Сходи, и ешь побольше, ты снова похудела. -Спасибо, но я сама справлюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.