ID работы: 10747667

Кончится лето

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 84 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Остановка

Настройки текста
Густав засмотревшись, заметил на себе пристальный взгляд. Похоже что Оля проснулась и не ожидала такого восхищённого взгляда на себе. Минута молчания... -Я просто... Подумал что солнце мешает тебе спать... -Ну я поняла... Они встретились взглядом и посмеялись, --Знаешь Оль, я давно хотел тебе сказать... -Да? -То что... -Как вы там ребят? Постучался Игорь. -А? Потерпеть можно... -Да. -Ну потерпите ещё немного. 3 часика осталось... -Легко говорить. Сказал Густав. В это время трое сидели в купе и разговаривали. -Валь, можно что то спросить? Сказала Наташа. -М? Да. -Вы же с Витей вместе жили. Так почему ты сейчас у Густава? Она посмотрела на Витю и ответила. --Ну решила скажем так, вам не мешать. -А до этого, почему вы вместе жили? -Ну так до этого... Подумала Валя. -Наташ, мы встречались! Сказал Витя. -Что? -Что?! -Да шучу я, просто она не из Питера, да ещё и она мой друг! -Ааа. -Даа... Сказала Валя. - Мы кстати с Олей хотели квартиру купить, скоро переедем. -Понятно. Валя а что ты заканчивала? -Я... Юриста... -Ты заканчивала юриста? Спросил Цой. -Ну да. Точнее меня отчислили... Валя понимала что за год отсутствия её точно отчислили. Наверное её давно уже заявили пропавшей без вести. Ведь попав в своё время она пыталась быть ниже травы. -Я сейчас. Сказав Наталья отлучилась. -Валь, ты... Когда вернулась в своё время, ты узнал о нас что то?  Спросил Цой. -Что? Да... -Да? Что именно? -... О! Смотри, уже звёзды появились! -Да... Помнишь, то что я говорил тебе про звёзды? -Да. Помню. -Ну так вот Валя... -Как думаешь, как там Дима? -Дима? Наверное... Почему ты меняешь тему? -Я же тебе говорила, я хочу поменять историю! Но я знаю что у меня не получится! -Что? Какая история? -... Историю... Я боюсь, если мы с тобой... То... История изменится, история всей страны! Ты понимаешь каким ты станешь популярным, ты станешь легендой! Пройдёт лет хоть 30, хоть век! Ты будешь жить в сердцах людей! Он молчаливо смотрел ей в глаза... -Гош, а у нас попить закончилось. Сказала Оля. -Пить хочешь? -Да. -Ну подожди немного, уже должны были приехать... -Холодно что ли? Да ещё и голова болит... -Тебе холодно? Сейчас, плед же был. Если тебе плохо полежи,сейчас я тебя накрою пледом. Она легла и он начал укутывать её в плед. Как вдруг поезд резко остановился со скрипом. Она испугавшись потянула его за руку и тут он упал на неё. Он поднял голову и смотрел на неё удивительно милым взглядом. Тут дверь открылась и прозвучали голоса. -Ну как вы тут... Игорь остановился у входа.-Я не вовремя да? Ладно скроюсь из виду... -Игорь! Позови Валю, Оле плохо! Сказал Густав. -Сейчас! Игорь зашёл к Вите и увидел такую картину. Валя и Витя злобно смотрели друг на друга. У Вити было в глазах недопонимание, а у Вали злость, но в глубине души можно было заметить страх. -Я покурить! -Валь, не ходи, я с тобой пойду! -С чего это вдруг? Мы что начали, переживать! -Да Валь, я переживаю. -Я что опять не вовремя... Сказал Игорь. -Игорь? Что? Спросил Цой. -Так там уже дверь открыли, вот только Оле плохо... -Оле плохо? Спросила Валя и побежала в сторону двери. -Оль, что случилось? Спросила Валя. --Просто голова болит... -Сейчас, посмотрю лекарство. -Оль, тебе чай принести? Спросил Густав. -Дайка! Ды ты же замёрзла! Гош принеси чай. От чего же ты так... --Валь, я пугаюсь поезда, я боюсь ошибочной остановки... -Не бойся, я ведь рядом, я всегда буду с тобой. Я тоже в начале боялась поезда, теперь я не боюсь. -Я боюсь что ты уедешь! -Не уедет она никуда! Сказал Густав с кружкой чая в руках. -Ладно, на попей и всё пройдёт. Я выйду, покурю. Сказала Валя. Она вышла и начала курить. Она уверенно стояла на ногах, не думая о страхе. О каком страхе, попасть в своё скучное время? Или же страх потери дорогих ей людей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.