ID работы: 10747667

Кончится лето

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 84 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Красно-жёлтые дни

Настройки текста
В Ленинграде как всегда идёт осенний дождь, красно-жёлтые дни уже покидают этот большой город. А у группы "Кино" очередная репетиция, все выкладываются на полную. -Ребят у меня новая песня. Сказал Цой. -Давай свою песенку. Сказал Юрий. Виктор начал петь и играть на гитаре, уже знакомые для нас строчки. -Нам с тобой: голубых небес навес... После услышанного Валя стояла в шоке. Витя посмотрел на неё и спросил. -Ну как? --Откуда... Сказала Валя -Я нашёл тот листок, спасибо за идею! Он улыбнулся и начал объяснять ребятам как и где играть. -Кстати ещё одна! Чуть не забыл "Красно-жёлтые дни". Слушая эту песню вдруг Валя вспомнила что Витя любит осень и что это его последняя осень. -Нет, нельзя терять надежды! Подумала про себя Валя. - А вдруг это последняя осень... Как же мне быть? Вот и репетиция подошла к концу, тут на домашний телефон позвонили. Густав поднял трубку и переговорив подошёл к ребятам. -Кто это был? Спросила Оля. -Дима, говорит что на днях приедет. -Разве уже каникулы? Спросил Игорь. -Кстати да, каникулы ведь у него зимой... Странно. Валя подошла к Вите и сказала -Вить. -Да! Ответил он. -Давай сходим в кино! -В кино? Сегодня? -Да, а что? Не сможешь, если нет то ладно... -Нет, пойду конечно. -Ну так давай сразу, сейчас! Оль, ты сама домой иди. Я может поздно! Сказала Валя одеваясь. Они вышли из дома и Цой вытащил из кармана пачку сигарет. -Даш? Спросила она. -На. Он Протянул ей пачку. -Спасибо. -Почему вдруг решила в кино пойти? -Просто так... -Просто? Уверена? -Да. -Ты же ничего не собираешься натворить?! -Нет, конечно. Чего я могу натворить то? Кстати Вить, где мой портрет? -Я то думал ты забыл о ней.  -Как я могу забыть такую красоту! -Да! Твою красоту просто так не забудешь. Знаешь я каждый раз закрывая глаза вижу тебя. Но ты мне каждый раз говоришь "Нет!"... -Ну... Ты из за меня с Наташей расстался? -Да... А ты не думаешь так же поступить с Димой?! -Я... Смотри! Она показала пальцем на небо, он непонимающим взглядом посмотрел туда. -Снег? Сказал он. -Да! Первый снег! -Боже! Опять зима? Знаешь, я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна, и так страшно быть здесь одному! -Говоришь будто побывал в этом городе один. -До твоего появление в моей жизни. Да! Тебе не холодно? -Нет! Как красиво то! Так и дошли они до кинотеатра, купив билеты они зашли в зал. Погас свет и начался фильм. -Ой Гош, я у тебя слишком долго побывала. Мне домой пора... -Уже? -Уже темно,пока я от сюда домой доберусь... -Смотри, на улице идёт снег! -Где? Она с удивлением посмотрела в окно. -Вот и зима пришла, ты не боишься одна? -Нет, почему мне бояться? --Переночуй у меня если хочешь. -Нет,меня Валя будет ждать. -Ну тогда я тебя провожу! -Ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.