ID работы: 10747667

Кончится лето

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 84 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кукушка

Настройки текста
Уже месяц май, до лета рукой подать. Пока все празднуют конец весны, наши герои ходят из города в город. Концерты были бесконечными, что они даже родной дом не видели. После очередного концерта музыканты отдыхали в гримерке -Скорее бы лето! Я так устал... Произнёс Густав затягивая сигару. -Думаешь мол лето придёт концерты кончатся? Спросила Оля. -Летом нам обещали отпуск. -Правда? Отдохнем же! --Кстати Оль, когда ты успела стать нашим гримером? -Сама не знаю, как то за вами ходила по концертам. И как то все само закрутилось... -Валь, кстати ты в больницу сходила? Спросила Оля. -В больницу? Нет... Забыла совсем... -Ты не ходила на обследование? Ты же каждые два месяца должна ходить?! Спросил Цой. -Ну забыла, бывает... -Так нельзя, завтра возьмёшь отгул и пойдёшь в больницу! -Не стоит, я себя хорошо чувствую! -Но все таки нужно сходить. Если будешь сопротивляться то сам тебя отвезу! -Ну я и не против... -Юрий, а когда Джоанна приезжает? --В начале лета обещала. Ответил он. Завтрашний день товарищи встретили у себя дома. Они были рады пребывания в родном доме. --Валь, вставай. Уже утро, мы сегодня в больницу хотели сходить. -Не хочу! Чётко ответила она. -А это меня не волнует! Вставай! Он сел на кровать и подняв её обнял. -Ой, я не вовремя? Спросила проснувшаяся Оля. -Разбуди её, ей надо в больницу! -Валентина, вставай! А то он сейчас и мне покоя не даст! -Хорошо, встаю! Оль, а ты чего лежишь? -Не мне же в больницу! -Ну и спи! Она встала и направилась на кухню там уже стоял Витя у плиты. -Что ты на этот раз приготовил? Спросила она. -Да вот блины. -Блины? Ты научился? -Попробуй. -У тебя хорошо получается! Что ты за человек? Музыкант, художник, поэт и к тому же так хорошо готовишь, не мужчина а мечта! -Тоже мне! Думаешь без тебя не знал? -Давай быстрее выпьем чай. Парочка уже выходила из больницы с улыбкой на лице. -Уже можно не ходить в больницу! Сказала подтягиваясь Валя. -Но это не значит то что ты можешь пить без конца! -Не буду я! У нас и времени на это нет... -Смотри кукушки прилети! -Кукушка? -Вон смотри, сидит один. -Ах да, вот он. -Кукушка, кукушка сколько мне осталось жить? Спросил Цой, на лице Вали появилась грусть. -Не отвечает... Ну хотя бы, сколько месяцев? Кукушка после долгого молчание, начала кукукать. -Раз, два, три... Оно замолчало, он посмотрел на лицо Вали и сказал. -Не верю я во всю эту чушь! Посмеялся он. -Вить... -Что? -А ты любишь рыбалку? -Да, люблю. Мне приятно сидеть и терпеливо ждать. -А я не смогу этого стерпеть... -Мда, терпением ты не наделена... -Что сказал? --Говорю же ты нетерпеливая! Играясь они не заметили как зашли домой. Валя сразу же прошла на кухню и заглянула в кастрюлю с едой. -Оля молодец, столько наготовила еды и пошла гулять. Витя сразу прошёл в зал и открыв блокнот начал что то писать. Валя прошла за ним и посмотрев что он пишет, она ушла в свою комнату. Закрыв за собой дверь она тихо напела. --Песен ещё ненаписанных, сколько? Скажи, кукушка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.