ID работы: 10747667

Кончится лето

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 84 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мост

Настройки текста
Начало июля, потрясающая пора. Середино лето, жаркие дни проходят один за другим. На кухне парочка сидела и пила чай. -Валь, ты куртку мою постирала? Спросили Цой. -Да, в шкафу стоит. -Не забудь и его положить, ладно? -Да... Грустно ответила она. -А почему это мы грустим? -Ну мне месяц одной здесь быть... Как не грустить то? -Есть Оля и Густав. Кстати я скажу ему, съездите в Москву. -В Москву? -Да, продюсер хотел что то обсудить. Заодно погуляете. -Хорошо. -Я постараюсь закончить всё до августа. -Обещаешь? -Обещаю! Он улыбнулся и поцеловал её в лоб. -Давай погуляем по мосту. -По какому? -Ммммм... По Иоанновскому! --Но он же далеко. -Да. Ну... -Ладно, раз уж хочешь то поедем! -Давай сегодня без машины, гулять всю ночь... -Хорошо. Чего сидишь? Иди одевайся. Они сели на трамвай и поехали в сторону моста. -Почему именно этот мост? Спросил Цой. -Не знаю... Просто захотелось, я тут уже три года и я туда ни разу не пошла с тобой. Я этот мост очень люблю, он просто самый близкий к моему дому. -Понятно. Вот они уже гуляют по мосту -Вить, а может не стоит ехать в Латвию... -Почему? Тебе что то не нравится? -Нет, просто... -Что? Там меня что то ждёт? -Что? Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать! Ничего, я подожду пока ты освободишься и прилипну к тебе как жвачка! Понял?! -Понял я! Я тут вспомнил про ту кукушку, что мне пропела лишь три раза... -Вить! Смотри утки... -Утки? -Да, давай их накормим. -Давай. Так они провели время, уже погас день и луна проснулась. А наша пара всё ещё гуляет по ночному Ленинграду. -Хочешь я тебе песню новую исполню? -Давай! --Песен ещё ненаписанных, сколько? -Скажи кукушка? Пропой... -Ты откуда знаешь? Ты читала мои записи? -Я... Да, я видела как ты пишешь это... -Оно ещё не закончено, надо проигрыш придумать. Сможешь, если я тебе доверюсь? -Давай гитару! Цой взял чехол с гитарой и протянул ей. Она перебирала струны и нажимала на спонтанные аккорды. -Дайка! Цой взял гитару и тут же знакомая мелодия дала о себе знать. --Песен ещё ненаписанных, сколько? Он продолжил петь а она всё пытается не заплакать и прячет свой грустный взгляд. -Красиво! Улыбнулась она. -Давай домой, мне завтра в путь. --Давай ещё посидим, я так давно не смотрела на эти звезды. Что сияют ярче рядом с тобой. Наступило утро, Валя проснулась раньше его и не будя смотрела на него. И пожелала ему особенных сладких снов, после чего встала и пошла готовить завтрак. -Валь, ты уже проснулась? Спросил Витя заходя на кухню. -Да, я на дорогу еды готовлю. -Не стоило, ну. -Иди давай умойся и кушать. -Ты у меня такая хозяйственная. Я буду скучать по твоей еде. -Только по еде?! -Да, только по еде! -Ах ты! -Ладно, все пошутил же! -Тоже мне шутник, иди давай. --Что ты тут наготовила? -Блины. -Блины, мои любимые. Кстати Валь, ты когда приедешь ко мне не забудь взять свой портрет. -Мой портрет? Ах да я о нем совсем забыла, почему бы его не повесить на стену? --Оно ещё не закончено, вот поэтому и прошу. -Ты сумку собрал? -Да. -Куртку взял? -Какую? Ну зачем куртка, лето же. -На всякий случай, на машине же едешь. -Ладно, положи. Я готов, нужно Юре позвонить. Цой оделся, взял свои вещи и посмотрел на Валю у прохода. -Я тебя до машины проведу. -Хорошо, тогда возьми эту сумку. Они спустились , Юрий ждал его на своей новенькой машине. -Ну, давай. Счастливого пути! -Пока Валентина. Он обнял её как всегда крепко и нежно. А она все не хотела отпускать хотела протянуть время. Он сел в машину и помахал ей в последний раз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.