ID работы: 10747667

Кончится лето

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 84 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обвела вокруг пальца

Настройки текста
1990 год 30 июля, Москва. Трое товарищей гуляли по вечерней Москве. -Завтра уже возвращаемся. Сказала Оля. -Да, как же не хочется. Ответила Валя. -Валь, помнишь мы в прошлый раз видели белое платье? Спросил Густав. -В Москве? -Да, такое красивое и свободное. -Да, вспомнила. -Так вот, я помню что оно тебе понравилось. На это тебе. Густав протянул ей пакет. Она взяла и посмотрев внутрь, обрадовавшись обняла парня. -Спасибо! Мне очень нравится. --Да не за что. -Ребят, я в гостиницу. Вы сами гуляйте. Сказав Валя направилась туда. -Оль, а вы возвращаться не собираетесь? -Что? Не знаю, я не хочу. -Почему? -Как это? Я не могу тебя бросить и уехать! А ты что ждёшь пока я уеду на своём поезде? --Нет, я тоже не хочу чтобы ты уезжала. Если не собираешься уходить... То почему бы... Не пожениться? --Пожениться? Я без предложение не пойду! -Да сделаю я! -А то что мы из разного времени... Ничего? -Что может помешать нашей любви? -А если наступит тот день, когда я родилась. Я... Исчезну? -Что? Нет! Мы будем жить счастливо и вместе до старости лет! -Хорошо. 31 июля, на улице жара. А наши товарищи стоят в вокзале, ждут своего поезда. -Ты одела это платье? -Да, мне идёт правда? -Да, очень! -Тогда я его надену, когда к Вите поеду. -Проходите дамы! Сказал Густав протягивая свою руку. Вечерело, наши герои сидели у себя в купе и разговаривали кто о чем. -Уже август! Скоро кончится лето. -Уже! Как быстро прошло лето! -И не говори, время летит стрела. Казалось бы только вчера было 2019 год. А в наше время уже 2021. 3 года прошло как я сюда попала... -А я уже две. Почему я здесь не скучаю по дому? -Я кстати тоже, не хочется возвращаться. -Я отлучусь. Сказав Оля вышла из купе. -Валь, знаешь когда приедем в Ленинград я хочу сделать ей предложение. -Правда? Да ты что! А свадьба? -Это ещё посмотрим. Если твоя подруга конечно согласится. Её кстати долго нету. --Я схожу посмотрю, заодно и покурю. Валя взяла пачку сигарет и направилась в туалет. Но там было открыто, тогда она пошла в другой но там тоже самое. Она нервно начала искать подругу по всему вагону. -Густав! Оли нет. -Что? Как нет... -Не могла же она уехать... Её не нигде нет. -Ольга! Густав побежал в коридор. Потеряв все надежды он сел рядом с Валей. -Она уехала? Бросив меня? --Она не хотела, так наверно получилось. Она вернётся, она не оставит нас! -Не верю, не верю! Ей не верю и в любовь тоже! Всё ложь, она меня обманула. Мы ведь не сможем быть вместе никогда. Время нам этого не позволит! Это невозможно... -Густав! Успокойся... Обе начали плакать, как будто чувствовали что кого то потеряли навсегда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.