ID работы: 10747667

Кончится лето

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 84 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прошу, дождись.

Настройки текста
13 августа, 1990 года. В квартире стоит смертельная тишина, её перебил громкий звук будильника. Валентина поднялась с кровати и пошла прямо в кухню. Она поставила чайник и пошла мыться. -Ну сколько ещё можно ждать? Спросила она. Тут в телефон позвонили и она побежала отвечать. -Да? -Валь, это я. Что делаешь? -Вить? Да вот чай пью... А сам? --Отдыхаю. Мы альбом закончили,завтра Юрий уедет. Ты приезжай... Быстрее. -Правда? Да, пойду куплю билет. -Ты это картину не забудь! -Да, да конечно. Вить, ты никуда не собираешься? -Нет кажется. --Ты не уезжай никуда, жди меня дома.Хорошо? Я очень соскучилась, приеду быстрее молний! -Хорошо, жду. -Ну давай. На вокзале стоят две товарища, -Вот и мой поезд. Спасибо что проводил. Поблагодарила Валя. -Да ладно. А вы надолго? Спросил Густав. -Нет, на месяц не больше. Ты тут не тоскуй по мне! -Не буду. Садись давай. Они на прощание обнялись и Густав прошептал. -Буду я скучать по тебе! -Я тоже друг. Сказав Валя села на поезд. Найдя свое место она села отдохнуть. -Лишь бы успеть... День, один только день. Нужно потерпеть Валя. Она не знала чем себя занять, то читала книгу. То бренчала на своей гитаре, но похоже соседям это не понравилось. Вот уже настала ночь, пора спать. Валя не боясь вышла покурить, к удивлению ничего не случилось. Она постелила себе кровать и легла спать, долго её мучила бессонница. Уже как месяц, она думает лишь об одном. -Успеть бы, главное успеть... 15 августа, на часах 3:00. Цой из за бессонницы сидел с гитарой в руках. -Может на рыбалку? К её приезду уже успею вернуться... Но, она просила никуда не уезжать. Да ладно наловлю рыбы и ей пожарю. Он взял удочку, магнитафон , которая так бесценна для него. Сев на свой москвич он поехал на озеро "Редели". Утро, ласковый солнечный луч падал на лицо спящей девушки. Тут она проснулась от резкой остановки, подняв голову она посмотрела в окно, оно было закрыто шторой. Поезд пошёл дальше, не придав значение она снова легла. Но заснуть уже не получалось. Поднявшись она посмотрела на часы, -Уже 9 часа? Скоро уже доеду. Может надеть то платье? Оно мне идёт Переодевшись она начала собираться и уже сидела ждя с нетерпением остановку. Тут в купе зашел бортпроводник и сказал. -Девушка, ваша остановка. Уже подъезжаем. -Да! Конечно. Она с широкой улыбкой ждала остановку любви. Она вышла из купе и уже стояла в коридоре с сумками и гитарой за спиной. Вот открылись двери она выбежала наружу. Тяжелые сумки выпали из рук девушки, она не двигаясь стояла на месте. Её глаза не веря наполнились слезами. У её ног лежал белый, мягкий снег. -Нет... Нет, где лето? Не может быть... Она побежала в сторону кассы. -Здравствуйте, а какой сейчас год? Спросила она у кассирши. Она посмотрела на неё как на дуру и ответила. -Девушка что с вами? Почему в одном платье в зиму то? -Пожалуйста ответьте? -2021, 15 декабря ... -Я в Питере? -Ну да. -Можно билет на... На Москву! -Один? Когда? -Сейчас... Ну на ближайшее время, как можно скорее! -Ну есть вот, на двенадцать часов. -Да, давайте! -С вас 2000 рублей. -Вот. Она вытащила из кармана купюру и поставила. Кассирша посмотрела на неё с осуждающим взглядом и сказала -Вы сейчас издеваетесь? Девушка, мы старые валюты не принимаем! -Как же быть? Она взяла сумки и от безысходности побежала в сторону дома в одном платье. -Валя!? Открыв дверь удивилась Ольга. -Оль... Она начала горько плакать. -Ты чего? Ты... Как ты попала? А, ну поездом, но с чего вдруг. -Оль, давай купим билеты на поезд, быстрее! Сегодня же 15 августа! Я должна успеть... -Ты... Не успела? -Не говори так, быстрее! -Ты чего? Оденься сперва, в одном платье ходишь. Сейчас быстро куплю, но Валь... Я никак не смогла попасть в прошлое... У меня не получалось... Как там Густав? -Хорошо. Но Витя, его спасать надо! -Вот на двенадцать часов есть. -Как двенадцать? Но мои часы показывают уже одиннадцать ... -Почему? Сейчас же ещё пол десятого. -Ладно быстрее побежали! Вот они зашли в поезд и сразу же встали в коридоре и ждали волшебства. -Ну же! -Валь, у нас получится? --Должно получиться! Не теряй надежду. Вот уже час они ждут волшебства в коридоре. -Валь... -Может нужно подождать ночь? Кстати сколько время, пол двенадцатого... Оно что остановилось? -Что? -Часы, они же работали... 1990 год, 15 августа. -Сколько часов? Цой посмотрел на часы, 12:10. - Надо поторопиться вдруг она уже приехала! Он собравшись сел на машину. Вот он уже в дороге домой. -Успею ли? Сколько время? Что? Они что остановились? Что не так? Внимание Цоя привлёк застывшие на часах стрелки. И вдруг послышался громкий голос в голове. -Вить, дождись. Прошу! В 12:28 на 35-м километре шоссе Слока-Талси "Москвич-2141", которым управлял Виктор Цой, вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с рейсовым автобусом "Икарус-250". По версии следствия машина машина в этот момент двигалась со скоростью 130 км/ч, смерть водителя москвича наступила мгновенно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.