ID работы: 10747688

Title deleted

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

В танке

Настройки текста
Мутант не двигается, замер, из башки вытекает тёмная жидкость, я так понимаю кровь или аналог, вглядываюсь в его месилово вместо рожи и понимаю, что тварь обладала человеческим чертами, а это в свою очередь значит, что дело мы имели с бывшим человеком. И тут уже тысячный вопрос: где. я. блять. Из моих рассуждений меня вывел, угадаем кто? Ну конечно же Крис, солдатик закряхтел и попытался встать, плохо выходит. Тянусь к нему, отталкивает руку, не сильно, просто, чтобы знала, что трогать не надо. Обидно, я помочь хотела. Но суть есть суть: видимо, мы не друзья. Кидаю его нож на пол, чтобы показать своё нежелание убивать кого-то ещё. Окидываю его повторно взглядом: Правая половина лица опухла, руки все в царапинах и ссадинах, экипировка частично порванная, даже бронежилет кое-где поврежден. Сомневаюсь, что эта махина сделала подобное со всеми ребятами, тут постарался кто-то ещё. Плевать, потом спрошу. Иду к своему халату. Расчлененка расчленкой, а прихорошиться по расписанию. Надеваю эту херь и подхожу к ближайшему поверженному бойцу. Чувствую грусть, они пришли за мной или мимо проходили, неважно, он погиб за своих товарищей и получается и за меня. Скверно. Сажусь на корточки и зачем-то смотрю в лицо. Осколок продырявил ему левый глаз и навылет, а правый остался открытым. Смерть мгновенная, уже хорошо. Закрываю уцелевший, пусть покоится, хоть и место скверное. Беру его автомат, тяжелый, удержать толком не могу. Руки трясутся, впрочем как и ноги. Рэдфилд отдышался и уже живчиком ходит жетоны своих бойцов собирает. Странное чувство, лицо у него такое, будто получил от жизни настолько сильную пощечину, насколько это возможно. Не хочу об этом думать пока, хочу выжить и не допустить повтора этого всего. Выдавливаю из себя: — Извини, мне жаль, что так вышло.— смотрю на него и сердце сжимается. На его лице появился оскал, явно говорящий, чтобы я поменьше говорила. А хотя нет, подожди. — Не за что, откуда навыки? — кивает он в сторону поверженного мутанта. Моя первая добыча, пф. Я выпрямилась и перекинула автомат на плечо, при этом чуть не завалившись в сторону. Импозантная женщина, говорю же. — Не помню, ничего не помню. До вас были какие-то задохлики в халатах, но вдруг началась какая-то паника, и они в буквальном смысле толпой убежали куда-то. — Амбал нахмурился, а я не понимаю, он что думает, что я пытаюсь его обмануть? Черт, ещё доказывать обратное придётся. Лучше бы в колбе плавала, тамагочи недоделанная. — Ясно, держись позади меня. — Он повернулся спиной, приняв острожно-оборонительную позицию. Перед первым шагом обернулся и даже выдавил что-то наподобие ухмылки: — Спасибо. «Пожалуйста» говорю в мыслях, а на деле киваю. Мы команда солдатик, пока что так точно, пока не увидим друг в друге врага. Бредём по коридору и я начинаю ощущаю, что температура помещения падает, невольно думаю, что близко ко входу. Предчувствие говорит мне, что это северная база, а к чему это, понятия не имею, откуда могу догадываться, если нихера не помню. Назрел вопрос, хочу спросить Рэдфилда, но тот выглядит так, будто винтовкой своей охерачит и валяться уже буду я. Ладно, черт с ним, спрошу. Мы с воякой команда мечты как-никак. — А где вторая часть команды? — Сука, только сейчас поняла, что вопрос дебильный, а вдруг погибли, пока я в отключке была. Рэдфилд и так весь синий, зачем его травмировать. Ещё не хватало, чтобы он заистерил. Я ведь не знаю, какой он, но держится хорошо. Сказала я с умным тоном, как будто сотню лет прожила и знаю толк в людях. Остынь, подружка, ты сейчас как ребёнок, как киборг-убийца-ребёнок, да. Мужик выпалил практически сразу, все продолжая идти вперёд: — Разделились, но связаться не могу… — хотел было он договорить, но резко остановился и показал мне рукой сделать аналогичное. А я чуть не врезалась в него, засмотрелась на окружение: чистые белые стены, плитка на полу аналогичного цвета, вентиляция, понатыканная чуть ли не на каком шагу, а это о многом говорит: имеют дело с какими-то выхлопами или газом — не знаю. В любом случае интересный дизайн ничего не скажешь, а главное оригинально-то как, но шутки в сторону. Лаборатории они на то и лаборатории, верно? Замираю и стараюсь прислушаться, улавливаю звуки возни. Черт, что там происходит, что за трэш мать твою? Вот плавала бы сейчас в колбе, сиськами светила, наслаждалась бы «каникулами». Не жизнь, а сказка была бы. Но нет, это же надо было скулить самой себе, чтобы выйти отсюда нахер. Вот вышла тоже нахер, бинго. Ладно, хоть вояка симпатичный, ландшафт приукрасился, я считаю. Поглядываю на него сзади, танк, неподъёмная масса. Плечи широкие, руки крепкие, жопа благо не выпирает, ну правильно, не в лосинах же солдатикам бегать. Мутантов пластикой пугать. Шутки в сторону, у нас тут апокалипсис назревает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.