ID работы: 10747688

Title deleted

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

2005 год

Настройки текста
Примечания:
— Нам точно положено по уставу? Я, если честно, его не читала, поэтому спрашиваю…— Лениво разминаю шею и послушно иду за Леоном, за моей любимой курочкой-наседкой. — А должна знать наизусть и днём и ночью. Страйк тебе за непрофессионализм. — Блонди шагает впереди меня и изредка поглядывает по сторонам. Кажется, он весь в мыслях, нет смысла тормошить его, когда задумчивость берет верх. Кстати, повод по которому собрались такие неординарные личности как мы с Леончиком и такой собранный лупитель плохих дяденек и придорожных камней как Редфилд очень примитивен: празднование выполнения успешной операции, вследствие чего мы идём в бар, раз Кеннеди обещал меня угостить, вот я и решила честно воспользоваться возможностью. Думаю, наша гоп-компания заслужила отдых, ведь героически добыли флешку, обошлись без жертв. Но все же кое-что ушло от моего пристального взора: я после того вечера следила за Эбби, вдруг что, вот, например, наш африканский друг сразу пропал с радаров, а вот ее сигнал пропал уже на следующий же день. Пустяк? Да хер там. Насторожило сильно, но решила пока выждать, дала на отсидку 2-3 дня. Плюс ко всему это не единственная причина, почему сердцу моему не спокойно: хоть и Ханниган успешно расшифровала данные на флешке, и мы получили долгожданные результаты, после чего весело и смело отправили в горячую точку отряд, но опять же дурное предчувствие присутвсует. С другой стороны элитные бойцы, лучшие из лучших. Нет нужды устраивать гон, хочу верить в это. Не буду говорить, что я променяла работу на отдых, но доверять в стопроцентный успех той группы, я бы не стала. Повторюсь, там нужны опытные бойцы с преимуществом в кармане с типичным опытом для таких ситуаций, я говорила начальству, но меня не думали даже наполовину выслушать. Ну что ж, посмотрим, как будут обстоять дела, но на сегодня и думать больше не хочу об этом. В баре я изрядно повеселюсь, буду дразнить Леона и засматриваться на Криса — ничего нового, все так, как должно быть. — А шкаф нас встретит там? — виновато спрашиваю у Леона в пятый раз, вспоминая, что телефон забыла «дома» — Да-да, я все уладил, принцесса, тебе только остаётся слушать дядю Леона и не творить глупости. — он слегка хлопнул в ладоши, убеждая меня в правильности затеи. — Самую страшную глупость я совершу, если перепью. Это ж бар, что там ещё можно сделать? — с чистой наивностью задаю вопрос, нет, ну правда, что можно сделать-то? — Как что, а вдруг ты решишь показать себя в полной мере? Будешь жонглировать столовыми ножами, рюмками и головами неугодных? — Блонди хлопает ребром ладони по шее, мол «неугодных» показывает. Смеюсь, какое ребячество. — Проехали. — лениво махнула рукой. — Редфилд будет нас там ждать? Не опоздает? — спрашиваю у хоста, мне просто уже не терпится встретиться и наконец-то…отдохнуть, отвлечься от всего этого. От Амбреллы, от вируса, который не поддаётся к расшифровке, от вечных вспышек, от жертв гражданских… Хотя бы на вечер отвлекусь. Хотя бы на мгновение посмотрю на народ, который не кричит в истерике и не просит, чтобы его спасли, без перекошенных и перемолотых лиц, просто обычных гражданских, которые беззаботно пьют и веселятся. — Будет, не боись, успеет ещё наш здоровяк сердце тебе разбить. — он кратко усмехается. А я недовольно бубню под нос. — У меня хотя бы все честно, Эмо бой. — я сравнялась с блонди. — Но вот ты…не-ет, каждую юбку обойдёшь, дай угадаю. И бессердечно разобьешь не одно сердце, хоть бы с нами вечер провёл. — я с притворным ужасом заглянула в светлые глаза, ожидая, конечно же, как Леон будет скучающе тараторить свои аргументы. — Я смотрю ты уже успела расставить приоритеты насчёт нас. — он игриво улыбнулся и провернулся ко мне лицом. — Юбки. — наиграно сморщил нос. — К слову, я не разбивал сердца. Громко цокаю и закатываю глаза. Несерьезно ударяя его по плечу. — Одна азиатка захомутала сердце потертого воина. — Прищуриваюсь и слегка отворачиваю голову, собираюсь слегка сыграть на его самолюбии. Тихо начинаю бормотать. — Она хоть об этом знает, Эмо бой? В миг его лицо приобрело страдальческое выражение лица, он слегка запрокинул голову и тяжело вздохнул, после чего победно потёр переносицу, недовольным тоном добавляя. — Нет, надо было дома тебя оставить, хоть голова бы болеть перестала на миг. А вот тут уже я начинаю возмущаться и понижать тональность. — Я тебе что, болонка что ли, чтобы ты меня дома оставлял, а, Старшой? — Складываю руки на груди и укоризненно пялюсь, даже когда он галантно открывает мне дверь, пропуская вперёд, в бар. Хотя уверю саму себя, это лишь бы от меня отвязаться хотя бы на секундочку. Такой вот он бесчестный говнюк. — Ну а что, отличная парочка: болонка и Эмо бой. — Леон вытаскивает телефон и на ходу начинает кому-то печатать. — У, бабам пишешь? — пропускаю этот момент и по-дружески подкалываю его, надеюсь, что далее последует какая-нибудь острота. Не хочу оставлять счёт 1:1. — Криса не вздумай оскорблять или будешь иметь дело с моей честью. — он игриво толкнул меня плечом. Ну что ж 1:2… — Позже я обыграю этот момент, а сейчас пошли скорее к столику. — Кивком указала в глубь зала, в ответ проследовал подмигивание Леона. Ну что ж, ура, наконец-таки отдохнём! Ещё и Крис будет. Но я вот все удивляюсь, как это у Кеннеди все получилось? Грамотно уговорил нашего угрюмого друга, подгадал с графиком. Леону определённо надо было идти в дипломаты. Как говорится: «правильное слово острее любого ножа». Из далека вижу огромную спину, маячащую на стуле, сразу понимаю, это наш боевой шкаф, терпеливо ожидает нас. Леон решил ускориться и подойти первым, стараясь как можно бесшумней приблизиться, это получается и в тот же миг, Кеннеди хлопает по спине коллеги, от чего тот даже не вздрагивает. — Редфилд, да как ты умудрился сидеть спиной к залу? Почему нет минного поля по периметру и нескольких человек из твоей волшебной гвардии? — С этими словами Блонди сел за стул, изредка провожая меня взглядом. Крис же был абсолютно спокоен на подкол нашего остряка лишь смиряя того взглядом. — Леон. — кивнул и скучающие проговорил, как всегда дикция четка и резка. — Ви. — взгляд его потеплел.— Как ты чувствуешь себя? — Уголки его губ слегка поднялись вверх, давая мне ответить. — Уже лучше, спасибо. — стараюсь не показывать приятное смущение, лишь смотрю на него и улыбаюсь, как идиотка наверное выгляжу… — Хорошо. — Он слегка опустил глаза вниз. — Хорошо…— Смотрит на мою руку, рукав слегка задрался, и бинт стал виден — результат капельниц и очередных тестов. Заметив, куда направлен его взгляд, поправляю одежду и продолжаю наблюдать за его реакцией. Его губы поджались, лицо показалось недовольным, но тут же сгладилось, возвращаясь к повседневному выражению. — Ну так, что пить-то будем? Криса не спрашиваю, он уже лейку заливает, тащите воронку, у нас тут вторая Марианская впадина. — Он усмехается и засматривается в ассортимент меню. Я следую примеру и через какое-то время, выбираю Голубую лагуну, ну а что, вроде бы неплохой вариант, виски я шарашить не могу, как мои мальчики. Да и я же леди…

***

Проходит полтора-два часа, парни рассказывали случаи, случавшиеся на нашей непростой работе: от мелких неурядиц до таких масштабов, как тот самый инцидент в Ракун-сити, о всех ужасов того дня, о напарнице Редфила— Джилл Валентайн. Так же узнала, что у Криса есть младшая сестра — Клэр, но он решил особо на этот счёт не распространяться, вообщем-то я его понимаю. Семья…нет ничего важнее семьи, так? Далее последовала сцена, как хмельному наскучившему от нашей компании Леону потребовалось вдруг внимание, причём исключительно женское и грудастое. Он походкой полной уверенности и взглядом тигра отвалил к барной стойке к какой-то брюнетке. Переглядывалась они десять минут и наша ягодка наконец созрела. Я посмеялась с этого, а Крис нахмурился. Мой мужик был самым трезвым, сколько бы не пил, на него это не действовало, вот и думай: физиология или многолетние тренировки. Новоиспеченная сладкая парочка о чем-то болтает. Девушка кокетливо двигается, а Леон заказывает коктейли попутно увлечённо говоря. А в свою очередь уже наша сладкая парочка, то бишь я и Редфилд, сидим за столом и не очень внимательно наблюдаем. В какой-то момент меня стремительно нагоняет, и я кладу голову на широченное плечо Криса. Тот на удивление, никак практически не реагирует. Только спустя несколько минут я заметила, как его рука переместилась на мою спинку стула, естественно, никак не касаясь меня. — Спорим, он получит по лицу? — Я слегка поворачиваю голову к нему. Он улыбается и отпивает виски из своего стакана. — Тут даже спорить не надо. — усмехается, но как-то по-доброму. Уже не отказывает себе и тоже слегка прислоняется щекой к моей макушке. Уютно, даже слишком… Сидим, можно сказать в обнимку, тихо переговариваемся о повседневности и тренировках, никуда не спешим, лишь наблюдаем за сорвиголовой и его тщетными попытками. — Вы с моей сестрой чем-то похожи. — он неотрывно смотрит на Леона, пока я опешив от такого, подбираю слова. Но, увы, ничего не успеваю сказать, как смачный хлопок разносится по всему залу, заставляя отодвинуть эту тему для лучшего времени, когда будем вдвоём, к примеру. Переводим одновременно взгляд к стойке. Бинго! Леон получил страйк в личико! Тихо начинаю смеяться, пока Кеннеди уныло шагает обратно к нам. — Что такое, сочок твой дырявый, всех бабочек растерял? — не отлипаю от Криса, пока тот тихо посмеивается. А я-то думала нахмурится, но, к счастью, улыбка на его лице сияет, но выпрямившись, он вынудил меня принять прямое положение, убрав с его плеча голову. Черт… — Очень смешно, я живот уже надорвал. — он рывком плюхнулся на стул и рукой подозвал официанта. — Не знаю, как ты, а мы вот надорвали. — Я безобидно улыбаюсь, пока Леон угрюмо сверлит стойку. — Не серчай, Ромео, найдём мы тебя добротную и хозяйственную, а может уже искать не надо…— делаю губы уточкой и косо смотрю в глаза Кеннеди. — Помолчи, я советую тебе немедленно помолчать. — Ядовито шипит и щурится. Да уж, задели за живое мальчика. — Брось, Кеннеди, тебе заняться просто нечем. Сидел бы с нами — не били бы по самолюбию. — Крис просветленно кивает головой. А у меня возникает прекрасная идея. — Крис, Леон, давайте сфотографируемся на память, м? — сделав жалобные глазки, я выжидающе посмотрела на них, в надежде, что ответ будет положительным. В целом-то почему должен быть отрицательным? — Почему бы и нет, я слишком много выпил, чтобы говорить тебе абсолютное нет, куколка. — подхватывает меня Леон. И я радостно перевожу взгляд на Криса, и тому ничего не остаётся, кроме как согласно кивнуть. Фотоаппарата не было, но мы выцепили у соседнего столика Полароид. Добродушный мужчина согласился сделать пару снимков и даже отказался от «угощения». Лишь бы, как он сказал «дама улыбалась». Устроившись посередине, я наспех поправила волосы и смело приблизила ближе к себе своих мальчиков. Те широко улыбнулись и поддались моему рвению. — У меня же нет морщинок, а макияж, все нормально? — паникуйюще смотрю на Леона, пока тот тихо посмеивается. — Женщины…— усмехается и отрицательно кивает головой.— Давай же, Ви, покажи уже нам свою очаровательность! Просить дважды не приходится. Я обнимаю за плечи каждого и подвигаю ближе. Высовываю язык и игриво улыбаюсь. Мальчики поддерживают меня и так же счастливо улыбаются. Даже Редфилд в этот момент приблизил мой стул ближе к своему, довольно улыбаясь. Подождав, пока фотография «просохнет», мужчина отдал ее нам, добавив, как красиво все получились, и что у него откуда-то есть ручка, и мы при желании можем подписать на память. Не знаю правда, кем он нас посчитал, но спасибо за предложение. Подписав лаконично, как «Лучшие работники месяца. 2005 год» На выходе из бара, Леон сослался на срочные дела и скоропостижно уехал на такси, оставив нас с Крисом вдвоём. Тот не спешил оставлять меня одну, галантно дожидаясь решения дамы. — Ты спешишь…куда-нибудь? — как-то по-девчачьи смущаюсь, отводя взгляд по сторонам. — Нет, свободен. — он поправляет своё пальто и трёт шею. — Могу проводить, если хочешь…не то чтобы ты нуждаешься в защите, сама понимаешь, в тот день тебе пришлось спасать меня. — Он безобидно улыбнулся, давая понять, что его ничуть не задел исход того дня. — Я…давай пройдёмся, тут, неподалёку, отличный парк.— указываю большим пальцем в нужную сторону. — Заодно и подышим свежим воздухом, сам понимаешь…— собираюсь с силами и уже заглядываю в его глаза и встречаюсь с ним взглядом. Логично, он все это время смотрел неотрывно на меня. Я улыбаюсь и слегка отклоняюсь, хочу уже пройтись с ним, побыть наедине, посмотреть на ночной город. Красота такая ведь, когда такая возможность будет… Крис поддаётся, и мы вместе идём в глубь улицы, наслаждаясь прелестями позднего часа. Подходя к парку, мы идём молча, вроде бы слов и не нужно, нам спокойно друг с другом да и есть ли что сказать на самом деле? И все же, не смотря на это, он решает первым нарушить тишину. — Ви, с тобой все хорошо? Весь вечер, ты какая-то дёрганная. — он сочувствующие проговаривает все это и останавливается около набережной. Мне не нравится такой вопрос: нет нужды мусолить свои сомнения неоднократно, но это не значит, что меня не радует его внимательность ко мне, даже приятно удивляет. Весь вечер наблюдал за мной и анализировал, при всем при этом эти мысли у меня промелькнули лишь дважды за все время. Я кладу свою руку на его, не беру, ничего, лишь кладу на и все же решаюсь поделиться, может быть и он будет солидарен? — Крис, у меня дурное предчувствие, вроде бы все некритично, но никак не могу это пересилить. — Заглядываю ему в глаза и вижу подобие волнения. Он мягко берет меня за плечи. — Волнений быть не должно, план разрабатывали лучшие из лучших. Нет нужды волноваться, Ви. — он слегка поглаживает мои руки. Кажется искренне заботясь о моем благополучии или просто оставшаяся жалость от того происшествия с Кваабой. — Да, ты наверное прав. — вдох-выдох, и я решаюсь задать вопрос, о котором вероятно буду жалеть, но другого выбора у меня нет. — Крис, а это все, потому что в твоём сердце ещё есть место для кого-то или потому что чувствуешь некую ответственность за тот день? Мой вопрос будто прорезал тишину, заставляя Редфилда, как всегда замереть, чтобы тщательно обдумать ответ. Он убрал свои руки и глубоко выдохнул, заставляя меня нервничать. Этот вздох был скорее…сложным, будто человек сам не знает, что сказать. Или может есть, но просто я этого не вижу. — Ви, не надо. — его взгляд стал жёстче. — Ты отличная девушка, но нам не стоит. Наши условия жизни не поощрят этого. — он хотел было развернуться и продолжить идти, как я заговорила, стойко оставаясь на месте. — Ты так и не ответил на вопрос. — я смотрю куда-то в пустоту. Нет, о нет, меня не так сердечно ранил его ответ. Я просто хочу все услышать до конца. К чему скрывать, когда уже цепная реакция во всю идёт? Есть ли смысл оставлять такое интригой и молча уходить? Может это я слепа и глуха, не вижу намеков, ну естественно же не вижу, разве такое в данные момент осознается? — Может в твоём сердце есть Джилл? Я понимаю, что это очень неправильно с моей стороны, и молчать я должна была после первого произнесённого тобой предложения. Но. — виновата смотрю на звёзды, которые как назло как один потухли, оставив чёрное небо одиноким.— но я так не могу. Проще решить сейчас и… — Какая разница, Ви? — с раздражением и досадой он перебивает меня. Взглядом показывая, что он предпочёл бы помолчать нежели говорить дальше. — Для меня большая, Крис. — закусываю нижнюю губу и сожалеюще заглядываю ему в глаза. Опять эти льдины бесконечные и непробиваемые. Он молчит, долго всматриваясь мне в лицо, будто полемика идёт внутри и тянет по разным баррикадам. И все же он решается после долгого раздумья. — А что, если Джилл, Ви? — Крис злобно сверкает глазами, сжимаю одну руку в кулак. Вот оно что… Усмехаюсь, и улыбаюсь ему в лицо. Кажется, мне впервые нечего сказать. Получила то, что хотела. Грех жаловаться, так ведь? Я принимаю правду головой, и горько молчу, а что сказать? Опять же нечего. Вспомнила слова Леона, а ведь этот подлец был прав. Сегодня было определено разбито одно сердце, ну как разбито, просто ожидания не оправдались, всякое бывает, да? Да, Ви. У меня не получается молчать и тихо идти, я вспоминаю ситуацию с машиной. Вспоминаю его действия, надежды и взгляды, а выходка в баре? Чем он думал? Что-то покатилось по щеке, капая вниз, заставляя меня смутиться ещё больше и отвернуться в сторону, сделать вид, что наблюдаю за природой, сделать вид, что меня уже это не волнует, глупо как-то, разве нет? Такое чувство будто я в подростковой драме. Ну вот, а обещала себе не падать ниже плинтуса. Я не плачу, не истерю, просто молча иду, а рядом со мной Крис, сопровождает в полной тишине, тяжелым шагом «прорубая» дорогу вперёд, обещал же проводить до дома, вот и выполняет не смотря ни на что. Как галантно с его стороны, сплошная кривая усмешка. Не хочу описывать своё душевное состояние, просто боюсь описывать нечего. Хватит с меня нытья, и так тошно, так что работаем, девочки. Работа только работа…теперь уже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.