ID работы: 10748626

Гаснущее пламя

Слэш
NC-17
В процессе
46
Горячая работа! 20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

- 3 -

Настройки текста
Примечания:
      Он все понял, когда в кабинете Хокаге увидел четырех жаб, печально-мрачную Цунаде, но не увидел Джирайи.       — Вызывали меня?       — Прости, что тебе пришлось прийти снова. Это Фукасаку-сама, — Цунаде указала рукой на самую маленькую и старую жабу. Какаши поклонился ему. — У него есть кое-что, о чем ты и твоя команда должны знать. Позови их сюда.       — Вас понял.       Сакура была в госпитале. Ходила ли она вообще домой после возвращения с миссии?       Какаши не осознавал, зачем он это знает, но почти всегда в ее личной комнатке для персонала у Сакуры лежала сменная одежда. Еще он видел в шкафчике рядом с ее рабочим столом коробку с обедом, слишком большую, чтобы съедать ее за раз.       Он понятия не имел, почему она не любит возвращаться домой. И у него было два предлога, чтобы не лезть в это.       — Войдите.       Он открыл слегка обшарпанную белую дверь. Сакура встретила его за столом, погруженная в свои мысли. Она ничем не занималась, просто сидела, замерев, даже не положив перед собой для виду никакую из своих папок с работой.       — Цунаде-сама нас зовет.       Сакура тут же встала, будто только этого и ждала. Ее голос стал больше похож на привычный, чем когда она разрешила ему войти:       — Почему?       — Джирайя-сама погиб.       По лицу, застывшему с выражением напряжения, прокатилось волной удивление, а затем страх:       — Что… Как?.. А Наруто?..       — Я только иду к ниму.       — Вот как… — интонации снова потускнели, почти до унывного безразличия. — Мне сразу отправиться в резиденцию?       Он хотел бы, чтобы она была с ним, когда он скажет Наруто. Чтобы она была вместо него. Чтобы вместо него был кто угодно.       — Да. Цунаде-сама объяснит остальное, когда соберемся мы все.       — Понятно.       Он вышел из комнатки следом за Сакурой, и она закрыла ее на ключ, медленно, как во сне. Какаши ждал ее, хотя должен был идти.       — Ты была дома?       — Нет, не была, — единственное, что она ответила, прежде чем уйти в себя и замолчать до тех пор, пока они не разошлись у калитки.       Он только зря потратил время, заранее зная, что ничего не сможет для нее сделать.       Рука Какаши замерла, прежде чем постучать по стеклу — он оказался не готов увидеть то, чего якобы ожидал, прямо сейчас. Бессильно распластанное на кровати тело, выражающее слишком много разбитости, заставило нечто недоброе внутри него раздраженно всколыхнуться. Стук в окно вышел громким и нервным. Наруто даже не вздрогнул.       — Наруто, Пятая тебя вызывает.       Он не спросил, зачем, только кивнул, встал с постели, надел куртку и вышел. Какаши в тишине повел его по улицам.       Хорошо. Ему не придется быть тем, кто нанесет Наруто еще один удар сегодня.

. . .

      Он не предполагал, что Ирука-сенсей остановится перед ним, когда заметил его вдалеке, идущего навстречу.       — Я только что видел Наруто и… что-то произошло? Он не сказал мне ничего.       — Джирайя-сама погиб…       Ирука с изменившимся лицом, полным беспокойства, обернулся туда, откуда пришел, вслед Наруто, которого уже не было видно.       — …и наши поиски Саске ничем не закончились. Мы не знаем, жив ли он. Думаю, общение с Наруто пока стоит отложить.       Ирука взглянул на него:       — Значит, вы встретитесь с ним позже?       Неоспоримость в чужом тоне заставила область около сердца Какаши сжаться в одну тянущую точку.       — Не думаю, что подхожу для этого, — Какаши постарался не смотреть в глаза, в которых было то, чего он сам никогда не имел. По сравнению с океанами печали, которые носили в себе другие люди, его личная умещалась в единственную каплю.       — Тогда я навещу его, — произнес Ирука, вновь обернувшись на дорогу позади, и Какаши почувствовал облегчение — будет кто-то вместо него.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.