автор
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 237 Отзывы 115 В сборник Скачать

3. Гром

Настройки текста
      Погладив белоснежный костюм и совместив его с такой же майкой, я собрала русые волосы парика на затылке, подкрасила глаза, перед этим надев зеленые линзы, а была губная помада в цвет красных каблуков. В почтовом ящике съёмной квартиры оказались документы на имя некой Адель Александровны Беллер, сотрудника ФБР который занимается преступлением Кирилла Гречкина. — Хоть бы фотографию другую выбрал, — проворчала, глядя на удостоверение. Забросив все на заднее сидение новенького беленького Мерседеса, в котором стоимость тюнинга и различной ерунды значительно превышает цену самой машины, прикурив сигарету, я завела мотор и рванула с места, оставив неплохой след и кучу пыли. Моя работа приносила мне искреннее удовольствие лишь в некоторых моментах, а так, обыденным удовольствием являлась цена моей работы. В отличии от людей, с которыми мы делаем одно и то же дело, я имела повышенную стоимость, а также была одной из самых обеспеченных работников нашей сферы. Но, как сказал Кристофер — чем выше статус, тем больше ответственности. Задания безумно сложные, но их надо выполнить и при этом вложиться не на 100%, а на 1000%.

Полиция

— Добрый день. Беллер, — показываю удостоверение дежурному через стекло, — ФСБ. — Здравствуйте, а можно ваше удостоверение? — Конечно. Взяв удостоверение в руки, он осмотрел его, просканировал и жутко чему-то удивился глядя в монитор компьютера. — Я по поводу Кирилла Егоровича Гречкина. — Проходите, — прошептал он, нажимая кнопку на проходной. — Все хорошо? — Да, Аделина Александровна, — чуть громче, — вам нужен майор Гром. — Спасибо. Да-а, здание центральной полиции Питера восхищало: статуи, лепнина и фреска. Рабочие места сотрудников не были распределены по кабинетам: это был один огромный кабинет, чем-то напоминающий американский офис полиции, если это так можно назвать. Не украли, а позаимствовали идею. — Добрый день, — подхожу к одному из полицейских, — мне нужен майор Гром. Видимо, мальчик является стажёром и немного удивился увидев меня. Я прекрасная, спасибо, знаем. — Ну? — приподняла бровь. — Вон, — указывает пальцем, — в куртке. Гром был одет в потрёпанную кожаную куртку грязно-бежевого цвета, обычные джинсы, какие-то кроссовки и кепка. Странная кепка типичного таксиста. Его главной изюминкой являлась внешность: небрежная щетина, слегка кудрявые темно-русые волосы в короткой стрижке, взгляд суровый, но до жути привлекательный и сексуальный, а скулы, ммм, порезаться можно. Приодеть бы и хоть сейчас в Голливуд. — Адель Беллер, — протягиваю руку, — я из ФСБ. — Игорь Гром, — поднимается со стула и жмет в ответ, — чем могу помочь? Голос как у льва — низкий, бархатный и приятный слуху. Фигура огонь. Крепкий, высокий. — Я по поводу дела Кирилла Гречкина. — Ах, — протёр рукой глаза, — да. Что вас интересует? — Меня интересует все. — Думаю, — ехидно усмехнулся, — журналисты и телевизионщики уже все рассказали: авария, мертвая девочка и прочее. Хотя, — задумался, — это уже не имеет смысла или значения. — Почему? — приподнимаю бровь. — Его все равно признают невиновным. Вы же знаете чей он сын? — Разумеется, — киваю, — и все же, можно изучить дело? — Прошу, — протянул папку. Быстро проанализировав все дело несколько раз, ничего интересного я не нашла. — Я же говорил, — усмехнулся, глядя на мое разочарование, — в следующий вторник будет заседание. Можете поприсутствовать. — С целью? — кладу папку на стол. — Убедиться в справедливости нашего суда. — Думаете, — поправила пиджак, — его отпустят? — Знаю. Деньги решают все. Если захотите посмотреть на этот цирк, вот, — достает визитку, — позвоните мне. Едва я коснулась бумажки, Гром смутился: — А вы можете сфотографировать или записать? Она у меня одна просто, — улыбнулся. — Я запомню, — улыбаюсь в ответ.

День суда

      Хоть Кристофер и отправил меня в здание полиции, чтобы что-то выяснить, он мне так и не перезвонил, а мне первой звонить нельзя. От Разумовского не было вестей, может, он действительно забыл про меня? Отлично. Я все же позвонила майору и выявила желание поприсутствовать на закрытом слушании о деле смерти Лизы Макаровой. Перед этим посмотрев видео с задержания. Мне безумно понравился один кадр: Гром заламывает Гречкина и с сильной прижимает моськой прямо о капот полицейской машины, надевая наручники на руки Кирилла. Надеюсь, Гречкину было больно. Подойдя к зданию суда, на лестнице меня ждал Игорь. — Готовы? Странный вопрос. — Вполне, — ответила я, заходя в помещение. В зале находились только мы с Громом, сам судья и Гречкин с адвокатами, которые точно не купленные. Не-а. Судья пригласил мальчика, чтобы тот рассказал суду то, что произошло в тот роковой день. Мальчиком оказался старший брат Лизы Макаровой — Лёша, которому, так, чисто на вид, было около 16-17, такой же симпатичный как его младшая сестра. Жалко малышку. — В тот день, — начал Лёша, — мы ходили на экскурсию в музей народного искусства. Когда мы переходили дорогу на зеленый сигнал светофора, то вылетел этот урод. — Протестую! — крикнул один из адвокатов, — оскорбление подсудимого. — Выражайтесь сдержаннее, — рыкнул судья, ударив молотком. Гром нервно вздохнул. А Гречкин, который прекрасно знал, что через часик уже поедет домой или тусить дальше, что папуля его отмазал, жевал жвачку развалившись как-то по-хозяйски на скамейке. — Омерзительно чавкает, — прошептала я. Майор усмехнулся. — Вылетел Гречкин, — исправился Лёша, — будучи бухим. — Протестую! — другой адвокат, — алкоголя не было. Экспертиза доказала! — Он её купил! — крикнул Лёша. — Алексей! — судья вновь стучит молотком. Гречкин засмеялся на весь зал. — Гандон, — прошипел Гром сквозь зубы. — Ваша честь, — Леша еле сдерживал слезы, — роднее и ближе Лизы, у меня никого нет, — замялся, — не было. Кирилл громко отпил из стакана коктейль, тем самым перебив Лёшу. — Сорян, — усмехнувшись произнёс он, — речь очень трогательная. — И если, — мальчик продолжил, — справедливость в этом мире есть, — вытер текущие слезы, — то Кирилл Гречкин будет наказан. Тишина повисла в зале суда. Адвокаты как голодные псы, готовые разорвать кого-угодно, смотрят на судью, как и Макаров, который только успевал вытирать слезы. Но, после того как судья и Кирилл встретились взглядами, его честь ударила молотком и произнесла: — Невиновен, Лиза Макарова сама выбежала на дорогу. Схватив документы он поспешно выбежал из зала суда, а Гречкин захлопал в ладоши. — А я говорил! — Парня жалко, — прошептал Гром, надевая кепку. Посмотрев на Лёшу, мое сердце разбилось вдребезги: слезы уже текли рукой и он их явно не планировал убирать, а глазах лишь разочарование и адская боль от такой несправедливости и жесткости нашего мира. Как же я тебя понимаю, мой милый. Гречкин из зала суда вышел так, будто он какая-то знаменитость и только что получил Оскар: улыбался и позировал журналистам, махал руками, смеялся и активно отвечал на вопросы. Картина так себе. — Ну как? — спросил Гром глядя на этот цирк. — Вполне ожидаемо, — грустно ответила я. — Да, ну, — протянул руку, — думаю, ещё удивимся. — Всё может быть, — улыбаюсь и жму её в ответ, — всего доброго. Кивнув мне, Игорь растворился в толпе. Телефон завибрировал. @razumosky Привет, надеюсь, я не отвлекаю тебя от чего-то важного? Твою мать. Вспомнишь го… лучик, а вот и солнце. Соберись.

@adeline Привет. Нет, я не занята. Что-то случилось?

@razumosky Сегодня в офисе «Vmeste» пройдет презентация новой версии приложения, а после будет что-то на подобии небольшого праздника по этому поводу. Я хотел бы видеть тебя в этот день. Не настраиваю.

@adeline Неплохой вариант как провести вечер пятницы в компании приятных людей. Я согласна.

@razumosky Отлично! Начало в 15:00. Может, тебя забрать?

@adeline Я на машине. Адрес скинешь?

@razumosky Точно! Буду ждать тебя! Отметка геолокации

@adeline Увидимся.

Пора уже перестать бояться его как будто он какое-то чудовище и найти в себе силы извиниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.