автор
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 237 Отзывы 115 В сборник Скачать

4. Беглянка

Настройки текста
      Сняв чертов парик и линзы, я наконец-то переоделась в чёрное платье-рубашку, которое дополняли серые лодочки из замши с объёмным серым ободком на голове. Волосы распущены и уложены назад. На губах бежевая помада. Пара аксессуаров и можно выходить. Вытащив из серого клатча на цепочке пачку сигарет и посмотрев на них, желание курить пропало. Странно. Стоя на светофоре, я слушала музыку и наслаждалась теплой погодой сентября. Учитывая то, что обычно в Санкт-Петербурге уже в сентябре холод и слякоть, солнышко радовало своим присутствием. Стою в крайней левой полосе, начинаю поворачивать налево и эта сука с центра тоже начинает поворачивать налево. — Блять! — рыкнула я, еле успевая затормозить, чтобы не вписаться в бочину. — Вообще тупая чтоли? — кричат из Cadillac, — права купила, блядина. Ну всё, пиздец тебе. Он еще и посигналил. — Да хули ты мне сигналишь? — прошипела, подрезая и обгоняя его. Водитель Cadillac явно не ожидал что я его подрежу, что слишком сильно дернул руль влево, видимо, от испуга, и въехал прямо в автобусную остановку. Хорошо, что на ней людей не было. С довольным хохотом я сделала музыку погромче и подпевая доехала до офиса «Vmeste». — Хоромы, — прошептала я, глядя на это высоченное здание. У входа в офис стоял Разумовский. Прямые рыжие волосы как всегда распущены, а свисающие пряди на лицо, убраны за ухо. Он был одет в белую рубашку без воротника, свободные черные штаны с зауженной талией, которые прекрасно подчёркивали фигуру Сергея, что скрыло черное расстёгнутое пальто. — Привет, — радостно улыбнулся, — как доехала? — Неплохо, — ответила я, расстегнув молнию кожаной куртки. Он галантно открыл мне дверь и мы вошли внутрь офиса. Здание выполнено в минималистичном стиле и холодных тонах, преимущественно в темных, на ресепшене сидела девушка, которая улыбнулась и поздоровалась. В фойе офиса стояли серые диваны, кулер, телевизор и различные автоматы, что создавало атмосферу комфорта и уюта. — Здесь очень, — замялась, чтобы подобрать слово, — необычно. — В каком плане? — усмехнувшись, спросил он. — Приятное помещение, — ответила я, заходя в лифт, — мне нравится. Выйдя из лифта, Сережа отвел меня в огромный актовый зал. Зал напоминал чем-то стадион, в том плане, что сцена располагались внизу, а вокруг нее места для зрителей. — Масштабы поражают, — оглядываюсь. — Да, — улыбается, — Марго говорит, что зал будет полный. Да кто такая это Марго? — Ты можешь остаться в зале или же посмотреть презентацию за кулисами, — Разумовский как-то странно посмотрел на меня. Сильно лучше не светиться. Мало ли. — Выбираю кулисы, — улыбаюсь. — Хорошо, — Серёжа подаёт мне упаковку. В фиолетово-голубой с надписью Vmeste ✌️, оказались очки. Увидев мое выражение лица, он засмеялся. — Когда презентация начнется, нажми на кнопочку, — коснулся моей руки, которая держала очки. ААААА! Разумовский, кажется, смутился. — И надень их. — Поняла. Стоя за кулисами и наблюдая за ним, волна паники и страха вперемешку с чувством вины медленно меня покидали. Серёжа практически не изменился за то время, что меня не было в Питере. Он окреп и достиг своей цели. Им определённо можно и нужно гордиться. Жаль лишь то, что я пропустила его становление. — Слушай, — подошла к нему, — а когда вернётся Олег? — О, — вздрогнул, глядя на сцену. Разумовский заметно нервничал. — Ещё не знаю, — ответил он, потерев ладони друг об друга, — сколько много людей. Может, — посмотрел мне в глаза, — не идти мне? — Брось, — кладу голову на его плечо и смотрю в зал, — это же дело всей твоей жизни. — Да, — кивнул, — да. Надевай очки. Марго начнет сейчас. Марго?! Надев очки а перед этим нажав кнопку на них, я увидела виртуальную мультяшную девочку, точнее, только ее голову и руки. -Добрый вечер! Меня зовут Марго. Я — ваш виртуальный помощник и гид, чтобы вам меня увидеть, достаньте из подлокотника своего сидения упаковку. Так вот что это за Марго! Всего лишь проекция. — Перед тем как надеть очки, нажмите на кнопку, которая находиться над правой линзой. Видите меня? Отлично! Начнём! Марго рассказала о всех возможностях социальной сети Vmeste. — Ты дал людям свободу слова и действий, — прошептала я, — молодец. Это настоящая революция в плане социальных сетей. — Спасибо, — он улыбнулся. — Ты что, — шокировано смотрю на его ноги, — в кроссовках? — Ну да, — усмехнулся. — А теперь, о новинках вам расскажет создатель социальной сети Vmeste Сергей Разумовский! Выдохнув, поправив и микрофон очки, Серёжа вышел на сцену под бурные аплодисменты, а белокурая Марго просто испарилась, вместо нее появилась проекция смартфона Разумовского. — Спасибо, — улыбается и хлопает вместе со зрителями, — спасибо вам, за то, что вы пришли. Хочется сказать о том, что социальная сеть Vmeste, не просто приложение, а теперь — платформа с неограниченным доступом к любому контенту. Отныне, вы можете с легкостью посещать даже те сайты, которые были заблокированы по решению суда, а уникальное разовое шифрование позволит сохранить ваш идентификационный номер анонимным. Серёже пришло уведомление на телефон и видимо, по привычке, он смахнул его, тем самым открыв. На весь зал прогремел страшный заголовок.

КИРИЛЛ ГРЕЧКИН НА СВОБОДЕ. ОН ЗАПЛАТИЛ СУДЬЕ ЗА ЖИЗНЬ ЛИЗЫ МАКАРОВОЙ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

Зал сразу же загудел, увидев это, а шокированный Разумовский выронил из рук телефон и сняв очки убежал со сцены. — Черт, — рыкнула я, выбегая за телефоном на сцену. Схватив телефон, я рванула за ним, чуть ли не падая и еле как успевая за ним на каблуках. — Разумовский! — рыкнула я. Сережа остановился и развернувшись подошел ко мне. — Извини, — прошептал виновато он. Мы услышали крики и приближающиеся шаги. — Давай туда, — Серёжа обхватил меня за талию, направляя в сторону лифта. Как только мы оказались в кабине, журналисты догнали нас, но ничего поделать не могли: дверь уже закрылась. Рыжеволосый сполз по стене вниз. Едем молча. — Это мой офис, — произнес он, когда мы вошли на этаж. В центре находилась стеклянная дверь, и две боковые: туалет и серверная. — Прошу, — открывает дверь. Зайдя в огромную комнату с панорамными окнами, меня поразил вкус Сережи: современно, красиво и лаконично. Просторный диван напротив которого внушительных размеров экран, картины, статуи. Четыре холодильника в пол с различными напитками. Большое черное кожаное кресло напоминающее трон и рабочий стол, видимо, сенсорный с проекцией. — А куда столько? — спросила, указывая на холодильники. — Детство у нас с тобой было не богатым, — начал он, доставая бутылку шампанского. — Это точно, — киваю, — навёрстываешь упущенное? — Да. Всегда завидовал сверстникам, которые могли себе позволить что-то такое. — Что с тобой произошло на сцене? — Приступ зла из-за несправедливости, — рыкнул он, — я не понимаю как его отпустили! Это же очевидно: он был пьян и сбил её! На видео отчетливо видно. — Все изначально было куплено, — прошептала, глядя в окно. — Я просто в ярости! Где хоть какая-то справедливость?! Я хочу чтобы она была. Хочу чтобы Гречкин признался в убийстве! Хорошо. — Моё признание тебя устроит? — Что? — Серёжа, — начала я, еле сдерживая слёзы, — я помню всё, что ты для меня сделал. — Что случилось? — спросил он, открывая бутылку шампанского. Прикусив губу, я пару минут просто молчала. — Адель? — Почти четыре года назад, я уехала не просто так. Точнее, я сбежала отсюда не просто так. Он приподнял бровь и подошел ко мне. — Помнишь, вечер, когда была запущена первая версия «Vmeste»? — Конечно помню! — ответил он, — через пару дней ты в спешке уехала из Питера, не оставив никаких сведений. Ты словно исчезла. — Да, — голос дрогнул, — я уехала не просто так. Отпила из горла шампанское. Разумовский в шоке. — Не знаю кто, но, твои конкуренты наняли людей, чтобы, — резко замолчала. Пытаюсь успокоиться и взять себя в руки. — Нет, — смеюсь, — я не расскажу этого. — Прошу, — он взял меня за руку. От его прикосновения я даже вздрогнула. — Они наняли людей, чтобы припугнуть тебя, — начала я, — в тот вечер, они не нашли тебя, а нашли меня, — слезы потекли по щекам. — Нет, — он прикрыл рот рукой. — Да, — киваю, — да. Их было трое. Трое жёстких мужланов, — подхожу к панорамному окну и прикуриваю сигарету, — я потом часа четыре пыталась отмыться от этой грязи с помощью самой жесткой мочалки и хозяйственного мыла, — усмехнулась. Разумовский стоял с открытым ртом, отпустив руку и даже, кажется, не дышал. — Они пригрозили мне, что если кому-то расскажу, то из тебя сделают люля-кебаб, — продолжаю, — а дальше, ты знаешь. Он молча подошёл к бутылке и сделал пару нормальных таких глотков. Поморщился. — В Лондоне было тяжело: я работала официанткой, барменом и посудомойкой 6 дней в неделю, в каком-то захолустном баре на окраине города. Получала копейки, жила в малюсенькой комнатке, иногда даже воровала, чтобы как-то прокормить себя, — голос дрогнул, — а потом узнала, что беременна. Его пошатнуло. — Бывает и такое, да, — улыбаюсь, — аборт мне был противопоказан. Мальчик родился мёртвым. Пуповина обвилась вокруг шеи четыре раза, — прикуриваю ещё одну сигарету. А после, уже в том же баре, где я и работала, мне удалось познакомиться с Кристофером. — А это кто? — прошептал он. — Мой начальник, — отвечаю я, — он предложил мне стабильную работу, дом и обучение. Странно, но я не раздумывая согласилась. Быстро прошла обучение и стала тем, кем являюсь сейчас. — Кем? — еле слышно спросил Серёжа. — Заказным киллером, — отвечаю, глядя ему прямо в глаза, — и это не просто пустить пулю в лоб. Процесс имеет кучу вариантов развития событий, — усмехнулась. Помнишь троих убитый бизнесменов в том году? Кивает. — Моя работа, — смеюсь, — один случайно выпил уксус, второй вскрыл вены, а третий повесился. Я за себя отомстила. — Мне так жаль, — произнес он. Серёжа подбежал ко мне и крепко обнял меня, запустив свои руки в мои волосы. В его объятиях спокойно. — Прости меня, — прошептал на ухо, — это я виноват. Я думал, что дав тебе свою фамилию, я смогу обезопасить тебя. Это правда. Меня зовут Разумовская Аделина Ильдаровна. — Почему ты сразу мне все не рассказала? Умоляю, Адель, прости меня. Обняв его, я произнесла: — Это ты меня должен простить. — Что? — он отпрянул от меня. — Ты мой новый заказ, Серёжа, — смотрю и пропадаю в омуте темно-голубых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.