автор
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 237 Отзывы 115 В сборник Скачать

9. Гори ясно

Настройки текста
Примечания:
      Стоя посреди улицы, меня окружает пылающий город, крики людей и беспорядки. Падает снег. — Это первый снег в году, — прошептала я, глядя на то, как снежинка упала на мою вытянутую ладонь и исчезла. Оборачиваюсь. Вздрогнула. Проснулась. Минут пятнадцать, я пыталась вспомнить детали сна и сюжет. Но, помнила лишь одно: Санкт-Петербург. Снег. Огонь. Оглядевшись, ко мне пришло осознание того, что я не дома и абсолютно голая. Каждый миллиметр тела ныл приятной болью. Не жалуюсь, наоборот, хвастаюсь. Я лежала под простынёй, поверх которой был теплый и мягкий плед. В лофте холодно. Еле как поднявшись с кровати, укутавшись в плед и с трудом найдя ванную комнату, я была приятно удивлена: на мраморной тумбе стояли пакеты и конверт.

Доброе утро или день, смотря, во сколько ты проснулась. Не теряй меня. Я улетел на переговоры в Москву, буквально пару дней. Не больше. В пакетах все необходимые уходовые средства, косметика (личная гигиена в том числе), новое нижнее бельё, твоё, к сожалению, почему-то порвано. Надеюсь, с размером угадал. Твои вещи чистые, высушенные и отутюженные, лежат на диване в зале. Готовить я не умею, поэтому заказал тебе кое-что. Еда в духовке, а то, мне кажется, что к твоему пробуждению уже все остынет и будет невкусным. Марго знает о моем отсутствии и о тебе тоже. Можешь это время пожить здесь. Как тебе удобнее. Не скучай, скоро буду. Разумовский.

Открыв пакеты, я удивилась еще больше: различные шампуни и кондиционеры профессиональных марок, набор косметики от известных брендов, и красивое, приятное на ощупь нижнее черное бельё. Стоя под прохладным душем, я вспоминала эту великолепную ночь. Боль в теле тоже об этом напоминала. Потрясающий секс, правда. А чего только стоят размеры Разумовского. М-м-м… — Нихуя себе, — смотрю на засосы в зеркале, — я выгляжу как шлюха. Целые маленькие вселенные расположились от линии подбородка по самых рёбер. Даже на спине были засосы и следы от укусов. Мне стало почему-то смешно. Улыбаюсь. Закончив все необходимые процедуры и приведя себя в порядок, я вышла из ванной комнаты. У Разумовского очень стильная квартира, однако. Просторно, уютно и характерно для него — минималистично. Чем-то напоминает его офис, только больше мебели и предметов декора. Кухня, плавно переходящая в гостиную и столовую выполнена в серых тонах, скульптуры и панорамные окна. Атмосфера стиля. Этот «зал» со спальней разделяла стеклянная дверь во всю стену. — Доброе утро, Адель. Вздрагиваю. Марго появилась на экране огромной плазмы. — Доброе, — ответила я, — простите, все никак не могу привыкнуть к вам. — Ох, — улыбается, — ничего страшного. Вы можете говорить со мной на «ты». Я не против. — Хорошо, — киваю. — Сергей оставил еду в духовке, вам разогреть? — Ты можешь управлять духовкой? — в шоке. — Да. Я могу управлять всем в этом здании, что имеет подключение к электричеству: начиная от света, заканчивая диспансером для мыла. Сергей практически весь офис подключил к моей сети: даже двери и окна. — Ва-а-ау, — оглядываюсь, — а если он подключит тебя в какой-нибудь мировой сети, ты сможешь захватить планету? — Ха-ха, — смеется, — возможно. Так что с едой? — Можешь разогреть. — Хорошо. Через 2 минуты 46 секунд можете позавтракать? Чайник поставить? — Ага, — я в полном шоке. Пока все готовилось, я наконец-то взяла телефон в руки. — Он же был разряженный, — прошептала глядя на 100% зарядку, — это точно помню. Марго? — Да? — Разумовский трогал мой телефон? — Всего лишь положил на станцию беспроводной зарядки, не более того. — Отлично. Чёрт, — закатываю глаза, — а может быть, ты знаешь, где ключи от машины? Чёрно-белые такие? — Белоснежный автомобиль марки Мерседес с номерами К666СС 178 региона? — Да. Где он? — Он на подземном паркинге. Ключи в вашей куртке. — Разумовский…

14:57 29 сентября, вторник 17 пропущенных звонков 43 новых сообщения 14 уведомлений

Какая я популярная, однако. Кристофер названивал мне всю ночь и оставил ряд голосовых сообщений с угрозами и другими «приятными» словами. Даже отвечать не стану. Я занервничала. — Ладно, — поднимаюсь и направляюсь к духовке. Заварив себе зеленый чай, который еле как нашла, я позавтракала потрясающе вкусной лапшой WOK. Кусочки сочного и мягкого куриного филе в панировке, свежие хрустящие овощи на пару с кунжутом, под восхитительным соевым и терияки соусами, вкус который подчеркнула изумительно вкусная пшеничная лапша удон. Чуть не умерла от гастрономического оргазма, честное слово. — М-м-м, — закатываю глаза, — как же это, черт возьми, вкусно. Господи!

@adeline Огромное спасибо за головокружительный завтрак и вещи. Очень приятно.

@razumovsky Я рад, что ты в восторге.
— Я тоже рада. Заняться мне особо нечем. Гром не звонит. Чумной доктор не убивает. Скукотища. А может покраситься в тотальный чёрный и отрезать волосы под каре? Или херануть в блонд? — Хочу татуировку, — прошептала я, вставая с дивана, — отличная идея! Быстро собравшись и выехав из офиса, я знала куда поеду, точнее, к кому.

Тату-студия AC/DC

— Ебануться можно! — закричал мастер, увидев меня в дверях студии, — ты еще живая! — Приветики, демон, — обнимаю его. Ох, этот талантливый человек — автор моего огромного дракона, который начинается на правом ребре поб грудью, а заканчивается почти на голени. Работа ювелирная и упорная. Дима — парень под 2 метра ростом, с платиновым блондом, в модных очечах. Худощавый, с грубыми очертаниями лица, но, жутко симпатичный мужчина. Я думаю, что его тело покрыто на 80% тату. Почему демон? Почти все его тату с ними связаны. Дима — владелец студии. Остальные работники студии и клиенты косо на нас смотрели. — Господи! — оглядел меня, — ты просто… Вау! — Ты круче! Мы познакомились с ним ещё давненько. Я не носила Серёжину фамилию и стригла каре, не курила и слушала Тимберлейка. — Чо хотиш? — Татуху, — улыбаюсь по все 32. — Сегодня? — засуетился. — Плачу двойной тариф. Дима задумался. Думал он недолго. — М-м-м, ладно!

Спустя пару часов

      Было больно, даже очень, но результат того стоил. На моем левом предплечье: от локтя до кисти, красовалась змея, обвивающая руку. Выполнено все как всегда качественно, профессионально, детально и просто восхитительно. Ощущение, словно она настоящая. Тени, блики, само заполнение. Вау! Змея избавляется от старой шкуры, которая пробита красными тоненькими линиями, а на лбу, между черными глазёнками у нее расположился месяц. Еще, мы сделали коррекцию на драконе и добавили красных элементов, чтобы они сочетались. — Ну что, — Дима улыбнулся, — считаемся? — Я уже скинула, — поднимаюсь с кушетки, — спасибо. Заглянув в телефон, Демон удивился и благодарно улыбнулся. Мне не сложно — ему приятно. Дима занимается благотворительностью, отчисляя денежные средства в приюты для животных, детские дома и дома пристарелых; ухаживает за парализованной матерью, у которой последняя стадия рака головного мозга и содержит больного отца в частной клинике, оплачивая подключенный аппарат жизнеобеспечения, у него свой приют для животных и еще студия. Эти «небольшие» чаевые явно не будут лишними.

Гром Входящий звонок

— Ох, ну нихера себе.

 — Алло?

— Встретимся? — Гром был явно недоволен чем-то, — обсудить надо кое-что.

 — Ну, — замялась, — давай. Где?

— В участке. Жду.
Майор бросил трубку. Не нравится мне его такой тон. Он зол и мне тоже это не нравится. Ехать не хочу. Но, я же не ссыкло. А, нет, я то ещё ссыкло.

Полицейский участок

      Нервно обойдя машину пару раз, перед тем, как зайти в здание, я думала о том, что же могло так испортить настроение Грому, что он позвонил мне аж во втором часу ночи? Курить пока что нежелательно. Закинув мятную конфету в рот, я зашла в здание. Гром сидел на своем рабочем месте, медленно потягивая кофе и что-то читая. — Что случилось? — спросила, снимая куртку. — Я тут, — посмотрел на меня, — что с рукой? — Тату. Это лишь специальная плёнка, а под ней — кровь. Ну так что? — Интересная ты личность, Адель, — он встал со стула и подошел ко мне, — я бы сказал — многогранная. Игорь падает мне в руки две папки. — Первая девушка — Беллер Адель Александровна, 93 года рождения, Московская прописка, и прочее, — рыкнул, — а вот вторая девушка — Разумовская Аделина Ильдаровна, того же года рождения, сирота. Но. Я уже понимаю, к чему он клонит. — У этих двух прекрасных девушек есть одно сходство — внешность. Они как сестры близняшки. Расскажешь или мне тебя сейчас в камеру посадить? Еб твою мать, блять а. — Задавай вопрос. — Зачем ты приехала? — Меня прислали. — С целью? — Наблюдать за тем, что твориться в городе. Смотреть на развитие событий. — Кто тебя послал? — смотрит в глаза. — Человек из верхушки Лондона, — ответила, пульнув взглядом, — я просто наблюдаю, не более того. — Кому ты отсылаешь данные? — Никому, — закатываю глаза, — мне говорят лишь наблюдать и всё. О сборе и передачи информации речи не было. — А Разумовский тебе кто? — Муж. — Очень смешно, — закатил глаза. — Это не шутка. Я действительно законная супруга Сергея Разумовского, создателя и владельца социальной сети Vmeste. — Врешь! — стукнул по столу кулаком. Я до ужаса испугалась, но, виду не подала. — Смысл? — спокойно спросила. — Говори правду! — схватил меня за запястье. — Ау! Больно! — Говори! — Я уже сказала! Наши крики разносятся эхом по пустому участку. — Я хочу знать все! — сжимает запястье. В этот момент Гром получает звонкую пощёчину и отпускает мою руку. Чертовы рефлексы. Он ошарашено отходит от меня, держась за лицо и присев на стул, шепотом произносит: — Что-то я переборщил, — смотрит в глаза, — извини. — И ты меня, — виновато проскулила я. Мне приходит оповещение на телефон, которое я немедленно показала майору.

Vmeste Рекомендации: Чумной Доктор начал прямой эфир

Подключившись к трансляции, мы увидели его. Игоря заметно передёрнуло. — Я вылечу этот город, — говорил Чумной Доктор, — избавлю его от всех присосавшихся паразитов, качающих жизненные соки. Они исчезнут в очистительном пламени. Потому что, я — Чумной Доктор. Итак, — отходит в сторону. Все подключившиеся к эфиру увидели, что за его спиной на колонне привязана женщина. — Это — Ольга Исаева, — гипнотический голос, — владелица «РосГарантБанка». Многие с ним знакомы, да? — Собирайся, — прорычал Гром, хватая куртку, — мы едем туда. — С ума сошел? — Поехали! Выбежав из участка, мы сели в машину и рванули к банку. Сумасшедший, ей богу. — Ольга и её банк принесли много проблем жителям Санкт-Петербурга. Из-за неё, простые люди, которые доверились, оставались без жилья, Исаева натравливала на вас коллекторов, вымогала деньги, якобы, — усмехнулся, — законными путями, — поджег портрет Ольги Исаевой, — и все ради себя. Я гнала как могла, пролетая под 160 км/ч на красный сигнал светофора. Считанные минуты до банка. — Гони быстрее, — рыкнул Гром. Молчу. Чумной доктор подошел к Исаевой, повесив ей на шею взрывчатку. Вытащил кляп изо рта. — Сука! — крикнула она, — ты хоть знаешь, кто я? — Знаю, — смеясь, ответил он, — прекрасно знаю. — Ты блядский психопат! Я тебя уничтожу! Тебе конец! — Это тебе конец, — произнёс он, нажимая на кнопку «Пуск» на одной из взрывчаток, — тик-так. Не успели. Взрыв был такой силы, что окна вынесло и у соседних зданий и стекла машин. В том числе и у меня, блять! Хорошо, что я успела затормозить и закрыть лицо руками, дабы избежать порезов. Руки все равно пострадали. Игорь что-то говорил, отряхиваясь от стекла, но у меня в ушах стоял лишь ужасно громкий звон. Я ничего не слышу. Посмотрев на горящее здание банка и на дождь из купюр, я увидела его. Чумной Доктор выходил из дверей, направляясь куда-то. Я выбежала из машины, в попытках догнать его, но, мое состояние меня же и подвело: в глазах помутнело, гул в ушах начал звенеть громче, ноги подкосились. Падаю и отключаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.