ID работы: 10748788

Взять курс на Юго-Запад

Джен
R
В процессе
105
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 36 В сборник Скачать

Отдать честь кораблю II

Настройки текста
Фрэнки чувствовал как дела плавно шли под откос, нет не так, они не просто шли под откос, они туда летели. А все началось так тривиально, всего лишь с обычного, простецкого желания любого кораблестроителя, а именно построить то самое, лучшее судно. Солнце морей! Но, как и большинству желаниям, этому было не суждено сбыться. А он ведь даже нашел олухов с такими деньжищами в кармане! Кто ж знал, что эта пиратская команда была не лыком сшита и вообще преподнесла ему проблем куда больше, чем просто избитых подчиненных. Сначала проклятое дитя Нико Робин со своими способностями читать понеглифы, теперь его брат куда-то пропал, а единственным оставшимся козырем, что тяжелой ношей давил на него, был листочек с величайшим оружием мира. Фрэнки хватало ещё пока что ума, чтобы понять, что расклад немного-немало абсолютно не в его пользу. Беспокойство за брата грызло душу и уже грозило перевесить его строгий указ с просьбой не высовываться, если такой момент однажды настанет. Таким образом, вся задача Фрэнки сейчас сводилась к одному – защитить проклятые листки бумаги. – Босс! К вам пришли! Это-это пираты АСЛ! Ну или не защитить, кажется, его вычислили быстрее, как бы он усердно не ныкался в своих доках. – Ну что ж, пускай заходят, а ты собери-ка всех и уходи с базы, супер-р быстро, это приказ! Подчиненный нахмурился, явно расстроился, но тем не менее возражать не стал. А сам Фрэнки в этот момент поспешил проверить исправность всего оружия в зоне его доступа. Сдаваться живьем так просто он не собирался. И в тот момент когда дверь наконец-то приоткрылась к нему вышел, прямо-таки сказать, настоящий джентльмен: настолько одетых с иголочки пиратов встретить в сегодняшнее время даже в Вотер Севен было трудновато. – Добрый день или уже вернее ночь, извините за беспокойство, но у меня есть срочная информация для вас, Фрэнки. – Вы, ублюдки, похитили мэра нашего города! Какая ещё к черту информация от тебя?! Пират АСЛ явно слегка обиделся от такого обращения, судя по его сжатым губам, но а чего он ещё ожидал? – Мы его не похищали, мы, кхм, скажем так, пригласили его в гости на наш корабль,– Фрэнки напрягся ещё сильнее, – Он в полном порядке и на самом деле это он попросил меня сходить к тебе с одной просьбой. У нас тут есть, кхм, скажем прямо, стая крыс в городе и мы с Айсбергом решили объединиться в решении этой проблемы. – Общий враг, ты что-то супер-р не договариваешь, но я так уж и быть выслушаю. – Он предупреждал, что ты не поверишь, поэтому попросил передать, что "Катти Флэму очень нужны чертежи нового корабля". Не имею ни малейшего понятия, что он имел ввиду, но кажется тебе это что-то должно сказать, – блондин сконфуженно улыбнулся и отвёл взгляд, пока Фрэнки в удивлении замер на несколько секунд. – Супер-р, значит с Айсбергом все в порядке, но почему он тогда сам не пришел! – Ах, ну тут дело обстоит посложнее.

***

Роб Луччи мог сказать, что дела шли хоть и не в том планируемом идеальном темпе, но во всяком случае его неприятная чахлая миссия по разыгрыванию спектакля прямо в столице корабельных мастеров шла потихоньку к своему лаконичному завершению, а это уже не могло не радовать. А если учесть так удачно угодившую прямо в их руки Нико Робин, так вообще просто чудесно. Дело оставалось за малым, найти Катти Флэма, скрывавшегося теперь под именем Фрэнки, и забрать чертежи древнего оружия туда, где им самое место. И жалкое трепыхание пиратов АСЛ в принципе уже не будет играть никакого значения, надобность в Айсберге всё равно отпала с недавней выясненной информацией. Однако внутреннее чутье ему упорно говорило, что всё катится к черту и ему стоит быть осторожней. Но Роб Луччи был лучшим в своём деле отнюдь не потому, что полагался на интуицию, провиденье или блистающий взор, нет это был удел других - бесспорно хороших тактиков, но чересчур зависимых от высокомерной пылкости злого рока - он же доверялся только холодному расчету, невозмутимой методичности и тактике. Повернуть сейчас, остановиться на полпути, так и не завершить для него миссию было несоизмеримой нелепостью, они итак затянули её больше чем требовалось и пора было уже докладывать о результате. Поэтому когда Фрэнки практически сам пришел в их руки в надежде спасти похищенного пиратами АСЛ брата, агент понял, что его изначальный план пошёл даже лучше, чем казалось изначально. Конечно, ему было слегка обидно, что ему не удалось поставить на место жалких пиратов, но он не был человеком гоняющимся за мимолётными удовольствиями, вроде мелкой мести. Поэтому в поезд он садился полностью удовлетворённый развернувшимися событиями. Теперь ничто не может помешать сокрушительной победе мирового правительства над всей пиратской шушерой, ему даже немного жаль их, столкнуться с полной мощью древнего оружия одновременно ужасающе и великолепно.

***

Эниес Лобби горело уже как часа два. Сначала это всем показалось обыкновенной нелепой случайностью, произошедшей по вине какого-то очередного морпеха-новичка, что было вполне логично, если учитывать тот факт, что в первые минуты это было всего лишь небольшим возгоранием. Теперь же в желтом мареве огня находился весь остров. Не потребовалось тяжелых боёв с тучей морпехов или затяжной схватки CP агентами – всё чего было достаточно чтобы разбить некогда непреодолимую крепость Эниес Лобби, так это неутомимость природной стихии. Санджи ещё раз перевёл взгляд на полыхающий остров перед ним и затушил сигарету об каменную кладку. В такие моменты он не переставал сравнивать Сабо с самим дьяволом. Не то чтобы его особо волновало, кем был его капитан, однако его "жуткий гений" умел восхищать. Кто ещё додумался бы до этой разрушающе показушной игры на опережение. Есть вероятность того, что на нас свалится вызов пяти, который сметёт все в труху? Без проблем, давайте сделаем труху до вызова пяти, зачем ждать? Идея стратегии безумна – исполнение воистину величайшая виртуоза. Их план шел настолько быстро, что если честно Санджи до сих пор не особо понимал, как сам успел оказаться в башне. Всё было каким-то сумасшедшим калейдоскопом сумбурных событий: морпехи, кишащие внизу как муравьи, паникующие и погибающие под жаром адской печи, которую устроил здесь Сабо, агенты СР, что вышли по приказу верха, рыскали, словно гончие, в поисках нарушителей, и дикая, неуёмная стихия, которая теперь была полностью на их стороне. Санджи внезапно захотелось затянуться ещё одной сигаретой, но ему ещё предстояла важная работа и, если расчеты его капитана были верны, то где-то через пятнадцать минут Робин-суан как раз должна была остаться при минимальном количестве охраны на пути к вратам правосудия. Если ему повезёт, то вместе с ней будет один лишь ублюдок в маске без всяких CP агентов, но верить в такое чудесной стечение обстоятельств было чересчур наивно, поэтому скорее всего ему с прекрасной Куиной предстоял отличный поединок. Окрыленный этим он без промедления двинулся в сторону врат правосудия. Ему впервые было настолько интересно чем обернётся этот бой. Одно было ясно наверняка: Робин-суан сегодня отплывает с ними.

***

Проклятые пираты оправдали своё звание крыс. Роб Луччи слишком поспешно сделал о них выводы. Портгас Эйс безусловно смог своей вспыльчивостью и наглостью замылить ему глаз и удачно скрыл с шахматной доски более опасного противника. Ему не стоило клеймить пиратов АСЛ слепо идущими напролом упёртыми баранами, безусловно выскочками они оставались, но выскочками, способными на скрытную изворотливую стратегию, которую он и его команда пропустили. Их ошибка. И эту ошибку Роб Луччи не повторит. В следующий раз – а этот следующий раз, без всяких сомнений, будет – он будет знать, что пираты могут быть лишенными всякого разума безумцами. Только подумать, пробраться на поезд и добраться до одного из центров Мирового Правительства, наплевав на то, что там полный боевой состав, члены тайного подразделения и отнюдь непризрачная возможность вызова пяти. Держа в голове такой факт, ему становилось сложнее упрекнуть себя и свою команду в том, что они не просчитали такой возможной исход и сбросили пиратов со счетов ещё тогда в поезде. Роб Луччи чертыхнулся и попытался Хаки наблюдения всё-таки дотянуться до местонахождения проклятого огненного ублюдка, что был в шаге от того, чтобы сжечь половину правительственного острова, однако ничего не вышло, и в этом не было ничего удивительного. К сожалению, хаки наблюдения было одним из тех, к которому у него не было высокого сродства. Среди них, если честно, этим никто не владел на должном уровне. – Чёрт, где может быть этот ублюдок и его команда? – Не стоит нас так усиленно искать, – внезапно раздавшейся голос за его заставили его инстинкты мгновенно среагировать и тут же напасть на силуэт скрытыми тенями, однако его когти ничего не задели, – Такая быстрая реакция, неудивительно, что ты лидер. Знаешь, тебя было трудновато найти! – Отлично, одна из пиратских крыс решила почтить меня своим присутствием, – стоило ему закончить эту фразу, как ему пришлось уворачиваться от трубы покрытой хаки, что для силы его плода и врожденной ловкости не составило никакого труда. Пират, владеющий вооружением в рае – это было ещё одной неучтённой единицей, которую он не знал про АСЛ. Почему никто из морпехов не удосужился осветить это в своих докладах? Следующая атака практически зацепила его руку, однако ему наконец-то удалось разглядеть противника из под тени отбрасываемого его безвкусным цилиндром. Беccпорно это был Сабо Аутлук, который гордо светил своей ухмылкой на розыскной листовке и, если анализ Роба Луччи в этот раз не подвёл, то именно он должен был стоять за фееричной катастрофой, происходящей сейчас на Эниес Лобби. – Бросил в огонь жизни стольких морских пехотинцев без всякой оглядки, прямо-таки настоящий пират, – судя по некоторому колебанию в движениях врага, ему неожиданно удалось надавить на больную тему, – Из всех планов ты выбрал самый разрушительный, ведь так? – Уж кому-кому, но не правительственному псу мне об этом говорить. Они не спешили сокращать имеющуюся дистанцию и снова нападать друг на друга, вместо этого всматривались в мельчайшие детали движения друг друга в попытке найти тот самый губительный для врага недостаток. Роб Луччи прекрасно понимал, что перед ним не тот типаж, перед которым стоило отдаться инстинктам и знакомым привычкам боя. Если он хотел выиграть, то ему стоило не терять головы и действовать как можно осторожней. Поэтому первое что он делает, так это навскидку использует Хибачи, от обжигающего сжатого воздуха которого Аутлук без всяких проблем уворачивается, а после так вообще с некоторым интересом смотрит за тем, как на стене образуются мелкие выдолблены. – Интересные у тебя конечно техники. Это похвала сопровождается тем, что привычная дистанция окончательно разрушилась и их бой начал резко набирать обороты. Его противник это определённо что-то за уровнем обычного пирата. Та лёгкость и невесомость, которая сопровождает его каждую атаку, практически тут же заставляет Роба Луччи задействовать часть своей силы зоана просто для того, чтобы поспевать за движениями. Но у пиратской заразы есть один большой недостаток: боевые навыки у него может быть и на высоком уровне, но в них нет ни единой толики смертоносности, лишь грубый, необработанный гранит силы, так и не превратившийся в заточенный клинок гильотины. Широкий опыт спаррингов, но ещё недостаточный опыт настоящих боёв – мелькнула мысль у Роба Луччи, и он тут же нацелился в горло блондину, найдя брешь в защите, то и дело мелькающей трубки. К сожалению, артерию ему вырвать не удалось, отточенные рефлекса пирата спасли его от неминуемой гибели, дав те самые необходимые пару сантиметров, однако тонкая струйка крови всё же стекала ему куда-то под рубашку. Аутлуку удалось быстро сориентироваться и избежать второго удара, однако он пропустил подсечку и, потеряв равновесие, не успел окончательно отклониться от Сигана в плечо. Роб Луччи мог на это только оскалиться. Возможно пират был не настолько хорош, как ему изначально показалось.

***

– Он правда был здесь один с Робин и морпехами, – сказала Куина с ноткой удивление, пока смотрела за хнычущего, жалкого человека перед ней, – Нам конечно хорошо, но Эйсу с ребятами скорее всего пришлось несладко. – Робин-туан, ты в порядке?! Этот ублюдок ничего не успел сделать?! – подбежал к упавшей от слабости девушки Санджи, – Нами-суан здесь нам нужны твои навыки. – Вам не открыть наручники без ключа, а они у агентов! – заверещал мужчина в маске. – Да-да, сейчас, секунду. – Вы всё-таки пришли спасти меня. – Разумеется пришли! Не говори ерунды, Робин, Эйс с Сабо и остальной командой сеют в Эниес Лобби хаос, чтобы мы смогли без проблем вытащить тебя отсюда. Нами без каких либо проблем достала свои прекрасные, будто созданные специально для таких ситуаций отмычки и спустя каких-то пары минут смогла выкинуть треклятые наручки из кайросеки без всякого зазрения совести в океан. – Итак, думаю, наша миссия на этом выполнена, теперь осталось только подготовить сопроводительный корабль к отплытию. – В-вы, грязные пираты! О-отойдите, Нико Робин принадлежит м-мировому правительству, – только Спандам набрался смелости заговорить, как все взгляды тут же были переведены на него, а Нами вообще без зазрения совести отвесила ему со всех сил оплеуху, настолько сильную, что глава СР чуть не вылетел с моста, а потом перевела взгляд на Робин. – Извини, этот удар должен был быть за тобой, а не за мной. Робин на этом моменте лишь улыбнулась и, создав руку, отвесила мужчине практически зеркальную пощечину. – Это так, для симметрии. Куина грубо заливисто засмеялась, что было редкостью для неё, Санджи улыбнулся и выкинул окурок сигареты в море. Теперь их миссия была практически в шаге от своего успешного завершения, оставалось только дождаться новостей от Сабо и команды Эйса, которые брали на себя одни из самых неприятных задач связанных с отвлечением противника и поддерживании иллюзии того, что им нужен ключ от наручников. – Теперь дело за малым, захватываем конвойный корабль и ждем ребят. Скорее всего сейчас морпехи и СР агенты начнут перегруппировываться и тогда нам придётся уже не так сладко. – Нами-суан кажется у нас есть проблема! Там на горизонте! – там куда указывал явно не на шутку встревоженный кок вырисовывался знатный взрыв. Все факты указывали на то, что корабли военно-морского флота пробили заграждения – Вызов пяти! Этот ублюдок успел вызвать Вызов пяти! – крикнул Фрэнки. – Чёрт, Сабо этого и боялся, по крайне мере Робин теперь у нас, но отступление будет явно не из простых. Надо связаться с Эйсом и Сабо! Они кивнули друг другу и двинулись в сторону корабля с поверженными мечом Куины морпехами, Санджи же немедленно достал Ден Ден Муши и перво-наперво решил связаться с принимающими основной бой на себя командой Эйса. Тот трубку взял почти сразу, без всяких заминок. – Робин у нас! Мы ждем вас на корабле сопровождения, поторопитесь, вызов пяти будет с минуты на минуту. – Понял, сворачиваемся и дуем к вам, через три минуты ждите! – Как он, черт возьми, через три минуты собирается сюда перемахнуть?! – удивленно воскликнула Нами, пытаясь отдышаться на палубе корабля морпехов, – Что там с Сабо? – Сабо не берёт трубку, чёрт, видимо его битва с Робом Луччи затягивается. Послышался громкий взрыв, от которого Робин вся съежилась, и верхушка башни начала потихоньку крениться в бок. Не оставалось сомнений в том, что вызов пяти приступил к тому, для чего был создан – стирать острова с карты. Нами почувствовала дрожь и не смогла избавиться от ощущения того, что сейчас они в буквальном смысле будут балансировать над пропастью. Часть их команды до сих пор не поднялась на корабль, а Сабо так вообще даже не вышел на связь. Настало время тягучего медленного ожидания, когда от них решалось ровным счётом ничего, и всё что им оставалось делать, так это надеяться в силу и благоразумие своих товарищей, пока гигантские корабли тем временем приближались к ним с каждой секундой всё ближе. И когда массивные галеоны нависали своей кормой над их крохотным, по сравнению с этими гигантами, конвойным судном, на них сверху в буквальном смысле упала горящая алая звезда. – Хах, летать с помощью огня куда приятней чем с помощью резины, – под удивлённые возгласы команды Эйс легко вернул устойчивую позу и спустил на палубные доски Усоппа, Чоппера и Дьюса, – Ну что ребятки, смотрю у вас тут совсем всё невесело! Но Робин снова с нами, значит теперь мы можем наконец-то убраться с этого проклятого места! – Нет, Эйс, Сабо ещё не вернулся! – Нами с ужасом посмотрела на то, как слетает широкая улыбка с лица Эйса. – Чёрт, ну ничего, значит нам надо всего лишь задержать этих ублюдков до прихода Сабо. Наверное именно на этом моменте Нами стоило сказать, что второй капитан так и не вышел на связь, и что новостей о битве с Луччи нет. Однако видя серьёзное лицо Эйса и его лёгкую дрожь в явно покоцанном долгим боем теле, она приняла решения промолчать. Какая разница есть новости или нет. Сабо справится. Он не мог не справиться.

***

– Луффи, хватит! Тебе не добраться до Сабо, Эйс со шляпой здесь, – Зоро недовольно перевёл взгляд и пихнул какого-то случайного морпеха, неожиданно затея удалась, и тот свалился за борт, – Да проклятье, как эта сила вообще работает, чёрт возьми! – Но Сабо нужна помощь, я чувствую, что с этим парнем бой идёт плохо! – Оставь это чёрт возьми на своего брата, он сможет с этим справиться – Зоро попытался смахнуть в воду другого морпеха, ничего не вышло, – Да что такое... Морпехи потихоньку брали их команду в кольцо, и это абсолютно точно никому не нравилось. Ни Сабо, ни главы СР9 не было видно, что ни на грамм не привносило в ситуацию спокойствия. Да ещё и Луффи словно с цепи сорвался. А что-что, а чутью своего капитана Зоро доверял и, если дела у "живого капитана" и правда так не заладились, то хорошего ждать вообще не приходилось. Потом очередной залп снёс ещё один кусок башни и буквально с этим явил им панораму боя с главой СР9. И панорама эта... оставляла желать лучшего. Зоро чуть не оглох от громкого крика Эйса и Луффи прямо где-то рядом с его ухом. И их можно было понять. Сабо выглядел так, будто держался из последних сил. – Этот ублюдок, я убью его чёрт возьми! С учётом нынешних возможностей Эйса кое-как перемещаться по воздуху, его угроза была вполне осуществима, но был нюанс. За это короткое время ему пришлось столкнуться с несколькими битвами подряд и его усталость вкупе с накопленными ранами не давала контролировать пламя хоть как-то вменяемо. Зоро прекрасно понимал, что решись тот на этот поступок, то скорее рухнул бы камнем воду. Это понимал и остальной экипаж, который уже спешил остановить безумную затею. – Сабо, ты справишься, давай, остался только он! – Усопп присоединился к гомону слов поддержки. – Не сдавайся Сабо! – крикнул Зоро, прекрасно зная, что его голос навряд ли вообще кто-то кроме Луффи услышит, однако каким бы членом команды он был, если бы промолчал. Мертвецам и без того хватает тишины. И словно стряхнув себя морок, капитан поднялся во весь рост и, будто не имея зияющей разорванной раны в области плеча, с легкостью увернулся от явно смертельной атаки главы СР. Однако в конце его шаг сбился и ему чудом удалось удержать равновесие и снова стать в боевую стойку, Зоро мог признаться, что в этот момент даже его пробрал легкий страх. Шла секунда и все, стоящие на мосту, прекрасно понимали, что сейчас исход боя будет окончательно предопределён. Поэтому в решающий момент, когда Сабо и его противник двинулись друг на друга с неумолимой решимостью, у них перехватило дыхание. – Кулак когтя дракона! – именно с этим выкриком последний хранитель Эниес Лобби лежал полностью поверженный под замершую аудиторию, состоящую из морпехов. И именно тогда их конвойный корабль пошел на дно. – Да! – Нами развернулась на треск дерева, – О нет! Наш единственный путь к отступлению! – Да, Сабо, отличная работа, так его! – Эйс, несмотря на их собственную ухудшающуюся с каждой секундой ситуацию, вернул себе дух победы, – Робин, ты не можешь его переместить? Он с такими ранами сюда сам не доберется! – Не могу, здесь кругом море, – сиплым голосом сказала девушка, и все тревожно перевели взгляд на казалось бы бесконечное полчище морпехов, окружающих их небольшой целый островок моста. – Мерри здесь! – крикнул улыбающийся во все зубы Луффи замершему на секунду Зоро. – Робин, бросай Сабо в воду! – Он с такими ранами утонет, Усопп – шикнула Куина, отражая натиск морпехов. – Разве вы забыли! У нас есть ещё один член команды! – Мерри... Всем в воду, срочно! – Эйс видимо тоже с легкостью догадался в чем дело, и на этот раз экипаж и Фрэнки, безоговорочно доверявший им, уже без всяких колебаний бросились в океан. А мечник наконец-то мог вздохнуть полной грудью: их команда теперь была в безопасности, под старыми добрыми парусами, которые не подвели их и в этот, казалось бы полный момент краха. Оставалось только пару завершающих штрихов, которые уже успел им приготовить руководствующийся интуицией кок. Ворота начали закрываться, и их Мерри с легкостью устремилась вперёд, навстречу свободе. Однако что для экипажа было сокрушительной победой, для двух мертвецов было также чувством медленно угасающей жизни под их ногами. Это было сложно описать, но Зоро, переглянувшись с Луффи, понял, что он испытывает тоже что и он. Неотвратимость того, что для Мерри это последнее плаванье. – Она умирает, не так ли, Зоро? – Да. На горизонте замаячило судно с видной торговой маркой Галлей-ла. И стоило кораблям поравняться, как киль Гоинг Мерри не выдержал и носовая фигура опасно накренилась вперёд. – Я не хочу, чтобы Мерри нас покидала! И если они нутром чувствовали медленное увядание корабля, то их команда всё ещё имела какой-то призрачный свет надежды, что Айсберг поможет ситуации. Придумает панацею. – Да, я тоже, но мы так-то мертвецы. Достаточно странно слышать такие слова от нас... В конце концов кому как ни нам знать, что такое покидать. Луффи после этой фразы поспешил скрыть свои глаза под тенью соломенной шляпы и без всяких колебаний перешагнул вслед за Эйсом на корабль мэра. Прощались с Гоинг Мерри мертвецы так, как было положено мертвецам. В тишине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.