ID работы: 10748793

Реакции персонажей Тетради смерти на Т/и.

Гет
R
Завершён
275
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 13 Отзывы 42 В сборник Скачать

Реакция персонажей на то, что Т/и упала в обморок из-за переутомления.

Настройки текста

Ягами Лайт:

Статус: Хорошие друзья.       Ты хотела поступить в тоже учебное заведение, что и Ягами, поэтому усердно училась и занималась до поздней ночи, но в последние дни, перед самым вступительным экзаменом, ты практически не спала. Лайт помогал тебе с подготовкой к экзамену, но часто говорил, что тебе нужно отдохнуть. Однако, ты отмахивались, говоря, что все в порядке.       И вот наконец, вы cдали вступительный экзамен. Лайт сдал на высший бал, с лёгкостью пройдя этот экзамен, а вот тебе пришлось немного повозиться над некоторыми заданиями. В итоге ты смогла пройти и на собственное удивление набрала около 76 балов, за что парень похвалил тебя. - Видимо, мои уроки не прошли даром.- Лайт подошёл к тебе, когда все начали расходиться,- Поздравляю. Это весьма хороший результат для тебя.- - Спасибо. Ты хороший учитель. Если бы не ты, я бы и половины балов не набрала.- ты устало говорила, потирая переносицу пальцами. - Ты плохо выглядишь. С тобой все хорошо? - он обратил внимание на твой изнеможенный, не выспавшийся вид,- Идём, я провожу тебя до дома. Тебе нужно отдохнуть.- парень только собрался развернуться и идти в сторону твоего дома, но ты вдруг почувствовала головокружение и дернула его за рукав. - Лайт... Я...- не договорила ты, как начала падать. Твоя рука скользнула по одежде Ягами, стремительно опадая вниз. - Т/и? Эй, Т/и!- Лайт на секунду испугался.       Почувствовав, что твоя рука ослабла и увидя как твои ноги подкосились, он тут же подхватил тебя, взяв одной рукой за запястье и закинув твою руку себе через плечо, а другой рукой взялся за талию, придерживая тебя. - Вот, что бывает, если не слушать меня и слишком долго не спать. - парень хмурился.       Быстро сообразив, он понес тебя к ближайшей скамейке и посадив, стал пытаться привести тебя в чувства.       Ты приоткрыла глаза, затуманенным взглядом смотря на Лайта. - Идти сможешь? - спрашивал тебя Кира, раздумывая вызвать такси. - Да...- тихо ответила, вот только Ягами не поверил и все же вызвал такси, после чего помог тебе добраться до машины, посадил в салон и доехал вместе с тобой до дома, где завел тебя в квартиру, заставил лечь и наконец отдохнуть.       Да, заставила ты парня поволноваться. Столько хлопот. Хотя, он уже привык, что находясь с тобой, постоянно что-то, да происходит.

Аманэ Миса:

Статус: Лучшие подруги.       Вы с Мисой были гостями одной кулинарной передачей, где готовили кремовый торт.       Эфир шёл хорошо, без помех и каких-либо неполадок. Миса выглядела счастливой. Улыбалась и шутила, разговаривала с тобой, оператором и помощниками. Вот только ты была не особо разговорчивой. И улыбалась лишь на камеру в эфире, а в перерывах сидела у стенки с закрытыми глазами, отдыхая. - Эй, Т/и, ты чего такая вялая?- заметив твоё поведение, девушка подошла к тебе на перерыве, решив подбодрить.       Вот только она не знала о твоём плотном графике, по которому ты следовала уже вторую неделю. Из-за этого графика ты сильно уставала, а потому, приходя домой, буквально валилась с ног и тут же засыпала, порой не доходя до кровати. - Не переживай, все нормально. Просто стоять у духовки слишком жарко.- солгав, ты поднялась с места, т.к. режиссер сказал, что эфир продолжится уже через минуту,- Идём, скоро начнется.- - Хм. Ну, ладно.- Миса пожала плечами, следуя за тобой на зону, где располагалась кухня для съёмки.       Прямой эфир продолжился. Вы уже почти заканчивали, осталось только украсить торт. Пока Миса терла шоколад, чтобы посыпать им торт сверху, ты старалась аккуратно сделать лепестки по краям торта. - Сейчас я дотру шоколад и посылаю им верхушку торта, а когда Т/и закончит с лепестками, нам останется лишь сделать подпись и торт будет готов!- весело объясняла Миса, смотря то в камеру, то в миску, куда терла шоколад.       Ты вдруг почувствовала лёгкое головокружение и тебя слегка повело в сторону, от чего ты немного отошла и оперлась руками о стол. - Т/и, ты уже закончила?- повернув на голову, спросила блондинка, увидев, твоё слишком измученное лицо,-Т/и? Что такое?- она отложила кусочек шоколада и подошла к тебе. - Простите, мне нужно отойти не на долго...- ты чувствовала, что вот-вот упадешь в обморок, но ты не хотела, чтобы это произошло в прямом эфире и поняв это, Миса подала сигнал рукой оператору и режиссёру, которые тут же включили рекламу.       Как только эфир был прерван на рекламу, ты заметно облегчённо выдохнула и хотела пойти сесть, но сделав шаг, тут же упала отключившись. - Т/и!- закричала Миса,- Т/и, что с тобой?- она кинулась к тебе, став приподнимать голову.       Тебя подняли люди из стафа и уложили на стульях, ожидая врача. Блондинка не отходила от тебя. - Т/и...- обеспокоенно хмурясь, говорила модель и актриса, поглаживая твою руку.       Уже через пару минут, не дождавшись врача, ты пришла в себя. - Т/и! Ты так меня напугала!- обрадовавшись, Миса кинулась обнимать тебя, повиснув на шее. - Миса... Не так громко.- немного растерялась ты, но все же обняла подругу в ответ,- Задушишь.- слегка похлопав её по плечу, та поняла и ослабив объятия, выпустила тебя. - Прости. Просто я переживала.-       Пришел врач, осмотрел тебя и поставил диагнозом переутомление. Тебе наказали отдых. Твой менеджер даже смог договориться и выпросить для тебя два дня выходных.       Узнав о твоём плотном графике в последний дни, Миса опешила. Она очень перепугались за тебя, ведь ты единственная лучшая подруга и она дорожит тобой. Блондинка попросила тебя не брать так много работы, больше отдыхать и в случае чего говорить ей.

"L" (Лоулайт):

Статус: партнёры по расследованию о деле Киры.       Тебе нужно было проверить документы, предоставленные полицией и всю информацию, что прислали по почте файлом на твой ноутбук. От всего этого ты уже четвёртые сутки подряд сидишь на крепком кофе без сна, стараясь хоть как-то помочь Рюдзаки поймать Киру, несмотря на то, что мыслили вы с детективом почти одинаково.       Ты спокойно сидела, пересматривала и перечитывала один и тот же документ, сверяясь с присланной информацией, чтобы не наделать ошибок, выстраивая теории и последовательности возможных действий в своей голове. Как вдруг, на почту тебе пришло сообщение. Щуря сонные, красные от усталости и свечения монитора ноутбука глаза, ты открыла почту, войдя в нужную переписку и прочла сообщение: "Не стоит так перетруждаться. Твоё здоровье важнее, не забывай об этом, так что ложись спать и отдохни. Документы никуда не денутся. Отправитель: L."       Увидев имя отправителя, ты немного удивилась. Рюдзаки заботиться о твоём здоровье? Конечно. Ты ведь его помощница. Его "глаза и ноги" в нужных ситуациях.       На сообщение нужно было ответить. Но отдыхать ты явно нее собиралась, ибо с первого дня сказала Рюдзаки, что сделаешь все возможное, чтобы помочь в поимке Киры. А потому напечатала детективу ответное сообщение: "Благодарю за заботу, Рюдзаки. Но я не смогу хорошо отдохнуть, пока Кира не будет пойман. Потому спать пока не планирую. Что касается Киры, так у меня есть пару домыслов и я хотела бы поговорить с тобой. Могу ли я придти сейчас к тебе в номер? Уверена, что ты наверняка думаешь также, потому разговор всё равно не помешает."       Отправив сообщение, детектив не заставил тебя долго ждать и быстро дал тебе ответ. "Хорошо, можешь придти. Дверь не заперта, так что пройдешь без труда. L." - Отлично.- сказав самой себе, ты тут же подскочила с места, став собирать нужные документы, о чем после пожалела.       Ты почувствовала себя не хорошо. Голова начала гудеть, но ты упрямо направилась к выходу из номера в соседний, где сейчас находился детектив.       Вот ты уже открываешь дверь номера. Заходишь. Идёшь к гостиной и видишь сидящего на диване Рюдзаки за ноутбуком, поедающего очередное пироженное. - Проходи, Т/и.- не отрываясь от ноутбука произнес парень.       Ты прошла к нему и села в кресло, положив документы на стол к детективу, который тут же взял ее в руки. - Я слушаю тебя.- ему с начала хотелось услышать твои мысли и доводы, а потом он уже и рассказать, что думает он сам. - Да, хорошо.- голос твой прозвучал как-то тихо, хрипло с нотками усталости.       L поднял глаза, всматриваясь в твоё лицо. Кожа заметно побледнела, под глазами появились тёмные круги, а взгляд и вовсе был замученным. Будто ты вот-вот рухнешь от бессилия. - Нет. Давай ты расскажешь в следующий раз.- он отложил документы в сторону,- Иди отдохни, а завтра я тебя выслушаю.- закончил детектив, помешав ложечкой сахар в чае. - Что? Нет, я хочу рассказать сейчас. Рюдзаки, я хочу помочь...- подскочив с места от накрывшего тебя возмущения, голова сильно закружилась и тебя отшатнуло в сторону.       Ты бы уже упала на пол, если бы Рюдзаки вовремя не дёрнул тебя за руку в свою сторону, чтобы ты упала на диван. Но он немного не подрасчитал и ты упала на него, отключившись. - Т/и?- тихо позвал детектив, перекладывая тебя с себя на диван.       Оценив ситуацию, он нажал на кнопку клавиатуры ноутбука. - Ватари, принеси, пожалуйста, нашатырь и ватку.- по просьбе Рюдзаки, Ватари вошёл в гостиную уже через минуту и увидел тебя лежащую на диване без сознания. - Т/и? Что случилось, Рюдзаки?- мужчина в возрасте подошёл, вылив немного нашатыря на ватку, после чего передал её парню.       Детектив поднес к твоему лицу ватку. Резкий запах ударил в нос, от чего ты поморщилась и открыла глаза, убирая от себя руку Рюдзаки. - Т/и, как ты себя чувствуешь?- спросил детектив, сев около тебя. - Голова кружится...- честно ответив, ты села, облокотившись о спинку дивана. - Не перенапрягайся, пожалуйста. Я дам тебе несколько дней выходных, так что отдохни и отвлекись.- серьезно сказал парень, смотря в лицо. - Если что-то понадобится, говори мне. Я займусь этим.- говорил Ватари, стоявший рядом. - Спасибо.- ты хотела возразить Рюдзаки, чтобы продолжить расследование, но понимала, что тебе и в правду нужен отдых.       Ватари проводил тебя до номера. И наконец ты спокойно уснула. Пока ты спала, L рассматривал принесённые тобой документы и пометки на них, что ты писала.       Лоулайт переживает за тебя и не хочет, чтобы ты изводила себя. Он ценит твоё рвение помочь и умственные способности, но он не хочет подвергать тебя опасности.

Квилш Вамми (Ватари):

      Он относится к тебе как к дочери. Заботится и беспокоится.       Когда Рюдзаки попросил его принести нашатырь, Ватари выполнил просьбу. Увидев тебя без сознания, он забеспокоился и напугался, но оставался спокойным и рассудительным, ведь ты была с Лоулайтом, поэтому знал, что с тобой всё будет хорошо.       В дни, которые ты отдыхала, он постоянно интересовался твоим состоянием и спрашивал не нужно ли тебе что-то принести.

Найт Ривер ("N"):

Статус: коллеги. Работаешь в СПК.       Ниа, как обычно, сидел на полу, собирая очередную головоломку из сложного пазла. Ты же подошла к нему со стопкой бумаг и стала раскладывать их на полу, чтобы показать ему проделанную тобой работу.       Он сразу заметил, что ты плохо себя чувствуешь, поэтому отпустил тебя отдохнуть, но ты упрямо настояла на своём. Потому ты рассказывала ему об итоге твоих трудов. А когда начала искать одну из важных бумаг, тебя закружило и ты опала на пол, держа пальцы у висков. - Т/и, иди к себе и отдохни. Я посмотрю твои документы.- но ты как в вакууме не слушала его и потянувшись за нужным листком, упала в обморок.       Паренька ты напугала знатно, он очень переживал и волновался. Для него ты как старшая сестра, хоть вы и являлись коллегами по факту, но за короткое время он уже привязался к тебе так, как не привязывался ни к кому.       В итоге он дал тебе мини отпуск на несколько дней и каждый день спрашивал тебя о твоём состоянии. Всё ли в порядке? Хорошо ли ты питаешься и как себя чувствуешь.       С этого дня он старался не перегружать тебя. Порой отпуская пораньше, иногда и вовсе не давал тебе задания или же просто давал проверить документы.

Михаэль Кэйл (Мэлло):

Статус: подруга.       Ты упала в обморок на его глазах, когда вы сидели и копались в документах. Он подскочил к тебе, поднимая на руки и перенося на диван.       Михаэль замечал, что ты выглядишь устало и не раз говорил тебе отдохнуть, вот только ты не слушала, переводила тему и начинала говорить о Кире и тетради смерти.       В последние несколько дней ты выполняла разные задания. И их было довольно много, из-за чего времени на сон или элементарный получасовой отдых был редкостью. И вот, твоё тело просто не выдержало.       Мэлло приводил тебя в чувства, а когда же ты подала признаки того, что ты пришла в сознание, то парень облегчённо выдохнул. Он конечно переживал за тебя, но при тебе этого не показал. Зато читал тебе нотации, что ты не слушаешь его и обещал наказать тебя за это, но только когда ты отдохнёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.