ID работы: 10748812

Хроники Афтонов. Проблеск

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

У страха глаза велики

Настройки текста

***

— Скуууучно... — Ты это уже в который раз говоришь, Лиз... А ничего не изменилось... —... Ну а что я могу поделать если мне скучно? — Чем заняты, спиногрызы? От этого Элизабет, что лежала вниз головой на кровати, с вскриком навернулась и упала с кровати, пока Крис слегка вздрогнул и посмотрел на Майкла, что свесился, благодаря Эннарду, с вентиляционной шахты вниз головой. — Майки! Ну нельзя же так пугать! — возмутилась девочка, что приняла сидячее положение на полу. — Значит ты боишься, Эггза? — с ухмылкой свесился с потолка следом Эннард, которому стал любопытен разговор детей Афтонских. — Что? Вовсе нет! — ответила, надувшись Лиззи. — Просто неожиданно было... А так я боюсь скорее холода и мороженого. Ну... Вы сами знаете почему... — А так же тараканов. — хмыкнул Крис, воспарив в воздухе и положив одну ногу на ногу, заложил руки на голову. — Я ещё помню как ты забралась на Майка с криками: "Убейте эту тварь!" — Ты травмировала таракана, ты это знаешь? — ехидствовал старший брат, пока "клоунша" только сильнее надувалась ровно как шарик какой-нибудь. — И ты не хихикай, Крис... Ты так же реагируешь, когда у мамы плохое настроение. — Ну тогда что ты боишься, Майки? — с кирпичным лицом спросил "мишка". — Остальные не скажу, но могу сказать один страх: я боюсь высоту больше восьми метров от земли... Кстати, а вам любопытно что боится отец? — внезапно спросил ходячий труп, чем заинтересовал Кэй-Кэя. — Папа ничего не боится! — уверенно заявила Элизабет. — А мы это проверим... — ухмыльнулся Майк. — Майк... А ты уверен в этом? — как-то тревожно спросил гибрид у своего друга. — Мне не нравится эта затея... — Брось, Энн! Зато хоть как-то развлечёмся! — бросил уверенно Майкл.

***

Чита Афтонов находилась пока в других местах: Сара стояла у плиты и готовила, а Уильям сидел на диване и читал. Как внезапно перед ним появился со скримером Крис, но Уильям даже не дёрнулся, от чего глаза мальчика расширились. —... Неплохой скример, Кэй... — спокойно произнёс Афтон и оставался спокоен даже когда в комнате резко погас свет. —... Давай посмотрим насколько частей я смогу разрезать тебя. — жуткий шёпот Элизабет так же не заставил главу семьи содрогнуться от страха. Ровно как и последовавший скример Эннарда, что свис с потолка. Когда свет вернулся в дом, Уилл наконец-то закрыл книгу и посмотрел на своих детей и аниматроника, вопросительно выгнув бровь. — Так, что происходит вообще? — спросил он у них. — Мы просто пытаемся тебя напугать. — признался честно Крис, от чего мужчина хмыкнул и встал. — Сейчас очередь Майки... — Ну окей, можешь попробовать... — ухмыляясь, произнёс глюк. —... Правда вряд ли этого сушеного чернослива на это мозгов хватит. — Не зови меня тупым! — резко замахнулся на него рукой его старший сын. Зрачки мужчины сузились. —... Ненадо! — едва ли не выкрикнул в страхе Уилл, перекрывая лицо руками и сжимаясь, при этом закрыв глаза, от чего все четверо замерли в шоке, приоткрывая рты. —... Пап? — с некой тревогой тихо произнёс Майкл, видя что его собственный отец едва ли не дрожит от ужаса перед ним. —... Я не... Я не хотел... Но Уильям ничего не ответил, выпрямляясь и скрывая взгляд в тени, после заглючив и пропадая. Повисла неловкая тишина. — Я же говорил что мне это не нравится! — заявил Эннард, что убедился в своей правоте. — Я не ожидала от вас подобного. — с некой мрачностью послышался голос миссис Афтон, что стояла на пороге. — Пожалуй вы должны уже кое-что узнать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.