ID работы: 10748812

Хроники Афтонов. Проблеск

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сыворотка правды

Настройки текста

***

Афтонские дети и мать семейства стояли в кругу, когда девушка все им рассказала о том что знает от Уильяма. Вот только Майкл засомневался что это было все. Точнее так ему подсказывала дедукция. —… Думаю отец скрывает куда больше, чем ты нам рассказала, мам. — произнёс он, после продолжая. — Нужно как-то заставить его сознатся во всем… Но без особого давления. Остальные только задумались. И только Сара находила эту затею не самой лучшей. И вот на ум Элизабет пришла одна мысль. — Я знаю что нам нужно… Сыворотка правды! Вроде в интернете может быть написано, как её сделать. — сообщила она, на что Крис только недоверчиво хмыкнул. — Знаем мы твои сыворотки… Неделю не мог выйти из ванной. — пробубнил он. — Дети… Может он не просто так это все скрывает? — спросила с нервной улыбкой рыжая, хоть и сама не была уверена в своих словах — ей хотелось узнать больше. — Да ладно, мам… Ты ведь хочешь узнать о отце больше? — спросил Майкл, на что его мать решилась просто молча отвести взгляд, не давая согласия но и не отказывая. Он был прав…

***

— А оно точно не рыванёт на этот раз? Спрашивал насторожённо Крис уже в который раз, пока Элизабет стояла и мешая, кидала ингредиенты в зелёную жижу в кастрюле, от которой исходил лёгкий пар. Но запашок был мятный, как подметил Эннард. — Будь уверен, Крис… — ответила самоуверенно Лиззи, вспоминая урок готовки. — Папа учил меня готовить суп, поэтому это то же самое. Правда, супчик зеленоватее… Ну ничего. Думаю не должен заметить. Сара только молча стояла в стороне. Она не принимала в этом участие, но ей было любопытно. Она приулыбнулась, заслышав про уроки готовки, приложа руку к груди. «Всё-таки ты получился хорошим отцом…» — подумала она про возлюбленного, пока Лиз мешала будущую сыворотку правды. — Мне все равно это не нравится… — снова начал тревожится Эннард. Помните вопрос Криса, дорогие друзья? Так вот, это не первая попытка сварить зелье, ибо первые два раза кастрюля взрывалась и ребята тратили много времени на то чтобы вычистить кухню до блеска, а Саре соврать Уиллу о том что Элизабет пытается приготовить что-то. Но на этот раз попытка сварить сыворотку была удачной и Майкл набрал в ложку несколько литров, пытаясь смешать с кофе так, чтобы было не то что незаметно, но и не пахнуло. — А что делать с остальной порцией? — спросил Кристофер, на что Лиз и Майк только переглянулись. В следующую секунду перед ручками кастрюли пролетела вся жизнь и её содержимое увидело свет в конце улицы. Майкл пока взял кружку за ручку, так как он был ещё горячим и понёс в гостиную, пока остальные пошли следом за ним. Уильям был на все том же месте, а именно на диване, но теперь прикрывая глаза, расположил руки за головой и казалось дремал. — Пап? — позвал его подросток, подойдя ближе с небольшой улыбкой, дабы не вызывать подозрений. — Я тут решил извинится за недавнее и… Сделал тебе кофе… — Не стоило тебе тратить время на это, Майки… — открывая глаза, он слегка приулыбнувшись и выпрямившись, осторожно взял кружку в руки и подул. — Но спасибо всё равно… Кстати… А почему от него пахнет мятой? — вопросительно взглянул он на оцепеневшего парня, что стал нервно хихикать. — Э… Кажеться Крис ранее там пил мятный чай… — выкрутился брюнет, пока в паре метрах от них позади стояли Крис, что тихо возмущался, и другие. — Он пьёт мятный чай? Ну ладно… — только хмыкая, сказал Уильям, начиная испивать сыворотку под пристальный взгляд Майка. — Ты что-то ещё хотел? —… Я жду кружку. Прикинь, Крис все расколотил, когда лез за конфетами… — и вновь выкрутился Майк, даже не подозревая как сейчас возмущается его младший брат. Глюк только снова хмыкнул и продолжил пить. Заканчивая и отдавая парню кружку, он встал, под вопросительные взгляды остальных членов семьи. Внезапно живот мужчины заурчал и он схватившись за него и прикрывая рот, ринулся в ванную, пока его сопроводили взгляды остальных. — Кажеться это подействовало не так как надо… — проговорила Лиз.

***

И снова Эннард оказался прав. Глава семьи, по лице которого рассыпалась красная сыпь, стоял перед всеми членами семьи, что сидели на диване, скрестив руки на груди и сурово смотрел. Сара сидела с опущенным взглядом, как и Кристофер. Элизабет и Майкл нервно улыбались. — Ну и как это называется, я спрашиваю? — строго, как в прошлые времена, спросил Фиолетовый парень. — Эм… Л-Лиззи нашла в интернете р-рецепт эликсира правды и мы… П-приготовили его и подлили в кофе… — вышел на чистосердечное признание «шайтан-маг», надеясь на помилование. — Эликсир правды? — недоумевал Уилл. —… Мы просто хотели узнать тебя лучше, папочка! — заговорила следом Элизабет. — Так вы могли просто спросить а не выдумывать всякое. И уж тем более применять магию. — совершенно спокойно отреагировал на подобное Афтон. — Эх вы… Колдуны Салемские… — после вздыхая. —… Ладно… — ухмыляясь. —… Пойдёте пить мятный чай с конфетами… Другие, за исключением надувшегося Кэй-Кэя, рассмеялись как и Уильям и вставая со своих мест, направились на кухню. Порой лучше иногда просто спрашивать, чем идти на радикальные поступки. Дети, запомните, не играйте с эликсирами и не повторяйте подобного дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.