ID работы: 10748812

Хроники Афтонов. Проблеск

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я знаю что это макияж

Настройки текста

***

Было около часа ночи. Конечно, Уильям знал что Элизабет задержится, но не на два дня же. Поэтому, не решаясь тревожить больше никого, он сам ожидал прихода дочери. Он знает что она не у Генри с Чарли, так как ещё два дня назад спрашивал у него. Часы ожидания прошли не даром, так как двери распахнулись и девушка вошла в дом. Причём на ней было блестящее короткое золотое платье. Не то в чем она уходила. — Юная леди! У тебя огромные проблемы! — сразу начал было с порога строго читать ей нотации, но та не отреагировала даже с тенью на взгляде проходя мимо. — Лиззи?.. — обеспокоился, сменяя гнев на милость, позвал её глава семейства. Рыжая остановилась, но потом продолжила идти прямиком в гостиную, где бы присела на диван и опуская голову. Глюк оказался около неё, садясь и кладя руку той на плечё, но она отшатнулась, что крайне напугало Уилла. — Лиз, что произошло? Где ты была? И… С каких пор ты начала красится? — он стал постепенно что-то подозревать. Да про одежду он не спрашивает а лишь то что было на лице дочери — слишком много штукатурки. — О-о чем т-ты? Я ведь… — тихо спросила, нервно улыбаясь Лиз. —… Элизабет… — невероятно спокойно прервал её Уильям. —… Я знаю что это макияж… — в его руке возникла салфетка, которой он аккуратно стал его стирать и каков был шок мужчины, когда на лице были синяки. —… Лиззи… К-кто это сделал? Наконец девушка подняла на отца взгляд. — Хорошо… Я всё расскажу… — наконец-то ответила зеленоглазая.

***

—… Простите, я слегка опоздала! — выкрикнула неловко вбежавшая в студию прослушивания. — Я Элизабет Афтон… Прослушивание уже кончилось, да? — Что ж… Конечно, время прослушивания уже кончилось, но… — говорил мужчина, в тёмной рубашке с красным галстуком и синих джинсах, что имел тёмные волосы и выделялся бардовыми глазами, а на лице возникла ухмылка. —… Так и быть… Для вас, мисс Афтон, я сделаю исключение… — мужчина оперся спиной о спинку кресла и заложил руки за голову. —… Давайте знакомиться сперва — Джеймс Джонс, крупный бизнесмен и продюсер… — Ну моё имя вам уже известно… — она подошла ближе, но было видно что девушка весьма сильно нервничала. —… Я готова на исполнение песни без репетиций. — Вот это уверенность… Хорошо, можете начинать готовится. — произнёс Джейк, который пока что-то фиксировал на бумаге, иногда смотря на рыжую девушку. Когда она начала петь, то казалось мужчина скорее был заинтересован ей самой нежели тем, что она пела. Он, словно хищник, рассматривал свою добычу при этом сверкнув красным светом в глазах, что естественно не заметила сама Лиз. И когда она закончила, продюсер начал оплалировать, улыбаясь. — Да тут сразу видно, что восходящая звезда! — он встал со своего места, уже подходя к ней и приобнимая за плечи. — Всё, вы подходите нам по всем параметрам. — Что правда?! — не поверила своему счастью Элизабет. — Конечно, Лизок… Ты не против если я тебя так буду называть, верно? Ну так вот… У нас ещё куча дел: от написании тебе песни до подбирания тебе сценического имени. — ответил и сразу стал думать Джонс, приложив руку к подбородку, начиная едва слышно переберать вариации имени. —… Так… Элизабет Афтон… Элиза… Лизабет… Бетали… — после его озарило. —… Бетали! А! Звучит! — Ага… — согласилась с ним девушка широко улыбаясь. Вот он. Путь к тому о чем она всегда мечтала. — А теперь побежали. Нам нужно ещё тебе подобрать образ… С этими словами, Джейк утащил девушку в другую сторону от выхода, как он выразился: «Там была гримёрная». И последующие два дня голову Элизабет вскружила звёздная жизнь: сперва ей подобрали платье, а затем она начала учить слова новой песни. И она даже не задумалась, почему её решили так быстро взять. Но увы поняла, когда едва не стало слишком поздно… Элизабет, что совершенно забыла о своей семье, ходила туда сюда и повторяла слова песни, как внезапно к ней подошла одна девушка в платье уборщицы, что приобняла её и прошептала: — Беги отсюда пока не поздно… К сожалению, девушка не поняла её слов и поэтому сопроводила недоуменным взглядом. Ровно через пару часов её подозвал к себе Джейк, что схватил Лиз за руку и утащил в раздевалку, приобнимая за талию, но руки грозились спустится куда ниже. —… Всё-таки ты весьма хорошая девочка. Пускай и папенькина дочка. Если будешь послушной, то так и быть, одного раза в месяц будет достаточно… — с хитрой ухмылкой произнёс Джейк, чьи зрачки стали тёмными и сузились, словно у змеи. — Ч-что вы делаете? — испугалась Элизабет, только понимая слова уборщицы. Видно она уже знала как это все может закончится. — Тебе будет приятно, обещаю… — он стал опускать руку ниже, забираясь таким образом под платье юной Афтон, от чего та просто впала в ужас. — Не трогай меня, козлина! — выкрикнула она, за что получила по лицу и ей заткнули рот, но девушка укусила Джейка, дабы потом выкрикнуть. — Помогите! Тут насилие в стороны девушек! — сново удар по лицу. — Кричи, кричи… Будешь кричать лишь от удовольствия… Я отыграюсь на всем что дорого Афтону. — коварно прошептал демон, которым оказался Джейк. Казалось когда Элизабет было не на что надеяться, то её внезапно схватили за руку и вытащили из раздевалки. Какого было удивление Лиззи, когда это оказался Гэбриал. —… Что… Что ты тут делаешь?! — ошарашилась она. — Неважно… Беги отсюда скорее! — отрезал Гэбриал, который так же, вырубив продюсера, побежал в другую сторону, дабы не завлекать проблем на и так бедную девушку.

***

Заканчивая говорить, Элизабет опустила взгляд. Уильям сидел с приоткрытым ртом и суженными от шока и злости зрачками. —… Так что если бы не Гэйб, все это закончилось бы плачевно. — закончила рыжая, заводя пряд волос за ухо и шмыгая, как ребёнок, стала молчать. —… К сожалению я знаю этого падонка. И я рассказывал о нем. — наконец заговорил сиплым голосом Уилл, с мыслью о том что его дочь чуть не изнасиловал тот кто сломал и психику мужчине, когда тот был ребёнком. Элизабет пока встала и развернувшись, заметила около окна чёрное пианино, вопросительно глянув на отца. — Не помню, чтобы оно у нас было… — произнесла девушка, что подошла ближе к музыкальному инструменту и провела пальцем по клавишам. — Просто вспоминал прошлое… — ответил, вздыхая мистер Афтон, так же вставая и подходя к пианино, присел за него. —… Ты же помнишь, как мы гостили у твоих бабушки и дедушки со стороны Сары? Проведя пальцем по клавишам, он сперва замер, но потом начал играть мелодию, а Элизабет, не сдерживаясь, тихо запела. — Заброшенных тропинок паутина На старой даче, Казалось, все они ведут куда-то. Как странно, что мы выросли, И стало всё иначе, И чайки улетят к другим объятиям… Она умолкла как и пианино на несколько секунд. Тогда уже продолжил Уилл, играя. Оказалось у него весьма мелодичный голос. — Ты помнишь, как сидели у причала И молчали, Не смея вдоволь надышаться, Как залитые солнцем Мы друг другу обещали, Что в этой жизни не придётся нам прощаться… Дальше они оба запели, при том Лиззи смотрела на отца. — Ты — моя вселенная, Без краёв, Навсегда. Пусть летят перелётные птицы, Ты — моя вселенная. Пусть летят перелётные птицы, Ты — моя вселенная. Элизабет осела на стул рядом с отцом и прижавшись к нему, стала плакать, пока тот с улыбкой поглаживал её по голове, давая выйти накопившимся слезам. И тогда, девушка поняла, что тот кто поддерживал и заботился о ней годами, сможет это делать всегда. И всегда сможет поддержать и успокоить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.