ID работы: 10748812

Хроники Афтонов. Проблеск

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

В бездну. Уильям

Настройки текста

***

Уильям, что открыл глаза обнаружил себя около бассейна в шариками. Осмотрев себя, он понял что теперь носит фиолетовый грязный свитер и штаны и на вид ему теперь не больше тринадцати. Его самый ненавистный возраст и ненавистная цифра. «Куда пропали остальные и где я теперь?» — Уильям перевёл внимание на бассейн с шариками перед ним. Бассейн с шариками был довольно мерзким, на самом деле. Шарики, очевидно, не тронутые годами, были покрыты серой пушистой пылью. Уильям снял ботинки. Да, бассейн с шариками был омерзителен, но, что-то подсказывало мальчику, что ему следовало забраться туда. Он забрался в бассейн и почувствовал, как шары раздвинулись, освобождая место для его тела. Он пошевелил руками и ногами. Это было немного похоже на плавание, если бы можно было плавать в сухих пластиковых шариках. Он нашел свою точку опоры на дне бассейна. Некоторые шарики были липкими, но он старался не думать почему. Он глубоко вздохнул, как будто собирался прыгнуть в плавательный бассейн, и упал на колени. Это поставило его в тупик по самую шею. Повернувшись так, чтобы сидеть на дне бассейна, он сунул голову под шарики. Шары раздвинулись достаточно, чтобы он мог дышать. Было темно, и это вызывало у него клаустрофобию. Здесь пахло пылью и плесенью. ''Конъюнктивит, — услышал он голос. — Ты собираешься получить конъюнктивит.» Запах добрался до него. Пыль щекотала ему нос. Он почувствовал, что вот-вот чихнет, но не успел дотянуться до носа и приглушить звук. Он чихнул три раза, каждый раз громче предыдущего. Уилл еще не знал, ищет ли его теперь кто нибудь из детей, но если это так, то чихание, вероятно, выдало его местонахождение. Кроме того, там было слишком темно и мерзко. Он должен был подняться на воздух. Невидим он для всех, пытаюсь Забыть и снова жить, но знаю Судьба обманчива бывает Не думал, о финале Хочу я туда, где нет боли и лжи Где я б не жалея прожил эти дни Но глазам не избежать ужаса Стены те, иль места Что-то очень страшное преследует меня В голове, наяву? Это я пойму, когда проснусь или умру Когда он поднялся, его уши были оглушены звуками пищащей электроники, криками и смехом детей. Потребовалось несколько секунд, чтобы его глаза привыкли от темноты сухого бассейна к яркому свету, который теперь окружал его, к вспышкам и ярким цветам. «Что-то тут явно стало другим…» — подумал брюнет. Стены были уставлены блестящими аркадными автоматами c играми, о которые он прекрасно помнил: Мисс Пакман, Донки Конг, Frogger, Q*bert, Galaga. Игры восьмедисятых. В освещенном неоновым светом автомате «хватайка» находились плюшевые голубые эльфоподобные существа и оранжевые мультяшные кошки. Уильям посмотрел вниз на бассейн и понял, что его окружают маленькие дети, барахтающиеся в странно чистых и теперь ярко окрашенных пластиковых шарах. Он некоторое время стоял над дошкольниками, как великан; после вышел из бассейна, чтобы найти свои ботинки, но они исчезли. Страхи те ужасы Что-то здесь не так Я их не замечаю В голове моей бардак Мелодия судьбы Так влечёт собой Всё что мне осталось Это бездне сгинуть пред тобой Уильям решил притвориться, что он один из детей и поэтому решил подойти ближе к сцене. Да, он точно понял что это пиццерия Фазбер, но слегка… Другая. По дороге он прошел мимо кого-то в костюме кролика, который выглядел как желтая версия аниматроника-зайца на сцене. Никто не обращал внимания на кролика, поэтому Уилл ничего подозрительного не заметил. Не изменюсь А утоплюсь Из-за тебя В бездну упаду Но тебе скажу Вернулся я Дальше пойду И убийцу найду Теперь мой разум разбит Верёвки режу между канатами Прошлого и новизны Внезапно толпа стала как-то испуганно себя вести. А золотой кролик, который Уилл знал как некое пародие на Спринг Бонни, ушёл в коридор. Чувствующий, что должен знать, что происходит, Уильям пошел в противоположном направлении от толпы. Кролик открыл дверь с надписью «Приватное» и вошел внутрь. Уилл последовал за ним. А добравшись до комнаты куда прошёл кролик, увидел мёртвых детей, что сидели за под масками главных маскотов, после внезапно почувствовав присутствие убийцы и резко убегая обратно в сторону бассейна с шариками. Объединяю, Былое меняя Чтобы восстановить, Что любя потерял я Это — те Воспоминания, что в темноте Стены те, иль места Что-то очень страшное преследует тебя В голове, наяву? Это ты поймёшь, когда проснёшься, иль умрёшь Страхи те ужасы Что-то здесь не так Ты их не замечаешь В голове твоей бардак Когда Уильям вылез, то заметил как его из неоткуда взявшийся отец наклонился к яме. — Уилл, я тебя вез… Из бассейна высунулась пара желтых рук и потянула папу вниз. Борьба была бы карикатурной, если не такой ужасающей. Ноги парня в коричневых рабочих ботинках выглянули на поверхность, только чтобы исчезнуть внизу, затем появилась пара больших пушистых ног, тоже исчезнувших. Шары в бассейне завертелись, как бурное море, а потом замерли. Желтый кролик поднялся из бассейна, поправил пурпурный галстук-бабочку, отряхнулся и повернулся к Освальду, ухмыляясь. Мелодия судьбы Так влечёт собой Хочу, чтоб подошёл ко мне, И сгинул в бездне той Не изменюсь А утоплюсь Из-за тебя В бездну упаду Но тебе скажу Вернулся я Действуя больше, чем думая, Уильям бросился на кролика, опустив голову. Если бы он мог просто выбить его из равновесия или в бассейн, возможно, он смог бы отправить его в 1985 год и выиграть себе некоторое время, чтобы сбежать вместе с отцом, которого смог вытащить из бассейна. Он боднул кролика головой и ударил им по канатам и сетке, окружавшим бассейн. Кролик немного споткнулся, выпрямился и, вытянув руки, бросился на Уильяма. Он прижал Уильяма к стене бассейна. Его глаза были пусты, как всегда. Разжав свои челюсти, он обнажил два ряда клыков, острых, как сабли. Широко разинув рот, кролик рванулся к шее мальчика, но тот перехватил атаку рукой. Боль пронзила предплечье мальчика, когда желтое существо вонзило свои клыки в его кожу. Брюнет здоровой рукой сильно ударил кролика по лицу, прежде чем клыки вонзились слишком глубоко. Клыки. У какого сумасшедшего кролика есть клыки? Челюсти твари разжались, но времени на осмотр повреждений не было, потому что существо рванулось к отцу Уильяма широко раскрыв пасть, словно змея, готовая проглотить ничего не подозревающую добычу. Его клыки были красными от крови Освальда. Уиль оттолкнул локтем кролика и встал между ним и все еще лежащим без сознания отцом. — Оставь… моего отца в покое! — закричал он, затем с помощью сетки отскочил и вскарабкался на спину желтой твари. Он ударил его кулаками по голове, почесал глаза, которые не были похожи на глаза живого существа. Кролик споткнулся о сетку и веревки, затем схватил синеглазого за руки и с силой сбросил его с плеч в яму. Уильям упал головой вниз, радуясь, что дно бассейна было мягким. Его рука пульсировала, все тело было измучено, но он должен был встать. Он должен был спасти своего отца. Подобно древнегреческим героям, он должен быть храбрым и встретиться лицом к лицу с чудовищем и защитить отца. Уилл неуверенно поднялся на ноги. Каким-то образом, когда желтое существо оттолкнуло с себя Афтона, должно быть, оно запуталось в веревках и сетке, тянувшихся вдоль бассейна с шариками. На его шее висела веревка, и он ухватился за нее своими большими лапами, пытаясь освободиться. Уилл не мог понять, почему оно не может освободиться, пока не увидел, что ноги желтого создания не касаются дна бассейна. Желтое существо было подвешено на веревке, которая была надежно привязана к металлическому стержню вверху. Кролик повесился. Его рот открывался и закрывался, как будто он задыхался, но не издавал ни звука. Его лапы отчаянно цеплялись за веревки. Взгляд, все еще пугающий своей пустотой, был направлен в сторону Уильяма, как будто он просил его о помощи. Тот определенно не собирался спасать его. После нескольких секунд борьбы желтая тварь затихла. Уильям моргнул. На веревке висел только грязный, пустой костюм желтого кролика. Посмотрев на то место где лежал Оливер, он так же заметил что его нет. Уильям успел только вздохнуть перед тем как исчезнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.