ID работы: 10748812

Хроники Афтонов. Проблеск

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Быть красивой. Элизабет

Настройки текста

***

Плоская и толстая. Эти два слова пришли Элизабет в голову, когда она посмотрела в зеркало. Глядя на свой выпуклый нос, торчащие уши и то, как все ее части, казалось, прилипли к телу наугад, она вспоминала куклу из серии ''смешивай и сочетай'' с разными глазами, ушами, носами, ртами и другими частями тела, которые вы могли бы наклеить на куклу, чтобы сделать ее забавной. И вот какое прозвище она придумала впоследствии для себя: миссис «Смешивай и сочетай». Она не была уже похожа на ту десятилетнюю девочку, хоть и волосы и оставались рыжими а глаза зелёными. Я знаю что ждёт впереди, Хоть и знаю что смерть ждёт на пути. Чувствую как падаю, На части распадаю, А они меня тянут вниз К земле. Прячась от страха Истины не найдёшь, Но узнать я рада, Как к красоте такой ты придёшь. Ближайшая к забору машина определенно вписывалась в категорию «куча хлама». Это был один из тех больших старых седанов, на которых до сих пор ездят только очень пожилые люди, такие машины мама Сары называла сухопутными яхтами. Эта яхта знавала и лучшие времена. Когда-то он был светло-голубым, но теперь стал в основном ржаво-оранжево-коричневым. В некоторых местах ржавчина проела весь металл, а кузов машины был настолько изношен, что казалось, будто на него напала разъяренная толпа с бейсбольными битами в руках. И тут она увидела руку. Из багажника машины торчала тонкая, изящная рука, маленькая белая ладошка с растопыренными пальцами, словно махала приветствуя. Или махала прося помощи, как будто кто-то тонет. Сара сгорела от любопытства. К чему была привязана эта рука? Ворота свалки были не заперты. Никто, казалось, не смотрел на нее. Оглядевшись по сторонам, дабы убедиться, что поблизости никого нет, она вошла на свалку. И там она нашла странную высокую куклу. У нее большие зеленые глаза с длинными ресницами, розовые губы Купидона с кругами на щеках. Ее лицо раскрашено, как у клоуна, но как у очень симпатичного клоуна. Рыжие волосы были собраны в две косички на макушке, а тело было гладким и серебристым, с длинной шеей, тонкой талией и округлыми бедрами, бюстом. Ноги и руки были длинными, тонкими, изящными. А когда Лиззи притащила её домой, то она продолжала петь мелодию, что играла в голове девочки: Позволь мне твой облик изменить Показать тебе как все должно быть. Засыпай ты спокойно, Наблюдаю я ровно. Твой прекрасный сон я Заберу кусок за куском Прячась от страха Истины не найдёшь, Зависит от сердца, Как к красоте такой ты придёшь. Подобие Бэйби или как она представилась Элеонора, одела на шею Лиззи кулон в форме сердца и говорила каждый раз: «Не снимать». Даже когда девочка ложилась спать. Засыпай, засыпай Милая моя Лиззи, Проснёшься ты, проснёшься ты Сбудуться все твои мечты. Засыпай, засыпай Милая моя Лиззи, Проснёшься ты, проснёшься ты Сбудуться все твои мечты. Сперва всё шло после этого прекрасно. До одного момента, когда Элизабет упала и потеряла ожерелье… Лиззи попыталась подняться, но с ее телом происходило что-то странное. Она слышала странные лязгающие звуки и не могла понять, откуда они исходят. Чувствовалось, что они исходят изнутри нее. Она дрожала и дергалась, но не могла заставить свое тело двигаться так, как обычно. Ее тело больше не было под ее контролем. Когда девочка посмотрела вниз на свое тело, она поняла причину криков девочек. Ее тело менялось. Ниже пояса она уже не была девушкой из плоти и крови, а представляла собой беспорядочную коллекцию шестеренок, велосипедных спиц и колпаков, ржавого металлического хлама. Бесполезные детали, которым самое место на свалке. Засыпай, засыпай Милая моя Лиззи, Проснёшься ты, проснёшься ты Сбудуться все твои мечты. Она тут же, с огромным трудом, ринулась домой и заметила, как Элеонора натянула старые джинсы Сары, один из ее свитеров и теннисные туфли. — Ну что ж, ты определенно осуществила мои желания, — сказала Элеонора, улыбаясь прежней улыбкой Лиз. Она нажала на кнопку, открывающую дверь гаража. Солнечный свет залил комнату, и Элеонора-Лиззи слегка помахала ей рукой, а затем выскочила на солнечный свет и пошла по тротуару. Уши Элизабет наполнились оглушительным звоном и лязгом. Она не могла контролировать свои движения. Различные ржавые металлические части отделились от нее и с грохотом упали на пол. Она разваливалась на части, превращаясь в уродливую мусорную кучу, безобразный набор мусора, который нужно выбросить и забыть. В старом зеркале, прислоненном к стене гаража, она увидела себя. Она больше не была хорошенькой девушкой, да и вообще девушкой или девочкой. Она совсем не походила на человека. Она была ничем иным, как ржавой, грязной кучей хлама. Ей стало грустно, потом и страшно. Это ей напоминало жизнь в аниматронике. А затем она вообще ничего не почувствовала, исчезая в свете очередного кристалла, что оказался рядом с ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.