ID работы: 10748812

Хроники Афтонов. Проблеск

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Счёт путей. Майкл

Настройки текста

***

Самый странный предмет из многих был зажат в углу мастерской, где стоял Майкл, которому снова было лет тринадцать-четырнадцать. И было ощущение дыхания и сердцебения. Он жил. Он перевёл внимание на предмет в углу. Это был какой-то механический медведь с галстуком-бабочкой, цилиндром и жуткой пустой улыбкой. Он выглядел так, словно когда-то был бело-розовым, но годы запущенности сделали его грязно-серым. Он был большим — достаточно большим, чтобы человек мог забраться в полость его тела, как в тех научно-фантастических фильмах, где люди управляли гигантскими роботами. Шарниры на его конечностях создавали впечатление, будто его части когда-то двигались. Разумеется он знает что это за медведь, а именно Фантайм Фредди. Оглядываясь назад и слыша как словно кто-то шёл, парень принял решение спрятаться в медведе. Совсем не верное решение. Дверца тут же закрылись и наступила темнота. — Так-так… Неужели это Майкл Афтон? — произнёс глубокий, громогласный голос. В темноте было трудно сказать точно, откуда он доносился, но ей казалось, что он был повсюду. — Глупый Майки, Ледышка Майки, замёрзший труп, который боролся против смерти Смерти. Я прав?» — Кто ты? — потребовала ответа Майкл, хоть и приблизительно знал его. Но голос он такого Фредди слышал впервые. — Где ты? Пара огромных ужасающих голубых глаз над ней закатилась назад, заглядывая в полость. — Я прямо здесь, Глупышка Майки. Или, может быть, я должен сказать, это ты прямо здесь. Ты прямо у меня в брюхе. Можно сказать, в брюхе зверя. — Значит… Ты Фантайм Фредди? — задал он очевидный вопрос, пытаясь просто сосредоточится на том что случилось. — Ты же сам прекрасно это знаешь… Можешь считать меня просто другом. Своим другом до конца. Нам только нужно решить, будет конец медленным или быстрым. — Я-я не понимаю. — Пространство начинало вызывать клаустрофобию. Он попробовал открыть дверь. Он не сдвигалась. — Ты поймёшь очень скоро, Ледышка Майки. Вы, мертвецы, меня смешите… Ты всегда боролся против смерти, теперь она настигла тебя снова и снова одержит победек. Ну, Счастливого Рождества, Милли! Я воплощу твои мечты в реальность. Вопрос не в «если», а в «как».  — Я-я сейчас хочу выйти, — сказала Майкл, а его голос звучал тихо и неуверенно. — Глупости! — сказал голос. — Ты останешься здесь, где всё такое милое и уютное, пока мы решаем, как ты проведёшь свидание своей мечты со Смертью. Выбор за тобой, но я с удовольствием предоставлю тебе несколько вариантов. — Вариантов того, как умереть? Майкл почувствовала холодный металлический привкус страха в горле. Конечно он привык умирать уже, но на этот раз, перескакивая из отката в откат… Ему стало почему-то страшно. А местный Фантайм Фредди пока начал пропевать своим противным, безумным голосом варианты смерти парня. И каждый из них, что было странно, происходил именно на Майке: Расчленю на мелкие кусочки, Или заморожу кровь твою. Пронзю твоё сердце до остановки Я здесь, чтобы воплотить твою мечту. Затем проследовал новый кадр, в котором огромный Фантайм Фредди держал в бутылке крохотного парня, что стучался и пытался выбраться из неё. Ты здесь, словно джин в бутылке, Заперта в ловушке чтоб играть Эта игра выбора, не иначе Всё-равно придётся выбирать. В следующий момент, он смотрел словно со стороны, а именно на то как он лежит в гробу мертвый и слышит безумный смех медведя. Затем он предстаёт перед ним, гипнотизируя черно-белыми спиралями в глазах. Пути считай, один за другим Сделай выбор, веселье начнём. Позволь мне рассказать о всех вещах, что я могу Все твои мечты я в явь явлю. Когда он это пел, то вокруг парня возникали все его прошлые проигранные жизни и умершие в тех мирах ребята. Снова перед глазами погасло и он в следующие мгновение сидел перед медведем за столом, пока тот сложил руки локтями на стол и положил на них голову, улыбаясь и поя: Давай поболтаем, мой кексик Крики здесь бессильны, увы. Эта игра выбора, мой кексик Поможет понять, что хочешь делать ты. Дальше он снова воспроизводил на Майкла его способ смерти, поя при этом: Электро-казнь снимет напряженье… Но мороз все ещё сильней. Слишком много вариантов и решенье Должно быть принято без игральных костей. На этот раз медведь оказался на кладбище, блуждая вокруг могил семьи Афтонов и их друзей, что уже давно или недавно почали, продолжая при этом петь: Я бриллиант, или как вы зовёте нобиалиант От всех способов уйти Из жизни можно в одно мгновение. Вероятность того, что ты умрёшь в спокойствии Равна нулю, в этом ящике враждебности. На этот раз он лежал в гробу с закрытыми глазами, но когда он смеялся открывал. Он снова открыл, но на этот раз ставшие красными глаза и восстав из гроба, словно зомби, направился за Майклом, что принялся бежать, а безумный медведь его преследовал, продолжая петь: Пути считай, один за другим Сделай выбор, веселье начнём. Позволь мне рассказать о всех вещах, что я могу Все твои мечты я в явь явлю. Пути считай, один за другим Сделай выбор, веселье начнём. Позволь мне рассказать о всех вещах, что я могу Все твои мечты я в явь явлю. Прошло несколько секунд после окончания песни и парень наконец принял решение. — Хорошо. Тогда я выбираю… Обезглавливание. — Правда? — голос звучал чрезвычайно довольным. — Хороший выбор. Это классика. Обещаю, ты не будешь разочарована. — Низкий, грохочущий смех. — Ты не будешь разочарована, потому что будешь мертва! Майкл почувствовал, как к его глазам подступают слёзы. Он должег была быть сильным. Но всё ещё можно плакать и быть сильным одновременно. — Скажи мне, когда ты собираешься это сделать, хорошо? Не надо так просто вываливать это на меня… — Вполне справедливо, я полагаю. Не похоже, что ты куда-то уйдёшь. Дай мне несколько минут, чтобы собраться. Знаешь, как говорится — «Предварительная подготовка позволяет предотвратить плохие показатели». Полость затряслась и загремела, затем глаза аниматроника повернулись наружу, в сторону от полости. Майкл пока свернулся в такой крошечный комочек, какой только мог, и спрятала голову под руки. Он надеялся сильнее, чем когда-либо надеялась на что-либо, что он был достаточно низко, чтобы лезвие прошло мимо. — Майкл Теренс Афтон, тем самым вы приговорены к смерти за Преступления против Человечности. — Постой, — сказала Милли. — Что это значит — Преступления против Человечности? — Ты, — сказал голос, — была груб и вспыльчив со своей сестрой. Ты спешил судить других людей, даже не объяснив им всё и не выслушивая. Фредди был прав. Различные случаи его собственной грубости и неблагодарности прокручивались у неё в голове, как сцены из фильма, который он не хотел видеть  — Виновен по всем пунктам, — сказал Майкл. — Но почему я должен умереть за эти преступления? Это преступления, в которых время от времени виновны все. — Верно — сказал голос. — Вот почему они также называются Преступлениями Человечества. — Но если в этом виновны все люди, то почему я должен умереть за них? — Голос не ответил, и Майкл почувствовал лёгкий укол надежды. Может, ему не придётся рисковать, свернувшись калачиком на полу полости. Может, ей ещё удастся отговориться от этого. — Потому что, — сказал голос, — Это ты залез ко мне в брюхо. Майкл потерял всякую надежду и теперь просто приготовился к своей участи, закрывая глаза. Впервые ему стало так страшно, хоть он и умирал не впервые. — В духе Французской революции», — сказал голос, — Сейчас я сделаю обратный отсчёт на французском, прежде чем выпустить лезвие! Un, deux, troux! Быстро, как выстрел, лезвие прошло через полость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.