ID работы: 10748812

Хроники Афтонов. Проблеск

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Право на доверие

Настройки текста

***

— Майкл! Уильям! Лиззи! Оливер! Это кричала Сара, которая пыталась дозваться до лежащих без сознания четырёх оказавшихся в зале ребят, что возникли после яркой вспышки. Те тут же стали приходить в себя, судорожно ощупывая себя и осматриваясь. Особенно Майк, трогая свою голову с облегчением. — Слава Богу, вы впорядке! — выдохнула с облегчением девушка и когда её возлюбленный поднялся с пола, она сперва обняла его в потом и своих детей. — Вы пропали на несколько часов! — Несколько часов? — удивился Уилл. — Для меня это было просто вечностью… — после переведя взгляд на Элизабет и Майкла. —… А теперь бы я хотел знать, что вообще с вами произошло и почему ты, Майк, накинулся на свою сестру? Парень посмотрел как на отца, так и на сестру и окружающих его ребят, что вероятно так же ожидали объяснений. Он конечно знал, что вероятность что ему поверят мала, но после всего что произошло, будет не лишним признаться во всем. —… Я уже рассказывал это Ноа и поэтому думаю он знает о чем я говорю. А говорю я полный бред сейчас… — начал пытаться объяснить Майкл, что то нервно чесал свои ладони, то заводил одну руку за затылок и отводил взгляд иногда. —… Существует такое понятие, как временные откаты или иначе говоря другие миры. Именно по такому понятию я и существовал раньше — бегал по Петле, проживая одни и те же дни уже много лет… Однако только недавно, я начал всматриваться в казалось уже привычные вещи: у отца было трудное детство, Генри оказался не таким уж и мирным, Нов не такой уж и придурок а Лиз не та кем казалась. В разных мирах были разные концы: меня засовывали в пасть Фредбера, вырезали органы, я вешался, в меня стреляли и я сгорал заживо. Ну в этот мире я уже известно как умер. Так же в мирах где умерал и я умирали и некоторые из моего окружения. Все застыли, молча смотря на парня. Наконец первым двинулся Уильям, опуская голову. —… Я верю тебе, Майк… Ибо я вспомнил, когда едва не убил тебя, тогда на крыше, но не понимал что произошло. — заговорил он, пока Крис так же похлопал глазами. — И как ты понял, Майки, я так же вспомнил видимо об этом… И видимо в этих откатах не было мамы, раз она ничего не вспоминает, как мы. — сказал он. —… Я… Я… — внезапно ноги Лиззи задрожали а взгляд был скрыт волосами, пока голова опустилась вниз. —… Я… Я вспомнила… Вспомнила как делала все эти ужасные вещи и поступала как просто настоящая эгоистка по отношению ко всем. А особенно… — она посмотрела на Уильяма, пока перед глазами встали воспоминания. «—… Лизи, в чем дело…? — в гостиную прошёл Уильям, что к этому моменту уже носил очки, но заметив скоманную бумажку, подобрал её и развернул, удивившись. — Ты… Хотела поступить в ту же академию что и Майк? Лиз, тебе только будет пятнадцать… Да и не у всех получатся все на свете… — Да?! А почему Майкл тогда смог поступить?! — спросила рыжеволосая, повысив свой тон и подходя ближе к отцу. — Почему он лучше а я нет?! — Милая… У него получилось одно, у тебя же другое… Всё не так уж и страшно… С нервной улыбкой произнёс мистер Афтон как можно спокойнее, но это лишь злило ставшую резкой и темпераментной девушку. Но та лишь наградила отца пощёчной, от чего тот ещё больше ошарашился. — Не так страшно?! Ты вообще какого сорта отец, раз отпустил Майки в другой город?! Ненавижу тебя за это и буду счастлива чтобы ты отправился за мамой!» «Она даже не заметила, как к ней стали подходить ошарашенные Уильям и Кристофер, первый из которых осторожно положил руки на плечи дочери, дабы её успокоить. — Лизи, все будет впорядке. Возможно его рейс задерживается… — с тяжёлой надеждой и улыбкой говорил он. — Да пошёл ты, Уильям! — злостно выкрикнула она, отталкивая отца на землю, и после поворачиваясь к нему. — Ты не остановил его! Ты позволил ему уехать! Ты отнял у меня моего Майки! Я надеюсь что ты счастлив?! Знал бы ты как я тебя ненавижу…» К глазам подступили слёзы. Она вредила человеку, который вырастил её. Тому кто был к ней добр и старался поддержать. Она подбежала к мужчине и стала крепко обнимать, при этом плача и извиняясь. — Прости меня, папочка! Я не хотела всего этого! Я не хотела! —… Лиззи… Всё хорошо… Всё теперь хорошо… — стал гладить её по голове с улыбкой тот, словно успокаивая. —… Наверно если бы ты не захотела этого всего, мы бы никогда не стали теми, кто мы есть сейчас. — Это верно. Во всем есть плюсы. — подметил Оливер. — И думаю… Мне стоит рассказать почему я решил тебя оставить в приюте Уилл, раз у нас день откровений. — теперь внимание перевели на блондина. —… Дело в том, что однажды я обнаружил в себе некую способность: все что я читаю вслух — оживёт в явь. В детстве я не придавал этому видимо большое значение, считая просто сном или делами волшебников. Но я понял… — он помрачнел. —… Существует так же правило: если я вытащил кого-то одушевлённого из книги — его место должен занять кто-то из реального мира. Это я понял в тот вечер, когда я читал маленькому тебе и твоей матери книгу. Внезапно в комнате оказался один из персонажей — Мэфирезу, что осмотрелся и исчез. Только потом я заметил как… Как Эмма, твоя мать, исчезла так же… — он все это время держал взгляд с стороне, но посмотрел на Уилла. —… Я хотел защитить тебя от своего проклятия и не дать исчезнуть как твоя мать. Родитель сделает все для защиты своего дитя. Афтон ничего не ответил, а только подошёл ближе к ангелу и прикрывая глаза обнял. Тот сперва ошарашился, но обнял в ответ с улыбкой. —… Я прощаю тебя… Отец…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.