ID работы: 10748812

Хроники Афтонов. Проблеск

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сказание о двух сестрах

Настройки текста

***

На все родильное отделение раздался крик младенца. Новая жизнь в эту ночь появилась в стенах этого здания. На специальном кресле, накрытая белой простынёй, тяжело дыша и вся в поту лежала женщина с каштановыми волосами, завязанными в растрёпаный пучёк, что посмотрела на медсестру, что вручала ей двух младенцев, один из которых плакал а второй спокойно смотрел. — У вас здоровые девочки, миссис Шмидт! — объявила радостно она, на что женщина с зелёными глазами испуганно посмотрела. —… Как девочки? Это какая-то ошибка… — запыханно просипела она. —… Муж позволил иметь только одну… — после она поразмыслив, приняла решение и взяла одного из младенцев. —… Я возьму только одну девочку. Вторую можете отдать куда хотите. — Хоть имя второй дадите? — поинтересовалась врач-акушер. —… Если оставленную я назову Сара, то другую зовут Клара. Однако можно переименовать в Кэтрин, если будут спрашивать, чтобы не вызывать подозрений. — произнесла женщина, что вероятно была слегка странной. —… Хорошо, мадам… Как-то опечалено бросила медсестра, унося другую девочку, ту что плакала, из комнаты, пока её сестра-близнец находилась у матери на руках.

***

Несколько лет спустя. Девочка тринадцати лет с каштановыми, кудрявыми волосами и зелёными, словно изумруд глазами, облоченная в белую рубашку, черную юбку в клеточку и гольфы с тёмными туфельками гуляла по лесу перед приютом, пока не услышала крики и не ринулась вперёд. Там она заметила как возле забора стоят четверо мальчишек и слышится знакомый голос. Голос Уильяма, что кричал о помощи. Развернувшись, в испуге она побежала звать на помощь, ибо сама не сможет с ними справится. Через некоторое время, словно гром среди ясного неба, внутрь кабинета ворвалась та же девочка, которую при рождении назвали сразу двумя именами. Но она использовала чаще второе. — Простите, господин директор! — словно предугадав ситуацию, поспешно извинилась и стала высказывать всё. — Моё имя Кэтрин и я видела всё что было перед вашим домом! Джеймс и его банда взяла на слабо Уильяма и после смеялась над ним, даже не пытаясь помочь! Мальчик лишь опустил голову, пока директор насупился, пропуская столь вульгарное поведение юной девицы мимо глаз, а мисс Юнберг только сильнее злилась. — Ах эти наглецы! Это поведение неподобающе в нашем приюте! Я сейчас же назначу им наказания в виде десятью ударов розгой! — выкрикнула гневно старушенция, что выскочила из помещения до того как Уильям желал что-то сказать. — Ну что же… Вы тоже можете идти, мисс Кэтрин и мистер Уильям… — как-то даже официально сказал мистер Хейс, после углубляясь с головой в свои бумаги а дети в это время вышли из кабинета. — Уильям, с тобой всё будет хорошо? — обеспокоенно поинтересовалась Кэтрин, что положила руку мальчику на плечё. — Д-да… Спасибо… — слабо улыбнувшись, ответил брюнет. —… Скоро ужин и… Мне нужно идти… Он скорее поспешил удалиться отсюда, пока его взглядом сопровождала недоуменная Кэт, что после так же пошла ожидать ужин. Бродя по коридору, она всё разрышляла почему она странно чувствует себя перед этим мальчиком. Да, ей его было жаль, но догадывалась, что испытывает что-то ещё и желает быть поближе.

***

— Привет… Когда им было лет по пятнадцать, она решилась на разговор. Конечно, они мимолётно общались все эти годы, но он стал каким-то скрытным и мрачным, но девушка не догадывалась почему. —… Привет… — тихо ответил Уильям, сидя как обычно на краю крыши. — Я всё хотела спросить… А ты что-нибудь знаешь о своих родителях? — спросила Кэт, садясь около него и смотря куда-то в сторону, словно пока отвлекая другой темой. — Если честно, то только имена — Оливер и Эмма Афтон. Правда я не особо желаю знать, где они и что с ними случилось. — решил ответить, спустя несколько секунд парень, смотря не моргая вниз. — Ну ты хотя бы знаешь кто они… Но когда я выросту, то обязательно узнаю и найду их. — уверенно заявила шатенка, после наконец решаясь, слегка покраснев. — Знаешь… Я давно хотела сказать тебе… — О, я читал твоё свидетельство о рождении, когда искал своё ещё давным давно. — внезапно преврал её Уилл, словно не думая что говорит. — Имена твоих родителей Клавдия и Тимати Шмидт. У тебя так же есть старший брат Итан и сестра-близнец Сара. Это заставило Кэтрин шокированно оступорить. Сестра-близнец? Тоесть… Тоесть от неё просто избавились как от ненужного мусора, оставляя её сестру. Гнев и злость медленно наполнили её разум и та сжала руки в кулаки и встав стала уходить, пока к глазам подступали слезы обиды.

***

— Я хотел бы поднять тост за моего лучшего друга, и фактически брата, Уильяма Афтона! — говорил Генри свадебную речь, смотря на нарядных Сару и Уильяма. — Я помню тот день, когда этот замечательный человек появился в нашей жизни, а так же за Сару, ту что вытащила его из депрессии и мрака, а так же вскоре подарит ему наседника! За мистера и миссис Афтон! Пока все радостно поддержали, за этим издалека смотрела Клара, она же Кэтрин, что решила сменить свое имя на первое, дабы напоминать себе кого она сильно возненавидела. Того кто отобрал у неё не только семью, но и единственную любовь. И снова слезы заполнили её глаза. —… Похоже у кого-то разбито сердце? — послышался женский, ехидный голос и в темноте засияли зелёные, но более тёмные чем у девушки глаза. Та повернулась. — Ну что ж… Дьявол Кармы у твоим услугам, Клара… Когда к ней протянули тёмную руку, сестра Сары подумав, расплылась в ухмылке и пожала её. Девушку окутал зелёный дым.

***

Афтон ничего не ответил, а только подошёл ближе к ангелу и прикрывая глаза обнял. Тот сперва ошарашился, но обнял в ответ с улыбкой. —… Я прощаю тебя… Отец… —… Боже, как же до приторности наивно… —послышался женский, насмешливый голос, владельцу которого явно было отвратно это наблюдать. —… Если ты так легко прощаешь чьи то подобные ошибки — значит ты тот ещё жалкий идиот, Уильям… Из темноты вышла девушка, что была невероятно похожа на Сару, но её волосы были чуть короче и кудрявее. Не ней был тёмный карсет в форме сердца на груди, поверх которого тёмный длинный растёгнутый плащ, а на ногах тёмные штаны и туфли. Подойдя ближе к Афтонам, она положила одну руку на пояс и внимательно со всей злостью просмотря на Сару, ухмыльнулась. —… Здравствуй, сестрёнка…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.