ID работы: 10748812

Хроники Афтонов. Проблеск

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сара и Клара

Настройки текста

***

Афтон ничего не ответил, а только подошёл ближе к ангелу и прикрывая глаза обнял. Тот сперва ошарашился, но обнял в ответ с улыбкой. —… Я прощаю тебя… Отец… —… Боже, как же до приторности наивно… —послышался женский, насмешливый голос, владельцу которого явно было отвратно это наблюдать. —… Если ты так легко прощаешь чьи то подобные ошибки — значит ты тот ещё жалкий идиот, Уильям… Из темноты вышла девушка, что была невероятно похожа на Сару, но её волосы были чуть короче и кудрявее. Не ней был тёмный карсет в форме сердца на груди, поверх которого тёмный длинный растёгнутый плащ, а на ногах тёмные штаны и туфли. Подойдя ближе к Афтонам, она положила одну руку на пояс и внимательно со всей злостью просмотря на Сару, ухмыльнулась. —… Здравствуй, сестрёнка… —… В каком смысле «сестрёнка»? — недоумевала Сара, которая впервые в жизни видела эту девушку. — Да я тебя даже знать не знаю! — А я кажеться припоминаю… Кэтрин? — в отличии от возлюбленной сразу узнал её. — Ну хоть ты меня то помнишь, Уилл. Хотя я изменила свое имя на Клара, дабы помнить о том что сделало меня такой. Но я здесь не для того чтобы раскидываться гневными проклятиями, да может я раньше и была зла. Но теперь… Можно просто принести свою месть. — произнесла Клара, в руке которой возникло зелёное яблоко. — Мы с тобой сестры-близнецы, Сара… — Да… Какие там сестры. Ты… Ведь ведьма. — заметила фокус и сравнила с нарядом и поведением та. — Будто ты тот ещё подарочек! — возмутилась недовольно ведьма. — Кстати, красиво живешь: муж, дети… Пускай ты и потеряла связь с живыми на несколько десятков лет. — Будто у тебя что-то есть, кроме зависти… — Зависть — это то же честолюбие… Долго ты планируешь меня провоцировать пускать в тебя яд? — Слушай… Чтобы я тебе не сделала, то я прошу прощения… Чем и когда я тебе насолила? — Милая моя… Даже за всё время в мире некоторые вещи нельзя простить. — с некой холодной ненавистью заключила Клара, откусывая кусочек яблока. — А ты не поняла когда? Именно когда ты родилась и меня отдали в приют. Именно за это я отыграться… Даже нет… — она приблизилась к сестре, сжимая яблоко в руке так, что оно треснуло на кусочки. —… Я желаю не просто отыграться, а все переиграть. — бросая остатки на пол, она развернулась и стала уходить. Её сопроводили немым взглядом до самого исчезновения. Затем ребята переглянувшись, стали шептаться между собой и только Майк вынес всеобщее негодование на публику. — Прекрасно! И кто теперь снова нас сглазил?! — поинтересовался он. — Недавно мне отрубил голову Фантайм Фредди. А ещё раньше я много лет бегал из отката в откат… — Спокойно. Мы со всем справимся. — стоял на оптимистической ноте Уильям, но его сын явно его позитива не разделял. — Ну и какого хрена ты такой оптимист?! Ах да… Ты не повторял свою смерть вновь. И не проходил через разные её варианты! — явно вспыльчивость из самой первой Лиз перекочевала к нему. — Ты понятия не имеешь какого мне! — Возможно ты и прав, но… Я понимаю, какая может быть трудность. И я не просто так держусь на позитиве, так как негатива в моей жизни было достаточно. — произнёс спокойно глюк, после замечая как Сара уходила куда-то в коридор и заглючив, появился около неё. — Милая, в чем дело? —… Я только узнала, что у меня есть сестра и я виновна в том что она жила в приюте как и ты. — ответила, обнимая свои плечи рыжая девушка, посмотря на мужчину. — Теперь она угрожает моей семье и близким… Вдруг что-то случится и она навредит кому-то из вас? — Сар, я обещаю что мы можем справится с этим… — он взял девушку за руки и посмотрев в глаза, улыбаясь. —… Какие бы нам трудности не выпадали, мы сможем преодолеть их только вместе. После тридцати лет разлуки, я позволю вас отнять у меня снова? —… Думаю ты прав. И я точно уже уверена, пока уверен ты. — она прижалась к груди любимого, улыбаясь, пока тот поцеловав в макушку, обнял Сару в ответ. Они так простояло несколько минут, перед тем как уйти обратно.

***

Клара появилась в большом, роскошном доме, что вероятно ранее принадлежал Джонсу далеко в прошлом. На кожаном диване, положив ногу на ногу, сидел высокий и худой мужчина с чёрными, пушистыми и длинными волосами и бледной кожей. Ледяные и словно мёртвые глаза бирюзового цвета заметили её приход. Облачен мужчина в темно-синюю рубашку, поверх которой тёмный плащ с порванными краями рукавов, а на ногах тёмные брюки. Самое важное отличие его от человека: чёрные когти как на пальцах на руках и ногах без обуви, так и зашитый ещё давным-давно рот. «Судя по твоей довольной ухмылке, ты произвела на них впечатление…» — не шеваля ртом, мягким и холодным тоном голоса, отражающийся эхом, произнёс он, словно в мыслях девушки. — Они были поражены, Мэфирезу. Но это только вверх айсберга. Я планируя выкрать того кто вытащил тебя из книги и заставлю его убить их. — заявила уверенно Клара, проходя в зал, где и сидело существо. «Наверно тебе напомнить, но Волшебный язык не способен убить кого-то, а так же изменить прошлое или будущее. Так что советую тебе просто смирится. Простая порча — это твой потолок.»— спокойно посоветовал Мэфирезу. — Какой же ты меркантильный! Ты что-то темнишь… — начала выходить из себя ведьма. — Ты же ведь тёмный маг, так почему тебе мне не помочь… «Не заинтересован…» — Ну а что ты мне тогда предлагаешь делать?! Маг внезапно оказался перед лицом девушки, от чего та вздрогнула от неожиданности, а по спине невольно пробежал холодок, как от ауры мужчины так и от его немигающего взгляда. Он взял руку девушки и вложил туда мешочек. «Развеешь по воздуху над их городом и тем самым посеешь между ними ссору и ненависть… Однако проклятие действует, пока они не разобьют кулон на твоей шее…»— спокойно пояснил он, пока на шее Клары появилось бирюзовый камень на верёвочке. — «И помни про цену… Оплошаешь перед Линэзет — она покорает тебя…» Он так же внезапно пропал, от чего рыжая наконец-то смогла с облегчением выдохнуть и посмотреть на мешочек. Она теперь знает что делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.