ID работы: 10748812

Хроники Афтонов. Проблеск

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Порошок раздора. Часть 1

Настройки текста

***

«Развеешь по воздуху над их городом и тем самым посеешь между ними ссору и ненависть… Однако проклятие действует, пока они не разобьют кулон на твоей шее…» — спокойно пояснил он, пока на шее Клары появилось бирюзовый камень на верёвочке. — «И помни про цену… Оплошаешь перед Линэзет — она покорает тебя…» Он так же внезапно пропал, от чего рыжая наконец-то смогла с облегчением выдохнуть и посмотреть на мешочек. Она теперь знает что делать.

***

Сара встала с утра пораньше, дабы приготовить завтрак, стоя в фиолетовой рубашке, что вероятно была вовсе не её судя по размеру и в синих шортах и стала жарить яичницу. Она даже не заметила, как позади оказался Уильям, что сперва играл с её волнистыми длинными волосами, что лежали как на плечах так и проходили по спине, после обнимая её за талию. На мужчине же были серая майка и тёмные штаны. —... Уилл... Дай хотя бы дожарить нам завтрак... — с улыбкой произнесла девушка, ощущая тёплое дыхание глюка у своего правого уха. — Может я могу пожарить? Однако вовсе не яичницу... — предложил с ухмылкой Уилл, пока на щеках Сары показался румянец и та оставила сковородку в покое, чувствуя как её шею с боковой стороны покрывают поцелуями. —... Уилл... Могут зайти... — скрывая едва ухмылку, уведомила балерина, поворачиваясь к возлюбленному. —... Тебе вчера очевидно было мало, хоть мы и страшно рисковали... — Риск очевидно меня возбуждает. Да и Лиз если что уже давно все знает, как и Оливер с Майком... Заключил мужчина, впиваясь в губы любимой женщины и прикрывая глаза, после беря за талию и приподняв, усадил полку. Оба были слишком увлечены поцелуем, что не заметили всех четырых членов семьи на пороге в кухню, одни из которых с шипперскими улыбками и звёздами в глазах на это смотрели, другой неловко хихикал а третий только цыкнул, сложив руки на груди. —... Мам, пап, короче... Я иду сегодня с Ноа гулять. — сообщил подросток, после удаляясь как от наблюдавших, так и за смущенной парочкой, что отделились друг от друга, нервно смеясь. — Мы это... Э... Я помогал Саре жарить яичницу. — неловко проговорил Уильям. — Ну да. Вы так же дали жару вчера ночью... Не знаю что было громче: визги шиппера Эли или вы оба. — послышался голос Майка, что исчез за дверью, перед тем как смущенные ещё больше родители что-то успели сказать. —... Так когда мне ждать братика или сестричку?! — внезапно спросила Лиззи, что привело в чувство обоих родителей. —... Я поем на работе. Тем более я кажется начинаю опаздывать. — произнёс, кашлянув Уилл, затем заглючив и исчезая, а Сара так же дожарила пока яичницу и без объяснений ушла. — Лиз, а что ты имела над этим ввиду? Недоумевал мальчик, вызывая уйму недопонимания у девочки, но замечая как на кухню вошел Кошмар в человеческой форме. Рыжая взяла тарелку и наложив яичницу, села за стол. Оливер повторил её действия. —... Крис... Мы можем поговорить? — спросил как-то неуверенно Найт. — Это я, Кошмар. Твой отец сделал Иллюзорный диск для таких как я. — Оу... Так о чем ты хотел поговорить? — спросил Кэй-Кэй. —... Можешь сперва стать старше хотя бы немного? — никак не решался тот. Кристофер только вопросительно выгнул бровь и задумался, прикрывая глаза. Когда он открыл их, то увидел вместо себя парня лет пятнадцати и нащупывая серую шапку на голове, перевёл внимание на Кошмара. — Вообщем... — вздохнул красноглазый. —... Ещё узнав тебя получше, я видел в тебе просто хорошего друга, но... Когда мы стали чаще проводить в пиццерие и ты чаще был Голден Фредди, я стал испытывать нечто странное. Я узнал в миссис Афтон, что это... И я наконец осмелился это сделать... Сказать что... Что ты мне нравишься, но не так как друг... Крис сперва ошарашенно застыл. Впрочем как и те кто были в комнате ещё. Но потом отмер и слегка неловко улыбнулся, отводя взгляд иногда. — Вот как... Извини, Найт, но... Я тебя вижу просто как хорошего друга. Но... Надеюсь мы сможем остаться друзьями после этого? — с надеждой спросил Крис. —... Да, конечно. Не вопрос... — что-то внутри больно кольнуло брюнета, но он улыбнулся, принимая вновь свой истинный облик, как и Кристофер, что вернулся в облик мальчика. Оливер и Лиззи так и продолжали сидеть и наблюдать. Очевидно им было слегка жалко Кошмара.

***

— Эй, Майк... Тебя никогда не мучал вопрос почему небо именно голубое? Этот вопрос задал Ноа, когда они оба лежали на траве и смотрели на облака. Вопрос заставил Майкла, что лежал с заложенными за головой руками, задуматься над этим. — Если честно, Энн, то я уже слабо помню почему... Вот папа наверно точно знает ответ на этот вопрос. — ответил честно парень. — Знаешь... Если бы я признался с момента житья вместе о том что я Ноа, ты бы позволил мне жить с тобой тогда? — снова задал вопрос "Эннард", привставая. — Думаю что нет... Ты ведь меня не бросил... — ответил честно подросток, после так же принимая сидячее положение. —... Уже скоро начнёт вечереть, так почему бы нам напоследок сходить куда-нибудь? — Как насчёт кино? Тридцать с лишним лет там не был. — Аналогично... Разве что семейный просмотр... После этого оба паре поднялись с земли и направились к кинотеатру. Время тем временем шло. На холм перед городом в этот момент, когда начало вечереть вышла Клара с мешочком в руках. Шепча заклинание, которое она вычитала из книги, она развязала мешочек и развила его содержимое, голубую пыль, по воздуху. Благо лёгкий ветерок был на стороне девушки и стал развеивать пыль по городу. Она стала попадать буквально в каждого человека в этом городе, так что вскоре люди стали с ненавистью смотреть друг на друга, кричать и едва ли не кидаться. Это так же дошло как до Майкла с Ноа, так и до остальных Афтонов, что теперь так же ненависто смотрели друг на друга. —... Майкл Афтон... Наконец-то я тебя разглядел, тухлое яйцо... — начал говорить рыжий подросток, не сводя презрительного взгляда с парня. — И что же ты увидел, горелые макароны? — хмыкнул в ответ лишь Афтон. — Вижу тупого и напыщенного щеночка, что когда-то убил своего брата и ему все сошло с рук. — надменно ответил Ноа. — Ну а я вижу просто кучу железа, что просто прикрывается Иллюзорным диском и использует других ради своей выгоды. — начал действовать на нервы своему "другу" Майк. — Что ты только что сказал?! — Что слышал, уродец!

***

Уильям, что был за городом, сейчас стоял в одном месте, что много лет для него было домом. Стальные ворота с годами проржавели, а всё кругом зарасло. По всей видимости, приют уже был давно закрыт. Много лет назад, Уилл сбежал из него, в панике боясь того что его не просто накажут за убийство, но и посадят, так как ему было уже пятнадцать. Больше не задерживаясь на этом месте, он направился туда, куда стремился придти, как это делал прошлые года, до своей смерти. Листья шелестели в кронах деревьев, когда он подходил к каменной плите, на которой было выиграферовано "Мэри Эдисон", он сменил давно засохшие цветы на новые и провел рукой по памятнику. —... С днем Рождения... Мисс Эдисон... — проговорил, чуть улыбнувшись Афтон и после небольшого разговора, стал уходить обратно в город по знакомому уже маршруту. Удивительно, если бы он не выбежал бы на дорогу в тот день, то никогда бы не познакомился с Генри и Сарой. А так же не заимел бы таких чудесных детей. Всё-таки случайности бывают не случайными. Когда глюк входил в город, то заметил нечто странное: повсюду был бардак, горел в некоторых местах огонь в многие жители дрались и ругались между собой. Уильяму едва было повезло пройти мимо в целости и сохранности. "Что происходит вообще? Почему все друг с другом вдруг начали драться?" — затем он заметил около кинотеатра сцепились в драке два знакомых силуэта. — "Это Майкл и Ноа?" Заглючив, он оказался рядом с ними. — Майкл! Ноа! Что происходит?! Пытался добиться от них ответа глава семейства, но те его словно не слышали и в панике, он использовал свою силу как когда-то на Майке: выставил обе руки перед собой и тем самым захватил их, поднимая в воздух. — А теперь я бы хотел знать, что случилось... — спросил ещё раз Уилл. — Хах, забавно... Используешь силу как в тот раз, когда ты якобы пытался задушить меня, зная что я уже мёртв. — начал насмешливо Майкл, обращаясь к отцу. — Всё тот же злодей... — Я не злодей, я просто не вижу иного выхода вас как либо успокоить и не дать навредить друг другу больше. — ответил как можно спокойнее Афтон. — Этот Братоубийца заслуживает худшего. — пробурчал "Эннард", чему сильно удивился Уильям. — Так, ладно... Нужно вас доставить домой... — заключил Афтон. Когда он вместе с обоими парнями оказался у дома, то тут же застыл в шоке: он горел, перед ним стояли и ругались Сара и Крис, Кошмар и Кошмарный Фредбер лежали на полу в виде обгорелых игрушек, а так же на Афтона перевёл озлобленный взгляд с широкой ухмылкой парень с каштановыми волосами и карими глазами, обдлченный в полосатую рубашку. На щеках были узнаваемые, идущие из глаз, синии полосы. — Ну здравствуй снова, Афтон... — Сэмми? — оступорил мужчина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.