ID работы: 10748812

Хроники Афтонов. Проблеск

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Порошок раздора. Часть 2

Настройки текста

***

Из темноты вышла девушка, что была невероятно похожа на Сару, но её волосы были чуть короче и кудрявее. Не ней был тёмный карсет в форме сердца на груди, поверх которого тёмный длинный растёгнутый плащ, а на ногах тёмные штаны и туфли. Подойдя ближе к Афтонам, она положила одну руку на пояс и внимательно со всей злостью просмотря на Сару, ухмыльнулась. —… Здравствуй, сестрёнка…

***

—… Я только узнала, что у меня есть сестра и я виновна в том что она жила в приюте как и ты. — ответила, обнимая свои плечи рыжая девушка, посмотря на мужчину. — Теперь она угрожает моей семье и близким… Вдруг что-то случится и она навредит кому-то из вас? — Сар, я обещаю что мы можем справится с этим… — он взял девушку за руки и посмотрев в глаза, улыбаясь. —… Какие бы нам трудности не выпадали, мы сможем преодолеть их только вместе.

***

«Развеешь по воздуху над их городом и тем самым посеешь между ними ссору и ненависть… Однако проклятие действует, пока они не разобьют кулон на твоей шее…» — спокойно пояснил он, пока на шее Клары появилось бирюзовый камень на верёвочке. — «И помни про цену… Оплошаешь перед Линэзет — она покорает тебя…» Он так же внезапно пропал, от чего рыжая наконец-то смогла с облегчением выдохнуть и посмотреть на мешочек. Она теперь знает что делать.

***

Когда он вместе с обоими парнями оказался у дома, то тут же застыл в шоке: он горел, перед ним стояли и ругались Сара и Крис, Кошмар и Кошмарный Фредбер лежали на полу в виде обгорелых игрушек, а так же на Афтона перевёл озлобленный взгляд с широкой ухмылкой парень с каштановыми волосами и карими глазами, обдлченный в полосатую рубашку. На щеках были узнаваемые, идущие из глаз, синии полосы. — Ну здравствуй снова, Афтон… — Сэмми? — оступорил мужчина. Он едва успел исчезнуть, появляясь с другой стороны, дабы в него не угодили ножи, отпуская после Майка и Эннарда, что теперь уже начали ссорится с другими. Парень теперь стал швыряться огненными шарами в мужчину, от чего тот снова уворачивался. Внезапно глюка схватил кто-то с высока и стал улетать. Как оказалось это был Оливер, что видно так же не попал под действие порошка. — Отец, что происходит? Почему остальные друг с другом дерутся? Особенно Майк и Ноа… Это странно видеть… — Понятия не имею… Но мне кажеться что я знаю специалиста по этому делу, что кажеться разбирается в подобном. — ответив, ангел полетел вместе со своим сыном за город. Афтоны приземлились около старого огромного дуба, который словно тянул свои ветки к небесам и Оливер снова заставил крылья исчезнуть. Уильям вопросительно посмотрел на своего отца, пока тот притронулся к стволу, от чего кажеться ветви зашевелились. —… Тоесть ты хочешь спросить у старого трёхсотлетнего дуба? — поинтересовался брюнет. — Я бы была в этом уверена, мистер Афтон… Из-за ствола медленно вышла девушка лет восемнадцати с длинными тёмными, растрёпанными волосами, в которых были золотые локоны. У девушки разного цвета глаза: правый голубой а левый янтарный, и веснушки на лице. Облачена она была словно в лохмотья: грязная белая рубашка и длинная юбка с порванными краями, что словно была сшита из разных материалов трех цветов: бардового, горчичного и оранжевого. Ногти отрощены и словно не ухожены как на ногах, где не было обуви, так и на руках. —… У деревьев могут быть уши и глаза… — продолжила незнакомка, что хоть и смотрела на них обоих, но было ощущение что в пустоту. —… Меня зовут Биалиф. В городе посеян раздор, как я чувствую. — Тогда что мы можем сделать чтобы устранить его и все исправить? — спросил Уильям на которого был переведён взгляд девушки, что содрала со ствола дерева кору и из того места сразу стала течь кровь. — Видите это дерево? Оно является порталом между обычным миром людей и Рэвэлсией. Я была в те времена, когда она возникла… — покрутив кору в руках, она снова посмотрела на Уильяма. —… Раздор можно искоренить только двумя путями: путь тьмы и путь света. Какой выбрать, решать только вам. Я обоих случаях придётся искать Кэтрин… Биалиф развернулась и стала уходить туда, откуда пришла, пока глюк переваривал в голове то что услышал и вздохнув, опёрся спиной о ствол дерева. —… Только мы все зажили нормально, как вдруг появилось это. Неужели всегда будет так и я снова возможно потеряю их из-за этого раздора? — возможно начал терять всякую надежду Уильям. — Я знаю какого тебе, но… — хотел было сказать Уилл. — В чём прикол фразы «я знаю каково тебе?». — внезапно взъелся Фиолетовый человек, выпрямляясь. — Подумаешь, подошёл какой то левый человек, сказал «я знаю какого тебе», что ему от этого легче стало что ли? «Я знаю какого тебе». Ну молодец, значит ты знаешь на один вопрос «Кто хочет стать миллионером» больше! — после выдыхая и уже более спокойно. — Прости, я просто переживаю… — Понимаю, но… Только от нас теперь зависит судьба не только нашей семьи но и всего города. Поэтому мы не должны падать духом. — с лёгкой улыбкой сказал Оливер. — И я думаю что пора применить мой дар в действии… Но для этого мне нужны ручка и листок… Уилл вопросительно на него взглянул, и когда в его руках возникли данные предметы, протянул это отцу. Внезапно Уилл схватился за голову и заглючил, привлекая внимание блондина. —… В-всё хорошо… Просто мне следует слегка передохнуть. Лимит сил у меня так же существует. — нервно посмеялся мистер Афтон, после чего наблюдая как его отец что-то пишет. — Так что ты конкретно задумал? — Узнаешь… Я не могу убивать или исправлять прошлое или будущее. Но могу слегка помочь нам в настоящем… — задумчиво протянул парень, заканчивая писать и после складывая бумажку в карман. — А теперь следует найти где скрывается Клара и продумать план как нам её одолеть… — Ну думаю я могу помочь с одной частью. — сказал Уилл.

***

— Я знала, что ты остепенишься рано или поздно, Уильям… Это произнесла Клара, сидя на своём диване, положив на него ноги и положив руки на спинку с ухмылкой на лице, смотря на Уильяма, что стоял с опущенным взглядом, заложив руки за спину в нескольких метрах от ведьмы. — Я пришёл чтобы поговорить и убедить тебя в том, чтобы ты сняла своё заклятие с города. Взамен я же предлагаю себя… — предложил равнодушно Уилл, пока девушка встала со своего места и начала подходить к нему. — Вот как? — начала с вопросительного тона ведьма. — Знаешь, а ведь мне действительно кроме твоей любви ничего и не нужно было… — подойдя у мужчине, она положила одну руку ему на плечё а второй провела по его щеке, пока тот поднял на неё взгляд. —… Я сниму заклятие если только ты подаришь мне ночь. Можешь считать меня за Сару, так как мы с ней похожи… Она прильнула к его губам, закрывая свои собственные глаза, пока тот отвечая на поцелуй, заметил как сверкнул камень на её шее. Он подумал что это то что нужно чтобы снять заклятие. — Да, внешне ты похожа на Сару… — начал говорить Уильям после поцелуя. —… Но ты никогда не будешь ей… Заканчивая речь, он сорвал с её шеи камень и бросил в сторону Оливера, что словил его. Глюк отскочил от ведьмы, пока та тревожно глянула в сторону ангела. — Отдай мне кулон, чёртов ангельский ублюдок! — прошипела рыжая, чьи глаза приобрели более змеиный вид, но замечая не намерения парня это делать, ухмыльнулась. — Что ж… Тогда мне придётся задействовать окружение и заставить тебя это сделать силой. Внезапно пол под ногами Оливера начал становится словно зыбучий песок, от чего Оливер стал проваливаться. Понимая, что так он просто даст шанс ведьме, он бросил камень в сторону сына, что заглючив, словил его. — Бери камень, беги и разбей! — прокричал Оливер, доставая из кармана бумажку и разворачивая. —… Что ты задумал? — недоумевал Уилл, что едва уклонился от намеревавшей его схватить дубовой арки, пока его отец начал читать как раз в тот момент когда Клара собиралась выпустить в глюка огненную сферу, которую тот поздно заметил. — «Когда Клара подумала что шансы на победу будут на её стороне, то время вокруг неё замерло, что давало героям возможность сбежать». — прочитал Афтон старший. Когда сфера подлетала к голове Уилла, то она внезапно остановилась, как и сама ведьма. Брюнет сильно удивился подобному, пока Оливер выбрался из пола и после Уилл схватил его за руку и переместился с ним на улицу. Затем, посмотря на камень ещё несколько секунд, Уильям бросил его в дерево, от чего он разбился на части, от чего с города начала подниматься голубая пыль, исчезая. — Получилось! — весело крикнули оба Афтона, давая друг другу пять и весело смеясь, после продолжил Уильям. — Я знал что мы сможем справится! — заключил Уильям. Но когда тот потерял всю бдительность, то тело Оливера пронизо насквозь лезвие, от чего тот застыл с суженными зрачками, как и его сын, что приоткрыл рот. Когда ангел, расправив крылья, упал на землю, то Уилл заметил Клару, которая и держала то самое, но уже окровавленное лезвие, злобно ухмыляясь. —… Тебе следовало быть внимательнее. И пора наконец-то раскрыть глаза и прозреть — ты такое зло как и я и тебе никто не нужен как и ты не нужен никому. — проговорила она, затем исчезая. Афтон пока рухнул на колени, пока по щекам потекли слезы, а он не сводил взгляда с мёртвого отца, после беря и прижимая к себе. Не пришло и мгновения, как он просто зарыдал, не придавая больше ничему значения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.