Отсчёт в моей голове.
14 мая 2021 г., 10:30
Примечания:
Я очень волнуюсь. Всем приятного чтения. Это что-то вроде пролога, наверное.
Каждый человек однажды делает шаг, который навсегда меняет его жизнь.
Меня зовут Хината Шоё и мне 16 лет. Сколько себя помню - я всегда боялся высоты. Но стоя сейчас на крыше 17-ти этажного дома, я понимаю, что всё не так уж и страшно. Всего лишь один шаг, один шаг и я полечу в пропасть.
5...4...3...2...1 — проносится отсчёт в моей голове.
Закрываю глаза и делаю шаг, свой последний шаг. Воздух пронзает мои лёгкие. Говорят, что в такие моменты вся жизнь проносится перед глазами. Я же ничего не вижу и не чувствую...
Интересно, а я сейчас похож на падающую птицу? - единственное, о чём я думаю.
°°°
— Ммммм
Я открываю глаза. Утро. В окна пробивается солнечные свет, который аккуратно скользит по лицу.
Стоп. Какое утро?
Странные мысли посещают мою голову. Я медленно поднимаюсь и сажусь на край кровати.
Я что...жив? Или это такой рай?
— Ай, больно, — я ущипнул себя за щёку, но ничего не произошло. Не растворился, не испарился. Значит живой, но как? На теле нет ран, царапин. Как такое возможно?
После 20 минут мыслительных процессов, я не нашёл ничего лучше, чем встать с кровати и пойти умыться. В ванной было зеркало среднего размера, вокруг которого находилась белая рамка.
— Как-то я молодо выгляжу. — после пробуждения в голову лезли разные мысли. Ощущения жизни не было, ощущения смерти тоже.
Подождите, а какой сейчас год? Я быстро выбегаю из ванной и ищу телефон. Серьёзно? 20**? Мне что 14?
— Жизнь, у тебя какие-то несмешные шутки, — это всё, что я могу сказать в данной ситуации.
Вот только зачем? Почему именно на 2 года назад? Пытаюсь найти в зеркале подсказку, но безуспешно. Оттуда на меня смотрит такой же парень, что и я: рыжие волосы, медовые глаза, перетекающие в некоторых местах в коричневый, худые руки, невысокий рост. Ничего нового.
— Даже умереть у меня не получилось.
— Эй, ты с кем там разговариваешь? — со стороны двери послышался чей-то мужской голос.
Я не на шутку испугался, но после понял кто это. Хах, как я мог забыть?
— Дядя Укай? — на пробу кинул я.
— А кто же ещё? Или ты кого-то ждал? — он дошёл до ванной, в которой я находился. Дядя шёл тихо, словно был котом. Я даже не сразу заметил его присутствие рядом.
— Да нет, никого. — я развернулся к нему лицом, смотрел ровно в глаза.
— Вот и хорошо. Давно я к тебе не заглядывал, как твои дела? Ты всё ещё чувствуешь себя плохо?
Я натянул улыбку на своё лицо и выдал:
— Всё довольно неплохо.
Это ложь
— Спасибо, что волнуешься.
я этого не стою
Я не хочу заставлять нервничать единственного близкого для меня человека. Видимо прокатило, потому что дядя лишь улыбнулся мне в ответ. Ну или он не хотел напоминать мне о событиях тех дней. Мы дошли до кухни, где выпили кофе. Я - с молоком и сахаром. Кейшин - без всего.
— Знай, что ты всегда можешь поделиться со мной всем. — бросил дядя, переводя взгляд с часов на меня.
— Ага, — простое согласие.
Напитки кончились, после чего Укай вышел в коридор.
— Я позже к тебе загляну, видимо ты занят. Извини, что зашёл не предупредив. Просто заходил проверить.
— Да ничего, жду в любое время.
Мы распрощались, и дядя вышёл из квартиры.
Мои родители и сестрёнка погибли в автокатастрофе за неделю до моего 14-летия. Дядя Укай был лучшим другом моего отца. После их смерти он взял опеку надо мной.
Воспоминания о семье вызвали слёзы.
Вот только у меня оставался ещё один вопрос: а если я снова спрыгну, то я умру или нет? Снова перемещусь сюда? В фильмах часто люди не умирают даже после 100 раза, потому что какой-то момент жизни - это точка отсчёта. И если не ошибаюсь, то я не умру, а если ошибаюсь, то так даже лучше.
Поднимаюсь на крышу здания, а в голове крутятся различные вопросы. Хочется их кому-то задать, но кому? Кто сможет дать ответ?
Непонимание ситуации не даёт ясно мыслить. Не думаю, что кто-то после своего перерождения пошёл бы снова умирать. Мне дали второй шанс? Но зачем?
Сейчас уже 19:38 - закат.
Я не один нахожусь наверху. До того как я сюда пришёл, здесь уже был парень. Он какой-то мрачный: тёмная одежда, кепка, волосы, даже глаза. При виде меня, он просто решил уйти, бросив короткий взгляд. Ну, хоть свидетелей не будет.
Я подхожу к краю. Да, высоко.
Пытаюсь сделать шаг, но не выходит. Страшно. Как я вообще ступил тогда?
Через пару секунд до меня доходит, что кто-то схватил мою руку и тянет назад,
— Ты что совсем идиот? — кричит на меня темноволосый парень.
— Ты точно больной.
Он тянет меня к выходу на этаж дома. Я не могу сопротивляться, парень слишком силён.
Удар по щеке. Несильный удар.
— Ты реально дурак? Зачем?
Я поднимаю свои карие глаза и смотрю на него.
— Какая разница? - шёпотом спрашиваю. Будто этот незнакомец сможет дать мне ответ, который мне нужен.
— Жизнь дана одна, дурак! И ты хочешь её так закончить? — парень не на шутку разошёлся, пытаясь достучаться до меня.
— Какая разница? — уже громче повторяю я.
Вырываюсь из его рук и бегу прочь. Сегодня умереть не получится.
— Куда ты пошёл? — парень пытается меня остановить, но у него ничего не выходит.
— Руку убрал, — в моём взгляде можно прочитать ярость. Нашёлся тут спаситель.
Я спускаюсь вниз по лестнице и захожу в свою квартиру. Незнакомец не идёт за мной - это хорошо. Прислоняюсь к двери и съезжаю вниз. А ведь правда...
Как так получилось, что я захотел умереть?
Примечания:
Спасибо❤️