ID работы: 10749263

Шастун, не стой, беги!

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вот он уже у дверей подъезда молясь, что дома никого совершенно нет. Поднимаясь на свой этаж он про себя только и твердил «Дома никого нет, дома никого нет, дома никого нет». И вот он уже на четвёртом этаже перед квартирой 35. Вставив ключи, он понял, что дома кто-то был. Постучав несколько раз и подождав минуты две, переминаясь с ноги на ногу от волнения и тревоги и дверь ему открыл отец.  — Заходи — И сразу Шастун узнал строгий взгляд отца и теперь ему точно конец. Выдохнув весь воздух из лёгких он вошёл в квартиру. Сразу заметил, что все дома и это плохо, ведь начнутся скандалы по типу «Где ты был?» «Тебе в психушку надо, психованный!» «Мы же за тебя волновались». — О, пришёл, — Из кухни выглянул голова матери. — Ты бы мог вообще не приходить! Мы же тебе нахрен не сдались, верно? Или проголодался и съешь всю еду и опять уйдёшь к своим друзьям?! — Я за вещами! — Не выдержав гнева сказал парень. Тот быстро снял обувь и прошёл в комнату. Все «необходимые» вещи взял и спихнул в рюкзак. Быстро надев обувь выскочил из квартиры, так же как и тогда, но уже он походу не вернётся. Они его не пустят. Достав телефон он набрал Серёге.  — Можно к тебе, а? — Как-бы умоляюще спросил парень.  — Что стряслось? Конечно приходи. — Голос был встревожен.  — С.Спасибо Серёга.       Отключившись от звонка он достал сигарету, докурив до конца он уже подходил к метро. Зайдя в вагон он сел и ехал. Ехал до своего «Нового» дома на время. Надеюсь, что на время. Приехав на свою станцию он вышел и пошёл к Серёже. Тем же временем уже скурив вторую сигарету за полчаса. Дойдя до дома он поднялся на второй этаж. Серёжа жил на последнем этаже двухэтажного дома. Дойдя до нужной квартиры, почти родной, ведь Антон очень часто ночевал у него. Дверь ему открыл Серёжа. Антон прошёл в квартиру смотря только в пол, потому что ему было так стыдно перед ним. — Я не на долго… Надо чтоб родители остыли и всё. Прости что доставляю неудобства, снова. — Сказал Антон щемясь к углу как маленький ребёнок, которого отчитывают. Но в этом доме никто его не отчитывал, не обижал, не кричал. — Мама приедет через неделю. Так что мне только радостно жить с тобой, ведь я буду не один, — Посмотрев на Антона сказал парень. Наконец-то тот поднял на друга глаза, полной благодарности и боли. Боли от того, что его выгнали сами родители… Антон не удержал всю ситуацию в себе и рассказал другу. Тот смотрел на него молча, а в глазах было сожаление… После всех этих душевных разговоров они легли спать ведь на часах было «01:21». Уже засыпая Антон спросил у друга  — Как тебе наш Русич?  — Арсений Сергеевич?  — Именно он — Хохотнул Антон.  — Учитель как учитель. А что?  — Просто так… — Антон не знал ничего про него, но его так манило к нему, но так же отталкивало. «Это временно» — с этими мыслями Антон и уснул.

***

      Утро было бешенным, ведь они проснулись в «07:42». Посмотрев на время Антон вскочил. И быстро начал будить друга.  — Серёга, мы проспали! — Пытался его разбудить, но бестолку. Тогда быстро налил в кружку холодной воды и окатил водой спящего парня. Тот сразу подскочил. — Ты что дурак совсем? — Кричал парень, когда Антон на него хохоча смотрел. Но уже было не до смеха, когда тот случайно взглянул на часы «07:54». Парни начали быстро собираться. В школе они уже были в «08:20. Первый урок как назло была литература. И теперь им точно конец.

***

 — Давай ты  — Нет, давай ты Никак не могли собраться парни, чтоб просто напросто постучать в кабинет и зайти. Антон боялся осуждающего взгляда учителя и насмешек. Но тут перед ними открылась дверь и перед ними стоял уже Арсений Сергеевич во всей красе.  — З.Здравствуйте — От неожиданности голос стал тише.  — Здравствуй, быстро в класс — Махнув рукой как бы «Приглашая» в класс они с Серёгой юркнули в кабинет, а за ним спокойно зашёл и Попов. Садясь на место и разложив всё они сидели и спокойно преглядывались, по типу что «Всё хорошо, он не наругал». Прошёл урок и все собрались и начали выходить. Антон последовал за ними, но тут строгий голос, от которого он вздрогнул из-за неожиданности попросил остановиться.  — Шастун, Матвиенко, а вы останьтесь. — Спокойным взглядом смотрел Попов на мальчиков, которые явно уже испугались последствий их опоздания.  — И что мне с вами делать? — Так же продолжая смотреть на мальчишек своими глазами, похожими на океан.  — Понять и простить — Отшутился Матвиенко, но вот Антону было не смешно. У него было чувство, что этот Попов снимет свою маску и станет «Дьяволом». На шутку Матвиенко тот лишь посмеялся.  — Хорошо, но больше чтоб не опаздывали. И за наказание вам надо будет написать сочинение по произведению Булгакова. Всё, идите-идите, — Получив одобрения оба выбежали из класса, даже не сказав ничего. Антону было страшно, только вот из-за чего?.. Всё остальные уроки прошли без неприятностей и уже двое друзей освободились, спокойно идя по улице в сторону метро. Сев в вагон они так же продолжали говорить на лёгкие темы, которые не касались их жизни. Им было очень хорошо вместе и просто наслаждались этими счастливыми моментами. Подъехав к своей станции они вышли и поплелись уже нехотя к дому друга.   — Что нам задали? — Это был странный вопрос, ведь Шастуна никогда не интересовали уроки и то что по ним задают.  — Ты заболел? — В глазах парня было удивление, но он всё равно ответил.  — Сочинение и всё.  — Спасибо — Антон не хотел делать сочинение, да и вообще не хотел делать уроки и ходить в школу, но он боялся последствий. Придя домой парни играли в приставку, которую мама подарила Серёже на шестнадцатилетие, так они и проиграли до 11 вечера.  — Твою мать — выругался Антон посмотрев на время. — Я пойду уроки сделаю наверное… — уходя от разговора и выскакивая из комнаты сказал парень. На что друг даже не успел ничего ответить.

***

Разложив тетради Антон упорно начал что-то писать. Мысли приходили и приходили, а в тетради появлялись новые строчки. Антону очень хотелось спать, но тот продолжал писать несмотря на то, что прям за столом и уснёт. Несколько раз приходил Серёжа, ведь парень не выходил уже больше двух часов. Когда написав наконец-то сочинение Антон взглянул на время «01:32», вероятнее всего Серёга уже спал, но Антон все равно встал и проверил. Да, его друг действительно развалился на диване, даже не выключив приставку, вероятнее всего он ждал друга, чтобы вместе лечь спать, но не дождался. Антон всё выключи и притащил другу подушку и одеяло, а сам лёг в другой комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.