ID работы: 10749263

Шастун, не стой, беги!

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Парень проснулся из-за того, что кто-то теребил его, но тот даже глаза не открыл, отмахнувшись перевернулся на другой бок.  — Вставай соня! — И тут же выливается на парня холодная вода. Наверное теперь это будет любимая утренняя процедура или это была ему месть за вчерашние выходки. Парень вскочил и сонными непонимающими глазами смотрел на друга. Тот лишь улыбался, Антон не выдержал и вместе с ним засмеялся. — Ты вчера уснул. — Антон только лишь смотрел на друга и улыбался. — Ты сделал сочинение? — Нет — Антону понятно было только одно, Серёже будет выговор или ещё жёстче наказание. Только вот какое? — Понятно. — Антон встал и пошёл умываться, они вместе позавтракали и ушли в школу. Идя до метро они шли и разговаривали, а после шли молча, ведь почти на все темы они обговорили.

***

      Стоя у ворот школы и о чём-то разговаривали подростки, но не из их класса. «Наверно из параллели» — подумал Антон и прошёл мимо. Один из мальчишек задел его плечом и толкнул к воротам. Антон ударился позвоночником и скрючился от неожиданной боли. Походу будет драка. Но тут у забора школы остановился внедорожник чёрного цвета и призывая «Отойти» детей, чтоб тот проехал. За рулём Антон узнал Арсения Сергеевича, конечно, а кто же ещё будет за рулём дорогой машиной, только он. Пока ученики отходили друг от друга, дабы дать проехать учителю. В это время Антон махнул Серёге и те быстро зашли в школу. Пока чёрный внедорожник заезжал на парковку. — Отделались — Серёжа не любил драки, хотя очень часто сам в них участвовал. Он боялся что его отчислят, ведь друг останется один в этом «Аду», где ему совсем были не рады. Антон тоже не любил драки, Антон не любил боль. Да кто её любит? Никто. Переодевшись и зайдя в класс опять прошлись смешки, видимо из-за вчерашней ситуации. — Как тебе, Шастун, поклоняться Графу? — Спросил парня его одноклассник. Шастун на это ничего совершенно не ответил, а только шёл и думал почему Попов — Граф. Ну да, он выглядит статно, точно так же как и Графы, но не из-за этого же наверное… Так и остался в своих раздумьях, пока его не откликнули.  — Антон! Тебя Арсений Сергеевич к себе зовёт. — Антон не понимающе глянул на Соколову и вышел из класса. «Зачем?» — только этот вопрос был в голове у Антона. Дойдя до нужного кабинета под номером 409 он остановился. Заглянув в класс он увидел что Попов сидит за столом. — Можно? — Да, конечно, проходи Антон — Показывая взглядом на парту которая стоит прям перед учительским столом. Антон сел на стул вжавшись в спинку стула из-за тяжёлого взгляда учителя. — Как нога, Шастун? — Попов оторвался от журнала и стал всматриваться в лицо ученика. — Нормально — Так, давай перейдём к делу. Я тебя позвал чтоб спросить, что у вас с Добровольским? — Парень чуть не поперхнулся собственными слюнями от вопроса. — В каком смысле? — Тебе память отшибло? Вчерашний инцидент. — А, да нет, всё нормально. На кануне повздорили чуть-чуть. «Конечно нет Антон, кому ты врёшь? Учителю который одним прожигающим взглядом поймёт всё.» — Ладно, иди, через минуту звонок. — Антон встал и выходя он остановился и сказал — Я соврал, но наши отношения мне не мешают и Вас они не касаются. Попов подняв голову смотрел на мальчика, который закрыл дверь и побежал в сторону своего кабинета. Конечно Арсений знал, что тот ему соврал. День подходил к концу, остался последний урок, урок литературы. Антон не сильно хотел его, ведь было стыдно за то, что тот изначально соврал, но он же признался? Значит не соврал, но это так не давало спокойствие подростку. В класс зашёл Попов. Поставив свои вещи он оглянул класс и спокойно сел на место. Через 10 минут прозвенел звонок. Когда все сели и успокоились Попов спросил. — Куда Воля делся? — никто не ответил, потому что единственного его друга тоже не было. — Хорошо. — Попов начал урок. Время прошло быстро и прозвенел долгожданный звонок с урока, на этих уроках Антону было интересно, от чего парень удивлялся. — Свободны — Всё сразу подскочили и убежали с криками. Парни опять уходили последними. — Шастун, Матвиенко. — Они оба остановились. — Да? — подойдя к учительскому столу спросил Антон. — Сочинение, помните? — Сине-голубые глаза смотрела на парней. — Да, точно, сейчас — Антон начал быстро что-то искать, а вот Серёжа опустил взгляд боясь посмотреть на учителя. — Матвиенко? — К Шастуну претензий не было, ведь он видел, что тот что-то ищет. — Простите Арсений Сергеевич… — Кхм. Я тебе давал шанс, ты им не воспользовался. Я сообщу завучу о твоём опоздание. Оно у тебя не первое, ведь так? — У них в школе было принято, если ученик опаздывает 8 раз, то вызывают родителей. Прошлое опоздание было 8… А парню так не хотелось чтоб звонили его матери. — Нет, пожалуйста… Это было восьмое опоздание… — Матвиенко так же смотрел в пол, а Шастун найдя свою тетрадь стоял протягивая её уже учителю. От волнения Шастун переминался с ноги на ногу, ведь он так старался над ним. Арсений Сергеевич притих, такое ощущение что он вообще не дышал. Глаза бегали по строчкам, а на лице появлялась лёгкая улыбка. — Умница Шастун, можешь ведь, когда хочешь. — Глубокие глаза Арсения смотрели прям в изумрудные глаза парня. На что мужчина просто улыбнулся протягивая тетрадь владельцу. Но с доброго, весёлого взгляд стал жёстче, когда мужчина посмотрел на Матвиенко. Ему было жалко парня, но Попов ведь уже давал ему шанс, которым не воспользовался парень. — Идите — Голос был холодным, снова.       Парни выбежали из класса и направились к выходу из здания, одновременно накидывая на себя свои куртки. — Он бы тебя убил! Головой-то думай Серый — Из-за нервов и беспокойств за друга он берёт из начавшейся пачки сигарету, поджигая её лёгким движением зажигалки. — Я не думал, что так будет — Серёжа опять смотрел виноватым глазами. — Ты в следующий раз думай! — Антон выбросил окурок подойдя к метро. Сев в вагон они молчали. У Антона играла музыка, а Серёга только и делал как смотрел в одну точку. Из-за чего? Возможно из-за того что Попов может нажаловаться завучу и тогда позвонят его маме, а она очень строгая. Но его хотя бы любили. Придя домой и сделав уроки они начали рубиться опять в приставку, но уже не один Серёжа, а уже с Антошей. Когда стрелка часов зашла за 12 часов, те порешали что пора спать. Серёжа лёг в своей комнате, а Антон расположился на диване. И только один образ приходил это Арсений Сергеевич. Обычный учитель русского языка и литературы, но нет, ему было не всё равно на ученика. Антон вспоминал тот день, как чёрно-синие глаза смотрели на Волю, а вот изумрудные наоборот хотели уйти подальше. Тот день он помнит хорошо… Что-то зацепило Антона в простом учителе русского языка и литературы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.