ID работы: 10749263

Шастун, не стой, беги!

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Утренние пробуждения были мукой для мужчины. Вставать в 6 утра, дабы всё успеть. Откинув тёплое пуховое одеяло и встав с постели коснувшись ногами холодного пола, тот лишь прыгнул обратно на кровать, глазами ища мягкие тёплые тапочки. Тапки лежали возле батареи. Встав опять на холодный пол Арсений быстрыми шажками дошёл до сереньких тапочек. Всунув в них ноги он отправился заваривать кофе, параллельно стоя у мойки согревая руки горячей водой. Видимо что-то было с отоплением, потому что дома было до жути холодно.       Налив из кофеварки в стакан крепкий кофе положив две ложки сахара, Попов принялся его пить смотря из окна многоэтажки. Ну как многоэтажки, 5 этажей, Арсений жил на самом последнем. Допив свой кофе он вышел из гостиной поставив кружку на столешницу. До занятий оставалось 1,5 часа. Попов сняв с себя всю одежду зашёл в душ, холодные струйки воды «обожгли» его кожу, от чего тот лишь прошипел, но не вышел.       Приняв душ он уселся на мягкий диван, а с волос и кожи стекала вода, которую Попов не смахнул полотенцем. Мокрые кудрявые волосы плотно облегали голову, некоторые пряди чёлки спадали на лоб. Открыв ноутбук он сидел и рассматривал электронный журнал. Взглянув на часы он увидел что стрелка доходила до «7:38». Быстро одевшись в белую рубашку с затянутым по горло синим галстуком и чёрные штаны. Взяв портфель, ключи от машины Попов вышел из дома. Сев за руль он надавил на газ и понёсся по пустым дорогам Воронежа. Подъезжая на парковку школы Арс опять увидел одного парня, сидящего на лавке и слушая музыку. — Что же ты тут забыл, Шастун? — Пробубнил себе под нос мужчина. Было холодно, школа была открыта, но мальчишка даже не хотел зайти. Вынув ключи из машины Попов вышел на улицу. Холодный февральский ветер окутал его, от чего тот лишь поёжился. Закрыв машину он отправился в школу, как раз проходя мимо Шастуна. — Антон, ты чего тут сидишь? — Парень был закутан и только одни изумрудные глазки выглядывали из-под шарфа. — Ничего, просто — Посмотрев мельком на Арсения сказал тот. — А ну-ка, давай быстро в школу — И взяв за рукав куртки он потащил того в здание. — Отпустите Арсений Сергеевич — Парень хотел сопротивляться, но Попов был намного сильнее мальчишки. Когда оба переступили порог школы Арсений отпустил Шастуна и отправился по своим делам, на что Шастуну оставалось лишь раздеться и пройти в класс. Дойдя до кабинета 8Г класса Попов прошёл во внутрь. Когда подали звонок Арс просто начал урок.

***

      Так шло время и урок начался у 10В. Зайдя в кабинет внимание сразу пало на Шастуна, который сидел на последней парте, мальчишка был одет в чёрный большой свитер, в котором худющий парень просто утопал. Он был один, без своего дружка Матвиенко, с которым они всегда ищут приключения на свою задницу, видимо что-то опять произошло. Но ведь Арсению нет дело до обычных учеников, но нет, за всё время парнишка не выходил из головы Попова. Прозвенел звонок, от чего Арс чуть не упал со стула от неожиданности. Арсений начал урок. После 20 минут урока осмотрев класс, Попов понял, что его почти никто не слушал, тогда он решил пойти на крайние меры. — И так — Хлопнув в ладоши сказал Попов, от чего почти весь класс вздрогнул. — Где лежат ваши тетради для контрольных работ? — Осмотрев весь класс глазами сказал учитель. — Ну Арсеений Сергеевич… — Завопил весь класс. — Либо слушайте, либо контрольная работа. — Все сразу же отложили и начали неохотно слушать учителя. Но Антону было как-то всё равно, контрольная или нет, он просто смотрел в окно. — Шастун, повтори что я сказал — Антон неохотно встал. Какие-то сильно болезненные глаза смотрели на учителя. — Не молчи — Холодный взгляд опять смотрел в зелёные глаза, но они не сверкали как раньше. — Не знаешь? Ну хорошо, присаживайся. — Арсений опять продолжил вести урок.

***

Со звонком все соскочили и хотели выбежать. Но те сразу остановились когда увидели, что Попов не думал завершать урок. Он всё продолжал и наконец произнёс слова, которые ждали все. — Можете идти, Шастун, останься. — Все ушли, а Шастун так и остался сидеть на своём месте, один. Попов спокойным шагом подошёл к нему. Смотря на пустой стул рядом с ним, он спросил.  — Можно? — На что парень мельком кивнул. — Антон, что случилось? Где Серёжа? — Парень лишь отвернулся. — Он уезжает… Переезжает… — Парень повернул голову в сторону учителя, тем самым встречаясь взглядами. На уголке глаз парнишки скапливались слёзы. — Антон, он же наверняка будет приезжать, звонить, писать. — На это мальчик лишь развёл плечами показывая, что он «не знает». Он впервые видел Шастуна такого. Обычно парень весёлый, а тут. — Куда? — В Питер. Его мама часто в командировках и именно в Питере и чтоб сын был не далеко от неё, она его увозит туда, — Антону хотелось вскочить и убежать, чтоб никто не видел его слёзы, ведь парни не плачут. — Не волнуйся так сильно, всё будет нормально, — Большая и тёплая рука коснулась плеча — Ты можешь бежать.        За один миг Антон скинул все вещи в портфель и убежал, а Попов остался сидеть на месте. Он понимал, что Антону нужна помощь и поддержка, но он Антону никто. Собрав все вещи Арсений закрыл кабинет и отправился к машине. Заводя внедорожник, он решил что по дороге заедет в магазин.       Накупив все нужные продукты он отправился домой. На улице уже стемнело, а время показывало 20:13. На дорогах было очень много пробок, так что дома Арсений был только в 22:04. Кинув рюкзак и ключи на тумбочку в коридоре Попов прошёл в спальню, даже не раздеваясь лёг на мягкую кровать. Смотря в белый потолок он всё вспоминал мальчишку с зелёными глазами, которые начинали плакать. «Теперь он один будет» — Закрыв глаза и провалившись в сон подумал Арсений. Он так и уснул в той белой рубашке, которая уже была смята, в галстуке который сильно давил шею, но ему уже было всё равно, ведь Попов уже спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.