Фулька бета
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В комнате немного душно, спертый воздух из-за долгого отсутствия открытых окон смешивается с противным запахом чего-то сгоревшего на общажной кухне, что находится недалеко, всего в десяти метрах от их двери. Становится нечем дышать и Сережа морщит нос, снова досадуя на свой чуткий нюх. Олег перестает замечать неприятный запах сразу, как только молчавший до этого Разумовский начинает говорить. — Ты что? — непонимающе переспрашивает Олег нахмурив брови. Сидит на краю кровати, наблюдая за тем, как Разумовский, пришедший на полчаса позже привычного, стоит перед шкафом и рыщет на полках. Взгляд скользит по узкой талии, по выделяющимся острым позвонкам на спине и замечает знакомую россыпь родинок на коже. От Сережи привычно не пахнет потом, как от многих других людей, ведь слишком чистолюбивый, следящий за собой. От Сережи пахнет по-своему приятно, не приторно, но душисто, нотки кислинки вперемешку со сладостью. Из-за Сережи Олегу все время хочется земляники. — Да, ты правильно понял: я записался на шахматы, — вновь говорит Сережа, вырывая Волкова из своих мыслей. Из аккуратно сложенной стопки вещей вытаскивает ярко-фиолетовую футболку с растянутым воротом и надевает. Волосы собирает в хвост, туго перетягивая ярко-розовой резинкой, и поворачивается к Олегу. — Что? — Ну просто… какие шахматы, Серый? — явное смятение на лице парня заставляет Разумовского недовольно смотреть в ответ. — Я же люблю головоломки и это отличный шанс хоть как-то разнообразить серые будни, — отвечает Серёжа. И, чуть поразмыслив и что-то прикинув, говорит дальше: — помнишь, как мы по зиме гуляли возле Ледового? — после согласного кивка Олега он продолжает, — а потом пошли до моста через дворы. Так вот, там я и увидел двух сидящих на лавке людей. Старик, укутанный в шаль вместо шарфа и какой-то школьник, сидели и играли в шахматы на замерзшей скамейке. Мне почему-то показалось это интересным, необычным. Сейчас мало кто играет в такое. Олег кивает, соглашаясь с тем, что сейчас и вправду редко можно встретить секции или кружки посвящённые этой игре. Может лет двадцать назад или чуть меньше — пятнадцать, то это было почти на каждом шагу. На продленке в школе, где они оставались выполнять домашнее задание по просьбе Сережи, на столах в игровом зале стояли разлинованные в клетки доски и собранные в небольшие ящички фигурки. Олег как-то раз попытался использовать эти фигурки в другой игре, но подошедшая воспитательница отобрала их, сказав, что они предназначены только для шахмат. Сережа, никогда до этого не обращавший внимания на шахматы, сейчас удивляет резким рвением. Но Олег пожимает плечами и решает, что если он ходит на бокс, то и Сережа может ходить в какие-то секции и клубы. И хорошо, что не ночные в центре города, а тихие, с запахом пыли и дерева, с десятком ботанов в рубашках, застегнутых на все пуговицы, и потрепанными, замусоленными очками на переносице. Еще волосы должны быть уложены назад. А вот последующие выходные, пока за окном Питер показывает вновь привычную дождливую погоду, Сережа сидит за ноутбуком и изучает правила игры, выписывает что-то в блокнот, тоскающий всегда с собой и поджимает губы. Иногда, найдя что-то интересное, рассказывает Олегу. Он внимательно слушает и делает вид, будто понимает о чем речь. Скорее просто дает возможность Разумовскому выговориться. Ферзь, ладья, пешки — для Олега просто набор слов, а сетка разлинованная черно-белыми квадратиками лишь большое поле для игры в крестики-нолики. — Ты даже в них мне проигрываешь, — отвечает Серёжа выгнув бровь на такие слова Олега. — Я не тупой, просто ты мухлюешь, — Олег хмыкает и недовольно посматривает на Разумовского со своей кровати. — По тебе не скажешь, — презрительно произносит парень, за что сразу же получает кинутую подушку в лицо. За короткий срок Сережа учится очень хорошо играть, хоть и иногда он допускает обидные ошибки типа «зевка» фигуры. Потом подолгу винит себя за оплошность, за такую глупую невнимательность. И привычно психует, становясь нервным и раздражительным из-за любой мелочи. Олег только старается не попадаться под горячую руку. Полы моет чаще, шкрябая по полу шваброй со слетевшей тряпкой, приносит еду в комнату, поставив тарелку перед носом Сережи, и долго, размеренно гладит по макушке, перебирая чужие волосы, зная, как Сереже это нравится и как успокаивает. И очень радуется, когда в один из вечеров немного потрепанный, но счастливый Серёжа говорит, что получил первый разряд. — Нужно отметить! Я за пивом сгоняю, тебе что взять? — Олег уже накидывал на плечи мастерку и обувался. Сережа улыбается. Вечер проходит довольно-таки хорошо, расслабившись и немного выпив, они едят приготовленный на скорую руку ужин, мешая нормальную еду с химией из пачки под названием «Лэйс». Смеются от души, включив на ноутбуке одну комедию из их общего списка фильмов, которые нужно глянуть. Сережа кутается в свой фиолетовый, как и многие вещи из его гардероба, плед, теребя между пальцев висюльки на уголках и прижимается к теплому плечу, склонив голову. Рука Олега, уже чуть отдавленная и с плохо проходящей по венам кровью, а значит неприятно пульсирующая все также обхватывает его талию, иногда медленно поглаживая сквозь ткань футболки.

***

За окном дождливый сентябрь бьет тяжёлыми каплями по стеклу. Низкое серое небо давит на город, все кажется промозглым, холодным и ненужным. Редкие пешеходы, боясь быть обрызганными мимо проезжающими машинами жмутся к домам, отходя от дороги, и скачут по тратуару, не наступая в лужи. Батареи все еще холодные, из-за чего Сережа все время мерзнет, прижимается ближе к Олегу, в попытке согреться о чужое тело и подозрительно сопливит, через раз чихая. Сонливость и мигрень становятся постоянными спутниками, из-за чего былой ажиотаж Сережи с шахматами чуть убавляется, он перестает постоянно штудировать различные пособия и статьи, вычитывая нужные комбинации, начинает чаще зависать на просторах соцсетей, снова погружаясь в сплетни и слухи шоу бизнеса, теперь понимает новомодные мемы, сменяющиеся каждый день и просто смотрит в перерывах тупые видосики, иногда показывая Олегу особо смешные. Учебный год второго курса только начался, снова загрузив студентов безвылазной, монотонной работой, полторачасовыми лекциями с восьми утра и дешевым растворимым кофе в пакетиках, которое ничерта не помогает проснуться. Олег не желал просыпаться в такую рань, а тем более сидеть за твердыми неудобными партами, начал прогуливать еще в первую неделю. Сережа сначала не замечал, вновь погрузившись в свои цифры и коды, забывая есть и спать. Но все-таки потом заметил, застав спящего Волкова во время пары в комнате. Сам Разумовский отпрасился на пять минут, чтобы вернуться за забытым на столе докладом, а когда придавив дверь, чтобы легче было открыть ключом, понял, что она как раз таки и открыта, но только изнутри, удивился. — Что ты тут делаешь? — шипит Сережа в попытке достучаться до крепко спящего парня. Тот в свою очередь что-то промычал, недовольно скривив лицо и перевернулся на другой бок. Сережа закатил глаза. — Волков, твою мать, у тебя пара сейчас идет. — Я не пойду, — отмахивается Олег. Сережа решает это не оставлять без внимания, он бы остался и докопался до него, растормошил, заставив проснуться, но у него самого сейчас идет пара и пять минут, которые дал ему преподаватель сбегать до общаги, уже подходят к концу. Кое-кого вечером ждет серьезный разговор. Про это он забывает как только возвращается в кабинет на третий этаж, поднявшись по лестнице переступая через одну, а иногда и две ступени. Запыхавшись, весь покрасневший он садится за парту и пытается отдышаться, пробегаясь по тексту на листах. Хотелось быть уверенным, что взял нужный документ. Выступает вполне привычно, а значит превосходно. Стоит за стойкой, немного возвышаясь, читает громким, поставленным голосом четко и без запинаний, отрывает взгляд от текста, обращаясь к слушателям, как всегда учили в школе. Преподавателю нравится это, и он добавляет несколько баллов к его оценке. На перемене, спускаясь в столовую, его под руку ловит Юля Пчелкина, сразу тащит к дверям, заставляя ускорить шаг, чтобы не стоять в длинной, километровой очереди. — Афанасьев хотел меня завалить, ты видал?! — сразу начинает она. Оживленно, громко, пытаясь перекричать гул чужих голосов. — Меня — нет. — Отвечает Сережа, вклиниваясь в живую очередь. Рассматривает сладкие пирожные на витрине, думая, хочет ли он полноценно пообедать или просто перекусить. Сегодня вторник, а значит нужно будет идти на шахматы и все-таки нормально плотно поесть. — Конечно, ты же его любимчик. — Ехидно замечает девушка и поправляет съехавшую лямку от сумки на плече. — У меня у одного здесь есть мозги? — Сережа скорее даже не спрашивает, но ехидный голос заставляет Юлю легонько толкнуть его в плечо и закатить глаза на несносный характер друга. Юля Пчелкина его одногруппница, девушка, сидящая всегда одна на третьем ряду справа. В руке да и в жизни всегда с телефоном. Это та девушка, которая после каждой групповой пьянки на чужой квартире или в свободной комнате в общаге, будет шантажировать всех фотками, после которых всем будет стыдно и совестно с их убитых, упитых лиц на главном плане. Пышные афро-кудри сочетались с ее короткой стрижкой, из-за чего казалось, что у девушки на голове вместо прически было пышное золотистое облачко. Длинные заостренные на концах ногти, только сделанные в одном из салонов города, почему-то напоминали Сереже когти хищных птиц. Особенно, когда маникюр был черного цвета. Юля не часто болтала с ним, и тем более сидеть в университетской столовой на длинной перемене вместе казалось немного странным, так как девушка предпочитала отсиживаться на длинной перемене в кафе, что было неподалёку. Но Сереже было все равно с кем сидеть, он мог и один пообедать. Главное, что бы Пчелкина не начала привычно болтать без умолку, Разумовский точно не сдержится и грубо скажет ей заткнуться. Слушать в полуха вполне возможно, потому что ему все равно о чем она говорит, только бы не начала наседать доставая. — Кстати, где твой дружок? — она оборачивается назад, крутанув головой в поисках знакомого хмурого лица парня, но взгляд так и не нашел то, что нужно. Она повернулась обратно, пока медленно размешивала сахар в чае. — Не знаю, не отслеживаю, — Серёжа пожимает плечами и принимается за обед. Желудок одобрительно урчит. — Так вы же всегда вместе. Сережа смотрит на хитро улыбающуюся девушку и привычно уходит от разговора игнорированием. Просто оставляет ее замечание без ответа. И только усмехается, когда она меняет тему. Минут через десять приходит Олег, сонно зевает и отпивает компот из стакана Сережи. На плечах болтается спортивная мастерка, под ней мятая футболка синего цвета и рюкзак, перекинутый через плечо. Волосы взлохмачены, на щеке след от подушки. Он делает вид, что кроме Сережи за столом никого нет, специально не замечая сидящую напротив Пчелкину. Еще с первого курса эти двоя друг друга недолюбливают, готовясь каждый раз ужалить побольнее в ответ, бросают недовольные, злые взгляды. Потому что… — Да ты же как собачка за ним бегаешь, Волков, ни пара друзей, ни пара влюблённых, ты просто удобный пес для Разумовского, этакий трофей или защитник, чтобы Сереженьку не побили просто так за сладкий запах. — Пчелкина, изрядно выпившая, сидит на диване вальяжно раскинув руки в стороны по мягкой спинке мебели. Взгляд немного шальной, но отчасти трезвый, колкий, пробирающий до костей, а голос ввинчивается в подкорку даже тоже выпившему Олегу. Сережа где-то потерялся. Заплутал в чужой квартире между залом, где основная группа людей, и туалетом, куда ходил умыться. — Не лезь не в свое дело, — шипит он. Губы сжаты в тонкую линию до побелевшей кожи, ресницы подрагивают, челюсти сжаты и на щеках ходят желваки. Олег медленно вдыхает и также медленно выдыхает. Он впервые в жизни хочет ударить девушку. Вовремя пришедший Сережа, по привычке тащит Олега покурить на балкон и спасает, реально спасает Юлю от выходки Волкова. Они с Сережей не говорили на эту тему, не обсуждали эту ситуацию, Олег делал вид, что не помнит ничего такого, что тогда сильно перепил и просто напросто недолюбливает Пчелкину, а Сережа ссылается на то, что ничего странного в поведении друга тогда не заметил. Повздорили чутка, ну и ладно. Сейчас Волков все также делал безразличное лицо и разговаривал только с Сережей. Решив, что тоже хочет есть и стоит все-таки позавтракать для начала, сбегал за своей порцией, в наглую растолкав людей в небольшой очереди, послушал несколько очень емких комментариев о себе и своем поведении, и вернулся довольный собой. Для него утро складывалось вполне отлично. Вечером, в шесть часов он пойдет на бокс, сидя сейчас с желанием отработать новый прием на Кольке Митцевом, который удачно стоит с ним в паре, он уже с нетерпением ждал наступления вечера, даже не думая о том, что бы появиться хоть на одной паре за сегодня, в голове гуляли мысли о приятном времяпрепровождение и возможности расслабиться и выплеснуть эмоции. Потом встретить Сережу, как раз закончившего свои игры в деревянные фигурки на доске, они пойдут домой, точнее в комнату общаги, где смогут отдохнуть. С Колей Олегу повезло — одной весовой категории, одного роста, ну почти, там разница в несколько сантиметров, они друзья с детства, что выросли в детдоме и вдруг решившие пойти на бокс в один день. Парень был широк в плечах, густые чёрные волосы и брови, вечная щетина придавали ему грозный, серьезный вид. Запах остался все такой же, от которого Олега тошнило. В запахе друга можно уловить такие же нотки кофе, как и у Волкова, только тут скорее отголоски, еле уловимый шлейф, который смешивался с основными нотками. А у Олега он был концентрированный, горьковатый, черный. Запах сам по себе тяжёлый. В паре они вполне хорошо смотрелись и также хорошо сработались. Олег не уступал ему в силе, хотя был немного поменьше в плечах и объеме, но старался нарастить мускулы и мышцы, не прибегая ни к чему дополнительному, кроме силовых упражнений и собственных усилий. Ни добавки и ничего другого. Сейчас Олег посматривал на залипающего в телефон Сережу и замысловатая хитрая улыбка на чужих губах интересовала его чуть больше, чем размышления о боксе. — Чем занят? — Олег двигается ближе и заглядывает в чужой телефон. Он единственный, кому Сережа позволяет это. Слишком ценит свои личные границы и никому не позволяет их нарушать. — Вот, смотри, — говорит Сережа и протягивает телефон ближе к парню, поворачивая экран. Взгляд карих глаз натыкается на какую-то картинку из соцсети с кривой надписью пляшущими буквами: «кто прочитал, тот сдохнет» и растянутой мордой белого кота. Олег быстро читает фразу и глупо пялится в экран телефона, смотря на очередной мем. Лицо у него примерно такое же, как и у этого кота. Сережа начинает громко ржать, несмотря на неодобрительные взгляды людей, сидящих за рядом стоящими столиками. — Пиздец, Серый, — только и говорит Волков и снова отпивает из его стакана. Свой уже выпил. — Не, ему только мемы про волков заходят, — закатывает глаза Юля и, собрав свою сумку, встает из-за стола и уходит под трель звонка. Сережа не обращает на нее внимания, а Олег закатывает глаза. На одну дуру стало меньше на квадратный метр. На пары идет только Сережа, вновь гоняя мысль, что вечером надо обязательно поговорить с Олегом, а то так не дело. Вылететь Волков может на раз-два и даже его умение договариваться не поможет. Олег тем временем шел собирать спортивную сумку, нацепив на шею связанные между собой боксерские перчатки. Удобные кроссовки на ногах, его любимые, которые он сумел сам себе купить с призовых денег после первого выигрыша в соревнованиях, удобно держали ступню, завязанные крепко шнурки были спрятаны за язычок обуви, джинсы, немного поношенные, но все еще хорошо выглядящие привычно сидели на бедрах, свободная чёрная футболка и поверх нее такой же черный свитшот с рисунком полыхающего пламени на груди. На улице по-осеннему прохладно и сыро, люди кутаются в плащи и кофты, еще не решаясь надевать утепленные ветровки или куртки, парочки гуляют по красивым улочкам, медленно шагая вдоль набережной и мило держась за руки. Олег думает, что завтра у них с Сережей пары кончаются одновременно, и не слишком поздно. Разумовский не будет уставшим и наверняка захочет прогуляться по городу, также поесть мороженое или свои любимые сырные чипсы. Зайдя в магазин через дорогу от нужного дома, где находится зал, он покупает себе две бутылки воды. Одну выпьет во время тренировки, а вторую уже после, по дороге домой. Взгляд скользит по полкам, набитых цветастыми упаковками, чтобы привлечь внимание к продукту, он цепляется за знакомую оранжевую яркую пачку. Сережа будет рад получить чипсы, тем более они по акции. Схватив три пачки про запас, он идет к кассе, поглядывая на время, осталось пять минут. Тренировка проходит привычно и без всяких проблем и происшествий. Изматывается, потеет, отрабатывает удар за ударом, уклоняется уходя из-под руки противника, прыгает по матам и бьет точным ударом нокаут. Колька тяжело поднимается на ноги и отходит передохнуть, взяв перерыв, несколько парней помладше присвистывают и хлопают Олега по плечу. На носу новые соревнования, он выкладывается по максимуму. Спертый воздух вперемешку с потом и мускусом гуляет по помещению, десятки собственных запахов людей мешаются и неприятно бьют в нос и Волков кривится, сплевывая на руку капу. Он прощается с парнями и выходит на улицу. Мимо проезжающая Волга на большой скорости обрызгивает его грязной водой из лужи, а уличный фонарь мигает на перебой желтым светом, скорее не освещая пустой двор жилых домов, а мозолит глаза. Когда Олег подходит к нужному зданию укрытому в тени двора, возле фонаря, в кругу яркого света стояло два парня. Рыжая макушка привычно выглядывает из-под огромного цветного теплого шарфа, в который Разумовский кутается по нос, а рядом с ним стоит невысокий парень. Худощавый блондин в темно-коричневой кожаной куртке, в узких джинсах облегающих худые бедра и острые коленки, а на ногах тяжёлые ботинки доходящие до середины икр. Волосы были собраны в небольшой короткий хвост внизу, затянутый чёрной резинкой, в то время, как рыжие волосы Сережи были раскиданы по плечам. Исходящий от незнакомого парня запах полыни сильно бил в нос на расстоянии около пятидесяти метров и Олег невольно поморщился, представляя как пахнет вблизи, но рядом стоящий с ним Сережа вполне нормально выглядел и не испытывал дискомфорта, о чем-то разговаривая. Как только Олег начал подходить ближе Сережа повел носом и повернулся в его сторону, натыкаясь на знакомую хмурую физиономию. Улыбнувшись, он тут же налетает на Волкова с крепкими объятиями, привычно повиснув на чужой шее. Олег крепче сцепляет руки на его спине и, подняв над асфальтом, немного кружит, уткнувшись в рыжую копну. — Привет, — уже немного отпрянув говорит он. Поправляет выбившуюся из-за уха прядь и касается лямки рюкзака на плече. — Знакомься, это — Вадик. Парень протягивает ладонь для рукопожатия и кивает Олегу. Волков отвечает, чуть сильнее привычного сжав чужую руку, смотря как он морщится и говорит свое имя. — Он нас приглашает на тусу, Волче, — воодушевленно говорит Сережа. Голубые глаза лихорадочно блестят или это так отблески света от фонаря отражаются? Олег смотрит на Разумовского и думает какой прикол он снова выдаст. Напиться и спокойно потусить? Это не в его стиле, там скорее всего будет либо словесная перепалка с Сережей в главной роли, либо драка с участием уже Олега. Но Волков только кивает, давая понять, что слушает его. — Пойдем, расслабимся, потусим и самое главное — бесплатно! Там уже все пьют, они даже не заметят, что мы придём. Он думает, что идея вполне заманчивая, не всегда можно на халяву напиться и, если повезет, и поесть. От такого не отказываются, не дураки же. А завтра как раз пар мало. — Хорошо, пошли. Закурив, он делится сигаретой и с Сережей и идет с ним под руку, слушая в пол уха историю, произошедшую часом ранее. Вадик оказывается разговорчивым малым, и все равно, что они одного возраста, Олег почему-то считает его младше себя. Он болтает без остановки, весело шутя и рассказывая как именно допустил ошибку в сегодняшней партии шахмат с Сережей. — Просто признай, что ты стюпииид, — самодовольно ухмыляется рыжий. — Не хватило ума, блондинка. Олег спокойно и привычно хмыкает на его колкости. Сережа все-таки невыносим. Идти в нужную квартиру оказывается недолго, около десяти минут, петляя между дворами и проезжей частью, они заходят в арку, наступая в темноте на неглубокие лужи. Сережа раздраженно шипит, наступив в одну из них и замочив носок. — Неженка, — тихо комментирует новый знакомый и Олег еще раз хмыкает, понимая, что эта блондинка не так проста, как кажется. Нужная квартира находится на третьем этаже под крышей, музыка из чартов вк орет на всю катушку, оглушая и бьет по мозгам. Олег кривится, вдыхая спертый запах пота, дешевого алкоголя и перемешанных запахов людей. Отчетливо слышится цитрус и в дверях появляется незнакомый парень. Трясет зажатым в руке пластмассовым стаканчиком, подгоняя новоприбывших и уже нетрезво улыбается, норовя свалиться без опоры на пол. Блондин пришедший с ними ведет их по длинному коридору на кухню, хватает со стола два пустых стаканчика и решительным движением руки льет из полу пустой бутылки чего-то белого. Резкий запах спиртного бьет в нос. — Надеюсь, это не спирт, — тихо отзывается Олег и кривит лицо. — Ром, — отвечает ему Вадик. — Хера, привалило, — присвистывает стоящий сбоку Сережа. На нем ярко-фиолетовая толстовка, красный нос с щеками и трясущиеся от холода улицы руки. Он пьет залпом, предварительно выдохнув весь воздух из легких, чтобы не чувствовать вкуса, тут же глотает, даже не распробовав толком и трясет головой, кривясь. — Пошла, родимаяяяя, — слишится чей-то протяжный голос из-за спины и одобрительный гул. Олег понимает, что нужно и вправду напиться и расслабиться, иначе потеряет возможность. Была ни была.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.